|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2661 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И для того что бы поднять свой достаток они были вынуждены переехать из села в город и уже в городе работая будучи на пенсии на вредном производстве( да я знаю что такое дуст и какой он вредными как он вредно действует как на природу в целом так и на организм как человека так и животных и когда он был запрещен к применению) они смогли заработать себе достойную пенсию! Я вас правильно понял???? Все история нашей страны в этом вашем примере! |
|
![]() |
![]() |
#2662 |
Местный
|
![]()
Лавров, Вы в адеквате? История страны в Ваших фантазиях? Чур меня...)))
#2663 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2664 |
Местный
|
![]()
Ох, Лавров. Вот только что спросил у очевидцев этой пенсии. Да, вначале она была 28 руб. Ну я, естесственно, спровоцировал- мало, вроде? Ответили- какое мало! На все хватало и кое что даже откладывали. Не забывайте- были госзакупки с частных хозяйств. Те же яблоки, даже дикие принимали, не говоря о луке, овощах, прочих фруктах. В каждом дворе была корова, овцы, свиньи, куры, гуси у кого, утки, козы. Давали зерно, некоторые мололи и хлеб сами пекли( кстати, в этой и окружающих деревнях в 96-01гг хлеб также пекли сами практически все) потом пенсии подняли до 42-70 руб. И у пенсионеров в колхозах неск тысяч на книжке к началу перестройки были совершенно обычным делом. Я не понимаю что Лавров хочет доказать.... Кому? Мне? Жившим тогда? Так он выглядит в наших глазах откровенным лгуном, ни больше и не меньше.
#2665 |
Местный
|
![]()
Увы!
Моя жена с завтрашнего дня уже пенсионерка по возрасту на счет ее пенсии о грустным лучше и не говорить, Но как бы вы не говорили , но и "халвы " в те годы то же не было ! Мне проще здесь, вам тогда, но все это не является поводом для остракизма и навешивая ярлыков антисоветчика! |
![]() |
![]() |
#2666 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Плиз, первоисточник в студию или вы то же тем же балуетесь? |
|
![]() |
![]() |
#2667 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2668 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не перевирайте мои слова, я говорил, что они вырабатали вредность на производстве, а не то что они работали находясь на пенсии. Моя бабка вышла на пенсию в 45 лет. И этой пенсии хватало не только, чтобы хоть как-то выжить, но и нормальную жизнь, в том числе, чтобы ездить не один раз в год к своим родственникам. Сейчас про пенсию лучше и не вспоминать... |
|
![]() |
![]() |
#2669 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И некоторых лжецов на солнышко Я писал----------->>>>>> Сообщение от LavrovAV Вы не совсем корректны! В Начале 70 годов пенсия моей бабушки была около 45 рублей , только в середине 70 стала повышаться , но у определенных категорий колхозников пенсия была и того ниже меньше 30 рублей! Затем в конце 70 и 80 годов пенсии выровнялись и были на уровне 70 рублей! _______________>>> ГДЕ Я ЖАЛОВАЛСЯ? Я говорил о факте пенсий меньше чем было представлено, на примере моей бабушки Ложь! Причем с видом на Очернение оппонента! Дальше ваша личная Цитата: -------------/- Моя бабка с дедом тоже бы получали пенсию меньше, но они уехали в город в 1959 году, и устроились на завод, на вредное производство. Есть разница, вредность нюхать по первой сетке, или другая, менее пыльная работёнка. ---------------------- Так кто это писал и как МОЖНО ПОНЯТЬ ЭТУ ФРАЗУ ВАШУ Как можно говорить о том что ОНИ ПОЛУЧАЛИ ПЕНСИЮ МЕНЬШЕ , но они уехали в 1959 и устроились на вредное производство, а потом это ваше отступление и опять наскок на меня как оппоненту? И тогда кто кого перевирает ? Но видно не я ! Да и о тех " мудрых законов принятых в то время" то что люди бежали из села в город то же неплохо поговорить Хотя в то время по словам уже другого собеседника жизнь была просто " малина" Вы уж определит есть сперва от чего люди сбегают из села и устраиваются на Вредное производство А я вам могу пора сказать и о онкологии после него и об генетических аномалий и прочих чудесах этого чудесного вещества под названием Дуст! Так что шар на вашей стороне! Ждем с нетерпением! |
|
![]() |
![]() |
#2670 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |