Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2012, 15:49   #2551
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А если вы ( не дай бог, никому этого не желаю) станете инвалидом, хотите ли вы , чтобы вас как в Спарте, сбросили со скалы за ненадобностью? Это сейчас, таким как вы кажется, будто у них весь мир в кармане и все их в руках, но все это туфта полнейшая!
В наше время самое главное -это дожить до пенсии! Потому что многие сейчас не доживают до 60 лет!
Глупость не пишите.
Простой пример:
В нашей деревне полно долгожителей которым уже за 80лет. Они получают достойную пенсию и несчитают себя нищими. Регулярно ходят на выборы и голосуют за тех кто им платит достойную пенсию.
Алекс2012 вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:50   #2552
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Реалист.
Хотя идеалистом быть тоже наверное хорошо.
Видите ли Надежда, к сожалению, в мире существует только два направления философского начала "Идеалистический" и "Материалистический". Реальность является категорией и того и другого направления. Вы же, как мне кажется, путаете "Идеализм" и "Религиозную форму познания" (это совершенно разные вещи), а так же материализм и атеизм (что тоже очень разные вещи). Материализм причём диалектический не отрицает религиозное познание мира и не отрицает наличие бога. Атеизм же это антирелигиозное мышление и как всякое однобокое мышление просто является бестолковым отрицанием первоисточника, то бишь религии (как учения и типа мышления).
DONK вне форума  
Старый 14.12.2012, 15:58   #2553
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Конечно скажу своими. Плохо живёт, кроме тех развитых стран, которые определяют политику этой организации (США, Англия). Однако, дело то не в том вовсе. Для Вас наверное не новость, что ВТО - торговая организация, главная цель которой расширение рынков сбыта произведённой капиталистическими странами продукции. Т.е. выигрывают те, кто что-то производит. А что производим мы, кроме ресурсов? И, как может наша сельскохозяйственная продукция, производимая в зоне рискованного земледелия и, в силу этого, требующая огромных энергозатрат, поставляться, скажем на экспорт во Францию. Вы себе такое можете представить? Я - нет. А вот обратный процесс, Вы наверное видели, в магазинах Орла, не так ли? Себестоимость азиатской и европейской с/х продукции значительно ниже отечественной. Поэтому на нашем рынке в отсутствии государственного регулирования цен и тарифов (а это запрещено условиями ВТО) наша с/х продукция неконкурентноспособна в сравнении с с/х продукцией скажем Китая или Голландии или Индии, да и многих других стран, вступивших в ВТО.
К счастью(или сожалению?) я не видела в магазинах города с\х продукции Голландии и прочих индий.Может их кто специально ищет?Ну или слышал от соседа ,что он где то видел.
Просто Надежда вне форума  
Старый 14.12.2012, 16:06   #2554
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
К счастью(или сожалению?) я не видела в магазинах города с\х продукции Голландии и прочих индий.Может их кто специально ищет?Ну или слышал от соседа ,что он где то видел.
В Москве они есть и в избытке. Видел их также и в Вязьме, Волгограде, Обнинске, Волоколамске, Ленинграде и ещё много где. Конечно, это не вся Россия, но и рядом с территорией Вашего дома, наша страна ведь тоже не заканчивается.
Про суть ВТО до Вас видимо так и не дошло, хотя я и старался по вашей просьбе передать Вам основные мысли своими словами. Ну что ж, живите своими ощущениями и эмоциями. По этому вопросу DONK Вам очень хорошо и образно всё разъяснил.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 14.12.2012, 16:10   #2555
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Глупость не пишите.
Простой пример:
В нашей деревне полно долгожителей которым уже за 80лет. Они получают достойную пенсию и несчитают себя нищими. Регулярно ходят на выборы и голосуют за тех кто им платит достойную пенсию.
А эта Ваша деревня не в Англии случайно находится!? Это случайно не та, в которой Лужков живет?
Отставной водолаз вне форума  
Старый 14.12.2012, 16:14   #2556
Кандидат
Местный

Цитата:
Глупость не пишите.
Простой пример:
Ну во первых проживаешь ты не в деревне, а сидишь в штаб-квартире МГЕР на юго-западе Москвы, во вторых нет довольных деревенской пенсией. Напиши сударь размер пенсии у вас в "деревне"? Уверен что запутаешься в цифрах!
Кандидат вне форума  
Старый 14.12.2012, 16:18   #2557
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
В Москве они есть и в избытке. Видел их также и в Вязьме, Волгограде, Обнинске, Волоколамске, Ленинграде и ещё много где. Конечно, это не вся Россия, но и рядом с территорией Вашего дома, наша страна ведь тоже не заканчивается.
Про суть ВТО до Вас видимо так и не дошло, хотя я и старался по вашей просьбе передать Вам основные мысли своими словами. Ну что ж, живите своими ощущениями и эмоциями. По этому вопросу DONK Вам очень хорошо и образно всё разъяснил.
Почему не дошло?Всё Вы прекрасно сказали и спасибо Вам.
Только вот будущее предвидеть никто не может.Понимаете.
Возможно и Вы скажите когда то "Вот видите я же говорил",а возможно "Извините.Был не прав".50 на 50.
Просто Надежда вне форума  
Старый 14.12.2012, 16:24   #2558
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
А эта Ваша деревня не в Англии случайно находится!? Это случайно не та, в которой Лужков живет?
Я почему то по другому подумал.Папа у него был директор того совхоза который в последствии приватизировал.Мама там же была главбухом.
И он до сих пор не знает что папины рабы получают по 5000р в сезон и по пол года сидят вообще без работы.Поскольку папа говорит что платит им достойную зарплату и вообще они столько не заслуживают,это он им так по доброте сердечной столько платит.
Старый 14.12.2012, 16:28   #2559
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Почему не дошло?Всё Вы прекрасно сказали и спасибо Вам.
Только вот будущее предвидеть никто не может.Понимаете.
Возможно и Вы скажите когда то "Вот видите я же говорил",а возможно "Извините.Был не прав".50 на 50.
Ну это не будущее. Это настоящее. Я же Вам говорю, что в городе где я живу и во многих городах страны, которые я посетил в последнее время - засилье некачественного импортного продовольствия - настоящее. А в будущем просто его будет ещё больше (т.к. из описанного выше Вам разъяснения предпосылок к улучшению просто нет).
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 14.12.2012, 16:32   #2560
старый я
Местный

Цитата:
Глупость не пишите.
Простой пример:
Полно это сколько? На участке моей жены из около 200 пенсионеров только 3 за 80 лет.Опять же,а сколько до пенсии не дожило?Скажите тогда какую они достойную пенсию получают? Я же могу запросто взять у жены ведомость по выдаче пенсий и назвать вам конкретные цифры с точностью до копейки.