Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2012, 18:42   #2661
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И где здесь неправда? Они действительно работали на заводе, одним из производимых изделий которого был дуст. Слышали про такой?
И пенсия у моей бабушки и была 120 рублей потому что это было весьма вредное производство, и на здоровье оно влияло здорово!
Или скажите, что это не так?
Выходит работая в с/х ваши родственники смогли заработали себе пенсию меньше чем 45? 30?
И для того что бы поднять свой достаток они были вынуждены переехать из села в город и уже в городе работая будучи на пенсии на вредном производстве( да я знаю что такое дуст и какой он вредными как он вредно действует как на природу в целом так и на организм как человека так и животных и когда он был запрещен к применению) они смогли заработать себе достойную пенсию!
Я вас правильно понял????

Все история нашей страны в этом вашем примере!
LavrovAV вне форума  
Старый 16.12.2012, 18:52   #2662
Универ
Местный

Лавров, Вы в адеквате? История страны в Ваших фантазиях? Чур меня...)))
Старый 16.12.2012, 18:54   #2663
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы не совсем корректны!
В Начале 70 годов пенсия моей бабушки была около 45 рублей , только в середине 70 стала повышаться , но у определенных категорий колхозников пенсия была и того ниже меньше 30 рублей!
Затем в конце 70 и 80 годов пенсии выровнялись и были на уровне 70 рублей!
Чтобы ощутить разницу, Вам необходимо дождаться современной пенсии.
Gena вне форума  
Старый 16.12.2012, 19:07   #2664
Универ
Местный

Ох, Лавров. Вот только что спросил у очевидцев этой пенсии. Да, вначале она была 28 руб. Ну я, естесственно, спровоцировал- мало, вроде? Ответили- какое мало! На все хватало и кое что даже откладывали. Не забывайте- были госзакупки с частных хозяйств. Те же яблоки, даже дикие принимали, не говоря о луке, овощах, прочих фруктах. В каждом дворе была корова, овцы, свиньи, куры, гуси у кого, утки, козы. Давали зерно, некоторые мололи и хлеб сами пекли( кстати, в этой и окружающих деревнях в 96-01гг хлеб также пекли сами практически все) потом пенсии подняли до 42-70 руб. И у пенсионеров в колхозах неск тысяч на книжке к началу перестройки были совершенно обычным делом. Я не понимаю что Лавров хочет доказать.... Кому? Мне? Жившим тогда? Так он выглядит в наших глазах откровенным лгуном, ни больше и не меньше.
Старый 16.12.2012, 19:08   #2665
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Чтобы ощутить разницу, Вам необходимо дождаться современной пенсии.
Увы!
Моя жена с завтрашнего дня уже пенсионерка по возрасту на счет ее пенсии о грустным лучше и не говорить,
Но как бы вы не говорили , но и "халвы " в те годы то же не было !
Мне проще здесь, вам тогда, но все это не является поводом для остракизма и навешивая ярлыков антисоветчика!
LavrovAV вне форума  
Старый 16.12.2012, 19:14   #2666
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Ох, Лавров. Вот только что спросил у очевидцев этой пенсии. Да, вначале она была 28 руб. Ну я, естесственно, спровоцировал- мало, вроде? Ответили- какое мало! На все хватало и кое что даже откладывали. Не забывайте- были госзакупки с частных хозяйств. Те же яблоки, даже дикие принимали, не говоря о луке, овощах, прочих фруктах. В каждом дворе была корова, овцы, свиньи, куры, гуси у кого, утки, козы. Давали зерно, некоторые мололи и хлеб сами пекли( кстати, в этой и окружающих деревнях в 96-01гг хлеб также пекли сами практически все) потом пенсии подняли до 42-70 руб. И у пенсионеров в колхозах неск тысяч на книжке к началу перестройки были совершенно обычным делом. Я не понимаю что Лавров хочет доказать.... Кому? Мне? Жившим тогда? Так он выглядит в наших глазах откровенным лгуном, ни больше и не меньше.
Так я не понял, где я Оказался Лжецом?
Плиз, первоисточник в студию или вы то же тем же балуетесь?
LavrovAV вне форума  
Старый 16.12.2012, 19:16   #2667
Gena
Местный

Цитата:
Увы!
Моя жена с завтрашнего дня уже пенсионерка по возрасту на счет ее пенсии о грустным лучше и не говорить,
Но как бы вы не говорили , но и "халвы " в те годы то же не было !
Мне проще здесь, вам тогда, но все это не является поводом для остракизма и навешивая ярлыков антисоветчика!
В те годы родители-пенсионеры могли помогать и помогали детям материально, а вот в Вашей помощи можно усомниться.
Gena вне форума  
Старый 16.12.2012, 19:47   #2668
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Выходит работая в с/х ваши родственники смогли заработали себе пенсию меньше чем 45? 30?
И для того что бы поднять свой достаток они были вынуждены переехать из села в город и уже в городе работая будучи на пенсии на вредном производстве( да я знаю что такое дуст и какой он вредными как он вредно действует как на природу в целом так и на организм как человека так и животных и когда он был запрещен к применению) они смогли заработать себе достойную пенсию!
Я вас правильно понял????

Все история нашей страны в этом вашем примере!
Вы же жаловались, что ваша бабка получает мало! А мои уехали потому что были приняты дурацкие хрущевские законы о сельском хозяйстве.
И не перевирайте мои слова, я говорил, что они вырабатали вредность на производстве, а не то что они работали находясь на пенсии. Моя бабка вышла на пенсию в 45 лет.
И этой пенсии хватало не только, чтобы хоть как-то выжить, но и нормальную жизнь, в том числе, чтобы ездить не один раз в год к своим родственникам.

Сейчас про пенсию лучше и не вспоминать...
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.12.2012, 20:10   #2669
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы же жаловались, что ваша бабка получает мало! А мои уехали потому что были приняты дурацкие хрущевские законы о сельском хозяйстве.
И не перевирайте мои слова, я говорил, что они вырабатали вредность на производстве, а не то что они работали находясь на пенсии. Моя бабка вышла на пенсию в 45 лет.
И этой пенсии хватало не только, чтобы хоть как-то выжить, но и нормальную жизнь, в том числе, чтобы ездить не один раз в год к своим родственникам.

Сейчас про пенсию лучше и не вспоминать...
А вот с этим надо разбираться!
И некоторых лжецов на солнышко
Я писал----------->>>>>>

Сообщение от LavrovAV
Вы не совсем корректны!
В Начале 70 годов пенсия моей бабушки была около 45 рублей , только в середине 70 стала повышаться , но у определенных категорий колхозников пенсия была и того ниже меньше 30 рублей!
Затем в конце 70 и 80 годов пенсии выровнялись и были на уровне 70 рублей!
_______________>>>

ГДЕ Я ЖАЛОВАЛСЯ?
Я говорил о факте пенсий меньше чем было представлено, на примере моей бабушки
Ложь! Причем с видом на Очернение оппонента!

Дальше ваша личная Цитата:
-------------/-
Моя бабка с дедом тоже бы получали пенсию меньше, но они уехали в город в 1959 году, и устроились на завод, на вредное производство.
Есть разница, вредность нюхать по первой сетке, или другая, менее пыльная работёнка.
----------------------
Так кто это писал и как МОЖНО ПОНЯТЬ ЭТУ ФРАЗУ ВАШУ
Как можно говорить о том что ОНИ ПОЛУЧАЛИ ПЕНСИЮ МЕНЬШЕ , но они уехали в 1959 и устроились на вредное производство, а потом это ваше отступление и опять наскок на меня как оппоненту?
И тогда кто кого перевирает ?
Но видно не я !
Да и о тех " мудрых законов принятых в то время" то что люди бежали из села в город то же неплохо поговорить
Хотя в то время по словам уже другого собеседника жизнь была просто " малина"
Вы уж определит есть сперва от чего люди сбегают из села и устраиваются на Вредное производство
А я вам могу пора сказать и о онкологии после него и об генетических аномалий и прочих чудесах этого чудесного вещества под названием Дуст!
Так что шар на вашей стороне!
Ждем с нетерпением!
LavrovAV вне форума  
Старый 16.12.2012, 20:44   #2670
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Так и сейчас можно прожить таким же образом. Возьмём для примера любое село (станицу) Краснодарского Края: там сейчас почти в каждом дворе корова, овцы, свиньи, куры, гуси, утки, козы. Фрукты любые. Овощи любые. Кто не хочет платить за услуги ЖКХ не платит. Колодцы с чистой водой на каждом углу стоят. Прудик и баня рядом с каждым домом. Единственное за что платить приходится только за электричество рублей 100 не больше. Чем скотину кормят? Там зерно копейки стоит. Что касается питания всё у всех своё, покупать приходится хлеб. Он там тоже не дорогой за 7рублей батон можно купить. Вот и посчитайте живут два ещё не старых пенсионера, имеют своё подсобное хозяйство, пенсию по 5000 рублей. На одну пенсию живут, на другую в сбербанке проценты капают. За год накопления составит если перевести на доллары 2000, это сопоставимо с 1400 советских рублей. Мог ли советский пенсионер накопить такие деньги? Конечно мог если бы имел пенсию рублей 120.
Алекс2012 вне форума  
Закрытая тема