|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2801 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2802 |
Заблокирован
|
![]()
Кривое зеркало(продолжение)
Дети в деревне встретили Новый 1992 Год не хуже чем раньше, родители отдали последние деньги на Новогодний Подарок. Не знали дети какой им подарок приготовила новая власть. Школу в деревне с нового года закрыли , как не рентабельную из за малого количества учеников. Учителям предложили искать другое место работы, а родителям учеников было предложено отправить детей учиться в школу в ближайший посёлок которая находится в 10 километрах. Автобусы ходили нерегулярно из за частых поломок, дорога была плохая одни ухабы, автобусы старые и кривые не выдерживали такой дороги часто ломались и детям приходилось в февральские метели и морозы добираться пешком. В поселковой школе тоже дела шли плохо, классы холодные из за того что небыло отопления, учебников не хватало один учебник на двоих. Писать в тетрадках было тоже проблематично, дети собственным дыханием отогревали шариковые ручки ,чтобы для примера написать сочинение - КАК Я ПРОВЁЛ КАНИКУЛЫ. Замерзали не только шариковые ручки, но и ручки и ножки самих школьников. Дети с нетерпением ждали окончания урока, так как знали что уборщица за время урока вскипятила ведро с водой и заварила в нём чай которого хватит на всех. После уроков рейсовый автобус всё таки иногда приезжал, школьники садились на него и ехали домой. Но не тут то было, автобус бесплатно никого не возит и детей у кого небыло денег на проезд высаживала по среди пути толстая красномордая кондукторша делала это с большим удовольствием показывая ,что она самая главная. Весь этот процесс сопровождался её злобным смехом и детским плачем. красномордая кондукторша была от этого в восторге. Дети же замерзшие и заплаканные стояли посреди занесённой дороги и смотрели на удаляющийся от них автобус. Немного постояв в дырявых валенках и рваных варежках дети плелись домой думая про то что нужно обязательно выполнить домашнее задание по математике и русскому которое задали им учителя,а самое главное незабыть почитать учебник ИСТОРИИ СССР которого больше нет..... продолжение следует. |
![]() |
![]() |
#2803 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#2804 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Не обязательно было работать инженером, можно было идти туда где платят больше. Так ведь вы сейчас любите говорить? |
|
![]() |
![]() |
#2805 | |
Местный
|
![]()
[QUOTEНу скажем я бы не сказал, что можно купить телевизор на одну зарплату. Зарплаты тоже довольно разные. Купишь телевизор( причем самый хреновый) , а жрать на что, а за квартиру заплатить. У нас далеко не все являются олигархами, некоторые живут весьма бедно. Пример я уже приводил.[/QUOTE]
Вообще то золотые слова ! Так что и сейчас и тогда все было разное! Цитата:
Одни и те же грабли! Но и не " во всех ярангах " в даже в Европейской части России телевизионные приемники были , в прочем точно то же как и сейчас! По многим причинам в том числе и технического характера! |
|
![]() |
![]() |
#2806 |
Местный
|
![]()
Вообще то золотые слова !
Так что и сейчас и тогда все было разное! Сейчас конечно лучше! Все живут красиво и богато. Разве можно сравнивать. ![]() ![]() ![]() Впрочем мы уже это проходили! Одни и те же грабли! Но и не " во всех ярангах " в даже в Европейской части России телевизионные приемники были , в прочем точно то же как и сейчас! По многим причинам в том числе и технического характера![/QUOTE] Уж один канал, что тогда, что сейчас ловил любой телевизор в любом месте. Причем независимо от того сколько их было 2 или 17. |
![]() |
![]() |
#2807 |
Заблокирован
|
![]()
Кривое зеркало.(продолжение)
До 1992 года я работал в колхозе шофёром, а моя вторая половинка медсестрой. У меня был старенький Газ-51,но всегда на хорошем ходу. Я к нему привык как к родному.Когда колхоз развалился мне его отдали в личную собственность.Моя зарплата в 1990-1991 годах, в месяц составляла 120-140 рублей в месяц, у жены с переработками выходило 110-120. Пока был СССР мы себе не в чём не отказывали, в квартире было всё: ковёр на стене,радиоприёмник с проигрывателем пластинок,часы с кукушкой, цветной телевизор который мы купили в кредит и холодильник ЗИЛ который мне в 1987году в качестве премии вручило на собрании Правление колхоза. Но вот настал 1992 год всё пошло наперекосяк, враги страны уничтожили нашу экономику и сельское хозяйство. Рабочий класс и крестьянство осталиоь у разбитого корыта. Что делать дальше и как дальше жить я не знал, да и никто не знал. В то что я верил и во имя чего работал было уничтожено и растоптано грязными сапогами антисоветчиков, причём это было сделано очень быстро и планомерно. Я так думаю всё это спланировали иностранные спецслужбы которые купили за зелёные бумажки наше бывшее руководство когда то великой и могучей страны под названием СССР.....продолжение следует. |
![]() |
![]() |
#2808 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
[ Цитата:
Всякому утверждающиму сеЁ, вектор удачи в СТОРОНУ Гугла! Что бы всем смешно не было по тем же техническим причинам! Истина , она одна и не связанна с религиозными и классовыми предрассудками!(с) |
||
![]() |
![]() |
#2809 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2810 | |