Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2013, 23:59   #3331
Алекс2012
Местный

Ну давайте не про водку, про яблоки поговорим. Пусть при Горбачёве зарплата была 300р, так яблоки польские и венгерские 3р стоили. 100 килограмм можно было их купить,обожрёсся.
А щас что, на бабушкину пенсию можно купить на её 7тыщ? Давайте посчитаем.
Зашёл сегодня в Пятё...ку, там польские и словацкие яблоки продают отличного качества цена 30р. На 6 тыщ 200 кг этих яблок купить,обожрёсся в два раза больше чем в СССР. Так что нас и тут неплохо кормят. Зачем нам в какой то мифический СССР. Странные вы какие то. Тут же лучше.
Алекс2012 вне форума  
Старый 10.03.2013, 00:11   #3332
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Умный бы либераст подписал"очередь за бананами и колбасой".
Я не понял за чем очередь то стоит?
Алекс2012 вне форума  
Старый 10.03.2013, 00:17   #3333
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Ну давайте не про водку, про яблоки поговорим. Пусть при Горбачёве зарплата была 300р, так яблоки польские и венгерские 3р стоили.
Откуда цифра 3 рубля? Зимой Джонатан 1 рупь стоил. И во-вторых, эти негниющие круглый год яблочки окажутся на самом деле не живыми, а мертвыми яблочками. Они напичканы дифенилом, фенилфенолом и прочими радостями. Так что обжирайтесь на здоровье!!

Поездка при СССР на метро, троллейбусе. автобусе - 5 копеек. На среднюю зарплату - 4000 - 6000 поездок. Сейчас за 1 поездку сдирают 20-30 рублей и выше!! Соответственно для такого количества поездок на общественном транспорте при путиноидах потребуется выложить от 20 тыщ до 180 тыщ рублей!!
дисс вне форума  
Старый 10.03.2013, 00:20   #3334
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Видимо у Вас старость наступила, раз Вас к старым вещам тянет. Ностальгия по детству. Я вот тоже вспоминаю когда был ещё ребёнком 2003 год,московский зоопарк интересно мне там тогда было, а теперь не интересно.Теперь у меня другие интересы. Вы еще скажите что советские мобильники были лучше современных. Чушь ведь это полная. Человечество развивается. Сегодня сказали что американцы хотят на Марс лететь в 2018. А вы тут всё про какието пистолетики с пистонами пишете. Ну прям дети.
А мне и сейчас интересно в Московском зоопарке, но из этого не следует ведь, что я впал в детство. А старые советские вещи гораздо надёжнее того г..на, что сейчас заполонило полки магазинов, в т.ч. и игрушки. Что не так что ли? То, что эти игрушки живы до сих пор, спустя несколько десятилетий - тому подтверждение.
Человечество развивается, но при капитализме оно развивается по направлению сокращения сроков службы вещей и невозможности их ремонта - всё это преследует одну цель - побольше продать, ведь рост прибавочной стоимости осуществляется через реализацию товаров, в которых она заключена.
Насчёт Марса - дай бог, чтобы американцы туда долетели в 2018 - пока они экономику свою ориентируют на совсем другие проблемы, нежели освоение мирного космоса. Но главное - этот позор убедительно показывает какую страну мы потеряли - страну-лидера в освоении космоса.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 10.03.2013, 00:25   #3335
дисс
Местный

Цитата:
Я не понял за чем очередь то стоит?
Колбаса - об этом мечтал каждый совок, ни о чем другом они не думали!! Вы внимательно посмотрите на снимок - там же люди с баулами и мешками стоят!!! Очередь заворачивает в сторону ГУМа - там на 1 этаже в правом крыле была большущая продовольственная секция - вот там как раз вся страна и отоваривалась!!!Больше нигде ее не было. Помните, Великый Пу говорил недавно про эту мечту совков - колбасу, которая стала явью только сейчас - при сионодерьмократии!!! Наконец-то!!!

Последний раз редактировалось дисс; 10.03.2013 в 10:38.
дисс вне форума  
Старый 10.03.2013, 00:36   #3336
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Откуда цифра 3 рубля? Зимой Джонатан 1 рупь стоил. И во-вторых, эти негниющие круглый год яблочки окажутся на самом деле не живыми, а мертвыми яблочками. Так что обжирайтесь на здоровье!!

Поездка при СССР на метро, троллейбусе. автобусе - 5 копеек. На среднюю зарплату - 4000 - 6000 поездок. Сейчас за 1 поездку сдирают 20-30 рублей и выше!! Соответственно для такого количества поездок на общественном транспорте при путиноидах потребуется выложить от 20 тыщ до 180 тыщ рублей!!
В какой станице вы видили метро? Там до работы люди пешком ходят. А если вы про Москву , то зарплату 4тыщи там давно никто не получает. Там зарплата 44 000 и то не каждый за такие деньги работать идёт. Так что им 30р на метро как два пальца об асфальт.
Алекс2012 вне форума  
Старый 10.03.2013, 01:23   #3337
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А мне и сейчас интересно в Московском зоопарке, но из этого не следует ведь, что я впал в детство. А старые советские вещи гораздо надёжнее того г..на, что сейчас заполонило полки магазинов, в т.ч. и игрушки. Что не так что ли? То, что эти игрушки живы до сих пор, спустя несколько десятилетий - тому подтверждение.
Человечество развивается, но при капитализме оно развивается по направлению сокращения сроков службы вещей и невозможности их ремонта - всё это преследует одну цель - побольше продать, ведь рост прибавочной стоимости осуществляется через реализацию товаров, в которых она заключена.
Насчёт Марса - дай бог, чтобы американцы туда долетели в 2018 - пока они экономику свою ориентируют на совсем другие проблемы, нежели освоение мирного космоса. Но главное - этот позор убедительно показывает какую страну мы потеряли - страну-лидера в освоении космоса.
Что то у вас одни нестыковки. Пойдём по вашей мысли дальше. Сщёты деревянные лучше писюшника. так как сщёты можно отремонтировать, а ноут нет. Так чтоли? Это мы так от всего мира с вашими идеями не на 20 лет будем отставать, а лет на 100. Неправильно это.
А теперь про одноразовые вещи. При капиталистах их только делают? Это враки. Взять Хрущёвские времена, космические корабли запускали каждый месяц, они что многоразового использования были? Нет. Они были одноразовыми.
А вот практичные американские буржуи сделали космический корабль многоразового использования. Теперь всё это подытожим . Значит хрущёв нас в уже в то время вел втихоря к капитализму.Горбачёв попытался внедрить многоразовый космолёт и вернуть страну в социализм с человеческим лицом. Но враги буржуи не дали ему этого сделать и прогнали из Кремля взяв власть в свои руки они вновь начали делать одноразовые космолеты в добавок ко всему ещё и не качественные. Поэтому они сейчас и падают.

А американцы сами того не подозревая пошли в сторону социализма. Сейчас это особенно заметно, президент ведь негр. Кто бы мог подумать что так всё обернётя.
Алекс2012 вне форума  
Старый 10.03.2013, 01:39   #3338
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что каждый нормальный человек обычно хочет жить там где он родился и вырос, там где живут его родные и близкие. Это вполне нормальное желание. Но в капиталистическом мире, оно действительно зачастую бывает неосуществимо по разным причинам (в т.ч. и по экологическим соображениям).
А другая сторона вопроса в следующем. Создавая очаги кажущегося экономического благополучия именно в крупных городах нынешний режим успешно пока реализует вполне определённую задачу - согнать население из малых и средних городов (где рабочих мест становится всё меньше, а главное - там создаются огромные инфраструктурные проблемы - закрываются медучреждения, образовательные учреждения, жуткие дороги, перебои с газом, светом и т.п.) в т.н. мегаполисы.
С первыми Вашими словами согласна на 100000%.Всё так и есть.
А вот второе.
Вы серьёзно думаете,что Москва,будь сейчас СССР,застопорилась бы в 70-80-х годах?Росла бы с такой же скоростью.
Это в Бразилии,США и подобных крупнейшие города не являются столицами.А СССР,как в Англии,Франции,Японии обладают столицами-"государствами".Так повелось исторически и никто этого уже никогда не изменит.
В нашей стране была другая столица,но всё вернулось на круги своя.

Ну и вопроса два к Вам.
1.Вы лично хотели бы,что бы Москва потеряла статус столицы,а её перенесли в другой город?
2.Не поняла про последнее у Вас.А зачем нынешнему режиму сгонять народ в свой же мегаполис?Смысл то какой.Расшифруйте Вашу точку зрения.Весьма интересно.
Старый 10.03.2013, 01:46   #3339
Просто Надежда
Местный

Кстати насчёт китайских товаров.
В своё время продавались весьма великолепные термосы.Это 70-е года.Кто помнит,с различными рисунками китайских мотивов.Этим термосам сноса не было.Их брали в любые походы,рыбалки,пикники.Они до сих пор у некоторых сохранились.
У нас в семье был такой.Так вот колба пережила собственно сам термос.Он просто начал ржаветь внизу.У отца в гараже до сих пор где то валяется.Ему лет 30 не меньше.
Старый 10.03.2013, 02:31   #3340
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Не надо вот так вот подбивать людей на бездумные переезды. Моя семья еще в 1995 году вынужденно уехала из Казахстана обратно на родину - в Россию. Если бы не иуда Горбатый - всю жизнь бы прожили в Казахстане!!

Не зря говорят, что переезд равен пожару - до сих пор не можем оправиться. Пришлось распродавать квартиру по дешевке, потерять налаженные связи, привычный ритм жизни и долго и трудно приспосабливаться к новым условиям.

Не дай бог!! Люди, ни в коем случае не слушайте Надежду!! Никто на новом месте не ждет с караваем!!
Не надо перевирать мои слова.Вам это не удастся.
Человек сказал,что многие мечтают....у москвичей это вполне реально осуществимо.Если нет,то зачем об этом говорить?
Не знаю НИ ОДНОГО человека из столицы,что бы переехал в Орёл.Окромя одной семьи у которых бабуля там была древняя и они её оттуда забрали и продали там её квартиру.
Но знаю 5 семей которые уехали за последние 15 лет в Москву навсегда.
Я бы никогда с Родины не уехала,ни при каких обстоятельствах.Но это я.А они уехали.И прекрасно устроились.Не жалеют.
Их мечта была Москва.Они её осуществили.
Закрытая тема