Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2012, 00:24   #2611
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да, в качестве аргумента, всегда есть сосед, ведущий непотребный образ жизни. что о бедных думать то..., Было бы простительно так сказать. кому угодно. но не учительнице. ведь вы воспитываете детей
Да видать маловатая зарплата у этой учительницы,вот и подрабатывает в интернете гадя на СССР.Они и на избирательных участках не плохо подрабатывают.
Старый 15.12.2012, 07:14   #2612
asskprf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да видать маловатая зарплата у этой учительницы,вот и подрабатывает в интернете гадя на СССР.Они и на избирательных участках не плохо подрабатывают.
а мне выборы в ссср нравились. если первым придешь может что нибудь купишь и фамилия одна в билютне напрягаться не надо. что у вас на службе в вагончике писали на стене строитель сараев? и коровников
asskprf вне форума  
Старый 15.12.2012, 07:53   #2613
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от asskprf Посмотреть сообщение
а мне выборы в ссср нравились. если первым придешь может что нибудь купишь и фамилия одна в билютне напрягаться не надо. что у вас на службе в вагончике писали на стене строитель сараев? и коровников
Вы про выборы в СССР какого периода ?
DONK вне форума  
Старый 15.12.2012, 08:41   #2614
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Вы про выборы в СССР какого периода ?
В Брежневский период такие выборы были. Пиво там свежее (не просроченное) в бутылках завозили. Книжки дифицитные (Пушкин,Лермонтов,Салтыков-Щедрин) Моя бабушка их там в нашу семейную библиотеку покупала. Пушкин «Маленькие трагедии» Салтыков-Щедрин «Как один мужик двух генералов прокормил»
Хошие такие книжки по содержанию.
Алекс2012 вне форума  
Старый 15.12.2012, 08:59   #2615
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Так у спекулянтов-перекупщиков она могла быть и 10 руб за штуку.
Помните как ответил герою Кокшенова один из персонажей фильма:"Я бы дал тебе рубль, если бы ты купил на него хотя бы один грамм совести!"
А у подобных спекулянтов совести было не больше, чем у современных барыг!
Барыг сейчас нет, есть только честные предприниматеи которые исправно и вовремя платят налоги и дают работу сизоносым от водки носорогам которые работают у них подметалами и грузщиками. Не забывайте и про то, что если бы небыло подобных бизнесменов России бы уже не было. Это они не дали погибнуть стране в голодное Советское Горбачёвское время.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 15.12.2012 в 09:04.
Алекс2012 вне форума  
Старый 15.12.2012, 09:00   #2616
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
В Брежневский период такие выборы были. Пиво там свежее (не просроченное) в бутылках завозили. Книжки дифицитные (Пушкин,Лермонтов,Салтыков-Щедрин) Моя бабушка их там в нашу семейную библиотеку покупала. Пушкин «Маленькие трагедии» Салтыков-Щедрин «Как один мужик двух генералов прокормил»
Хошие такие книжки по содержанию.
Представляете, а вот когда в стране ещё существовала советская власть - выборов не было. Дело в том, что депутат совета был всего лишь вестовым (говорящим курьером) и поэтому и назначить и заменить его могли в любой момент (что и делали регулярно). Поэтому тогда не было единого дня выборов. Потом выборы начали проводить по территориальным округам, что уже не позволяло эффективно и вовремя отозвать депутата и заменить его, так как стало уже труднее собрать народ и Сталин потом говорил об этой ошибке(исправить не успел). При Сталине, правду сказать, нард обычно живущий вокруг завода там и работал, да и выборы велись по списку в котором должно было быть не менее 5 кандидатур и голосовали не вычёркиванием того за кого голосуешь, а наоборот вычёркиванием тех кто тебе не нравится. А вот когда советская власть начали демонтировать (при Хрущёве) то выборы и стали такой вот "сказкой" о которой вы рассказываете.
DONK вне форума  
Старый 15.12.2012, 10:12   #2617
Кандидат
Местный

Цитата:
Барыг сейчас нет, есть только честные предприниматеи которые исправно и вовремя платят налоги и дают работу сизоносым от водки носорогам которые работают у них подметалами и грузщиками. Не забывайте и про то, что если бы небыло подобных бизнесменов России бы уже не было. Это они не дали погибнуть стране в голодное Советское Горбачёвское время.
Подобные "бизнесмены" -жулики, как только Горбатый подписал закон и кооперативной и предпринимательской деятельности, так сразу всё спекулянты скупили у производителей и начали вывозить за валюту за рубеж! Поэтому полки сразу опустели, плюс ещё была программа по дискридитации власти, стали организованно морить Москву. мясо и др. продукты не пускали в Москву. останавливали грузовики и выгружали колбасу и мясо в кюветы. под Рязанью, под Балашихой и др. Кто из водителей возникал убивали. Это даже тогда некоторые программы показывали по ТВ 600 секунд, Миткова Татьяна в своей программе и некоторые другие. Горбатый работал на ЦРУ-подонок!
Кандидат вне форума  
Старый 15.12.2012, 12:29   #2618
Пермский 1977
Местный

Цитата:
13% бедных в стране это не большинство. Бедными в России на сегодня могут быть только сизоносые от водки носороги. Они могут только водку жрать,а работать немогут так как мозги и руки совсем пропили. Скажете что я не прав? Да нет ,прав я. В нашей стране каждый десятый житель алкоголик. Что касается пенсионеров они сейчас самые обеспеченые пенсию как минимум 7000 имеют плюс ко всему ещё и работают это ещё как минимум 6000, проезд бесплатный, имеют льготы по ЖКХ, бесплатно могут в
тавить себе зубные протезы .Молодёжь чтобы заработать такие деньги пашет на заводах на токарных станках как папа Карло, без отдыха и без выходных. В конечном итоге от такой работы здоровье у молодых заканчивается и они после недолгой но мучительной болезни умирают и их относят на кладбище. Их провожают в последний путь как правило 70-80летние старики, они несут венки с надписями откоко он умер ОТ Дедушки, От Бабушки, От Детей.
Сколько раз вас нужно физиономией ткнуть в ваше вранье, чтобы вы прекратили его извергать как огнедышащий вулкан?
Например, пенсия инвалида 3-й группы составляет 5700, плюс прибавка за отказ от бесплатных лекарств( нормальных все равно не дают, люди ждут месяцами напрасно, а заменители, г...но, на фиг не нужны), и все вместе выходит чуть больше 6000 руб, из которых только половину нужно отдать в плату за квартиру!
И хватит гнать, про безработных алкашей, которые не хотят работать!
Вы и ваши коллеги тут уже не единожды обс...рались, утверждая, что в России большие пенсии и зарплаты, и что якобы более 43% россиян выезжают отдыхать за границу и пр хренотень.
Вас как блох ловят, и прижимают к ногтю, а вы все сладко поете о классной жизни в России.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 15.12.2012, 12:34   #2619
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ага, пой птичка! Куда мы без насосов, барыг, фарцовщиков и бывших мелких несунов.
Только они у нас в стране и работают, да еще паханы!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 15.12.2012, 14:56   #2620
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от asskprf Посмотреть сообщение
что у вас на службе в вагончике писали на стене строитель сараев? и коровников
Вагончики может быть и стояли в строй роте,а у нас "тревога,за ночь это пятая".