|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2631 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2632 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2633 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Значит Хрущёв попросту преступник?Предатель советских идеалов?А как же быть с полётами в космос,со строительством для людей многочисленных жилищ,избавивших их от бараков. Наверное дело в том,что государство созданное Сталиным не могло управляться кроме как им самим.Хорошее оно было,плохое ли дело даже не в этом. Просто приемников самогО Сталина под его модель государства не нашлось. СССР-Сталина это одно.СССР-остальных последователей это совершенно другое государство. Ведь многие(если не все) коммунисты ненавидят Хрущёва больше чем какого нибудь Геббельса.И это поразительно.При Хрущёве страна сделала шаг который никогда и нигде человечество ни делало.Прорыв в космос. Так же как и боготворя Революцию в России,большинство невольно соглашаются с уничтожением Сталиным тех кто собственно её и делал. Вопрос Вам. Что собственно такое СССР? Это государство Сталина,который уничтожил тех героев революции и гражданской войны.И создал своё государство. Или СССР-это все другие последующие правители,которые сначала его изничтожили(вплоть до вынеса из мавзолея),а затем просто молчали и создавали что то своё. Мне много и здесь приходилось читать,что и Андропов оказывается предатель(даже еврей) и т.д.О Горбачёве даже и не говорю. |
|
![]() |
![]() |
#2634 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Господи! разве что у практиканта какого-нибудь захудалого... У меня ставка была 170 рублей, причем голая ставка, плюс дополнительные часы, классное руководство и так далее... я воспитывала сына одна, муж алименты не платил, а я и не судилась с ним, потому что НАМ ХВАТАЛО НА ВСЕ! В том числе и на ежегодное проведение моего отпуска и его каникул на море, в пансионатах.. Потому как и цены на основные продукты питания были вполне приемлемые, и квартплата копеечная, не то что нынешнее запределье, и три копейки за проезд в общественном транспорте. Не говоря уж о бесплатных детских лагерях, курортно-санаторном лечении, о бесплатном дополнительном образовании и так далее.. А сейчас такие. как вы, абсолютно невежественные в истории собственной страны существа, старательно вдалбливают в головы нашим детям, как замечательно жить в правовом, экономическом и социальном рабстве у нынешних богатейчиков, при безработице, бешеной инфляции, постоянном взвинчивании тарифов на все и вся, невозможности за всю жизнь заработать на собственное жилье и так далее... список нонешних "прелестей" можно продолжать до бесконечности |
|
![]() |
![]() |
#2635 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопрос в следующем. В какие года и где у вас была ставка в 170 рублей? Сколько Вы сейчас получаете и где работаете. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
#2636 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я старше Вас судя по всему почти в два раза. Так что не стоит мне рекомендовать как себя вести. Вам не кажется это смешным? Я уж как-нибудь сам, без Ваших рекомендаций, выберу для себя манеру поведения здесь на форуме..... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2637 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Полагаю, что до Горбачева Советскую власть в СССР никто из генсеков не пытался демонтировать! По Сталину вопросов нет. Он, как смог извел буржуазное и криминальное мышление в высших партийных и государственных органах и передал приемникам процветающую, динамично развивающуюся страну. Он был единоначальником и иначе, в тех условиях, было нельзя. Хрущев. Думаю он никогда не был предателем. Однако, натерпевшись от Сталина, по злобе обоврав его, он слишком поспешно начал демократические преобразования. В США негры - еще не люди вовсе, а в СССР уже демократия! Государственная машина, за долгие годы приученная не думая исполнять, не сразу поняла, что теперь, прежде чем исполнить - нужно подумать как исполнить! (Так мы однажды обогнали США по потреблению мяса на душу населения, исполняя указание генсека пустив на бойни почти все поголовье скота.) И вместе с тем страна быстро шла вперед. Хрущев был еще и первым генсеком пошедшим на сделку со США, спасая ни то себя, ни то престиж СССР в глазах мировой общественности. Речь о провале программы освоения целинных и залежных земель. Свое молчание по поводу мистификации полета американцев на луну, он поменял на молчание американцев по поводу провала программы освоения целины плюс поставки в СССР канадской пшеницы по символическим ценам. Не плохой коммерсант! Современным правителям бы пример брать, а им, инвалидам, все бы родинку продать! Хрущев, зная что его снимут не убежал из страны как Горбачев, что делает ему честь. Брежнев! Герой войны и мудрый человек. Принял от Хрущева страну и Хрущевские обязательства. Принято называть его период эпохой застоя и это зря! Ведь было стабильное, плановое развитие! Я прекрасно помню как улучшалась жизнь. Единственное, что ему можно поставить в укор - перетянул с уходом на пенсию. Андропов. Странный генсек. Попытался поднять производительность труда командно-административными методами. Пошел на сделку с США (Сахалинский инцидент 1983 года) Для чего - мне не понятно. На мой взгляд, страна, кроме позора от этого ничего не получила. Протащил в верха власти Горбачева. Полагаю, если сейчас проследить где и как живут его родственники и потомки, можно будет понять направленность его деятельности. Власть в Российской Империи и в СССР объединяет преемственность геополитических интересов. И та, и другая занимались собиранием и удержанием земель, но ни в коем случае не их разбазариванием. Удержанием земель и объединением народов путем мудрой, научно обоснованной национальной политики. Полагаю, Советский Союз можно назвать Империей! Народной Империей во главу своего существования поставившую Высочайшую цель - построение коммунистической общественно-экономической формации! Советский Союз не исчез. Он не умер. Он просто отошел за кулисы исторического процесса и остановился передохнуть. Он ждет - когда же наконец медлительное общественное сознание догонит умчавшийся в 20-ом веке далеко вперед технический прогресс. Что отличает современную Россию от СССР и от Российской Империи? Ответ прост: Российская Империя, как и Советский Союз развивались! Т.е. поступательно двигались по пути прогресса! Современная Россия, на мой взгляд, встала на путь регресса! Катится назад, стало быть. И все это наша история! А историю, как и родителей - изменить нельзя! |
|
![]() |
![]() |
#2638 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо огромное! Хочу задать Вам просто личный вопрос. Какой Ваш самый уважаемый Государь(или Государыня) из Романовых.И какой Ваш самый уважаемый политик зарубежный. Спасибо. Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.12.2012 в 05:29. |
|
![]() |
![]() |
#2639 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отлично. Извините меня за какие то там мои просьбы к Вам по поводу смайликов.Была неправа. Расскажите хоть немного о жизни СССР в 50-х и 60х.Что имели,зарплаты,работа,обстановка на улицах,в семьях,в школе. Любопытно послушать очевидца того времени. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
#2640 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Относительно вашего рассуждения, не так просто, дело не в предательстве (хотя и не без того), а в грубейшем не знании того что строили. Сначала это просто безграмотность тотальная и естественно сложно добиться понимания диалектического материализма от человека читавшего по слогам. Затем, когда подросло уже поколение проникшееся теорией и видевшее как это становится практикой, началась война и большинство из этой когорты просто погибли потому что именно они шли вперёд (так как были убеждёнными (не верующими ибо фанатика можно обмануть) а именно убеждёнными, знавшими логику марксизма-ленинизма). А вот Хрущёв был уже слабым теоретиком и соответствующим практиком. Обратите внимание сколько после себя оставляли трудов Сталин и Ленин и сколько, каких и своих ли оставляли генсеки начиная с Хрущёва. Посмотрите вот эти лекции, там многое растолковано последовательно. Я мог бы и сам вам это растолковать, но во-первых это будет очень много в рукописном виде и вам читать долго и мне писать, а во-вторых я думаю профессор Санкт-петербургского государственного университета сделает это куда как лучше. Надеюсь вы посмотрите ![]() Экономическая теория марксизма (часть 1) (лучшее изложение которое я слышал DONK) Экономическая теория марксизма (часть 2) «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ» «ОБЩЕСТВЕННЫЕ КЛАССЫ» Противоречия социалистического развития "Закон потребительной стоимости" "Сталинская политика снижения цен" |
|
![]() |