Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.03.2013, 12:07   #3021
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
» Советские учебники - скачать все

С удовольствием присоединяюсь к идее распространения нормальных учебных пособий. Это действительно полезно и здорово, что кто-то взял на себя труд собрать все это вместе.

Советские учебники - скачать все
Дорогие друзья, не мог пройти мимо этой ссылки

Советские учебники

Мои дети выучились ещё по советским учебникам, но всем, кому только предстоит растить детей советую иметь эти книги в домашнем архиве. Это книги создающие творцов и покорителей Вселенной, вдумчивых и творческих.

Особое спасибо создателям ресурса за проделанную работу и думаю надо всем поискать у себя в кладовках старые учебники и создать библиотеку народного образования. Это наша тихая борьба.

Источник: neuromir-tv.livejournal.com.
Да, ссылка хорошая. Да и набор неплохой.

Буду говорить за математику.

Как особо опытный репетитор и эксперт, ответственно заявляю: для детей рождения от 1995 г. и позже весь этот материал АБСОЛЮТНО непригоден.

Причины - методология формирования личностной базы данных детей. После реформ советского еще образования периода 1977-87 гг.

Есс, для современных методологий ЕГЭ применение этой литературы просто-таки недопустимо. Даже преступно вне 2-го курса Истории древней математики для факультетов типа Мехмата.

Основываюсь, в том числе, на опыте обучения математике своих детей и родственников после 1985 г и по н\вр.

Дело НЕ В ПОЛИТИКЕ и власти как таковых
. Дело в прогрессе и НТР, скорости информатизации жизни человечества.

Чтобы не влезать в термины и для ясности - представьте себе тех же юных Пушкина и Толстого не в 19-м веке, а за партой школы хотя бы 90-х годов. Ни греческого, ни латыни, ни стихосложения, ни... много чего. То-то же.

Полагаю, что и по другим предметам мнение специалистов не слишком отличается от моего.

Нравится или нет - это уже эмоции. Такова жизнь.
Обыватель вне форума  
Старый 01.03.2013, 12:31   #3022
Иной
Местный

Да. Я и смотрю- старшеклассники две дроби сложить не могут. Конечно, понимаю- ну компьютеры там всякие. Только человек должен как то жить и уметь делать что то и в отрыве от техники. По той же математике- современная методология в школах- отвратительная. Им практически не дается метод решения. У самого дети. После школьных уроков приходится объяснять все самому заново. Ужас какой то.
Иной вне форума  
Старый 01.03.2013, 13:24   #3023
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Да. Я и смотрю- старшеклассники две дроби сложить не могут. Конечно, понимаю- ну компьютеры там всякие. Только человек должен как то жить и уметь делать что то и в отрыве от техники. По той же математике- современная методология в школах- отвратительная. Им практически не дается метод решения. У самого дети. После школьных уроков приходится объяснять все самому заново. Ужас какой то.
Это конечно ужас. Но главный ужас сейчас состоит в том , что все эти неучи, после школы без проблем поступают в ВУЗы где уровень образования сейчас намного ниже того которое было в советском ПТУ.
Соболев вне форума  
Старый 01.03.2013, 15:45   #3024
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Это конечно ужас. Но главный ужас сейчас состоит в том , что все эти неучи, после школы без проблем поступают в ВУЗы где уровень образования сейчас намного ниже того которое было в советском ПТУ.
Неужели . Так вы же говорили, что в СССР было хреново (особенно вам). Бедно вам было и голодно. Как же с этим сочетается реально хорошее образование? Ведь такое образование то очень доргое удовольствие, а оно было для всех в СССР беплатно и база была и люди для этого были. Не стыковачка в ваших размышлениях образовалась.
DONK вне форума  
Старый 01.03.2013, 16:37   #3025
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Неужели . Так вы же говорили, что в СССР было хреново (особенно вам). Бедно вам было и голодно. Как же с этим сочетается реально хорошее образование? Ведь такое образование то очень доргое удовольствие, а оно было для всех в СССР беплатно и база была и люди для этого были. Не стыковачка в ваших размышлениях образовалась.
Высшее образование в СССР было доступно далеко не каждому, в институт всех подряд, тогда не брали. Брали только самых умных.
Что касается ранее сказанных слов, я от них не отказываюсь.Хреново я жил в СССР, ходил в телогрейке, а не в кожаной куртке с соболиным воротником как сейчас и жареные свойские котлеты из натурального мяса были на столе только по великим праздникам , сейчас я котлеты каждый день ем, чего и всем вам желаю.

Последний раз редактировалось Соболев; 01.03.2013 в 16:42.
Соболев вне форума  
Старый 01.03.2013, 16:43   #3026
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Высшее образование в СССР было доступно далеко не каждому, в институт всех подряд, как сейчас тогда не брали. Брали только самых умных.

Там все зависело от тебя самого.

Что касается ранее сказанных слов, я от них не отказываюсь.Хреново я жил в СССР, ходил в телогрейке, а не в кожаной куртке с соболиным воротником как сейчас и жареные свойские котлеты из натурального мяса были на столе только по великим праздникам , сейчас я котлеты каждый день ем, чего и всем вам желаю.
А что же вы кушали? На плавленных сырках жили что-ли?
Про современные фуфайки с соболиными воротниками вы это хорошо сказали.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 01.03.2013, 16:58   #3027
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А что же вы кушали? На плавленных сырках жили что-ли?
Про современные фуфайки с соболиными воротниками вы это хорошо сказали.
Кушал что? Щи без мяса, картошку варёную с солёными огурцами, ну и хлеб конечно которого в советских магазинах, почти всегда было вдоволь. Плавленые сырки не покупал, деньги экономил, копил на телевизор.
Соболев вне форума  
Старый 01.03.2013, 17:17   #3028
Иной
Местный

У меня такое ощущение, что все, кто здесь поливает грязью СССР когда то в детстве были ненакормлены пару раз. Ребят, у вас родители нормальные были???
Иной вне форума  
Старый 01.03.2013, 17:19   #3029
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Кушал что? Щи без мяса, картошку варёную с солёными огурцами, ну и хлеб конечно которого в советских магазинах, почти всегда было вдоволь. Плавленые сырки не покупал, деньги экономил, копил на телевизор.
Просто новый тип людей "вегетерианцы поневоле"!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 01.03.2013, 17:30   #3030
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
У самого дети. После школьных уроков приходится объяснять все самому заново. Ужас какой то.
Может дети туповаты? .............
MRAZISH вне форума  
Закрытая тема