Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2013, 21:43   #3141
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Чему завидовать? Вся ваша промышленность построена в СССР, 150 тысяч это маленький район Москвы. Самостоятельности вообще ни какой. Призводите тепловозы (то бишь собираете), учитывая что у нас превозки падают - скоро закроетесь. Все ваши капиталы не ваши, а Московские. Вы обыконвенная бородавка, возомнившая себя полноценной лягушкой . Самое большое ваше достояние - памятники старины и теперь торговые центры . Реставрируют вас потому что срамно уж будет гостям столицы (енастранным) показывать развалины.

Ну а назвать ваш "город" индустриальным, нужно сильно обнаглеть. Тем более вся ваша развитость к РФ отношения ни какого не имеет.
Обнаглел похоже не я ,а Вы, не хотите свои же права на достойную жизнь отстаивать или думаете что кто то другой за Вас это будет делать?
Соболев вне форума  
Старый 06.03.2013, 00:15   #3142
Колич
Новичок

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну так что, огромные зарплаты в России? Особенно чем ближе к Москве тем больше.
должностной оклад учителя у нас около7000 руб. Огромная сумма...
Колич вне форума  
Старый 06.03.2013, 00:43   #3143
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Чему завидовать? Вся ваша промышленность построена в СССР, 150 тысяч это маленький район Москвы. Самостоятельности вообще ни какой. Призводите тепловозы (то бишь собираете), учитывая что у нас превозки падают - скоро закроетесь. Все ваши капиталы не ваши, а Московские. Вы обыконвенная бородавка, возомнившая себя полноценной лягушкой . Самое большое ваше достояние - памятники старины и теперь торговые центры . Реставрируют вас потому что срамно уж будет гостям столицы (енастранным) показывать развалины.

Ну а назвать ваш "город" индустриальным, нужно сильно обнаглеть. Тем более вся ваша развитость к РФ отношения ни какого не имеет.
Напрасно Вы так,был когда то промышленный городок.Станки их завода при СССР даже японцы покупали.Сейчас вот приятель купил настольный станочек их производства ,в первый же день привод супорта полетел.Видите на фото выложенных Соболевым как торгаши заботятся о имидже.А заводы стоят, если какой и работает так на 1/10 от того что должен.
Цитата:
В конце восьмидесятых годов СССР вышел на третье место по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место держала Япония, второе – ФРГ, США – четвертое место. СССР также был на втором месте в мире по потреблению оборудования, так как машиностроительная промышленность – авиация, автомобили, ВПК – развивалась очень активно. Союз экспортировал станки не только в развивающиеся страны, но и в Японию, Канаду, США, ФРГ.
http://www.perunica.ru/politika/5088...-boltunov.html
Весьма здравая статья о станкостроении.
Старый 06.03.2013, 01:07   #3144
yhtyht77
Местный

Приимуществом СССР был 250 миллионный внутренний рынок. Плюс страны Варшавского договора . И денежки нужно было сначала заработать. А не просто перекинуть на Кипр.
Директор газ прома тогда рублей 400 зашибал в месяц. И был вполне доволен.
Сейчас Абама так хотят с Французом. Но ничего не получается. Потому что нет Советской национальной базы налогообложения . Депардье разбегаются. А в СССР она была построена . И работала.
Прибыль конфисковывалась не на 75 % как мечтают продвинутые буржуи , а на 99,9999 %. И все были довольны. Несколько Барышниковых сбежали за все 70 лет Советской власти.
Изъятая прибыль разбрасывалась на територии страны 2 раза в месяц. Аванс и получка. Спрос накачивался без долгов и процентов. Одни спокойно делали вид что работают. Другие за это платили.. Практически Коммунистическое общество.
Раскрепощение творческих способностей масс. Недвигу построенную и выданную народу тогда , бесплатно , до сих пор пересчитать не могут.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 06.03.2013 в 01:20.
yhtyht77 вне форума  
Старый 06.03.2013, 04:42   #3145
Иной
Местный

Люблю такую ложь. Когда вроде и на правду похоже. Какие 99, (9) процента? На какие зарплату и аванс она раскидывалась? Прочитайте основы политэкономии, что ли. Что такое прибыль? Найдите здесь статьи ДОНКа- там он доступно для школьников объясняет основы социалистического способа производства.
Иной вне форума  
Старый 06.03.2013, 04:44   #3146
Иной
Местный

Про "делали вид что работают"- это Вы про сегодняшний день? Тогда ставились конкретные планы и они выполнялись. А не сегодняшние эфемерные невыполнимые обещания перед выборами.
Иной вне форума  
Старый 06.03.2013, 06:37   #3147
Сергей Граев
Местный

Главное преимущество СССР -- то, что лишь в нашей стране было возможно создание главной книги землян (2013, ветка наука и образование). В буржуйских государствах все думают только о деньгах. А я даже трёхкомнатную свою родную квартиру приватизировать отказываюсь. Не хочу никакой собственности. Вот только КОМП -- это моё. И то -- чисто из необходимости, для работы. Во имя спасения человечества. Апофис -- фигня по сравнению с атомной войной, которая мне слишком уж часто снится. Если не я -- то кто же?
Старый 06.03.2013, 08:50   #3148
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Напрасно Вы так,был когда то промышленный городок.Станки их завода при СССР даже японцы покупали.Сейчас вот приятель купил настольный станочек их производства ,в первый же день привод супорта полетел.Видите на фото выложенных Соболевым как торгаши заботятся о имидже.А заводы стоят, если какой и работает так на 1/10 от того что должен.
Весьма здравая статья о станкостроении.

Как Японы на наших станках Таеты, Хонды и тд делали Наши станки по Jар нормам хавали столько энергии, требовали для обслуживания лом,кувалду и весили так много что кроме как на металлолом никуда не шли иначе у них волги и москвичи получались бы
alm вне форума  
Старый 06.03.2013, 08:57   #3149
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Про "делали вид что работают"- это Вы про сегодняшний день? Тогда ставились конкретные планы и они выполнялись. А не сегодняшние эфемерные невыполнимые обещания перед выборами.
В 70-80 годы слишком много было обещано и не выполнено . Людям обещали и жильё и полные прилавки продовольственных и промышленых товаров. А что получил народ на самом деле развал страны ,пустые полки магазинов и антинародный режим.
Соболев вне форума  
Старый 06.03.2013, 08:58   #3150
Сергей Граев
Местный

Так я не понял: что это такое -- "таеты"? Может быть, "тоёты"?