Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2013, 22:17   #3321
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Умный бы либераст подписал"очередь за бананами и колбасой".
Я не понял за чем очередь то стоит?
Алекс2012 вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:20   #3322
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Я не понял за чем очередь то стоит?

За колбасой с красителями выстроились.
================================================== ==============
Пермский 1977 вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:39   #3323
Алекс2012
Местный

Это что значит Старый врёт,что очедь была не за колбасой.?
Вчера по теливизору показывали про советскую колбасу и вот что интересно оказывается в Докторскую колбасу с середины 70-х начали ложить всякую хрень сою,крахмал и краситель тоже там был. Теперь эту колбасу хотят с производства снять, так как если её делать по госту 50, то она 700рублей стоить будет. По Т.У с таким названием делать её запретят всязи с тем что наша страна теперь в ВТО.
Алекс2012 вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:41   #3324
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так в чём проблема то?
Продайте свою недвижимость в Москве и купите в Воронеже,Орле,Тамбове.А лучше типа Мценск,Новосиль.
Хотите в каждом городе по квартире,хотите в одном 10.Или одну,а на остальное безбедно существовать.
Тут вам и природа,и никаких миллионых автомашин,никаких пробок,никаких толкучек.Красота.
Готовы?
Проблема в том, что каждый нормальный человек обычно хочет жить там где он родился и вырос, там где живут его родные и близкие. Это вполне нормальное желание. Но в капиталистическом мире, оно действительно зачастую бывает неосуществимо по разным причинам (в т.ч. и по экологическим соображениям).
А другая сторона вопроса в следующем. Создавая очаги кажущегося экономического благополучия именно в крупных городах нынешний режим успешно пока реализует вполне определённую задачу - согнать население из малых и средних городов (где рабочих мест становится всё меньше, а главное - там создаются огромные инфраструктурные проблемы - закрываются медучреждения, образовательные учреждения, жуткие дороги, перебои с газом, светом и т.п.) в т.н. мегаполисы.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:45   #3325
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Тогда в Китае игрушки не закупали (брезговали и детей берегли). А игрушки натуральные, советские вне всякго сомнения.
Сразу видно, что Алекс2012 в те легендарные времена не жил. А у меня до сих пор остался в рабочем состоянии такой же пистолетик, стреляющий маленькими круглыми пластинками и хоккей - отличные игрушки. Ещё и сынок мой, думаю поиграет в них. А тёща у меня до сих пор хранит советские учебники. Я раньше её не понимал. А как развернулась реформа фурсенковская, так сразу понял - пригодится литература эта нашим детишкам.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:58   #3326
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Так в чём проблема то?
Продайте свою недвижимость в Москве и купите в Воронеже,Орле,Тамбове.А лучше типа Мценск,Новосиль.
Хотите в каждом городе по квартире,хотите в одном 10.Или одну,а на остальное безбедно существовать.
Тут вам и природа,и никаких миллионых автомашин,никаких пробок,никаких толкучек.Красота.
Готовы?
Ах, прекраснейшая! Полагаю, он бы принепременнейше воспользовался бы Вашим советом, если бы был дочерью ну хоть какого - нибудь, ну, пусть самого захудалого олигарха!
А так как таковым (таковой) он не является, стало быть он просто боится продать свою квартиру, доставшуюся ему бесплатно от советской власти! Боится, ибо опасается: что продать то он ее конечно же продаст! А вот сумеет ли на вырученные средства другую купить - это вопрос! А пополнять все возрастающую орду бомжей ой как не хочется!
Отставной водолаз вне форума  
Старый 09.03.2013, 23:07   #3327
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Сразу видно, что Алекс2012 в те легендарные времена не жил. А у меня до сих пор остался в рабочем состоянии такой же пистолетик, стреляющий маленькими круглыми пластинками и хоккей - отличные игрушки. Ещё и сынок мой, думаю поиграет в них. А тёща у меня до сих пор хранит советские учебники. Я раньше её не понимал. А как развернулась реформа фурсенковская, так сразу понял - пригодится литература эта нашим детишкам.
Видимо у Вас старость наступила, раз Вас к старым вещам тянет. Ностальгия по детству. Я вот тоже вспоминаю когда был ещё ребёнком 2003 год,московский зоопарк интересно мне там тогда было, а теперь не интересно.Теперь у меня другие интересы. Вы еще скажите что советские мобильники были лучше современных. Чушь ведь это полная. Человечество развивается. Сегодня сказали что американцы хотят на Марс лететь в 2018. А вы тут всё про какието пистолетики с пистонами пишете. Ну прям дети.
Алекс2012 вне форума  
Старый 09.03.2013, 23:09   #3328
дисс
Местный

Цитата:
Я вот пощитал водка в СССР при Горбачёве 10 рублей стоила, а сейчас 150. Зарплата при Горбачёве 100 рублей была, сейчас ну пусть 15 000. 15 бутылок водки на всю зарплату. А сейчас на 15 000 водки можно взять 100 бутылок. Вот и почувствуйте разницу в покупательной способности рубля.
Бу-га-га!!

Нашел товар - водку!! Тут на форуме не раз указывалось, что сионофашисты цены на водку как раз всячески сдерживали . Важно же споить россиян!!
Но есть и другие неувязочки. Цена была 3.62-4.12, а не 10 руб. Другое дело - покупка с рук, так как иуда Горабтый оставил в каждой области по 15-20 магазинов, которые торговали водкой по 3 часа в день - это чтобы озлобить население, настроить против советской власти.

В 1986 году средняя зарплата в СССР по официальным данным была 206 рублей, а в 1990 году - 303 рубля.
Возьмем другое более насущное и жизненно необходимое изделие - хлеб. Буханка черного хлеба с тогдашним стандартным весом в 1 кг стоила 14-18 копеек. Значит на 200-300 рублей можно было купить 1100- 2100 буханок.Это 1100-2100 кг или 1,1-2,1 тонны. Сейчас буханка сильно похудела - она весит 500-600 граммов и стоит 15-30 рублей. Соответственно, 1 кг стоит 30-50 рублей.
Чтобы купить столько хлеба, как при СССР, человек должен в месяц зарабатывать от 33 тысяч до 105 тысяч рублей!! Это при том, что при СССР здравоохранение, образование были бесплатными, цены на ЖКХ символическими...

Последний раз редактировалось дисс; 09.03.2013 в 23:40.
дисс вне форума  
Старый 09.03.2013, 23:23   #3329
дисс
Местный

Цитата:
Так в чём проблема то?
Готовы?
Не надо вот так вот подбивать людей на бездумные переезды. Моя семья еще в 1995 году вынужденно уехала из Казахстана обратно на родину - в Россию. Если бы не иуда Горбатый - всю жизнь бы прожили в Казахстане!!

Не зря говорят, что переезд равен пожару - до сих пор не можем оправиться. Пришлось распродавать квартиру по дешевке, потерять налаженные связи, привычный ритм жизни и долго и трудно приспосабливаться к новым условиям.

Не дай бог!! Люди, ни в коем случае не слушайте Надежду!! Никто на новом месте не ждет с караваем!!
дисс вне форума  
Старый 09.03.2013, 23:33   #3330
дисс
Местный

Цитата:
Это что значит Старый врёт,что очедь была не за колбасой.?
.
Врет, врет!!
Как раз за докторской колбасой по ГОСТу эта очередь и есть!!
Вот так тяжко и трудно совки и жили при СССР!!
дисс вне форума  
Закрытая тема