|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2621 |
Пользователь
|
![]()
Шурик, может быть и кильками питался, но жил в просторной квартире в центре столицы, с видом на проспект. Возможно ли сейчас купить такую квартиру, работая простым "инженеришкой" ?!
|
![]() |
![]() |
#2622 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2623 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2624 |
Пользователь
|
![]()
Если поставить цель ничего невозможного нет. Очень разные инженеры врачи учителя или просто люди. одни ноют а другие упираются. у меня в 80е друг один электриком в жеке работал. и подрабатывал цветное фото. звукозапись. когда мужики сантехники зашибали 3-5 руб и пропивали сразу. он молчал вчера говорит я заработал 500 руб а они не поверят. он в Канаде сейчас "жалеет очень"
|
![]() |
![]() |
#2625 |
Пользователь
|
![]()
Совсем старый чекист замолчал. забыл наверное когда пограничник имеет право применять оружие без предупреждения. и не помнит с какой серией паспорта нельзя в погран зону. да даже понятие погр. зона тоже не знает. может охранял амбар а сейчас пыжится. казарма hi hi тоже не знает
|
![]() |
![]() |
#2626 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Здание где живёт личный состав так и называлось казарма или застава.А вот как называлось помещение где они спят?
![]() |
#2627 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как в старом анекдоте Как Вам не совестно было убивать старушку! Ведь все что вы смогли у нее взять - это 10 копеек! - Как сказать, гражданин судья! Десять старушек - уже рубль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2628 |
Модератор
|
![]()
Товарищи! Прошу вернуться в тему и не поддаваться на обычные провокации троллей.
Модератор. |
![]() |
![]() |
#2629 |
Местный
|
![]()
Ну хорошо.Я не думаю,что мои последующие слова будут флудом.
Старый я . Вам я скажу ,что у меня зарплата 20000 рублей.Две ставки,классное руководство,два "кружка",недавно сдала на Высшую категорию.Я люблю работать с детьми и отдаюсь вся профессии.Кто не хочет берёт себе минимум.Их это устраивает?Ради Бога.У нас есть кто и по 30 тысяч получает.Обычная орловская школа. Алексей Л. Вы хоть один вопрос или мысли свои без хохочущих смайликов можете излагать?Давайте серьёзнее быть. Теперь по теме СССР. В.Иванова. Мне трудно спорить с Вами по одной причине.Вы никогда не говорите про время.Т.е. Ваши слова "Тогда" в таких то областях можно было купить за копейки и свежее и т.д.Что означает-"тогда"? Это 60,70,80-е годы?Когда именно. Я не знаю Вашего возраста,но предполагаю,что мы приблизительно ровесницы.Немного за 40.Плюс\минус пару тройку лет. Следовательно о 60-х и даже 70-х мы помнить не можем очень педантично.Да кон.70-х мы безусловно помним,но не думаю,что детьми мы обращали внимание на цены. Другое дело нач.80-х.Я даже период до Горбачёва беру. Так вот. Безусловно были категории граждан которые получали очень хорошо.Например машинисты электро и тепловозов.Зарплата могла доходить и до 350 рублей в месяц.Могла и доходила,но в среднем они получали 300-320 рублей. Про учителей я сказала.В среднем 110 р. Была и другая категория граждан которые получали от 40 р.Нянечки,работники дет.садов,уборщицы.В среднем от 40 до 80 рублей. Пенсия моей бабушки( о интересной истории рассказ пойдёт ниже) в нач.80-х была 84 рубля. Смотрим далее. Цены товаров которые я помню очень хорошо. Мясо-на рынке всегда 4.50-5.00 руб.за кг.В магазине мясо практически никогда не продавалось.Если и появлялось 2.50, но его сметали тут же. Колбаса в магазине.2.30-2.50.Но такая же история как с мясом в магазине. Копторговская колбаса-5.50 варёная,7.80-копчёная. Всё разумеется за кг. Украшения. Золотые кольца можно было купить только в магазине "Алмаз" или в Центральном Универмаге....по Приглашениям из Загса.Нет такого- до свидания. Можно было отдать 150 рублей за золотые серёжки по блату или были знакомые в этих магазинах. 3-литровая банка деревенского молока-3 рубля.Иное стоило гораздо дешевле,копеек 15 за бумажный треугольничек(многие помнят такие),но их брали сразу же и помногу. Пальто фирмы "Бергауз" Мама где то достала по блату цена как сейчас помню 55 рублей. Теперь о старушках. 2012 год.В январе насмерть сбила машина одну из моих родственниц.Она родственница не по крови,но всёж.Ей было 75 лет.Всегда одета была в одно пальто,в одних штиблетах.Вечно ходила в церковь,человек была просто омерзительный и подлый.Разумеется всем всегда жаловалась на жизнь и проч.Но дело даже не в этом.После её смерти,её более близкий родственник нашёл в её квартире....422 тысячи рублей. Совершенно случайно это произошло.Пошёл на балкон.Стоит корзинка с луковой шелухой.Стал вытряхивать корзинку...выпал пакет в котором было 60 штук.Дальше больше,по всей квартире,под ванной,под холодильником и проч. он нашёл в общей сложности сумму которую я привела выше. 1991 год. Реформа эта павловская.У бабушки в Москве жила сестра родная.Её хватил удар и она умирает.Ни детей,ни мужа у неё никогда не было.Квартира нам не святила,т.к. она далась ей от предприятия на время проживания.В двухкомнатной квартире(ст.метро Перово) помимо неё дед какой то тоже жил в другой комнате.Так вот.Бабуся едет на похороны.Денег взяла и всё такое.Разбирая её вещи она находит там......18 000 рублей!Вы представляете себе эту сумму при цене буханки хлеба в 16 копеек?Паника,хватай мешки вокзал отходит!!! Пишет письмо самому Павлову,мол так и так обналичивать и т.д.Приходит отказ.Невероятным образом,не знаю даже как сумели оторвать 10 тысяч.Каждому внуку по 3 тысячи.Двоюродный брат сразу себе купил магнитофон Sanyo.Наши же с сестрой деньги положили на книжку,которые затем благополучно превратились в пыль. Так что вот так. Спасибо. Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.12.2012 в 00:04. Причина: ! |
![]() |
![]() |
#2630 |
Местный
|
![]()
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда ![]() Слова "Валовый национальный продукт" так же для меня далёки как и освоение планеты Марс. Я вижу лишь одно. Я одета и обута,очень хорошо.Мой сын не нуждается вообще ни в чём,художник от Бога у которого есть ВСЁ.Муж не нуждается так же не в чём.Сестра сейчас родила второго ребёнка.Не нуждается ни в чём.Как и её муж. Родственники все с машинами,семейная чаша полна во всём. Я простая учительница,муж простой рабочий. Табаком никто никогда не занимался,спиртное только по праздникам. Полная чаша Любви уже 20 лет. Почему я должна быть не удовлетворена собственной жизнью?Ни дерьма,ни подстав мне никогда никто не делал.Денег ни крал,сумки не резал,муж как часы всегда домаи переед футболом. Почему я должна быть не удовлетворена? Или опять о пьяни с первого этажа думать?Или опять взгляды на помойку кто там роется? Я ответила кто там роется. Мнение типичного совково-расеянского обывателя. Зато когда потом что случается, удивляются - что ж так плохо-то... |
![]() |