Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2013, 18:36   #3481
Соболев
Заблокирован

Хорошие фотографии про советские товары и квартиры явно достойные жителей СССР, я даже слезу обронил.
Как же мы тогда хорошо жили: кругом ковры, хрусталь, катушечные магнитофоны с пультами управления и телевизоры без пультов управления.
Куда там, каким то японцам до нас с их видиками и телевизорами. В СССР всё было намного лучше, теперь понятно почему моряки загранплавания всё это заграничное электронное барахло в коммиссионки сдавали за бешенные деньги. Это делалось для того чтобы они могли купить наши советские ковры, хрусталь и катушечные магнитофоны так как у них звучание было намного лучше чем у японских кассетников.
Соболев вне форума  
Старый 20.03.2013, 01:07   #3482
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
И что это доказывает?
Как говорили в древности

точно самое и рядовому покупателю СССР!
Если конечно сможете доказать обратное!
А имено, что в КАЖДОМ городе необъятного Союза весь этот выставочный ассортимент имел место в НАТУРЕ!:ee k::c onfused:
Дерзайте с выкладками фото прилавкок магазинов где это все имело место!
Тогда дерзните выложите фото витрин с Российской продукцией.
В принципе можно с любой другой окромя Китайской.
И где вы видели магазин что может вместить всю выставочную продукцию?
Старый 20.03.2013, 01:15   #3483
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Хорошие фотографии про советские товары и квартиры явно достойные жителей СССР, я даже слезу обронил.
Как же мы тогда хорошо жили: кругом ковры, хрусталь, катушечные магнитофоны с пультами управления и телевизоры без пультов управления.
Куда там, каким то японцам до нас с их видиками и телевизорами. В СССР всё было намного лучше, теперь понятно почему моряки загранплавания всё это заграничное электронное барахло в коммиссионки сдавали за бешенные деньги. Это делалось для того чтобы они могли купить наши советские ковры, хрусталь и катушечные магнитофоны так как у них звучание было намного лучше чем у японских кассетников.
Не рыдайте вы так Соболев.Советские магнитофоны и другая техника звучала действительно лучше той что привозили морячки.Поскольку привозили они в основном тор что у нас называлось товарами 4 класса.Красиво,блестяще и мало к чему пригодно.Я не хочу сказать что у японцев или немцев не было хороших товаров или сейчас их нет,но простому обывателю они не доступны по цене.
Старый 20.03.2013, 10:17   #3484
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Тогда дерзните выложите фото витрин с Российской продукцией.
В принципе можно с любой другой окромя Китайской.
И где вы видели магазин что может вместить всю выставочную продукцию?
Уважаемые антиподы термина антисоветчика !
Да загляните в Магазины в строительные например или продуктовые!
И что там увидите?
Китай?

Очередной 3.14 с вашей стороны константирован, так как там полно изделий , продуктов и товара Made in Russia!
LavrovAV вне форума  
Старый 20.03.2013, 10:58   #3485
Алексей Л
Местный

Цитата:
Уважаемые антиподы термина антисоветчика !
Да загляните в Магазины в строительные например или продуктовые!
И что там увидите?
Китай?

Очередной 3.14 с вашей стороны константирован, так как там полно изделий , продуктов и товара Made in Russia!
Как же надоел этот бесконечный идиотский трёп. И ещё с завуалированным матом. Может все же отдохнете, знаток той жизни?

Реально, Вы уже просто задолбали Вашим примитивным и убогим бла, бла, бла.....
Алексей Л вне форума  
Старый 20.03.2013, 14:02   #3486
Пермский 1977
Местный

Цитата:
И что это доказывает?
Как говорили в древности

точно самое и рядовому покупателю СССР!
Если конечно сможете доказать обратное!
А имено, что в КАЖДОМ городе необъятного Союза весь этот выставочный ассортимент имел место в НАТУРЕ!:ee k::c onfused:
Дерзайте с выкладками фото прилавкок магазинов где это все имело место!

Я и говорю в НАТУРЕ все было. А то что сейчас на прилавках лежит, так от этого толку мало. Все равно людям не на что все это покупать. А если бы было на что то давно уже все смели с этих самых прилавках. И это в НАТУРЕ!!!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 20.03.2013, 14:11   #3487
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение

Так кстати и жили простые советские граждане. Хотя видимо из мусорного бачка виду лучше? Вы же непутевые дети советского подземелья! Некормленные, непоенные. Куда ж вам сиротинушкам вспоминать советское-то время!

Любителям японского хлама и прочего ширпотреба посвящается

• - Трагическая и поучительная история о
мальчике Бобби, который любил деньги.
С рождения Бобби пай-мальчиком был, (Молодец...) Имел Бобби хобби - он деньги любил, (Хороший мальчик...) Любил и копил. (Что было дальше?)

Все дети как дети - живут без забот, (Счастливое детство...) А Боб на диете - не ест и не пьет, (Бедненький мальчик...) В копилку кладет

Деньги-деньги, дребеденьги, Позабыв покой и лень. Делай деньги, делай деньги, А остальное все дребедень, А остальное все дребедебень. (Дальше что было?)

Здесь пенни, там шилинг, а где-нибудь фунт. (Большие деньги...) Стал Бобби мошенник, мошенник и плут,- (Почему мошенник и плут?) Скопил целый фунт.(А-а-а, молодец...)"
Но в том-то и дело, что он не один, (Почему?..) Кто больше всех деньги на свете любил, (Человек наш...) Он это забыл.

Деньги-деньги, дребеденьги, Позабыв покой и лень, Делай деньги, делай деньги, А остальное все дребедень, А остальное все дребедебень.

Пермский 1977 вне форума  
Старый 20.03.2013, 14:20   #3488
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не рыдайте вы так Соболев.Советские магнитофоны и другая техника звучала действительно лучше той что привозили морячки.Поскольку привозили они в основном тор что у нас называлось товарами 4 класса.Красиво,блестяще и мало к чему пригодно.Я не хочу сказать что у японцев или немцев не было хороших товаров или сейчас их нет,но простому обывателю они не доступны по цене.
Я сам в середине 90-х покупал красивый и серебристый магнитофон из тех на которые так кон@чают наши господа антисоветчики. Ну и думаете надолго хватило этой вонючей рухляди? Они любят красивые ( хотя и бесполезные) побрякушки.
Стоит им их показать как они тут же как Эллочка-людоедка начинают безумно радоваться издавая отрывистые горловые звуки. Они за пару бус из всей этой дешевой бижутерии готовы мать родную продать.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 20.03.2013, 14:27   #3489
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я и говорю в НАТУРЕ все было. А то что сейчас на прилавках лежит, так от этого толку мало. Все равно людям не на что все это покупать. А если бы было на что то давно уже все смели с этих самых прилавках. И это в НАТУРЕ!!!
Вы лично видели в свободной продаже ВМ-12 или тот самый хрусталь, что на той рекламе?

Все же мы с вами жили в совсем разных странах!
Даже можно сказать больше , в различных галактиках!
По сему , я вам искренне желаю жить в при той жизне, а мне и моим близким оставте этот грешний Мир, таким как он есть сейчас!
Я вот , да и мои близкие знают что делать с этим Миром!
Вот этим летом я лично займусь забором на дачном участке!
И это будет Мой личный вклад в будущее мой Страны!
Разруху в сортирах надо кончать , раз и навсегда!(с)
LavrovAV вне форума  
Старый 20.03.2013, 14:33   #3490
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Да, антиквариат тут интересный. Ностальгический. Подтверждаю, всё это - было. Насчет часов я не уверен, у меня тогда Полет долго держался, не помню Электроники. Хотя японский Casio, что я купил в 2000 г. очень похож на эти фотки. До сих пор ношу, как новенькие, только браслетку менял. Дважды.
Ну, на прилавках тоже норм всё лежит. Просто немного разбираться надо. Когда я чего хочу купить - лезу в форумы и смотрю отзывы. Пока не ошибался. Электробритва Philips (Brown, по отзывам - хуже!) и кофе-автомат Nespresso - уже 3 года работают у меня безупречно и ежедневно.
"Не на что купить" - не будем обсуждать, не понимаю я этого, ну, никак. Нормальные быттовары - не машина и не квартира. За пару-тройку месяцев на плазменный телевизор набрать вместе с Триколор-ТВ (или компьютер) - в чем проблема? Ладно...
Смести с прилавков - невозможно! Рынок ВСЕГДА выдаст по спросу. В кратчайшие сроки. В этом-то и преимущество рыночной экономики перед плановой, принципа - всё и всегда для потребителя.
Обыватель вне форума  
Закрытая тема