Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2012, 15:23   #2541
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Материалист-это звучит гордо!Очень гордо!
Это звучит умно. А вы идеалист?
DONK вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:24   #2542
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Иначе.
Я считаю,что личные впечатления самые правильные впечатления.А всё иное,где-то написАли,кто то сказал,услышали услыханной наслышки и т.д можно вывернуть как угодно.
Т.е. Вы искренне считаете, что вступление в ВТО будет способствовать развитию нашего сельского хозяйства. Или, по крайней мере, никак не отразится на его состоянии? Правильно я Вас понял? И если правильно, то на чём основана Ваша уверенность? На том, что пока в посещаемых Вами магазинах есть продукты, которые лично вы можете купить? Или на чём то более существенном, возможно?
Насчёт же суждения по личным впечатлениям скажу Вам вот что. Абрамович с Путиным ведь тоже имеют личные впечатления. Но как Вы думаете отличаются ли их личные впечатления и финансовые возможности от среднестатистического жителя нашей страны или хотя бы вот лично - Вас, если уж Вы так хотите перейти на личные впечатления?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:26   #2543
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Это звучит умно. А вы идеалист?
Реалист.
Хотя идеалистом быть тоже наверное хорошо.
Просто Надежда вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:29   #2544
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
И что у нас из этих слов получается, а то что в России скоро будут жить одни богатые. Идёт естественный отбор нищета вымирает, богатые размножаются. Страна где все люди будут богатыми это хорошо. А нищие сами виноваты, что они нищие жить неумеют в обновлённой демократической России. Если бы умели жить небыли бы нищими.
А если вы ( не дай бог, никому этого не желаю) станете инвалидом, хотите ли вы , чтобы вас как в Спарте, сбросили со скалы за ненадобностью? Это сейчас, таким как вы кажется, будто у них весь мир в кармане и все их в руках, но все это туфта полнейшая!
В наше время самое главное -это дожить до пенсии! Потому что многие сейчас не доживают до 60 лет!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:31   #2545
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Т.е. Вы искренне считаете, что вступление в ВТО будет способствовать развитию нашего сельского хозяйства. Или, по крайней мере, никак не отразится на его состоянии? Правильно я Вас понял? И если правильно, то на чём основана Ваша уверенность? На том, что пока в посещаемых Вами магазинах есть продукты, которые лично вы можете купить? Или на чём то более существенном, возможно?
Насчёт же суждения по личным впечатлениям скажу Вам вот что. Абрамович с Путиным ведь тоже имеют личные впечатления. Но как Вы думаете отличаются ли их личные впечатления и финансовые возможности от среднестатистического жителя нашей страны или хотя бы вот лично - Вас, если уж Вы так хотите перейти на личные впечатления?
Я не могу Вам ответить на вопросы будущего.
Ок.Если Вы достаточно сильны по вопросам ВТО,то хотя бы вкратце скажите как другой мир живёт по его законам.Но только убедительная просьба без ссылок и прочих громадных статей.Своими словами.
Просто Надежда вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:34   #2546
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Некоторые товарищи тут пишут про изобилие колбасы сыра и масла в советских продмагах которые лежали там всегда и очередей небыло. Советская колбаса была без химии из одного мяса,а сыр и масло без консервантов? Пусть так. Но такая колбаса тогда должна иметь очень короткий срок хранения, всего несколько часов. Если это так значит в советское время людей кормили просроченными продуктами???? Люди наверно знали про это, поэтому и небыло очередей.
Очередная неудачная попытка навести тень на плетень! У того же пива срок годности был 2-3 суток.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:37   #2547
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.И только исключительно для второй мыши.Ибо первая платит за него огромную цену.
Вы всё на деньги давите.Деньги,деньги,деньги,то бесплатно,это копейки.
Ответьте мне лично на вопрос.Вам сейчас просто так дадут 1 мильон долларов-Вы станете счастливее?Если да,то вопросов к Вам нет.А если нет,то почему Вы упираете всё в денежные разговоры?Я не увидела у Вас разговора,что люди были добрее .
Надежда! Имя - то какое хорошее!
А речи!?
Так говорите:"Бесплатным бывает только сыр в мышеловке"!? Ну,ну...
Когда Вас придавит плитой в каком-нибудь безвременно разрушившимся торгово-развлекательном центре, наскоро сработанном современными откатоподатливыми тяп-ляп бизнесменами, Вы конечно же забудете об вот этих своих "проповедях". Вы будете кричать и звать на помощь!
Но, Вам не дадут стать "первой мышью", Вас конечно же спасут. Спасут простые не богатые люди. Спасут, возможно, рискуя своими жизнями. И спасут БЕСПЛАТНО! Спасут, просто для того, чтобы Вы жили.

К счастью, есть еще люди бесплатно делающие добро другим людям. Еще не все стали бизнесменами.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:40   #2548
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Очередная неудачная попытка навести тень на плетень! У того же пива срок годности был 2-3 суток.
Это что получается и пиво тоже просроченное продавали?
Алекс2012 вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:41   #2549
DONK
Местный

Цитата:
Иначе.
Я считаю,что личные впечатления самые правильные впечатления.А всё иное,где-то написАли,кто то сказал,услышали услыханной наслышки и т.д можно вывернуть как угодно.
Видите ли, впечатления (не важно чьи) это низкий уровень познания, человек отличается от животных тем, что имеет способность не только получать впечатления, но ещё и умеет анализировать и делать выводы. Умный человек это человек который умеет самостоятельно делать правильные выводы, глупый тот кто не умеет, ну а низший уровень ума или высшая степень глупости это хитрость.

Так вот сознание идёт в своём развитии от эмоционального познания мира к понятийному. Вы же предлагаете считать впечатления (эмоции) достаточными для понимания окружающей среды. так думают животные и поэтому волки не прыгают через красные флажки, кабаны уходят от шума загонщиков, а дети считают хорошими родителей которые не требуют от них ходить в школу.

Взрослые люди принимают самостоятельные решения и высказывают суждения на основании максимально большой информации, тогда как детям достаточно только впечатлений об объекте полученных, как правило, под влиянием моды принятой в их окружении и почерпнутой из не очень глубоких (глубокие требуют аналитических навыков) источников.

Последний раз редактировалось DONK; 14.12.2012 в 16:11.
DONK вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:45   #2550
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я не могу Вам ответить на вопросы будущего.
Ок.Если Вы достаточно сильны по вопросам ВТО,то хотя бы вкратце скажите как другой мир живёт по его законам.Но только убедительная просьба без ссылок и прочих громадных статей.Своими словами.
Конечно скажу своими. Плохо живёт, кроме тех развитых стран, которые определяют политику этой организации (США, Англия). Однако, дело то не в том вовсе. Для Вас наверное не новость, что ВТО - торговая организация, главная цель которой расширение рынков сбыта произведённой капиталистическими странами продукции. Т.е. выигрывают те, кто что-то производит. А что производим мы, кроме ресурсов? И, как может наша сельскохозяйственная продукция, производимая в зоне рискованного земледелия и, в силу этого, требующая огромных энергозатрат, поставляться, скажем на экспорт во Францию. Вы себе такое можете представить? Я - нет. А вот обратный процесс, Вы наверное видели, в магазинах Орла, не так ли? Себестоимость азиатской и европейской с/х продукции значительно ниже отечественной. Поэтому на нашем рынке в отсутствии государственного регулирования цен и тарифов (а это запрещено условиями ВТО) наша с/х продукция неконкурентноспособна в сравнении с с/х продукцией скажем Китая или Голландии или Индии, да и многих других стран, вступивших в ВТО.
Makedonsky1977 вне форума  
Закрытая тема