Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.03.2013, 20:13   #3511
Иной
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Прекрасный и отличный пример!
И наглядная илюстрация !
Исчезает увереность и доверии к Рынку у населения и оно начинает Штурмовать как Банки так и прилавки!
Вот почему при СССР дома был всегда запас впрок , а сейчас это не требуеться!
У населения Есть увереность в том что завтра это будет!
И второй момент!
А что такое по Сути Забастовка?
Это решение узко специфических проблем за счет других!
На том стоял и стоит Рынок!
Качель и баланс интересов!
А при СССР?
Ужас! Кошмар не только на улице Вязов но на 1/6 части суши!
И даже Пятница 13 !
PS: вы случайно с ЭХМ не знакомы?
А то иногда кажеться что одна и таже мысля пробиваеться в слово в слово!
Правда последнего в Швецарских горах видели люди!

Могут и врать!
теперь объясните этот бред, пожалуйста.
Иной вне форума  
Старый 20.03.2013, 20:20   #3512
Иной
Местный

Хотя на первых пару пунктов могу ответить, остальное- не понял, к чему? Итак- первое- сейчас запасов дома нет, потому что живут от зарплаты до зарплаты да еще и в долг. Запасы в СССР какие? Да такие же, как делают сегодня из чисто практических целей- купить сахара сразу кг десять, тех же макарон кг 5- ну, чтобы не заканчивались неожиданно и не бегать каждый день в магазин за 200гр гречки и полкило муки. Это нормальное состояние нормальной семьи. Кстати, это еще экономит бюджет семьи. Ну? И где тут неуверенность в завтрашнем дне? Ну а про деньги, то есть про доходы. Есть популярный анекдот- "теперь дети здоровее стали, сильнее, если во времена СССР продукты, купленные на рынке на зарплату домой еле тащили четыре взрослых мужика, то теперь на месячную зарплату продукты легко донесет один ребенок". Не слышали?

Последний раз редактировалось Иной; 20.03.2013 в 20:25.
Иной вне форума  
Старый 20.03.2013, 20:34   #3513
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Хотя на первых пару пунктов могу ответить, остальное- не понял, к чему? Итак- первое- сейчас запасов дома нет, потому что живут от зарплаты до зарплаты да еще и в долг. Запасы в СССР какие? Да такие же, как делают сегодня из чисто практических целей- купить сахара сразу кг десять, тех же макарон кг 5- ну, чтобы не заканчивались неожиданно и не бегать каждый день в магазин за 200гр гречки и полкило муки. Это нормальное состояние нормальной семьи. Кстати, это еще экономит бюджет семьи. Ну? И где тут неуверенность в завтрашнем дне? Ну а про деньги, то есть про доходы. Есть популярный анекдот- "теперь дети здоровее стали, сильнее, если во времена СССР продукты, купленные на рынке на зарплату домой еле тащили четыре взрослых мужика, то теперь на месячную зарплату продукты легко донесет один ребенок". Не слышали?
Открытие Америки Колумбом!

Нормально это когда в магазин едут на машине за 200 г сыра себе на завтрак и так каждый день!
( действительный случай как пример описынный одним политическим обозревателем о жизни в Голландии в 70 годы того века! тогда это была для нас экзоктикой сейчас если не норма то близка к ней)

Последний раз редактировалось LavrovAV; 20.03.2013 в 20:38.
LavrovAV вне форума  
Старый 20.03.2013, 20:46   #3514
Иной
Местный

Цитата:

Нормально это когда в магазин едут на машине за 200 г сыра себе на завтрак и так каждый день!
( действительный случай как пример описынный одним политическим обозревателем о жизни в Голландии в 70 годы того века! тогда это была для нас экзоктикой сейчас если не норма то близка к ней)
Мда. По мне так это- действительно дурдом- каждый день ездить на машине за 200 грамм сыра. Неужели в жизни ничего нет более важного, чем ходить каждый день в магазин за сыром? Нне понимаю. Впрочем, для либерала это вполне нормально- подъехать на дорогой машине к супермаркету через все пробки, демонстративно купить 200 грамм сыра и так же через пробки приехать обратно домой- три раза в день. Про их тупость уже ходят легенды, но такого я еще не слышал)))
Иной вне форума  
Старый 20.03.2013, 21:31   #3515
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я 1959 года рождения!
Так что Дарью и в руках не держивал!
А вот первого и второго читал как по програме так и от скуки ради!
А вот нетленный труд типа "Малая Земля" и прочую беллетристику то же не читал, но зачеты и Госсы сдал!

Я тоже. И не собираюсь.
=======================

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 20.03.2013 в 21:38.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 20.03.2013, 21:37   #3516
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Тот кто ездит в магазин за 200 граммами сыра просто идиот!
Или чудак на букву М.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 20.03.2013, 21:41   #3517
старый я
Местный

Цитата:
Уважаемые антиподы термина антисоветчика !
Да загляните в Магазины в строительные например или продуктовые!
И что там увидите?
Китай?

Очередной 3.14 с вашей стороны константирован, так как там полно изделий , продуктов и товара Made in Russia!
Лавров,что за страсть слетать со своих же вопросов?Вы затребовали фото с советских магазинов электроники.Вас попросили показать фото российской электроники.Или я что то не так понял?В строительных магазинах кстати из российских изделий вы найдёте разве что пиловочник и тот распиленный старательными китайцами на китайском же оборудовании.За маде ин раша я вам уже писал это в большей части импорт или сделано на предприятиях принадлежащих далеко не России.Лесничий тоже писал вам что на молокозавод завозят 2000т молока,а продукции вывозят 2500.Ну подумаешь там пальму подоят.
Старый 20.03.2013, 21:45   #3518
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Тот кто ездит в магазин за 200 граммами сыра просто идиот!
Или чудак на букву М.
Лавров ездит.Только вот ездоков таких убивать нужно,мало того что благодаря таким вот пробки так ещё и дыши их выхлопными газами.
Написал и самому смешно стало ,их выхлопными газами,это не считая газов от их автомобилей.
Старый 20.03.2013, 21:53   #3519
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лавров ездит.Только вот ездоков таких убивать нужно,мало того что благодаря таким вот пробки так ещё и дыши их выхлопными газами.
Написал и самому смешно стало ,их выхлопными газами,это не считая газов от их автомобилей.
А что, выхлоп от них приличный. Особенно когда они силятся облить грязью советский строй. Тужатся ведь, робяты.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 20.03.2013, 21:57   #3520
КГФ
Местный

Цитата:
Вы лично видели в свободной продаже ВМ-12 или тот самый хрусталь, что на той рекламе?

Все же мы с вами жили в совсем разных странах!
Даже можно сказать больше , в различных галактиках!
По сему , я вам искренне желаю жить в при той жизне, а мне и моим близким оставте этот грешний Мир, таким как он есть сейчас!
Я вот , да и мои близкие знают что делать с этим Миром!
Вот этим летом я лично займусь забором на дачном участке!
И это будет Мой личный вклад в будущее мой Страны!
Разруху в сортирах надо кончать , раз и навсегда!(с)
Тем самым хрусталем,купленным ещё моей мамой,мы пользуемся до сих пор.Он не был "страшным" дефицитом.Хрусталь очень любили дарить на дни рождения.
Жили мы действительно в "разных" странах: одни БЕСПЛАТНО получали Высшее образование,чтобы работать на благо страны,а другие,чтобы при малейшей возможности,начать всё охаивать. В СССР реально плохо было тем,кто не мог легализовать наворованное.
Если оставить всё,как есть - то и России не будет.Промышленности своей практически нет,население сокращается.
КГФ вне форума  
Закрытая тема