Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2013, 14:32   #2891
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я уже в который раз вижу это фуфло , которое хотят выдать за доказательство конкурентноспособности . И в очередной раз ехидничаю по поводу того , что в этом списке не оказалось не только развитых стран Запада , но даже и стран-членов СЭВ . ...
Да ехидничать вы можете сколько угодно но из вашей ссылки даже следует что Объём экспорта машиностроения 20%,Сейчас для сравнения порядка 5,5% . Не правда ли рывок в развитии за 25 лет?
Цитата:
Советский Союз - крупный экспортёр металлургического, энергетического, химического и другого промышленного оборудования. Важное место в вывозе продукции машиностроения занимают станки. СССР экспортирует не только разрозненное оборудование, но и комплектные заводы и установки для различных отраслей промышленности. Большое значение приобрёл вывоз тракторов, грузовых и особенно легковых автомобилей, судов, вертолётов и самолётов. В больших объёмах экспортируются телевизоры, часы, изделия оптической и приборостроительной промышленности, радиоактивные изотопы, сложное медицинское оборудование и фармацевтические препараты.
Обращаю ваше внимание с возросшим экспортом энергоносителей их доля составляла 1/3 от всей выручки,сейчас за 70%
Цитата:
Экспорт нефти и нефтепродуктов увеличился в 1975 до 130 млн. т по сравнению с 33 млн. т в 1960. Крупной статьей экспорта с начала 70-х гг. стал природный газ. Высокая обеспеченность СССР топливно-энергетическими ресурсами, с одной стороны, большой спрос на товары этой группы на внешних рынках и происшедшее в 70-х гг. повышение цен на нефть и другие виды топлива на мировом рынке, с другой стороны, позволили увеличить экспорт топлива и электроэнергии с 1,3 млрд. руб. в 1965 до 7,5 млрд. руб. в 1975. В результате на эту группу товаров приходится 1/3 всего экспорта СССР, и она занимает 1-е место среди всех товарных групп, выделяемых статистикой.
В 1975 СССР поддерживал торгово-экономические отношения со 115 странами, в том числе с 13 социалистическими, 76 развивающимися и 26 промышленно развитыми капиталистическими странами. Характерная черта советской внешней торговли за 1966-75 - высокие темпы её развития со всеми тремя указанными группами стран.
Постоянно возрастают операции по продаже лицензий и «ноу-хау» (технологии).
http://bse.sci-lib.com/article106993.html

И вот ещё по этому же поводу http://m-kalashnikov.livejournal.com/450373.html
Старый 19.02.2013, 15:34   #2892
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Я нигде не говорил, про то что живу сейчас хорошо. Стал жить лучше, чем раньше, это так, но пока ещё я живу далеко не хорошо.Думал что вот ещё немного и будет мне и всем счастье. К сожалению в нашей стране такого просто не может быть что бы простой человек жил счастливо. Только начнёшь из нищеты выбираться, тебя обратно в нищету наши доблестные руководители и законодатели засовывают.
А с бараноми всегда так, только откормят и ... . Сами власть не хотите брать - значит живите пока крошки со стола кпиталистов ещё жирные падают, как у них проблема так вам хрен и под нож (а для чего ещё нужны бараны?).
DONK вне форума  
Старый 19.02.2013, 15:54   #2893
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да ехидничать вы можете сколько угодно но из вашей ссылки даже следует что Объём экспорта машиностроения 20%,Сейчас для сравнения порядка 5,5% . Не правда ли рывок в развитии за 25 лет?

Обращаю ваше внимание с возросшим экспортом энергоносителей их доля составляла 1/3 от всей выручки,сейчас за 70%

http://bse.sci-lib.com/article106993.html

И вот ещё по этому же поводу http://m-kalashnikov.livejournal.com/450373.html
Вот тут уже значительно больше доля энергоносителей в структуре экспорта занимают в 1980-1986 годы!
http://kaivg.narod.ru/texpussr.pdf
Так что экспортировали энергоресурсы в значительной доле всегда больше хоть тогда, хоть. И сейчас!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 19.02.2013 в 15:59.
LavrovAV вне форума  
Старый 19.02.2013, 16:02   #2894
Иной
Местный

Лавров, ты мне написал под другим ником, что врачи получали в СССР 10 процентов от своей реальной зарплаты. Вопрос- сколько от реальной зарплаты они получают сегодня. Второе- как ты вообще, маратиус, смог оценить труд и зарплату? Тех же врачей? По каким расценкам? Если ты пишешь что на оставшиеся 90 процентов от зарплаты им давали жилье, то на сегодняшние 100 процентов они не смогут купить жилье НИКОГДА.
Иной вне форума  
Старый 19.02.2013, 16:31   #2895
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Лавров, ты мне написал под другим ником, что врачи получали в СССР 10 процентов от своей реальной зарплаты. Вопрос- сколько от реальной зарплаты они получают сегодня. Второе- как ты вообще, маратиус, смог оценить труд и зарплату? Тех же врачей? По каким расценкам? Если ты пишешь что на оставшиеся 90 процентов от зарплаты им давали жилье, то на сегодняшние 100 процентов они не смогут купить жилье НИКОГДА.
Вранье!
На АБСОЛЮТНО ВСЕХ СЕРВЕРАХ у меня один ник и авантар! А это как политические типа ЗА Правду , КПРФ основной, аквариумистические, креветочные, нумизматических, орхидейных, исторических, кактусовых !
Так что сами разбирайтесь кто вам писал, !
А с меня увольте особенно вам лично!
LavrovAV вне форума  
Старый 19.02.2013, 17:10   #2896
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
А с бараноми всегда так, только откормят и ... . Сами власть не хотите брать - значит живите пока крошки со стола кпиталистов ещё жирные падают, как у них проблема так вам хрен и под нож (а для чего ещё нужны бараны?).
Власть брать? А как? И для чего? Ну возьму я эту власть в свои руки, дальше то что? Я властью пользоваться не умею, нет у меня такого опыта. А у Вас есть? Тогда идите и берите после этого мы как общество придём к Вам с требованиями которые Вы как власть должны будете выполнить.В настоящем демократическом государстве власть должна работать на общество, а не общество на власть, у нас же в России всегда было наоборот, причём при любой власти. Что бы власть была честная и справедливая сначало общество нужно изменить. А общество у нас меняться не хочет.
Соболев вне форума  
Старый 19.02.2013, 17:26   #2897
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Л Лавров увильнул, хотя он действительно врач и действительно жалился на низкую зарплату в СССР.

По вопросу о зарплате:

Врач вообще зарплату не получает, так как ни какого продукта не производит и живёт за счёт перераспределения продукта произведённого рабочим, вследствие чего он и не может получать 10 % или вообще какие либо проценты. Врач получает не зарплату, а жалование, то есть, кто, сколько пожалует так и получит. В СССР это жалование определялось исходя из прожиточного уровня (реального конечно и не путать с минимумом) и в соответствии с квалификацией и напряжённостью работы.

В капитализме у врача вообще уникальная ситуация - чем лучше он лечит и чем здоровее его пациенты, тем меньше к нему обращений и ниже жалование. То есть чем лучше он обманывает пациентов, тем больше зарабатывает. Кроме того реклама куда важнее его мастерства так как чем более он популярен тем более богатые у него пациенты, а богатые больше жалуют. Отсюда цены растут на медицину, качество падает, а гонору у "престижных" врачей всё больше (хотя любой знает что тётка пред пенсионного возраста и советского воспитания и образования всегда лучше знает как помочь, хотя и рекламы ни какой)
.

Последний раз редактировалось DONK; 19.02.2013 в 17:51.
DONK вне форума  
Старый 19.02.2013, 17:27   #2898
DONK
Местный

Цитата:
Власть брать? А как? И для чего? Ну возьму я эту власть в свои руки, дальше то что? Я властью пользоваться не умею, нет у меня такого опыта. А у Вас есть? Тогда идите и берите после этого мы как общество придём к Вам с требованиями которые Вы как власть должны будете выполнить.В настоящем демократическом государстве власть должна работать на общество, а не общество на власть, у нас же в России всегда было наоборот, причём при любой власти. Что бы власть была честная и справедливая сначало общество нужно изменить. А общество у нас меняться не хочет.
Ну так начните с себя - не будьте бараном.
DONK вне форума  
Старый 20.02.2013, 09:14   #2899
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В прошлом году Индия подписала контракт на поставку комплектов для сборки 42 истребителей Су-30МКИ на сумму $1,5 млрд., а также контракт на совместное проектирование многоцелевого транспортного самолета. А также во время визита Путина подписала контракт на поставку 71 вертолета Ми-17В-5 стоимостью 1,3 миллиарда долларов. На прошлой неделе Индия приняла на вооружение 21 вертолёт Ми-17 В-5 из 80 предусмотренных контрактом 2008 года. И приняла решение закупить ещё.
Для Индии сверхвыгодно сотрудничество в военной сфере с РФ. Самые сверхсекретные военные технологии были высосаны из нашей страны на этой "взаимовыгодности" . Но как только оставшийся от СССР задел кончится, Индия бросит "партнера" и переключится еще на кого-нибудь!!
дисс вне форума  
Старый 20.02.2013, 09:18   #2900
дисс
Местный

Цитата:
Чтобы процент лентяев был меньше, и чтобы они больше зарабатывали им нужно сблизится с властью какая бы она не была. У любой власти всегда в руках большие деньги. Если эти лентяи будут рядом с властью, тогда жить станут намного лучше. И что самое главное нужно эту власть обязательно хвалить, а не ругать. Если же эти лентяи будут ругать власть , то денег у них никогда небудет. Сейчас власть сильна как никогда, а противники власти слабы. Делаю вывод: идти нужно за сильным, а не за слабым.
Работяги Абгамович, Фридман, Смоленский и пр. давно последовали Вашему совету и всегда рядом с властью, поэтому им и фортуна передом!!
дисс вне форума  
Закрытая тема