Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2012, 20:49   #2671
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А вот с этим надо разбираться!
И некоторых лжецов на солнышко
Я писал----------->>>>>>

Сообщение от LavrovAV
Вы не совсем корректны!
В Начале 70 годов пенсия моей бабушки была около 45 рублей , только в середине 70 стала повышаться , но у определенных категорий колхозников пенсия была и того ниже меньше 30 рублей!
Затем в конце 70 и 80 годов пенсии выровнялись и были на уровне 70 рублей!

_______________>>>

ГДЕ Я ЖАЛОВАЛСЯ?
Я говорил о факте пенсий меньше чем было представлено, на примере моей бабушки
Ложь! Причем с видом на Очернение оппонента!

То есть, когда вы привели цифры в 30, 45, 70 рублей не из желания сказать, что это была маленькая или недостаточно большая пенсия, а просто привели нам цифры?

Дальше ваша личная Цитата:
-------------/-
Моя бабка с дедом тоже бы получали пенсию меньше, но они уехали в город в 1959 году, и устроились на завод, на вредное производство.
Есть разница, вредность нюхать по первой сетке, или другая, менее пыльная работёнка.
----------------------

А я от нее кажется и не отказывался

Так кто это писал и как МОЖНО ПОНЯТЬ ЭТУ ФРАЗУ ВАШУ
Как можно говорить о том что ОНИ ПОЛУЧАЛИ ПЕНСИЮ МЕНЬШЕ , но они уехали в 1959 и устроились на вредное производство, а потом это ваше отступление и опять наскок на меня как оппоненту?
И тогда кто кого перевирает ?
Но видно не я !
Да и о тех " мудрых законов принятых в то время" то что люди бежали из села в город то же неплохо поговорить
Хотя в то время по словам уже другого собеседника жизнь была просто " малина"
Вы уж определит есть сперва от чего люди сбегают из села и устраиваются на Вредное производство
А я вам могу пора сказать и о онкологии после него и об генетических аномалий и прочих чудесах этого чудесного вещества под названием Дуст!
Так что шар на вашей стороне!
Ждем с нетерпением!
1. Где я сказал, что они сбежали? Повторяю, они уехали из-за хрущевского закона, а не от того, что там платили маленькую пенсию.
И если уж вы прицепились к этому, то в царское время вообще был массовый исход из деревень на заработки, только они совсем не имели никаких социальных льгот, были обыкновенными рабами и редко доживали до 40 лет. Что там сравнивать!
2. Работникам советское время( и об этом говорилось уже не раз) давались не только бесплатные путевки, но еще и оплачивался проезд до места отдыха
3. Ваши же коллеги помниться говорили, что каждый должен отвечать за себя, не сидеть на месте.
Вот мои старики и поехали на новое место, и соответственно имели зарплату и пенсию больше чем в колхозе.
А ваши курили бамбук. Что им мешало поступить также? За руки их никто не держал, я надеюсь.
4. Тут некоторые любят говорить, что сейчас не работают только сизоносые носороги, зато любят хаять советское время и говорить, что им что-то недодали!

Банкуйте, господин эскулап!

Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.12.2012, 20:53   #2672
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
1. Где я сказал, что они сбежали? Повторяю, они уехали из-за хрущевского закона, а не от того, что там платили маленькую пенсию.
И если уж вы прицепились к этому, то в царское время вообще был массовый исход из деревень на заработки, только они совсем не имели никаких социальных льгот, были обыкновенными рабами и редко доживали до 40 лет. Что там сравнивать!
2. Работникам советское время( и об этом говорилось уже не раз) давались не только бесплатные путевки, но еще и оплачивался проезд до места отдыха
3. Ваши же коллеги помниться говорили, что каждый должен отвечать за себя, не сидеть на месте.
Вот мои старики и поехали на новое место, и соответственно имели зарплату и пенсию больше чем в колхозе.
А ваши курили бамбук. Что им мешало поступить также? За руки их никто не держал, я надеюсь.
4. Тут некоторые любят говорить, что сейчас не работают только сизоносые носороги, зато любят хаять советское время и говорить, что им что-то недодали!

Банкуйте, господин эскулап!

Еще одна ложь!
Где у меня слово СБЕЖАЛИ!
Плиз ,ну смелее!

Цитата:
А вот с этим надо разбираться!
И некоторых лжецов на солнышко
Я писал----------->>>>>>

Сообщение от LavrovAV
Вы не совсем корректны!
В Начале 70 годов пенсия моей бабушки была около 45 рублей , только в середине 70 стала повышаться , но у определенных категорий колхозников пенсия была и того ниже меньше 30 рублей!
Затем в конце 70 и 80 годов пенсии выровнялись и были на уровне 70 рублей!
_______________>>>

ГДЕ Я ЖАЛОВАЛСЯ?
Я говорил о факте пенсий меньше чем было представлено, на примере моей бабушки
Ложь! Причем с видом на Очернение оппонента!

Дальше ваша личная Цитата:
-------------/-
Моя бабка с дедом тоже бы получали пенсию меньше, но они уехали в город в 1959 году, и устроились на завод, на вредное производство.
Есть разница, вредность нюхать по первой сетке, или другая, менее пыльная работёнка.
----------------------
Так кто это писал и как МОЖНО ПОНЯТЬ ЭТУ ФРАЗУ ВАШУ
Как можно говорить о том что ОНИ ПОЛУЧАЛИ ПЕНСИЮ МЕНЬШЕ , но они уехали в 1959 и устроились на вредное производство, а потом это ваше отступление и опять наскок на меня как оппоненту?
И тогда кто кого перевирает ?
Но видно не я !
Да и о тех " мудрых законов принятых в то время" то что люди бежали из села в город то же неплохо поговорить
Хотя в то время по словам уже другого собеседника жизнь была просто " малина"
Вы уж определит есть сперва от чего люди сбегают из села и устраиваются на Вредное производство
А я вам могу пора сказать и о онкологии после него и об генетических аномалий и прочих чудесах этого чудесного вещества под названием Дуст!
Так что шар на вашей стороне!
Ждем с нетерпением!
Ищите и слова в студию

Или вот ваше изречение
Цитата:
Ну и где порядочность?
Впрочем она как девственость , она есть или ее просто нету!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 16.12.2012 в 21:05.
LavrovAV вне форума  
Старый 16.12.2012, 21:01   #2673
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Так и сейчас можно прожить таким же образом. Возьмём для примера любое село (станицу) Краснодарского Края: там сейчас почти в каждом дворе корова, овцы, свиньи, куры, гуси, утки, козы. Фрукты любые. Овощи любые. Кто не хочет платить за услуги ЖКХ не платит. Колодцы с чистой водой на каждом углу стоят. Прудик и баня рядом с каждым домом. Единственное за что платить приходится только за электричество рублей 100 не больше. Чем скотину кормят? Там зерно копейки стоит. Что касается питания всё у всех своё, покупать приходится хлеб. Он там тоже не дорогой за 7рублей батон можно купить. Вот и посчитайте живут два ещё не старых пенсионера, имеют своё подсобное хозяйство, пенсию по 5000 рублей. На одну пенсию живут, на другую в сбербанке проценты капают. За год накопления составит если перевести на доллары 2000, это сопоставимо с 1400 советских рублей. Мог ли советский пенсионер накопить такие деньги? Конечно мог если бы имел пенсию рублей 120.
1. А если это не станица в Краснодарском крае, а деревня где-нибудь в Ямало-Ненецком округе, где хорошо растет только ягель, да и то два месяца в году?
2. У них электричество на навозе производят? 100 рублей - это конечно бешеные деньги, но какие-то нереальные
3. На счетах у некоторых советских пенсионеров было и по 20.000 руб. Так что, видимо, могли...
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.12.2012, 21:10   #2674
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Еще одна ложь!
Где у меня слово СБЕЖАЛИ!

Ну так где я написал, что они сбежали? Я так и не услышал ответ, а увидел только большие красные буквы.

Ищите и слова в студию

Или вот ваше изречение

Ну и где порядочность?
Впрочем она как девственость , она есть или ее просто нету!
1.Словоблудие
2. Словофлудие
3. Идиотский, совершенно бессвязный набор слов!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.12.2012, 21:20   #2675
LavrovAV
Местный

Цитата:
1.Словоблудие
2. Словофлудие
3. Идиотский, совершенно бессвязный набор слов!
А в зеркальном отражение, по смыслу, не хочете, ваш текст посмотреть?
,
Цитата:
А мои уехали потому что были приняты дурацкие хрущевские законы о сельском хозяйстве.
а дальше что-

Цитата:
А вывод какой?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 16.12.2012 в 21:35.
LavrovAV вне форума  
Старый 16.12.2012, 21:38   #2676
Универ
Местный

Алекс....опять фантазии какие то... Когда повзрослеешь то? Ты не в интернет сиди, а на реальную жизнь посмотри, оторвись от монитора и хватит уже читать бред современной агитации. Вырасти мясо и продай. Тогда поговорим. Твои, да и не только твои, очень многих фантазеров, расчеты, здесь на форуме, ничего, кроме жалостливой улыбки сочувствия твоим родителям, по поводу ваших умственных способностей, не вызывают. Расти, малыш.
Старый 16.12.2012, 21:46   #2677
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А в зеркальном отражение, по смыслу, не хочете, ваш текст посмотреть?
,
Посмотрите-ка лучше еще раз на свою бессмыслицу.

а дальше что-

Дальше то, что болваном прикидываться не надоело?

А вывод какой?
Вывод в заработке пенсии не в 30 рублей, а в 120-132.
Разницу чувствуете?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.12.2012, 22:10   #2678
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вывод в заработке пенсии не в 30 рублей, а в 120-132.
Разницу чувствуете?
Особенно это потверждаеться данными Итогов выборов от 4 марта 2012 года и именно там где наблюдатели на участках были от КПРФ!
За кого в подавляющей массе голосовали великая армия "партии пенсионеров"?
Я разве не прав?
LavrovAV вне форума  
Старый 16.12.2012, 23:25   #2679
Алекс2012
Местный

Цитата:
1. А если это не станица в Краснодарском крае, а деревня где-нибудь в Ямало-Ненецком округе, где хорошо растет только ягель, да и то два месяца в году?
2. У них электричество на навозе производят? 100 рублей - это конечно бешеные деньги, но какие-то нереальные
3. На счетах у некоторых советских пенсионеров было и по 20.000 руб. Так что, видимо, могли...
В Ямало-Ненецком округе мало что изменилось с Советских времён, всё те-же олени и тюлени с единственной разницей что ненцы и ямалы с собак на снегоходы пересели.
Что касается того ,что у советских пенсионеров, правда далеко не у всех было по 20 000 рублей я верю. А Вы вот верите в то что и сейчас есть пенсионеры у которых есть на счету сумма денег вполне сапоставимая по покупательной способности с советскими вкладами и это не родственники Абрамовичей и Чубайсов, а обычные российские пенсионеры?
Алекс2012 вне форума  
Старый 16.12.2012, 23:55   #2680
Алекс2012
Местный

Цитата:
1
Я пролистал недавно старые советские журналы "Огонёк"," Крестьянка", "Работница", "Техника Молодёжи" , Если по этим журналам судить вроде бы народ в целом неплохо жил, вот только как то убого и серо одевался, да и советская техника что то не очень впечатлила, американский крайслер с коробкой автоматом всё же лучше чем Москвич-412 с механикой. А так в целом в СССР жили неплохо, весело, пусть немного хуже чем в Германии, но явно лучше чем люди жившие тогда в Африке.
Алекс2012 вне форума  
Закрытая тема