Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2013, 18:28   #2801
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Разве тогда пользовались кредитом,как сейчас???
А главное под такие проценты как сейчас?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.02.2013, 18:30   #2802
Соболев
Заблокирован

Кривое зеркало(продолжение)
Дети в деревне встретили Новый 1992 Год не хуже чем раньше, родители отдали последние деньги на Новогодний Подарок. Не знали дети какой им подарок приготовила новая власть. Школу в деревне с нового года закрыли , как не рентабельную из за малого количества учеников. Учителям предложили искать другое место работы, а родителям учеников было предложено отправить детей учиться в школу в ближайший посёлок которая находится в 10 километрах. Автобусы ходили нерегулярно из за частых поломок, дорога была плохая одни ухабы, автобусы старые и кривые не выдерживали такой дороги часто ломались и детям приходилось в февральские метели и морозы добираться пешком. В поселковой школе тоже дела шли плохо, классы холодные из за того что небыло отопления, учебников не хватало один учебник на двоих. Писать в тетрадках было тоже проблематично, дети собственным дыханием отогревали шариковые ручки ,чтобы для примера написать сочинение - КАК Я ПРОВЁЛ КАНИКУЛЫ. Замерзали не только шариковые ручки, но и ручки и ножки самих школьников. Дети с нетерпением ждали окончания урока, так как знали что уборщица за время урока вскипятила ведро с водой и заварила в нём чай которого хватит на всех. После уроков рейсовый автобус всё таки иногда приезжал, школьники садились на него и ехали домой. Но не тут то было, автобус бесплатно никого не возит и детей у кого небыло денег на проезд высаживала по среди пути толстая красномордая кондукторша делала это с большим удовольствием показывая ,что она самая главная. Весь этот процесс сопровождался её злобным смехом и детским плачем. красномордая кондукторша была от этого в восторге. Дети же замерзшие и заплаканные стояли посреди занесённой дороги и смотрели на удаляющийся от них автобус. Немного постояв в дырявых валенках и рваных варежках дети плелись домой думая про то что нужно обязательно выполнить домашнее задание по математике и русскому которое задали им учителя,а самое главное незабыть почитать учебник ИСТОРИИ СССР которого больше нет..... продолжение следует.
Соболев вне форума  
Старый 16.02.2013, 18:30   #2803
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Мы свою "Березку" брали не в кредит и многие мои родственники свои телевизоры тоже. На фига связываться с кредитом, когда вполне можно обойтись без него. За всех говорить не надо.
да у вас богатые родственники были Телевизор стоил примерно 600-800рублей( в восьмидесятых). Средняя зарплата инженера была 130-150 руб. зато по кредиту проценты не помню, но мизер были
Старый 16.02.2013, 18:57   #2804
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
да у вас богатые родственники были Телевизор стоил примерно 600-800рублей( в восьмидесятых). Средняя зарплата инженера была 130-150 руб. зато по кредиту проценты не помню, но мизер были
Отец работал шофером, а мать медработником. Как видите не при базах ни при складах, а тем более пр магазинах они не состояли. Можно подумать, что у кого-то тогда не было телевизоров.
P.S. Не обязательно было работать инженером, можно было идти туда где платят больше. Так ведь вы сейчас любите говорить?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.02.2013, 19:29   #2805
LavrovAV
Местный

[QUOTEНу скажем я бы не сказал, что можно купить телевизор на одну зарплату. Зарплаты тоже довольно разные. Купишь телевизор( причем самый хреновый) , а жрать на что, а за квартиру заплатить. У нас далеко не все являются олигархами, некоторые живут весьма бедно. Пример я уже приводил.[/QUOTE]

Вообще то золотые слова !
Так что и сейчас и тогда все было разное!
Цитата:
Однако без телевизора никто почему-то не сидел. Они стояли в каждой яранге.
Впрочем мы уже это проходили!
Одни и те же грабли!
Но и не " во всех ярангах " в даже в Европейской части России телевизионные приемники были , в прочем точно то же как и сейчас!
По многим причинам в том числе и технического характера!
LavrovAV вне форума  
Старый 16.02.2013, 19:35   #2806
Пермский 1977
Местный

Сейчас конечно лучше! Все живут красиво и богато. Разве можно сравнивать.

Впрочем мы уже это проходили!
Одни и те же грабли!
Но и не " во всех ярангах " в даже в Европейской части России телевизионные приемники были , в прочем точно то же как и сейчас!
По многим причинам в том числе и технического характера![/QUOTE]

Уж один канал, что тогда, что сейчас ловил любой телевизор в любом месте. Причем независимо от того сколько их было 2 или 17.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.02.2013, 19:42   #2807
Соболев
Заблокирован

Кривое зеркало.(продолжение)
До 1992 года я работал в колхозе шофёром, а моя вторая половинка медсестрой. У меня был старенький Газ-51,но всегда на хорошем ходу. Я к нему привык как к родному.Когда колхоз развалился мне его отдали в личную собственность.Моя зарплата в 1990-1991 годах, в месяц составляла 120-140 рублей в месяц, у жены с переработками выходило 110-120. Пока был СССР мы себе не в чём не отказывали, в квартире было всё: ковёр на стене,радиоприёмник с проигрывателем пластинок,часы с кукушкой, цветной телевизор который мы купили в кредит и холодильник ЗИЛ который мне в 1987году в качестве премии вручило на собрании Правление колхоза.
Но вот настал 1992 год всё пошло наперекосяк, враги страны уничтожили нашу экономику и сельское хозяйство. Рабочий класс и крестьянство осталиоь у разбитого корыта. Что делать дальше и как дальше жить я не знал, да и никто не знал. В то что я верил и во имя чего работал было уничтожено и растоптано грязными сапогами антисоветчиков, причём это было сделано очень быстро и планомерно. Я так думаю всё это спланировали иностранные спецслужбы которые купили за зелёные бумажки наше бывшее руководство когда то великой и могучей страны под названием СССР.....продолжение следует.
Соболев вне форума  
Старый 16.02.2013, 19:46   #2808
LavrovAV
Местный

Цитата:

[COLOR=Purple]Сейчас конечно лучше! Все живут красиво и богато. Разве можно сравнивать.
Я не скрываю, что мне и моей семье сейчас предпочительнее

[
Цитата:
Уж один канал, что тогда, что сейчас ловил любой телевизор в любом месте. Причем независимо от того сколько их было 2 или 17.
[/QUOTE]

Всякому утверждающиму сеЁ, вектор удачи в СТОРОНУ Гугла!
Что бы всем смешно не было по тем же техническим причинам!
Истина , она одна и не связанна с религиозными и классовыми предрассудками!(с)
LavrovAV вне форума  
Старый 16.02.2013, 19:56   #2809
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Я не скрываю, что мне и моей семье сейчас предпочительнее

Ну так что тогда втирать на всю Одессу?

Всякому утверждающиму сеЁ, вектор удачи в СТОРОНУ Гугла!
Что бы всем смешно не было по тем же техническим причинам!
Истина , она одна и не связанна с религиозными и классовыми предрассудками!(с)
Я ездил к своим родственникам в село, там один канал точно показывал.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.02.2013, 20:02   #2810
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Отец работал шофером, а мать медработником. Как видите не при базах ни при складах, а тем более пр магазинах они не состояли. Можно подумать, что у кого-то тогда не было телевизоров.
P.S. Не обязательно было работать инженером, можно было идти туда где платят больше. Так ведь вы сейчас любите говорить?
а что сейчас мешает зарабатывать, кто хочет тот зарабатывает, какие проблемы ?