|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
Местный
|
![]()
[Я, к примеру, убежден, что всегда виноват умный и сильный.
Именно умный и сильный может остановить глупого и слабого, и сделать дело правильно. К сожалению в области теории социализма и коммунизма во второй половине ХХ века умных и сильных ученых не нашлось. Но я верю, лучшие времена для коммунистов еще настанут. Мои практические предложения с обсуждения не снимаю. Продолжаю утверждать - только хорошее образование населения способно обеспечить продвижение вперед. С уважением[/QUOTE] Вот СОЛЬ всех форумов!!! В этом эволюционная сущность и перспектива человечества. Но почему все роются во вчерашнем дне, в истории, творят которую и пишут отнюдь не самые умные, а те, которые могут больше делать чем думать или писать: " что вижу про то и пою"? И этот форум тому пример. Предлагаю поговорить о том, что такое "УМНЫЙ" и как его сформировать. Тогда мы узнаем как должно быть устроено общество, что из себя должны представлять его составляющие: образование, медицина, управление и все остальное. Только потом мы сможем построить наукообоснованную и наукозависимую идеологию и теорию государства и его жизнедеятельности. Только тогда начнут отпадать пороки нашего общества как гнилые плоды со здорового дерева. С уважением, поклоном и маленькой надеждой. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#352 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы никогда не лизали ваши сапоги, сапоги Вашего народа. Это Ваше отродье лизали наши русские сапоги и стирали наши портянки, донося и лицемеря. Мы просто оказались добрыми, простыми и наивными людьми. Но не зря существует мудрость о том, что наивность и простота, порой хуже воровства. И Ваше жалкое, но подлое, подколодное отродье еще в царское время сумело нас обвести вокруг своего пальца, войти к нам в доверие. Ваше отродье еще тогда влезло в мозги и уши России. Еще тогда царям надо было дустить вас всех, а не проявлять русское сострадание. Да, это вы, евреи, спровоцировали все так, чтобы русский убивал русского. И мы убивали, и нас убивали. Но кончилось ваше время, прозрение к нам пришло. В России уже больше никогда брат не убьет брата. Корнет, что Вы вертитесь и крутитесь, как прыщ на сковородке. Вам сказано писать доносы, так и пишите их. Иначе Ваши сородичи напишут на Вас, опередят Вас, лизнут русскую задницу. Уже жаренным пахнет.
![]() |
#353 |
Пользователь
|
![]()
Аграрная реформа.
Молоко: США - 343(л) в год; Россия - 154(л) в год Мясо: США - 77(кг) в год; Россия - 29(кг) в год Фрукты: США - 100(кг) в год; Россия - 11(кг) в год Хлеб: США - 113(кг) в год; Россия - 200(кг) в год Сахар: США - 37(кг) в год; Россия - 8(кг) в год
#354 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Ни какого захвата власти не было. При штурме Зимнего погибло 6 человек и то случайно, Октябрьская революция была самой бескровной за всю историю революций. Да, импотентное правительство было свергнуто, т.к. оно не управляло страной и власть большевики в прямом смысле этого слова подобрали. Гражданская война была развязана не большевиками, она началась с похода генерала Краснова на Петроград. Голодомор организовали не большевики, а кулачество и пятая колонна. Коллективизация - единственно верное решение, позволившее накормить страну и создать мощную промышленность. Перегибы, имевшие место в ходе коллективизации, были осуждены партией и подвергнуты резкой критике И.В. Сталиным в статье "Головокружение от успехов". Свидетелями происходящего были мои родители и дед с бабушкой. Дед - кузнец, а значит сравнительно зажиточный крестьянин был в числе первых организаторов колхоза и никогда не жалел об этом. Мой отец, 1905 г/рождения. Оставшись в 3 года без отца, с 6 лет батрачил на помещика и только благодаря Советской власти получил нормальное образование и дослужился до звания капитана первого ранга ВМФ.Общинность - национальная черта русского человека, поэтому капитализм в нашем обществе не приживется, хоть из штанов выпрыгните. Финская война действительно, на первый взгляд выглядит захватнической, не справедливой. А что было делать Советскому Союзу? Финляндия была частью Российской империи и получила самостоятельность только благодаря СССР. От переговоров по территориальному вопросу категорически отказалась и вступила в союз с фашистской Германией. Советский Союз не мог позволить гитлеровским войскам накануне войны находиться в 30 км от Ленинграда По поводу ВОВ и остального, о чем Вы пишите, честное слово, уже столько раз было объяснено каждому антисоветчику и антикоммунисту, приходящим на форум, что нет ни какого желания повторять в 101-й раз одно и тоже. Читайте ИСТОРИЮ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и воспоминания видных военачальников, а не резунов-волкогоновых. Читайте новейшую историю. Читать надо больше, а не в телеящик пялиться.
![]() |
#355 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#356 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#357 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Была еще одна привилегия - дома отдыха, или санатории, построенные, кстати, на партийные деньги. Но эта привилегия была практически у каждого советского гражданина. Я мог отдохнуть в санатории 1 раз в год, а мой тесть, инвалид ВОВ, 2-3 раза в год. Это к вопросу о заботе государства о ветеранах и инвалидах.Так что не надо повторять чужие байки, придуманные дерьмократами. А вот дерьмократические власти... Во второй половине 80-х годов на средства ЦК КПСС под Москвой был построен партийный санаторий "Русь". Через несколко лет решением ЦК КПСС (дату точно не помню) часть этого санатория была отдана под реабилитационный центр для "афганцев". Придя к власти дерьмократ Ельцин отобрал этот санаторий у "афганцев" и устроил там свою резиденцию. Вам волкогоновы-яковлевы об этом не рассказывали?
![]() |
#358 | |||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
В Чехии не был, не знаю. А вот в Венгрии и в Германии был уже после прихода к власти антинародных режимов. В Венгрии с ностальгией вспоминают времена, когда у власти была ВСРП и была ВНР. Такого развала, как в России, в Венгрии нет, сейчас наметился даже некоторый рост, но наступление на права трудящихся идет по всему фронту и это венгров очень тревожит. Бояться они и прихода НАТО. В Германии жители бывшей ГДР - люди второго сорта. Они прямо нам говорят: "Как же так, мы вам так верили, а вы нас сдали америкосам". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами! Последний раз редактировалось Алекс 58; 23.03.2008 в 16:38. |
|||||||
![]() |
![]() |
#359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За хорошую плату. Знание 2х языков, европрава, ПК, опыт, личные связи с руководством фирм Евросоюза. Что мне предлагают "крутые" фирмы по рекрутинговому набору? - испытательный срок, рассекречивание связей (явки, фирмы, пароли) за копеечный заработок сроком на 3 месяца (испытательный облом). Дальше я знаю, как со мной поступят - один раз сыграла в такую рулетку - выпотрошат моих западных бизнес-партнеров, "кинут" их, а меня в лучшем случае уволят. Посему, работаю сама на себя, заключая временные договоры с нашими, россиянскими бизьнисьменами. Пока они хорошо себя ведут в плане оплаты за труд, я с ними работаю. "Найдут работу и будут стараться" ? - это байка для наивных подростков. Мне же нужен заработок здесь и сейчас, а не в лохотроне послезавтра. Прошу заметить, таких как я, миллионы. Мы не пьем водку, а работаем сразу на нескольких фирмах. Мы хотим также иметь гарантию на случай болезни или старости. А пока молоды - рожать! И не 1-2х, а сколько Бог даст. И чтоб государство или кто тама гарантировал нам стабильность нашего высокого додекретного заработка, плюс еще бесплатную медицину и качественное образование для наших детей. Что, многодетная мать "лежит на боку"? Да не дай Бог Вам такой крутовни по дому, как мамочке малолетнего ребенка! ![]() Последний раз редактировалось Альфа; 23.03.2008 в 23:12. |
|
![]() |
![]() |
#360 |
Новичок
|
![]() В СССР так "хорошо" все жили и питались, что видимо от такого "хорошего питания" в 1962г. в г. Новочеркасске рабочие электромеханического и других заводов вышли вместе со своими семьями на демонстрацию протеста после повышения цен коммуняками на молочную продукцию сразу на 30% !!! . Коммуняцкая власть расстреляла рабочих с семьями из танковых пулеметов! - конечно же , исключительно ради заботы о них. Блеф о "счастливой" жизни в совдепии очевиден для КАЖДОГО, кто жил в то время - с одной стороны везде- красные флаги, призывы, лозунги и т.д. с другой, реальной строны - ущербность всех граждан России, пустые полки, очереди, тяжелый не механизированный труд рабочих, скудное питание, повсеместное пьянство, несвобода совести и выбора. совдепия указывала советским людям даже какую музыку им слушать. имеются и фотодокументы, КАК жили рядовые советские люди - http://www.fishki.net/comment.php?id=24334 http://englishrussia.com/?p=1715 http://m.boti.ru/upload/show.php?pic..._narashvat.jpg http://img.photobucket.com/albums/v48/mincao/vlksm.jpg так что, не надо лгать, господа коммуняки! хорошо жили в то время шипко "занятые" работники райкомов и обкомов. только вот чем они занимались - до сих пор неясно! "партия за все болеет и ни за что не отвечает!" |
![]() |