Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.02.2013, 12:19   #2961
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вчера побывал в Туле! Весь город в глыбах льда, машины скребут днищем по этому льду, буксуют. Неужели для того, чтобы колоть лёд нужна какая-то политическая ориентация? Нужен хороший хозяйственник. Если он есть, значит будут и больницы и школы и детские площадки, если нет, то нечего и уповать на то что когда-то всё было по другому! Нерадивых руководителей на местах надо менять, а это зависит от людей! Кого выбрали того и имеют!
А вы что до сих пор верите что выборы существуют?
Даже будь вы хоть семи пядей во лбу не имея денег и связей во власть вам никогда не пробиться.
Порядочного и честного человека не могут испортить ни власть ни деньги.Поскольку ни первого ни второго у него никогда не будет.
Старый 22.02.2013, 12:24   #2962
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Епифань — это не город, а посёлок в 15 км от города Кимовска Тульской области. В посёлке проживают 2 тысячи человек. Для такого малого количества населения держать мощную многопрофильную больницу нет никакой возможности. В сельской больнице есть отделение сестринского ухода, это такой санаторий для пожилых людей. А для серьёзного лечения нужно за 15 минут довезти больного до соседнего города. Там есть врачи-специалисты, оборудование, операционные, реанимация и т.д.
Для того чтобы отвезти нужно как минимум иметь скорую.Поскольку даже через 15 минут некоторым помощ уже не потребуется.А пока она из города минут 20 будет добираться,да столько же обратно (при условии хорошей дороги) то будет уже слишком поздно.
Старый 22.02.2013, 13:50   #2963
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Похоже я и вы(вы,во множественном числе) живём в разной стране. В моей стране школьники учатся бесплатно, повсеместно есть для них бесплатные секции так же как и раньше за копейки летние лагеря отдыха, для их успешного обучения в школах есть всё: библиотеки, спрортзалы, компьютеры...

В больницах чистота и порядок. Врачи и медсёстры самого высокого уровня лечат людей с душой.

Регулярно ремонтируются дороги, строятся новые мосты.

Город весь освещён, даже в самых отдалённых дворах.

Во дворах и подъездах домов чистота и порядок, около домов культурно подстриженные деревья, кругом клумбы с цветами.

В домах тепло и светло.С работой проблем нет и за неё хорошо платят.
Народ доволен той властью которая сейчас есть, так как власть в нашем городе народная и действительно единая, бок о бок в этой власти работают представители всех партий и работают хорошо, вражды нет.
А Вот у вас я смотрю проблемы во всём в том числе и с властью.
Почему? А потому что во власть нужно выбирать тех людей которые эти проблемы устраняют,а не создают. Вы даже этого не смогли , а теперь ноете. Мы же не ноем ,мы хлопаем и радуемся этой своей народной власти, так как есть за что им хлопать и в следующий раз изберём опять их.

Бред - это объективно ложное, абсолютно некорригируемое, обусловленное болезненными причинами суждение, возникающие без адекватных внешних поводов.Бредовые состояния наблюдаются при шизофрении, органических сосудистых и атрофических заболеваниях ЦНС, эпилепсии, психогенных протрагированных симптоматических психозах. Выделяются паранойальные, паранойдные и парафренные синдромы.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 22.02.2013, 14:49   #2964
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Если выборов бы небыло, то небыло бы и фракции КПРФ в Государственной Думе.
Соболев вне форума  
Старый 22.02.2013, 15:13   #2965
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Для того чтобы отвезти нужно как минимум иметь скорую.Поскольку даже через 15 минут некоторым помощ уже не потребуется.А пока она из города минут 20 будет добираться,да столько же обратно (при условии хорошей дороги) то будет уже слишком поздно.
А Вы ,что предлагаете через дом медпункты ставить? Если так делать никаких бюджетных нефтедолларов не хватит. Зарплата у сельских медиков , учителей и воспитателей детских садов сейчас начала стремительно подниматься, пол посёлка будет в больнице работать, а другие пол посёлка в школах и детских садах. А кто хлеб растить будет , Пушкин? Или думаете что только такие люди как Абрамович с Прохоровым всю страну постоянно содержать будут, вас всех кормить? Для чего?
Соболев вне форума  
Старый 22.02.2013, 15:39   #2966
NIP
Местный

Цитата:
Даже будь вы хоть семи пядей во лбу не имея денег и связей во власть вам никогда не пробиться.
Порядочного и честного человека не могут испортить ни власть ни деньги.Поскольку ни первого ни второго у него никогда не будет.
Разговор не о думских представителях, а о местной власти! На неё влиять можно!
NIP вне форума  
Старый 22.02.2013, 16:00   #2967
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А Вы ,что предлагаете через дом медпункты ставить? Если так делать никаких бюджетных нефтедолларов не хватит. Зарплата у сельских медиков , учителей и воспитателей детских садов сейчас начала стремительно подниматься, пол посёлка будет в больнице работать, а другие пол посёлка в школах и детских садах. А кто хлеб растить будет , Пушкин? Или думаете что только такие люди как Абрамович с Прохоровым всю страну постоянно содержать будут, вас всех кормить? Для чего?

Кривое зеркало, блин!:roll eyes:
Пермский 1977 вне форума  
Старый 22.02.2013, 17:03   #2968
старый я
Местный

Цитата:
Интересно,а как же без абрамовичей в СССР этот вопрос решался?
Содержатели ...твою мать.Я постоянно почему то думал что мы их содержим,а по вашему оказалось они нас
Старый 22.02.2013, 17:25   #2969
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Разговор не о думских представителях, а о местной власти! На неё влиять можно!
Точно так же можно влиять и на местную власть и точно так же её изберают.
Расскажу вам последние события.
Когда землю делили на паи туда вошли не только колхозники,но и колхозные пенсионеры,учителя,врачи,работники дет садов и ещё какая то часть населения.Утверждалось всё это на сходе граждан.На пай выходило 4,2 га,но сразу была подана умная мысль.Все мы сельские жители и нам нужно оставить землю под пастбища и сенокосы,так сказать под общее пользование.С каждого пая сбросили по 30 соток.За счёт этого вокруг станицы были засеяны поля травами.Но вот новоявленным помещикам земли стало не хватать.Запахали одно,второе,третье поле.Дошла очередь и до наших покосов.Собрали опять типа сходки и говорят что земля вот это нам не принадлежит.Ну некоторые конечно на дыбы,как не принадлежит это же мы от своих паёв по 30 соток оставили,да ещё и налоги за неё платим.И вот это самое мурло что сейчас глава администрации заявляет,это не законно.Как не законно,мы же налог вам в администрацию платим.Незаконно повторяет он.Дядя вам как квитанции принести или что? Нет это не законно.Ну что мы поорали,а они через день прислали трактора и сенокосы запахали.
Так что можете рассказывать как растёт поголовье скота в России,только надои растут за счёт пальмового масла.Надои упали,импорт не увеличивали,а выпуск молочных продуктов возрос,пальмы стали больше доиться.
Старый 22.02.2013, 17:33   #2970
NIP
Местный

Цитата:
Точно так же можно влиять и на местную власть и точно так же её изберают.
Расскажу вам последние события.
Когда землю делили на паи туда вошли не только колхозники,но и колхозные пенсионеры,учителя,врачи,работники дет садов и ещё какая то часть населения.Утверждалось всё это на сходе граждан.На пай выходило 4,2 га,но сразу была подана умная мысль.Все мы сельские жители и нам нужно оставить землю под пастбища и сенокосы,так сказать под общее пользование.С каждого пая сбросили по 30 соток.За счёт этого вокруг станицы были засеяны поля травами.Но вот новоявленным помещикам земли стало не хватать.Запахали одно,второе,третье поле.Дошла очередь и до наших покосов.Собрали опять типа сходки и говорят что земля вот это нам не принадлежит.Ну некоторые конечно на дыбы,как не принадлежит это же мы от своих паёв по 30 соток оставили,да ещё и налоги за неё платим.И вот это самое мурло что сейчас глава администрации заявляет,это не законно.Как не законно,мы же налог вам в администрацию платим.Незаконно повторяет он.Дядя вам как квитанции принести или что? Нет это не законно.Ну что мы поорали,а они через день прислали трактора и сенокосы запахали.
Так что можете рассказывать как растёт поголовье скота в России,только надои растут за счёт пальмового масла.Надои упали,импорт не увеличивали,а выпуск молочных продуктов возрос,пальмы стали больше доиться.
Первое. Непонятно в какую собственность была оформлена земля.
Второе. Согласно Земельному Кодексу, раз плата за землю принималась, значит право собственности подтверждалось.
Третье, надо было обращаться в суд. Дело это выигрышное, адвоката можно было нанять из ОЗПП. Думаю, не отказали бы.
Четвёртое, за свои права надо бороться!
NIP вне форума  
Закрытая тема