Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2012, 00:35   #2681
LavrovAV
Местный

Просто для информации
[QUOT]Применение ДДТ в СССР

Использование ДДТ началось еще в 1946-1947 годах, когда его производство было налажено в Москве и Вурнарах (Чувашская Республика). В 1950-1970 годы ДДТ применяли в стране в объеме более 20 тысяч тонн в год. Это привело к серьезному загрязнению значительных площадей страны, попаданию его в опасных количествах в продукты питания, в биологические ткани жителей, особенно детей. Начиная с 1969-1970 годов, в соответствии с рекомендациями международных организаций, ДДТ был ИСКЛЮЧЕН из официального советского "Списка химических и биологических средств борьбы с вредителями, рекомендованных в сельском хозяйстве СССР". Однако после 1970 года ситуация в СССР с загрязненностью почв и продуктов питания ДДТ не улучшилась, а ухудшилась. Это очевидно из данных по изучению пестицидов в почвах и в пищевых продуктах. После запрета производство и применение ДДТ в СССР не было остановлено, а ПРОДОЛЖАЛОСЬ, правда, в секретном порядке. Масштабы выпуска ДДТ не только сохранились, но и расширились за счет открытия завода в г.Новочебоксарске (Чувашская Республика). В 1986 году, через 16 лет после "запрета," объем собственного выпуска ДДТ в СССР составил не менее 10 тысяч тонн.

Между тем победоносное шествие ДДТ по миру было прервано еще в 1968 году, когда западные экологи выяснили, что чудодейственное средство со временем почти не разлагается. ДДТ провоцирует отеки легких, разрушает костный мозг, печень, провоцирует мутации, влияет на наследственность. Смертельная доза для ребенка - всего 150 миллиграммов на кубометр воздуха, если препарат вдыхается. Или 6 миллиграммов на один килограмм веса, если речь идет об обработанных овощах. Так что 8 тонн - огромное количество, это уже экологическая катастрофа.
[/QUOTE]
LavrovAV вне форума  
Старый 17.12.2012, 12:29   #2682
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Особенно это потверждаеться данными Итогов выборов от 4 марта 2012 года и именно там где наблюдатели на участках были от КПРФ!
За кого в подавляющей массе голосовали великая армия "партии пенсионеров"?
Я разве не прав?
А откуда такая уверенность, что все поголовно пенсионеры голосовали за ЕР? Вы опрашивали каждого проголосовавшего из них?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.12.2012, 12:36   #2683
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Так и сейчас можно прожить таким же образом. Возьмём для примера любое село (станицу) Краснодарского Края: там сейчас почти в каждом дворе корова, овцы, свиньи, куры, гуси, утки, козы. Фрукты любые. Овощи любые. Кто не хочет платить за услуги ЖКХ не платит. Колодцы с чистой водой на каждом углу стоят. Прудик и баня рядом с каждым домом. Единственное за что платить приходится только за электричество рублей 100 не больше. Чем скотину кормят? Там зерно копейки стоит. Что касается питания всё у всех своё, покупать приходится хлеб. Он там тоже не дорогой за 7рублей батон можно купить. Вот и посчитайте живут два ещё не старых пенсионера, имеют своё подсобное хозяйство, пенсию по 5000 рублей. На одну пенсию живут, на другую в сбербанке проценты капают. За год накопления составит если перевести на доллары 2000, это сопоставимо с 1400 советских рублей. Мог ли советский пенсионер накопить такие деньги? Конечно мог если бы имел пенсию рублей 120.
Не жизнь,сказка.Зерно в сезон можно было купить по 8р за кг (это про копейки)сейчас от 100р за ведро.Свиней запретили держать на законодательном уровне.Коровы,да можно если научить их не кушать.Полевые дороги все запаханы,а лесополосы в которых традиционно сено косили подпаханы под самые корни деревьев.100р за электроэнергию это либо ей не пользоваться,либо пользоваться по Райкину (колёсики крутятся) и уже не ты государству за электричество должен,а оно тебе.За 7 рублей батон,привозите,купим с удовольствием.Колодец сейчас выкопать по карману только буржуям,нормальная скважина 2000р за метр,а меньше 15-20м она не нормальная.Рассказывайте дальше о прудиках и банях за каждым домом.Говорю не как сказочник,а живу я здесь.Адыгея как остров,со всех сторон окружена Краснодарским краем.В крае соответственно живут друзья и знакомые,до ближайшего городка в крае 24 км,до ближайшего в Адыгее 50км.
Вот здесь про райскую жизнь в Краснодарском крае,не забудьте заглянуть по ссылкам,там ещё больше интересного. http://www.kprf.org/showthread-t_17343.html
Старый 17.12.2012, 13:41   #2684
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А откуда такая уверенность, что все поголовно пенсионеры голосовали за ЕР? Вы опрашивали каждого проголосовавшего из них?
Еще раз прочитайте как там у меня написано!
В "подавляющей массе "мои слова и "поголовно " это ваше творение
Наверно есть в моих словах и ваших большая разница и не в вашу пользу!
Ну и неплохо обратиться к постам на вашем форуме в темах посвященных выборам 4марта 2012
Там все сказано и пере сказано на этот счет !
LavrovAV вне форума  
Старый 17.12.2012, 15:21   #2685
LavrovAV
Местный

Может кому то и пригодиться эта подборка!
http://istmat.info/node/6191
LavrovAV вне форума  
Старый 17.12.2012, 15:36   #2686
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Еще раз прочитайте как там у меня написано!
В "подавляющей массе "мои слова и "поголовно " это ваше творение
Наверно есть в моих словах и ваших большая разница и не в вашу пользу!
Ну и неплохо обратиться к постам на вашем форуме в темах посвященных выборам 4марта 2012
Там все сказано и пере сказано на этот счет !
Ну хорошо, у вас есть статистические данные, что пенсионеры в " подавляющей массе" голосовали именно за партию единороссов?
Конечно, если все они лично не сообщили вам за кого они проголосовали 4 марта.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.12.2012, 16:05   #2687
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ну хорошо, у вас есть статистические данные, что пенсионеры в " подавляющей массе" голосовали именно за партию единороссов?
Конечно, если все они лично не сообщили вам за кого они проголосовали 4 марта.
Даные исследования социологических Опросов это подтверждает хотя бы это
http://www.levada.ru/27-03-2012/vybo...sialnye-gruppy
Да и личные наблюдения многих в том числе и наблюдателей от КПРФ это то же подтверждает
Не поголовно, но в подавляющей массе ,лица пенсионного возраста на выборах 4 марта 2012 проголосовали за Путина
Вы что то против их выбора???
LavrovAV вне форума  
Старый 17.12.2012, 16:24   #2688
старый я
Местный

Цитата:
Да и личные наблюдения многих в том числе и наблюдателей от КПРФ это то же подтверждает
Не поголовно, но в подавляющей массе ,лица пенсионного возраста на выборах 4 марта 2012 проголосовали за Путина
Данные соц опроса говорят о том что путин ну никак не мог выиграть в первом туре.
Старый 17.12.2012, 16:36   #2689
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Обыкновенные путинские подпевалы. Они еще до выборов предсказывали ему победу чуть ли не с результатом под 70 %!
Это совсем не показатель.

Если бы даже это и было правдой, то я бы естественно был против. Мне достаточно 12 лет, чтобы понять: ни к чему хорошему эта власть страну не ведет.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.12.2012, 16:43   #2690
LavrovAV
Местный

Цитата:
Если бы даже это и было правдой, то я бы естественно был против. Мне достаточно 12 лет, чтобы понять: ни к чему хорошему эта власть страну не ведет.
Ну некоторые и за 74 года не поняли, плохо это или хорошо!
А почему вы считаете что это не правда
Цитата:
Мой участок:
ЕР - 39,5%
КПРФ -24,6%
СР - 19,2 %
ЛДПР - 14,3%
Патриоты - 1,2%
Яблоко -0,6%
ПД - 0,6%

Нарушений не было. Были: член участковой комиссии от КПРФ, член комиссии от КПРФ с правом совещательного голоса, один наблюдатель. Кроме того, 2 члена комиссии лояльны к КПРФ.Так что это объективная картина соотношения сил. Обычно картинка нашего участка совпадает с общероссийской.

Дебилизор, вещающий 24 часа в сутки, делает своё чёрное дело. Народ к смене курса не готов.

По моим 5 участкам в совокупности картина гораздо хуже. Но там были нарушения, жалобы поданы.

Свод по 5 участкам(в процентах):
ЕР - 49,1
КПРФ - 19,2
СР - 16,8
ЛДПР - 11,9
Яблоко - 1,5
Патриоты - 1,1
ПД - 0,4
Вот данные одного из наблюдателей от КПРФ по выборам от 04-12-2011

Последний раз редактировалось LavrovAV; 17.12.2012 в 16:49.
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема