Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2013, 17:18   #3061
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вот интересно а как наш завсегдатель. " старый я "отреагирует на следующий пассаж

А воздушные шары в состав этих 377 -и летательных аппаратов входят?
Отставной водолаз вне форума  
Старый 02.03.2013, 17:24   #3062
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
А воздушные шары в состав этих 377 -и летательных аппаратов входят?
Убедительно просим уточнить?
Шары или воздушные шарики?
А то в БСЭ не хочеться заглядовать на счет ЛА тяжелее воздуха!
LavrovAV вне форума  
Старый 02.03.2013, 17:36   #3063
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
С чего ты взял что кто то в обиженок тут играет!Это кто это за твой счет жил?
Кстати,ничего у мамы и папы не ждал,сам купил две квартиры.В одной из них,совершенно новой живут и мои родители!
Какие еще обиженки,я выучился,тружусь.А ты каками исходишь от злости,так что это........
Живу не в Москве,в Нижнем.
Что от злости то зашелся,живность!
Потому и купил, что барыга из тебя и получился то только. От трудов правидных не наживёшь палат каменных. Если ты живёшь в Нижнем то не звезди о 25 годах в очереди. И живность то ты - рад тёплой хате и хавчику и ни чего тебе более не ценно. Кто ты как не животное .
DONK вне форума  
Старый 02.03.2013, 17:44   #3064
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Рассказывай сказки.Болванку в стружку переводить сможет любой инженер,а нервюру рассчитать ни один работяга не сможет.Вот и доработяжились!
Вот теперь инженер и пусть сам эти болванки и стругает, посмотрим как получится, что то все инжинеры резко на рынке петушками торговать начали. Все вы жили за счёт рабочих и колхозников, а судя по тому что получилось кода вы до власти добрались так сразу видно какие вы все лохи, интелигенция хренова. Были настоящие инжинеры. Те кто всю жизнь на производстве пахали и жили они хорошо, а прохиндеи типа тебя Репин всю жизнь из себя обиженных строили - так за дела и оплатка была, а сейчас вы не своё жрёте, вы только себя и всех в этом убедить пытаетесь. 20 лет вам верили, достало всех рабочих людей ваша лоховая бравада. Как были ничем так ничем вам и здохнуть придётся.
DONK вне форума  
Старый 02.03.2013, 17:59   #3065
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Выходит мы в разных государствах жили. В моём СССР готовились переходить к всеобщему высшему образованию так как уровень среднего образования уже позволял готовить всех на уровень поступления в ВУЗы (кстати репетиторов практически ни кто не нанимал - сами прекрасно поступали). В моём СССР в фуфайке я ездил только на уборку кортошки (кстати моя бабушка которая всю жизнь прожила в деревне тоже фуфайку надевала только в огород, а так зимой ходила в пальто с каракулевым воротником (нравилось ей так), осенью и весной в плаще или балоневой куртке (кстати совем даже не плохой). Коженной куртки у меня тогда не было (в то время это было совсем не модно и даже считалось неким плохим тоном - стиль шпаны), а была вполне не плохая балониевая (так как я рос быстро то новую куртку мне покупали в среднем раз в два-три сезона), зимой в пальто ходил. Мать ходила в пальто с нутриевым воротником, потом слисьем (чернобурка) потом купила мутоновую шубу, потому втрую купила и пришло ваше счастливое сегодня. Не помню даже когда до Горбочёва на столе не было мяных продуктов. Бутерброд с калбасой считался всегда "перекусом" ими завтракали, брали на природу. Калбаса была в холодильники у каждого (основной халявый закусон). Не помню даже случая, чтобы моя бабушка не имела в холодильнике калбасы, а уж про котлеты котрые в любой столовой стоили просто гроши могли себе "позволить" даже студенты каждый день не выходя за пределы степендии. В любой школьной столовой каждый день на обед обязательно давали либо катлету, либо жареную рыбу, либо сардельку, либо бифсрогонов (и это ко второму блюду). В рабочих столовых вообще кормили на убой. Та же ситуация в колхозных столовых. Так что в фуфайке ты Сопелев мог ходить только на зоне, где она действительно была основной формой, но даже там катлету тебе бы всучили (не смотря на всё твоё сопротивление). В общем не звезди салага, ни хрена ты про СССР не знаешь. Заткнись и помалкивай в тряпочку.

.
То что пишите Вы это только слова, опубликованное вами видео обычная реклама советского образа жизни которая в СССР была везде и в прессе и по телевидению. Что нибудь настоящее реально подтверждающие Ваши слова у Вас есть? Или так и будете продолжать врать про счастливую жизнь всех без исключения советских граждан которые по Вашим словам жили без особых забот и хлопот.

1978год. Обед в рабочей столовой за 60копеек.
Соболев вне форума  
Старый 02.03.2013, 18:27   #3066
Соболев
Заблокирован

DONK ,Вы про эту одежду с таким патриотическим восторгом писали?

1973год. Это самая лучшая одежда в которую одевался советский народ.

Соболев вне форума  
Старый 02.03.2013, 18:54   #3067
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
DONK ,Вы про эту одежду с таким патриотическим восторгом писали?

1973год. Это самая лучшая одежда в которую одевался советский народ.

И чем вам не нравится эта одежда? Сходите в магазин, качественное пальто (из реально хорошего драпа) с меховым воротником стоит куда больше вашей задрипонной коженной куртки. Уровень жизни людей в СССР 70-х был не ниже европейского уровня. Сегодня вы нищета перекатная относительно европейского рабочего (вы можете себя обманывать, но они это прекрасно видят и угарают на нашими лохами). Люди уважают силу внутри человека, а засранца-пустышку хоть в золото обряди всё ровно дерьмом воняет.
DONK вне форума  
Старый 02.03.2013, 18:56   #3068
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
То что пишите Вы это только слова, опубликованное вами видео обычная реклама советского образа жизни которая в СССР была везде и в прессе и по телевидению. Что нибудь настоящее реально подтверждающие Ваши слова у Вас есть? Или так и будете продолжать врать про счастливую жизнь всех без исключения советских граждан которые по Вашим словам жили без особых забот и хлопот.

1978год. Обед в рабочей столовой за 60копеек.
И что вы этим показали? Бесплатный обед. И что? Ты гнида давно в зоводской столовой был? Ты знаешь сколько обед стоит? А чем кормят? Заткнись и не позорься. А если бы ты хоть один ролик посмотрел, то знал бы что там два ролика - современные передачи (то есть не могут быть "рекламой советского образа жизни"), один ролик вообще просто кадры времён СССР снятая панарамно на улице (ни как постоновочно не удастся снять), ещё один ролик создан сегодня из фотографий того времени (из личных фотографий). Так что, соплев, не катит твоя отмаза.

Последний раз редактировалось DONK; 02.03.2013 в 19:03.
DONK вне форума  
Старый 02.03.2013, 19:02   #3069
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
И что вы этим показали? Бесплатный обед. И что? Ты гнида давно в зоводской столовой был? Ты знаешь сколько обед стоит? А чем кормят? Заткнись и не позорься.
Я знаю! Около 100 рублей! Отличный обед!
NIP вне форума  
Старый 02.03.2013, 19:09   #3070
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я знаю! Около 100 рублей! Отличный обед!
За 100 рублей ты возьмёшь от силы компот и второе. От 150 не хочешь? И это не по столичным ценам. Задолбал ваш звездёжь. Вам уже в рыло говорять - задолбали. всей страной уже говорят. Бить морду скоро начнут и уже потихоньку (да и не потихоньку) начали. Дети уже презрительно смеются над теми кто расказывает о великом прорыве РФ и о том как было хреново в СССР. Даже они уже поняли. Проснитесь, вы уже в другой стране живёте.
DONK вне форума  
Закрытая тема