Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2007, 13:06   #261
ivanvictor
Местный

Цитата:
Сообщение от VOLdeMArus Посмотреть сообщение
Цитата:
Причём тут США с ЕС
В то время аналог ЕС был Третий рейх... А если Вы не умеете системно мылить это уже, извените, Ваши проблемы (к чему я упомянул ЕС и США посмотри по контексту)
Цитата:
тут работы на тему экономики? Не одной работы, тем более на такую сложную тему, Сталин не создавал
.
Для того, что бы это опровергнуть достаточно сходить в библиотеку....
ivanvictor вне форума  
Старый 28.12.2007, 16:59   #262
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Что за идиот выдумал это обязательное условие для построения коммунистического общества или хотя бы социализма?!
Да не идиоты так считали, а К. Маркс и его последователи вплоть до Л. Троцкого. И только В.И. Ленин, по-моему в статье О ЛОЗУНГЕ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ЕВРОПЫ, доказал, что революция может победить и в одной, отдельно взятой стране.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 28.12.2007 в 17:05.
Алекс 58 вне форума  
Старый 30.12.2007, 22:35   #263
BEvgeN57
Местный

Здравствуйте!

Уважаемые граждане, оппоненты и единомышленники, члены КПРФ, Ленинцы, Сталинцы, рыночники и откровенные буржуи.
Поздравляю вас всех с Наступающим Новым 2008 годом.
Желаю вам всем доброго здоровья и счастья в новом году.
Надеюсь, что в 2008 году мы наконец-то поймём друг друга, а главное, найдем ту истину, которую все ищем.
Ибо мы все желаем одного и того же.
Все мы желаем счастья, любви и благополучия.
Разница лишь в том, что каждый из нас видит, а потому и предлагает свои пути достижения желаемого.
Поэтому я надеюсь, что в 2008 г мы найдём тот единственно верный путь дальнейшего развития нашей страны,
который нужен не только нам всем, думающим и беспокойным людям. Но и всему Миру.
Мы найдём тот путь дальнейшего развития нашей страны, который спасёт не только Россию,
но и весь Мир от надвигающейся экологической катастрофы.
Я убеждён, что это подсильно людям с коммунистическими взглядами, как самым передовым членам этой цивилизации,
смотрящим так далеко вперёд, что тем, кто отстаёт в своём мировоззрении, никак, ныне, не понять этих людей-будущего.

С Новым Годом! Друзья!

До встречи в 2008 году.
BEvgeN57 вне форума  
Старый 01.01.2008, 21:56   #264
ivanvictor
Местный

Соглдасен с уважаемым опонентом ВEvgeN57, что в 2008 году нам надо найти истину и понять друг друга. Я, думаю, что те люди, которые здесь собрались в первую очередь желают добра своей стане и пытаются сделать все, по мере своей возможности, что бы у нас к власти не пришли "чужие", которые соблюдают только личностные интересы, прикрываясь самыми высокими целями (мы ведь все почувствовали разницу между словами тов. Ж. Алферова и г. Путина). Поэтому так же хотелось бы пожелать, что как бы мы с друг с другом не спорили, что бы мы после принятия решения действовали согласовано. И что бы все враги России (и коммунистической партии) чувствовали себя как угри на сковородке.... Всех с Новым Годом...
ivanvictor вне форума  
Старый 01.01.2008, 22:53   #265
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от ivanvictor Посмотреть сообщение
Соглдасен с уважаемым опонентом ВEvgeN57, что в 2008 году нам надо найти истину и понять друг друга. Я, думаю, что те люди, которые здесь собрались в первую очередь желают добра своей стане и пытаются сделать все, по мере своей возможности, что бы у нас к власти не пришли "чужие", которые соблюдают только личностные интересы, прикрываясь самыми высокими целями (мы ведь все почувствовали разницу между словами тов. Ж. Алферова и г. Путина). Поэтому так же хотелось бы пожелать, что как бы мы с друг с другом не спорили, что бы мы после принятия решения действовали согласовано. И что бы все враги России (и коммунистической партии) чувствовали себя как угри на сковородке.... Всех с Новым Годом...
А это и есть принцип демократического централизма. Хорошие пожелания. Их бы еще и в жизнь притворить.
Алекс 58 вне форума  
Старый 11.01.2008, 23:02   #266
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Глухарёв Игорь Абрамович Посмотреть сообщение
Очень не скоро, но будет! Я в это всегда верил и сейчас свято верю!

Полностью согласен!
С уважением, т. Игорь Абрамович.

Но почему тут одни эмоции, одни лозунги? Есть же за ними какие-то соображения, так выскажите их.
К примеру: коммунизм будет, только он так не будет называться, потому что уже сегодня люди пришли в организации собственной деятельности от истории к законам природы. Для деятельности по старым идеологиям, в том числе и от Маркса, уже всякая природа заканчивается. Это от того, что все и по сей день считают правомерным насиловать природу для богатства. Никак человечество не может понять, что богатство противоестественный продукт, а природа поставшик средств существования только для номинальной жизнедеятельности без недостатков и излишеств.
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 11.01.2008, 23:18   #267
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
В первую очередь, уважаемый Alex_58, должен сказать Вам, что Вы, вольно или невольно, оскорбили русского националиста следующим своим высказыванием.

Красным выделено мной. Уважаемый Alex_58, обществоведческие науки, как правило, являются науками без определений, они ничего, по каким-то причинам, не определяют. Вероятно, с той целью, чтобы люди ничего не понимали, а просто запоминали бы то, что бездоказательно утверждают эти науки. Поэтому всем здравомыслящим людям необходимо определяться самостоятельно по любому вопросу в отношении общества и самих людей.

Национализм – это есть движение и политика на основе человеколюбивых идеологий, направляющие людей какой-либо национальности на сплочение в народ на пути к своему совершенству и величию, открывая эти пути всем остальным людям и народам.

Есть ли в национализме, исходя из данного определения, признаки фашизма? Их нет. Национализм несет благо людям. В то же время, в жизни людей может иметь место нацизм.

Нацизм – это есть движение и политика на основе человеконенавистнических идеологий, направляющие людей какой-либо национальности на сплочение в народ на пути к власти и господству над остальными людьми и народами, через посредство их разобщения и уничтожения.

Есть ли разница между нацизмом и национализмом? Безусловно, есть. Одно из преимуществ СССР и заключено в том, что в нем, де-факто, не отрицался, а во многом развивался национализм, национальные культуры, в объеме единства всех национальных народов Советского Союза, в объеме Великого многонационального советского народа.

Человеконенавистнические идеологии – это есть такие идеологии, в основе которых лежит идея человеколюбия для всех людей в народе, а главной идеей является ненависть и презрение к людям за пределами народа, что достигается через посредство самозванства в своем религиозном или светском величии над всей окружающей народ человеческой средой.

Безусловно, выражение «Грузин, как известно, не может быть особо умным и совестливым человеком.» является выражением нациста, но не националиста. Ибо открытое человеколюбие националиста запрещает унижение кого-либо.

В то же время, Вы своей фразой «А это уже мохровый национализм, граничащий с фашизмом. Грузин Сталин был более русским и советским патриотом, чем многие русские.», оскорбительно «выпячивая» национализм в качестве фашизма, не только не отрицаете унизительного оскорбления нациста в адрес грузин, но усиливаете их унижение, прикрывая свой собственный махровый нацизм. Действительно, если грузин Сталин был более русским, то все остальные грузины, не столь умны и совестливы, согласно цитируемого Вами нациста. Но, Вы не только усиливаете унижение грузин, но второй частью данного предложения «чем многие русские» предельно унижаете и большинство русских и советских людей, прямо и непосредственно ставя их ниже их самих же.

Итак, уважаемый Alex_58, я лично ничего не желаю и ничего не думаю, но логика беспристрастно указывает, что Вы есть прикрывающий себя махровый нацист. Вероятно, одна из причин неопределенностей в обществоведческих науках заключена в сокрытии махровых нацистов.

Тогда ничего особенного не будет в том, если утверждать, что основным недостатком СССР было наличие в нем скрытых махровых нацистов. Которые проникли и внедрились во все партийные и руководящие структуры СССР. Естественно, что при таком наличии Советский Союз должен был потерпеть поражение, и быть ликвидированным. Все нормально, и все логично.

Но нормальным и логичным является то, что при полной победе русских националистов над скрытыми махровыми нацистами, Советский Союз будет восстановлен во всем его человеколюбивом Величии. И обязательно при коммунистическом руководстве и управлении. Коммунизм победит, нацизм будет повержен.
Позвольте национализм и все атрибуты его теории обоснованно счесть за внутреннее дело нации и не употреблять в многонациональных делах государства. Тут надо применять что-то другое.
Старый 12.01.2008, 03:40   #268
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко
Позвольте национализм и все атрибуты его теории обоснованно счесть за внутреннее дело нации и не употреблять в многонациональных делах государства. Тут надо применять что-то другое.
Не существует никакого смысла в указании на то, что мне счесть, что не счесть. Если в моих словах есть ошибки, ложь, то на это следует указать с обоснованием или опровержением. Или, Вы уверены в своей власти надо мной? Так проявите эту власть. Никто Вам не мешает.

Нация – это уже не есть национальность. Как род это уже не есть семья. Под национальностью можно понимать один национальный народ. В то же время, национальность это «фамильное» означение какого-либо народа и каждого человека в нем, в народе, и каждого представителя этого народа. И, в любом случае, национальность всегда связана с народом. По сути, национализм равнозначен народности.

Любовь к своему народу, забота о его целостности, единстве, сплоченности, защите можно именовать патриотизмом. Национализм и патриотизм, народность не противоречат друг другу, и равнозначны.

Множество национальных народов, сплоченных в одно целое, в единый многонациональный народ можно признать нацией в одном государстве. И здесь опять же являют себя признаки национальности, но уже другом уровне, на уровне всеобщей национальности. И тогда можно утверждать, что нация – это есть всеобщая национальность всех в ней народов и людей. Но только именно всеобщая.

Действительно, все российские народы и люди, что можно утверждать, имеют единую российскую национальность – россияне, или просто советские люди. Ибо советскость – это уже всеобщий национальный признак, так как был единый советский народ. Исключение народа и его государства из действительности фактически не может исключить национального признака у представителей этого народа.

Интересно, о каком государстве Вы говорите, у которого есть многонациональные дела? У России нет своего государства. Все собственные российские, государственные, политические и общественные управления страной, во главе с Президентом, на службе у иного государства, не российского, да еще под присягой. Вероятно, у этого государства есть российские многонациональные дела с целью разобщения людей и народов.

Если у Вас есть желание указать на мои ошибки, то покажите мне их, я буду очень благодарен Вам. Но указывать на то, что мне счесть, не следует. Впрочем, меня это не очень-то беспокоит. Делайте то, что Вам нравится… Машина сброса ига иного государства уже работает. Вряд ли ее кто-то остановит.
Старый 12.01.2008, 08:38   #269
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Не существует никакого смысла в указании на то, что мне счесть, что не счесть. Если в моих словах есть ошибки, ложь, то на это следует указать с обоснованием или опровержением. Или, Вы уверены в своей власти надо мной? Так проявите эту власть. Никто Вам не мешает.

Нация – это уже не есть национальность. Как род это уже не есть семья. Под национальностью можно понимать один национальный народ. В то же время, национальность это «фамильное» означение какого-либо народа и каждого человека в нем, в народе, и каждого представителя этого народа. И, в любом случае, национальность всегда связана с народом. По сути, национализм равнозначен народности.

Любовь к своему народу, забота о его целостности, единстве, сплоченности, защите можно именовать патриотизмом. Национализм и патриотизм, народность не противоречат друг другу, и равнозначны.

Множество национальных народов, сплоченных в одно целое, в единый многонациональный народ можно признать нацией в одном государстве. И здесь опять же являют себя признаки национальности, но уже другом уровне, на уровне всеобщей национальности. И тогда можно утверждать, что нация – это есть всеобщая национальность всех в ней народов и людей. Но только именно всеобщая.

Действительно, все российские народы и люди, что можно утверждать, имеют единую российскую национальность – россияне, или просто советские люди. Ибо советскость – это уже всеобщий национальный признак, так как был единый советский народ. Исключение народа и его государства из действительности фактически не может исключить национального признака у представителей этого народа.

Интересно, о каком государстве Вы говорите, у которого есть многонациональные дела? У России нет своего государства. Все собственные российские, государственные, политические и общественные управления страной, во главе с Президентом, на службе у иного государства, не российского, да еще под присягой. Вероятно, у этого государства есть российские многонациональные дела с целью разобщения людей и народов.

Если у Вас есть желание указать на мои ошибки, то покажите мне их, я буду очень благодарен Вам. Но указывать на то, что мне счесть, не следует. Впрочем, меня это не очень-то беспокоит. Делайте то, что Вам нравится… Машина сброса ига иного государства уже работает. Вряд ли ее кто-то остановит.
Уважаемый Владимир Александрович, Вы все и прекрасно понимаете - здесь никто никому не дает указания, здесь каждый высказывает свое мнение. Иногда появляется разночтение, это от того, что мы недостаточно уделяем внимания редактированию своих текстов, все куда-то торопимся.
А по сути:"нация... - не есть национальность", далее следует набор пожеланий, не имеющих доказательств. Вы можете упрекнуть меня в том, что, мол, не понятно, что-ли и так? Я могу с Вами согласиться, но при этом доказательства не появятся;
"понятие всеобщей национальности" также бездоказательно и практически уничтожает ранее сформулированное понятие национальности; Вы правы в далекоперспективном смыле, понятие национальности исчезнет, может быть к сожалению, но зачем его уничтожать заранее? Придумайте другое слово и издевайтесь над ним, национальность это язык, эмоции, здоровье человека, в других местах ему не комфортно;
"любовь к своему народу..." и далее весь абзац как нельзя более правилен и доказуем необходимостью сохранения среды обитания, слагавшейся поколениями, сохранением собственного рода;
"советсткость", Вы нашли подходящее слово, но национальность, я думаю, Вам не удасться переименовать в многонациональность, тем более перемешать их социально; на заре советской власти такие попытки были (с переселениями и расселениями народов, теперь народы возвращаются и объединяются, видно, время не пришло для стираниния национальной грани);
"россияне" - неудачно выбранная обозначенность принадлежности к государству; эта харатеристика имеет смысл только тогда, когда люди разных народов общаются между собой на русском языке; из других же соображений это еще и вредно, потому, что некоторым слаборазвитым русским кажется что " они тут главные ", что порождает вредные противостояния и враждебность; вот в советском государстве все были равны настолько, что я только сейчас определил что в моем классе было семь национальностей.
Извините заранее, если что-то для Вас прозвучит не так.
Спасибо.
Старый 14.01.2008, 01:21   #270
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Уважаемый Владимир Александрович, Вы все и прекрасно понимаете - здесь никто никому не дает указания, здесь каждый высказывает свое мнение. Иногда появляется разночтение, это от того, что мы недостаточно уделяем внимания редактированию своих текстов, все куда-то торопимся.
Но, почему не дает указаний, уважаемый Борис Кирпиченко? «Позвольте, извольте или потрудитесь что-то сделать» – это слова с повелительно-указывающим наклоном. Даже просьба может быть указанием. Например, штамп: я вам не приказываю голосовать за «Единую Россию», я прошу это сделать, каждый должен призвать 10 своих родственников и друзей, списки прошу предоставить, с фамилиями, адресами и телефонами. Что это, просьбы или весьма жесткое указание? По форме просьба, по содержанию весьма жесткий диктат. Кстати, пример, четко конкретный из реальной, современной действительности. В СССР с такими вещами я не встречался.

Факт того, что у некоторых людей указания получаются неосознанно и спонтанно ничего не меняет в отношении данного вопроса, а лишь может характеризовать должностное положение лица или его воспитание, но, может быть, и способности начальника. Наполеонами не становятся, Наполеонами рождаются. Рожденный ползать, летать не может, при всех его потугах. Гитлер с детства был Гитлером.

Ничего страшного. Возможно, Вы будущий вождь России. Кто это знает, кроме Всевышнего, даже Вы об этом знать не можете.

Цитата:
А по сути:"нация... - не есть национальность", далее следует набор пожеланий, не имеющих доказательств. Вы можете упрекнуть меня в том, что, мол, не понятно, что-ли и так? Я могу с Вами согласиться, но при этом доказательства не появятся;
"понятие всеобщей национальности" также бездоказательно и практически уничтожает ранее сформулированное понятие национальности; Вы правы в далекоперспективном смыле, понятие национальности исчезнет, может быть к сожалению, но зачем его уничтожать заранее?
«А по сути:"нация... - не есть национальность", далее следует набор пожеланий, не имеющих доказательств».

Это Ваша фраза. А вот моя фраза, которая, кстати, написана раньше: «Нация – это уже не есть национальность. Как род это уже не есть семья». Надеюсь, Вы понимаете, что здесь уже доказательство, незаконченное доказательство, но доказательство, доказательство по аналогии или подобию. И показывается, что логическое отношение между нацией и национальностью ровно такое, как и отношение между родом и семьей.

Здесь нет никаких пожеланий. Здесь факты. Но я понимаю, что людям в обществоведческих вопросах в результате ввода в науку неопределенностей в целях власти и господства над ними очень тяжело формулировать свои мысли. Они, конечно, есть, они роятся в голове человека, но правильно сформулировать он их не может. Его мышление сбито неопределенностями и затиранием понятий в его голове через посредство учебно-воспитательного процесса, который, в принципе, должен, в первую очередь, совершенствовать, развивать мышление человека. Но, к сожалению, он организован так, что, наоборот, он, этот образовательный процесс, ломает это мышление, деградирует его.

Смотрите сами. Вместо того, чтобы опровергнуть мое доказательство, раз уж полагаете, что оно ошибочное, Вы просто пишите фразу «далее следует набор пожеланий, не имеющих доказательств». Но это не аргумент.

Во-первых, пожелания, желания ли, не требует для себя доказательств и опровержений. Человек просто желает, и это факт. Здесь не надо ничего доказывать или опровергать. Человек может озвучить или означить свои желания, и тогда о них узнают другие люди. Может не означать, и это уже тайные желания. Желания людей, будучи психофизиологическим фактором, могут соответствовать действительному положению вещей, реальной действительности, но могут и не соответствовать. Желания людей могут аргументировать и характеризовать лишь поведение людей, их душевное и физическое состояние.

Во-вторых, раз уж Вы полагаете, что суждение «Нация – это уже не есть национальность. Как род это уже не есть семья», является проявлением моего желания, Вы должны доказать это. В противном случае, Вы лишь просто противоречите мне по принципу «да – нет». Но «да» и «нет» одном и том же отношении, в одно и то же время, не могут быть в одном и том же месте. Либо «да», либо «нет». Что-то одно.

Я утверждаю, нация – это уже не есть национальность, как род это уже не есть семья. Вы можете опровергнуть это утверждение?

Как опровергнуть утверждение. Очень просто. Можно показать, что аналогия здесь является неуместной, или показать, что род равнозначен семье.

Интересно, сможете Вы это сделать. Возможно, существуют и иные методы опровержения истинности данного суждения. Все в Ваших руках…

Но, какой смысл нам на одну и ту же тему говорить годами? Данная тема требует всего лишь три-четыре листа обычного писчего формата. В одной части, объявляются преимущества СССР, в другой – его недостатки, изъяны и ущербность. Только и всего.

С уважением!