Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2008, 15:00   #321
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kornet Посмотреть сообщение
приводимые здесь некоторыми форумчанами цифры являются некорректными. СССР смог восстановить уровень производства Царской России только в 1931г. поэтому ни о каком "передовом" обществе говорить не приходится. Приход к власти большевиков явился большим проектом уничтожения сильной,быстро набиравшей силу России.
И опять глупость. По поводу 1931 года Вам Волкогонов сказал, или Яковлев с Коротичем? Откуда эта деза?
За последнюю предвоенную пятилетку (1933-1938 гг.) рост промышленности составил 238,8%; посевные площади увеличились на 130,4% (под зерновые - на 108,5%, под технические - на 244,4%, под огородно-бахчевые - на 247,4%, под кормовые - на 671,4%); тракторов выпущено - на 229,3%; комбайнов - на 604,3%; розничный товарооборот (государственный и кооперативный вырос на 278,3%; колхозной и базарной торговли - на 212,2%. А это говорит о благосостоянии народа. Ведь инфляция составляла доли процента. Может хватит?
А что на международной арене? Где мы сейчас? На 60 каком месте? С 1913 по 1938 гг. (последний предвоенный 1913 г., когда показатели были максимальные) рост промышленности составил: СССР - 908,8%, США - 120%, Англия - 113,3%, Германия - 131,6% Франция - 93,2%.
По поводу экономического роста в царской России хорошо сказано в книге известного русского экономиста Лесгафта. Экономика России. 1913 год издания. Обвинить его в фальсификации сложно. Почитайте. В областной библиотеке должна быть.
Алекс 58 вне форума  
Старый 18.03.2008, 15:23   #322
Kornet
Новичок

Alex_58, вы называете глупостями факты и не стремитесь ответить на них по существу.
а вы откуда взяли свои данные - из учебника КПСС?
"мы сейчас на 60 каком месте..." - да вот потому и на таком месте, что коммунистический режим довел Россию до пустых прилавков и помоек граждан России. Кто все это сотворил?
это было планомерное истребление русского народа коммунистами.
начиная с вооруженного захвата власти, коллективизации, голодомора, бойни на войне - Финской, потом с немцами.
коммунисты сделали все по-максимуму для уничтожения русского народа.
а последствия их деструктивной, преступной деятельности мы расхлебываем до сих пор.
Kornet вне форума  
Старый 18.03.2008, 16:10   #323
Kornet
Новичок

Цитата:
С 1913 по 1938 гг. (последний предвоенный 1913 г., когда показатели были максимальные) рост промышленности составил: СССР - 908,8%, США - 120%, Англия - 113,3%, Германия - 131,6% Франция - 93,2%.
СССР превзошел показатели промышленного производства царской России лишь в начале второй пятилетки (1934 г.) и был далек от того, чтобы достичь уровня сельскохозяйственного производства 1913 г.

Пьер Шоню
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ:
ЭВОЛЮЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Pierre Chaunu. L'économie: Dépassement et prospective.
In: J. Le Goff et P.Nora (eds.). Faire de l'histoire.
3 vols. Paris: Éditions Gallimard, 1974.
V.2: Nouvelles approches, p.51–73.
© Éditions Gallimard, 1974
Kornet вне форума  
Старый 18.03.2008, 21:43   #324
BEvgeN57
Местный

Kornet, Всё то Вы о брюхе беспокоитесь господа ненасытные.
Не порали задуматься о душе и её потребностях.
Коммунизм нужен не для брюха, а для удовлетворения духовных потребностей.
Брюхо же ненасытное ведёт к глобальной экологической катастрофе.
На луне что ли собираетесь насыщать его? Так там говорят пусто!
Уничтожать нечего.
Это Вам не Земля - кормилица и мать - все терпеливица наша.
BEvgeN57 вне форума  
Старый 19.03.2008, 00:30   #325
Kornet
Новичок

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Kornet, Всё то Вы о брюхе беспокоитесь господа ненасытные.
Не порали задуматься о душе и её потребностях.
Коммунизм нужен не для брюха, а для удовлетворения духовных потребностей.
г-н BEvgeN57, Ваше заявление - это откровение для меня. а как же в программе КПСС было записано "все более полное удовлетворение материальных потребностей советских людей"...?
выходит, эта часть программы - тоже бред ?
и я дожен Вам признаться, сударь, что решать свои духовные вопросы я буду в православной церкви, а уж никак не на коммуняцкой тусовке, в которой на каждом собрании все так и новоровили залезть сначала в твою душу, а потом засуть свой длинный нос чуть ли не в постельные дела и выставить все это напоказ.
такая тусовка - только для эксгибиционистов и прочих извращенцев, к коим я никак не принадлежу.
кстати, чтобы Вы знали, Бил Гейтс, американский миллиардер, завещал все свое состояние - более 40 млрд. долларов на благотворительные цели. А своим дочерям он оставил из него по 10 млн. и все.
Еще раньше так поступали русские меценаты и филантропы жертвуя более 1 млн. царских рублей золотом на строительство больниц, музеев и т.д.
НО, проблема в том, что скудость совдеповского умишки не позволяет осознать сей факт.
У меня родственница была слепой, так в 70е годы их, членов ВОС (Всесоюзная Организация Слепых) собрали и повезли в автобусе от работы загород - на речку отдохнуть. По пути автобус сломался на краю села и водитель побежал искать телефон - вызвать тех.помощь. Пока он бегал, "советские люди" из деревни прибежали и, узнав что в автобусе слепые люди, ограбили всех, даже кольца обручальные срывали с пальцев. Тех, кто сопротивлялся - жестоко избили и некоторым пришлось даже обращаться к врачу.
Kornet вне форума  
Старый 19.03.2008, 01:00   #326
Владимир Александрович
Местный

Kornet, водитель автобуса тоже был слепой? Или, он не был советским человеком? А, ВОС - это не советская организация? Только преступники не признают ничего советского. Слепой Вы, Корнет. Наследственность...
Старый 19.03.2008, 01:25   #327
Kornet
Новичок

Владимир Александрович, давайте не будем переходить на личности, а то я , поверьте, знаю много разных слов, и слепой из них - самое легкое...
я прожил большую часть жизни при совдепии и вспоминаю это время с сожалением. плохо мы жили. очень бедно. на грани нищеты. мать была учителем, отец, фронтовик, - врачом. мать часто болела, отец работал на всю семью, нас , детей было 2.
не надо мне небылицы про совдепию рассказывать, я оттуда родом.
помню, когда отцу давали пайки (слово-то какое - сейчас и не услышишь) как ветерану ВОВ (их поэтому ВОВиками называли - мы были счастливы) а в конце 80х ему как-то с сердцем стало плохо - вызвали скорую - а у врача - только один аспирин. врач предложил - если у нас свое лекаство есть - он сделает укол, а нет - ничего не будет. а мой отец весь фронт прошел. на Курской дуге с немцами врукопашную дрался - он этого заслужил ?
и не нужно никаких объяснений - все и так ясно - коммунисты создали квазиобщество, неспособное себя обеспечивать.
все хорошее - было было иммпортное: мебель- немецкая (ГДР), Польша и т.д., обувь-югославская.. а..ладно, что там перечислять.
а свое, советское , было такого низкого качества, что никто и покупать не хотел - самая нищета покупала , вроде нас. а как придешь к приятелям - все импортным хвастали.
карточная система.
а коммунисты в райкомах и выше - спец. столовые, спец. распределители.
даже чеки Внешпосылторга коммунистам давали - в "Березку".
остальные советские люди - были 2го сорта, такое быдло, значит.
колхозники вон, до 70х годов паспортов не имели, и платили им "палочками" - трудоднями - сейчас это даже в голове не укладывается - до чего коммунисты народ испоганили.
все я прошел, везде был (и в боевой обстановке тоже - ранения и награды имею), много чего видел - так, что, не надо мне сказки рассказывать, сударь
Kornet вне форума  
Старый 19.03.2008, 02:47   #328
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Kornet
Владимир Александрович, давайте не будем переходить на личности, а то я , поверьте, знаю много разных слов, и слепой из них - самое легкое...
Вот, видите, уважаемый Корнет, я не очень-то Вас шлепнул. Ведь, сами говорите, что слово «слепой» самое легкое. Пушинка. Уж, дунуть на вас не русских нельзя. Давайте, применяйте свою тяжелую артиллерию.

Почему я делаю вывод о том, что Вы не русский? Да, Вы по-русски писать не можете. Вас, вообще, нет в России. Хоть бы грамотных на форум посылали. Совсем нет никакого уважения у врагов моих. Учитесь и запомните, засланец, в любом цивилизованном языке с кириллицей или латиницей новые предложения начинаются с большой буквы. Или, унизить русский язык хотите?

Ну-ка, скажите хоть одно русское веское слово. Это только мы, русские люди, и люди других коренных национальностей России, да и все люди братских народов СССР, можем судить о своей земле, о своей Родине, о своем Отечестве. А, у Вас нет никаких прав на это. Мы не лезем в Ваш Израиль или в другое ваше логово, даже если оно, это логово, на территории России. Вы все не наши люди. Что вы все к нам лезете, незваные гости.

Нам делить с Вами нечего, наша задача – вернуть свое. Кто был ни кем, тот и будет ни кем.

«Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина…»

Это все русское и все советское в одном единстве, наша боль, наши раны, наши поражения и наши Победы, ибо мы советские люди, мы русские люди. Россия будет освобождена из-под еврейского ига.
Старый 19.03.2008, 08:54   #329
Мамушкин
Местный

Корнет, теперь послушайте мою историю.

У меня был дед, которым я горжусь. Во время первой войны с немцами он попал в плен, но после многих попыток сумел сбежать, добрался до Англии и вернулся в Россию. Но он с братьями владел мельницей, и поэтому был раскулачен. Но, как я знаю, была и другая причина.
Бабушка вынуждена была побираться, чтобы растить детей. Трудно рос и отец. Основная обувь, которую он носил, - это лапти. У меня и фотография есть. Когда пришла пора получать специальность потребовались реальные деньги. Отец зарабатывал их летом, работая пастухом. Но денег всё равно не хватало. Жил впроголодь, но учился очень хорошо. Когда устроился на работу, жизнь начала налаживаться. Но тут война, про которую пропустим. О ней все знают. Скажу лишь только, что сын кулака закончил войну офицером Советской Армии. Трудно было и после войны. В 1946 отец женился, в 1947 я появился на свет. Голодали, как и большинство людей. Отец с матерью работали учителями.

Но главное в том, что произошло дальше. Материально жить становилось с каждым годом легче всем советским людям. Мечта о самом справедливом обществе, как и песни, помогали строить и жить. Страна была на подъёме. Всё налаживалось. Село начинало отстраиваться. И на тебе! Очередное предательство, очередная разруха.

От социализма к капитализму в принципе нельзя возвратиться. Люди никогда не смирятся, что у них всё отняли, что богатствами страны распоряжается кучка "богоизбранных" и средства от их распродажи отправляются за бугор, а страна находится в режиме иностранной оккупации.

Давно пора забыть о репрессиях, об ошибках. Надо думать о том, чтобы новых не наделать. Жить-то большинству людей стало в десятки раз хуже, чем при социализме.
Старый 19.03.2008, 09:54   #330
ELEKTRO
Модератор

Kornet.
Я тоже родом из Советского Союза! Моя мать, учительница - ростила меня одна. Деда моего репрессировали по доносу таких как Вы. Бабку и мать моей жены выслали из Новгородской области в Мурманск. Так что не надо байки рассказывать о плохой жизни. Да, были отдельные проблемы в нашей жизни. Но это были отдельные проблемы и они постепенно решались. По крайней мере мы были спокойны за наше будущее и будущее своих детей. И Родину за подачки не продавли.
А сейчас одна большая проблема: как избавиться от предателей.
Что касается "коммунисты в райкомах и выше - спец. столовые, спец. распределители.
даже чеки Внешпосылторга коммунистам давали - в "Березку"." - так эти все пересели в кресла единоросов и им подобных. Кормушки у них сейчас почище советских. А настоящие коммунисты остались с народом и бьются чтобы все, что отобрали у народа предатели, вернуть народу.

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 19.03.2008 в 10:14.
ELEKTRO вне форума  
Закрытая тема