Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.03.2008, 05:12   #351
Борис Кирпиченко
Местный

[Я, к примеру, убежден, что всегда виноват умный и сильный.
Именно умный и сильный может остановить глупого и слабого, и сделать дело правильно.
К сожалению в области теории социализма и коммунизма во второй половине ХХ века умных и сильных ученых не нашлось.

Но я верю, лучшие времена для коммунистов еще настанут.

Мои практические предложения с обсуждения не снимаю.
Продолжаю утверждать - только хорошее образование населения способно обеспечить продвижение вперед.

С уважением[/QUOTE]

Вот СОЛЬ всех форумов!!!
В этом эволюционная сущность и перспектива человечества.
Но почему все роются во вчерашнем дне, в истории, творят которую и пишут отнюдь не самые умные, а те, которые могут больше делать чем думать или писать: " что вижу про то и пою"? И этот форум тому пример.
Предлагаю поговорить о том, что такое "УМНЫЙ" и как его сформировать. Тогда мы узнаем как должно быть устроено общество, что из себя должны представлять его составляющие: образование, медицина, управление и все остальное. Только потом мы сможем построить наукообоснованную и наукозависимую идеологию и теорию государства и его жизнедеятельности.
Только тогда начнут отпадать пороки нашего общества как гнилые плоды со здорового дерева.
С уважением, поклоном и маленькой надеждой.
Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 23.03.2008, 09:26   #352
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Kornet
Вот, видите?
Я, приводя выше факты, имел намерение только указать коммунистам, мнящими себя супер-русаками, а всех остальных - "еврейскими подкаблучниками", - ОТКУДА они сами вышли, КТО привел их к власти, КОМУ они поклонялись, ЧЕЙ сапог лизали, ЧЬИМ приказам следуя, уничтожили очень много русского народа, - а сейчас сами начинают ругать евреев, как видно выше. где же их принципы?
после всего что случилось они вдруг начали костерить тех людей, которым всем обязаны!
это же омерзительно.
Корнет!

Мы никогда не лизали ваши сапоги, сапоги Вашего народа. Это Ваше отродье лизали наши русские сапоги и стирали наши портянки, донося и лицемеря. Мы просто оказались добрыми, простыми и наивными людьми. Но не зря существует мудрость о том, что наивность и простота, порой хуже воровства. И Ваше жалкое, но подлое, подколодное отродье еще в царское время сумело нас обвести вокруг своего пальца, войти к нам в доверие. Ваше отродье еще тогда влезло в мозги и уши России. Еще тогда царям надо было дустить вас всех, а не проявлять русское сострадание.

Да, это вы, евреи, спровоцировали все так, чтобы русский убивал русского. И мы убивали, и нас убивали. Но кончилось ваше время, прозрение к нам пришло. В России уже больше никогда брат не убьет брата.

Корнет, что Вы вертитесь и крутитесь, как прыщ на сковородке. Вам сказано писать доносы, так и пишите их. Иначе Ваши сородичи напишут на Вас, опередят Вас, лизнут русскую задницу. Уже жаренным пахнет.
Старый 23.03.2008, 11:20   #353
AlKor
Пользователь

Аграрная реформа.
Молоко:
США - 343(л) в год; Россия - 154(л) в год
Мясо:
США - 77(кг) в год; Россия - 29(кг) в год
Фрукты:
США - 100(кг) в год; Россия - 11(кг) в год
Хлеб:
США - 113(кг) в год; Россия - 200(кг) в год
Сахар:
США - 37(кг) в год; Россия - 8(кг) в год
Старый 23.03.2008, 12:49   #354
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kornet Посмотреть сообщение
Alex_58, вы называете глупостями факты и не стремитесь ответить на них по существу.
а вы откуда взяли свои данные - из учебника КПСС?
"мы сейчас на 60 каком месте..." - да вот потому и на таком месте, что коммунистический режим довел Россию до пустых прилавков и помоек граждан России. Кто все это сотворил?
это было планомерное истребление русского народа коммунистами.
начиная с вооруженного захвата власти, коллективизации, голодомора, бойни на войне - Финской, потом с немцами.
коммунисты сделали все по-максимуму для уничтожения русского народа.
а последствия их деструктивной, преступной деятельности мы расхлебываем до сих пор.
Моя информация из отчетного доклада на XYIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б) 10 марта 1939 г. А Вы предпочитаете читать Волкогонова?
Ни какого захвата власти не было. При штурме Зимнего погибло 6 человек и то случайно, Октябрьская революция была самой бескровной за всю историю революций. Да, импотентное правительство было свергнуто, т.к. оно не управляло страной и власть большевики в прямом смысле этого слова подобрали.
Гражданская война была развязана не большевиками, она началась с похода генерала Краснова на Петроград.
Голодомор организовали не большевики, а кулачество и пятая колонна.
Коллективизация - единственно верное решение, позволившее накормить страну и создать мощную промышленность. Перегибы, имевшие место в ходе коллективизации, были осуждены партией и подвергнуты резкой критике И.В. Сталиным в статье "Головокружение от успехов". Свидетелями происходящего были мои родители и дед с бабушкой. Дед - кузнец, а значит сравнительно зажиточный крестьянин был в числе первых организаторов колхоза и никогда не жалел об этом. Мой отец, 1905 г/рождения. Оставшись в 3 года без отца, с 6 лет батрачил на помещика и только благодаря Советской власти получил нормальное образование и дослужился до звания капитана первого ранга ВМФ.Общинность - национальная черта русского человека, поэтому капитализм в нашем обществе не приживется, хоть из штанов выпрыгните.
Финская война действительно, на первый взгляд выглядит захватнической, не справедливой. А что было делать Советскому Союзу? Финляндия была частью Российской империи и получила самостоятельность только благодаря СССР. От переговоров по территориальному вопросу категорически отказалась и вступила в союз с фашистской Германией. Советский Союз не мог позволить гитлеровским войскам накануне войны находиться в 30 км от Ленинграда
По поводу ВОВ и остального, о чем Вы пишите, честное слово, уже столько раз было объяснено каждому антисоветчику и антикоммунисту, приходящим на форум, что нет ни какого желания повторять в 101-й раз одно и тоже. Читайте ИСТОРИЮ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и воспоминания видных военачальников, а не резунов-волкогоновых. Читайте новейшую историю. Читать надо больше, а не в телеящик пялиться.
Старый 23.03.2008, 13:45   #355
Алекс 58
Модератор

Цитата:
СССР превзошел показатели промышленного производства царской России лишь в начале второй пятилетки (1934 г.) и был далек от того, чтобы достичь уровня сельскохозяйственного производства 1913 г.

Пьер Шоню
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ:
ЭВОЛЮЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Pierre Chaunu. L'économie: Dépassement et prospective.
In: J. Le Goff et P.Nora (eds.). Faire de l'histoire.
3 vols. Paris: Éditions Gallimard, 1974.
V.2: Nouvelles approches, p.51–73.
© Éditions Gallimard, 1974
Моя информация взята из материалов съездов и справочников и подтверждена моими близкими родственниками (дед - 1869 г.р., бабушка 1970 г.р., отец - 1905 г.р., мать 1914 г.р.), которые являлись непосредственными участниками тех событий. Вы используете сомнительные сведения иностранных лжеученых. В таком случае рекомендую Вам почитать еще и Бжезинского. По отношению к таким как Вы моя бабушка, мудрая женщина, говорила: "Не верь своим глазам - поверь его (ее) совести."
Старый 23.03.2008, 14:00   #356
Алекс 58
Модератор

Цитата:
г-н BEvgeN57, Ваше заявление - это откровение для меня. а как же в программе КПСС было записано "все более полное удовлетворение материальных потребностей советских людей"...?
выходит, эта часть программы - тоже бред ?...
Вы забыли про моральный Кодекс строителя коммунизма, который являлся частью Программы. Так там речь шла о воспитании человека коммунистического общества, в том числе и о воспитании разумных потребностей. А если жить по-абрамовичу: мало двух яхт,- нужна третья, да еще и клуб Челси, то такие потребности удовлетворить сложно, даже при коммунизме.
Цитата:
...и я дожен Вам признаться, сударь, что решать свои духовные вопросы я буду в православной церкви,
А лучше в синагоге. Правильно. Зачем думать? Ты просто верь. Ведь чем хуже здесь, тем лучше будет там, на небесах.
Старый 23.03.2008, 14:45   #357
Алекс 58
Модератор

Цитата:
...а коммунисты в райкомах и выше - спец. столовые, спец. распределители.
даже чеки Внешпосылторга коммунистам давали - в "Березку"
остальные советские люди - были 2го сорта, такое быдло, значит...
Вот это - наглая ложь, растиражированная врагами народа. Да, да, именно врагами нашего народа. Я 6,5 лет (до 28 августа 1991 г.) отработал в обкоме КПСС в должности зав. сектором, так называемое среднее звено. Да, была столовая обкома КПСС, был буфет (тоже самое было и в облисполкоме, и в облсовпрофе, и во многих других организациях), где благодаря партийному контролю качество блюд было хорошим. После нашего обеденного времени, столовая и буфет открывались и туда могли пройти и пообедеть все, кто знал о их существовании. А как иначе? У меня не было лишнего времени стоять в очереди в своей столовой, весь рабочий день с 9 до 22 часов включительно, был расписан по минутам. Обед тоже был расписан по отделам по времени посещения.
Была еще одна привилегия - дома отдыха, или санатории, построенные, кстати, на партийные деньги. Но эта привилегия была практически у каждого советского гражданина. Я мог отдохнуть в санатории 1 раз в год, а мой тесть, инвалид ВОВ, 2-3 раза в год. Это к вопросу о заботе государства о ветеранах и инвалидах.Так что не надо повторять чужие байки, придуманные дерьмократами. А вот дерьмократические власти... Во второй половине 80-х годов на средства ЦК КПСС под Москвой был построен партийный санаторий "Русь". Через несколко лет решением ЦК КПСС (дату точно не помню) часть этого санатория была отдана под реабилитационный центр для "афганцев". Придя к власти дерьмократ Ельцин отобрал этот санаторий у "афганцев" и устроил там свою резиденцию. Вам волкогоновы-яковлевы об этом не рассказывали?
Старый 23.03.2008, 16:28   #358
Алекс 58
Модератор

Цитата:
это ложь. жить лучше не становилось . важные продукты питания - мясо, масло и т.д. были только в Москве, Питере. я ездил по городам и видел все СВОИМИ глазами...убогость и нищета... на прилавках - соль,водка и бычки в томате...скумбрия... за всеми вещами - длиннющие очереди...даже туалетная бумага дефицитом была !
слово "ДЕФИЦИТ" забыли уже ?
Да, это было, но когда? Тогда, когда в полную силу заработала пятая колонна! Это называется са-бо-таж. А как иначе они могли захватить власть? И все это делалось под горбачевским лозунгом "Больше демократии - больше социализм". Когда впервые было сказано о капитализме? Вспомните, что сказал убогий Черномырдин, когда у него спросили, что же мы все-таки строим? Он сказал: "Мы не строим социализм, но и капитализм мы тоже не строим". Да если бы тогда народ только узнал, куда его ведут, вас бы, дерьмократов, просто разорвали бы на части.
Цитата:
опять ложь - Чехия, Венгрия, ГДР и др. страны - прекрасно вернулись и не жалуются , вспоминают коммунизм как страшный сон...
А вот это точно ложь. Откуда деза, голубчик?
В Чехии не был, не знаю. А вот в Венгрии и в Германии был уже после прихода к власти антинародных режимов. В Венгрии с ностальгией вспоминают времена, когда у власти была ВСРП и была ВНР. Такого развала, как в России, в Венгрии нет, сейчас наметился даже некоторый рост, но наступление на права трудящихся идет по всему фронту и это венгров очень тревожит. Бояться они и прихода НАТО. В Германии жители бывшей ГДР - люди второго сорта. Они прямо нам говорят: "Как же так, мы вам так верили, а вы нас сдали америкосам".

Цитата:
во-первых, я не помню , чтобы у меня что-то кто-то отнимал. это ложь. у простого работяги при совдепии ничего не было сейчас нет.
во-вторых - за всех не надо говорить. каждый САМ решает что правильно а что нет. а то это на подстрекательство смахивает.
Слепой, поэтому и не видишь. У простого работяги отобрали все: работу, бесплатное образование у его детей, бесплатную медицину, возможность отдохнуть в пионерском лагере, доме отдыха, санатории, возможность нормально питаться, приобрести лекарства. Список отнятого можно продолжать. Так кто же лжец?!
Цитата:
...ох как быстро хотите забыть - не выйдет!!!
слишком дешево отделаться хотите господа коммунисты!!!
этот номер не пройдет !!
придется ответить за миллионы убитых невинных русских людей!!
и по полной программе !!!
над тоталитарным преступным коммунистическим режимом будет суд - типа Нюрнбергского процесса!!!
и за невинно убиенных Царя Русского и всю его семью - дочек и сына, варварски убитых штыками и затем залитых серной кислотой- чтобы не узнали ! - тоже придется ответ держать!!!
и за те 1 млн. 200 тыс. павших солдат, которых коммуняки на убой подо Ржевым гнали - аж трупы в 3 ряда лежали - тоже придется ответить..
просто так, на шармачка , это не прокатит!!!
это был геноцид русского народа и военное преступление!!!
Это уже истерика от невозможности сказать что-то вразумительное. Все эти многомиллионные жертвы, о которых с упоением повествовали волкогоновы-резуны-яковлевы, постоянно опровергаются учеными-историками, для которых такие понятия как честь и совесить имеют место быть. А вот за контрреволюционный переворот, расстрел Советской Власти, предательство советского народа, уничтожение великого государства, развязанные межнациональные конфликты, геноцид русского народа (чуть не оговорился, сказав собственного) и прочие преступления, в результате которых без войны уже погибло народу больше, чем за годы Отечественной войны, придется отвечать по всей строгости СОВЕТСКИХ ЗАКОНОВ. И процесс будет открытый и судить будет народный суд, а не олигархический, прикормленный.
Цитата:
это тоже ложь.
пенсионерам - да, хуже

потому как коммунисты ваши денежки профукали,...
А это, действительно, ложь. Тогдашний руководитель пенсионного фонда Починок, на вопрос журналистов: куда девался накопленный многими поколениями советских людей пенсионный фонд, с идиотской улыбкой, разведя руки в сторону, ответил: "Разворовали". Вам ясно, голубь Вы наш? Раз-во-ро-ва-ли! Вам сказать кто, или сами догадаетесь?
Цитата:
всех сопливых коммуняк-интернационалистов надо было туда бросить - чтобы они рассказали китайцам как они их нежно любят по-братски...
Очередная истерика. Без комментариев.
Цитата:
вот идите к своим секретарям и спрашивайте - где ваши деньги и почему нет ничего.
считаю, что мы, в том числе и я сам, пенсии НЕ ЗАРАБОТАЛИ !!!
На вопрос, где наши пенсионные деньги, Починок уже ответил. При чем здесь секретари? А вот заработали Вы себе пенсию, или нет - судить Вам, а за всех говорить не надо (сами же призывали), я, лично, Вас не уполномочивал. Я за 44 года заработал большего, чем имею сегодня. Накопительная часть моей пенсии, которую я накопил за 7 лет, в 3 раза больше базовой, которую я зарабатывал аж 37 лет. Я не думаю, что за 37 лет я сделал в 3 раза меньше, чем за 7 последних.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 23.03.2008 в 16:38.
Алекс 58 вне форума  
Старый 23.03.2008, 23:06   #359
Альфа
Местный

По умолчанию А чего, негры не в поле???? Солнце еще не зашло.

Цитата:
жить стало хуже тем, кто привык на боку лежать и водку пить.
те же, кто хочет работать - найдут ее и будут стараться .
Голубчик, я уже 5 лет ищу работу по специальности - PR - менеджер.
За хорошую плату. Знание 2х языков, европрава, ПК, опыт, личные связи с руководством фирм Евросоюза.

Что мне предлагают "крутые" фирмы по рекрутинговому набору?
- испытательный срок, рассекречивание связей (явки, фирмы, пароли) за копеечный заработок сроком на 3 месяца (испытательный облом).
Дальше я знаю, как со мной поступят - один раз сыграла в такую рулетку - выпотрошат моих западных бизнес-партнеров, "кинут" их, а меня в лучшем случае уволят.

Посему, работаю сама на себя, заключая временные договоры с нашими, россиянскими бизьнисьменами.
Пока они хорошо себя ведут в плане оплаты за труд, я с ними работаю.

"Найдут работу и будут стараться" ? - это байка для наивных подростков.
Мне же нужен заработок здесь и сейчас, а не в лохотроне послезавтра.

Прошу заметить, таких как я, миллионы.
Мы не пьем водку, а работаем сразу на нескольких фирмах.
Мы хотим также иметь гарантию на случай болезни или старости.
А пока молоды - рожать!
И не 1-2х, а сколько Бог даст.
И чтоб государство или кто тама гарантировал нам стабильность нашего высокого додекретного заработка, плюс еще бесплатную медицину и качественное образование для наших детей.

Что, многодетная мать "лежит на боку"? Да не дай Бог Вам такой крутовни по дому, как мамочке малолетнего ребенка!

Последний раз редактировалось Альфа; 23.03.2008 в 23:12.
Альфа вне форума  
Старый 24.03.2008, 17:54   #360
Kornet
Новичок

Цитата:
Сообщение от AlKor Посмотреть сообщение
... Советская власть именно заботилась о людях.

В СССР так "хорошо" все жили и питались, что видимо от такого "хорошего питания" в 1962г. в г. Новочеркасске рабочие электромеханического и других заводов вышли вместе со своими семьями на демонстрацию протеста после повышения цен коммуняками на молочную продукцию сразу на 30% !!! .
Коммуняцкая власть расстреляла рабочих с семьями из танковых пулеметов! - конечно же , исключительно ради заботы о них.

Блеф о "счастливой" жизни в совдепии очевиден для КАЖДОГО, кто жил в то время - с одной стороны везде- красные флаги, призывы, лозунги и т.д.
с другой, реальной строны - ущербность всех граждан России, пустые полки, очереди, тяжелый не механизированный труд рабочих, скудное питание, повсеместное пьянство, несвобода совести и выбора. совдепия указывала советским людям даже какую музыку им слушать.
имеются и фотодокументы, КАК жили рядовые советские люди -

http://www.fishki.net/comment.php?id=24334

http://englishrussia.com/?p=1715

http://m.boti.ru/upload/show.php?pic..._narashvat.jpg

http://img.photobucket.com/albums/v48/mincao/vlksm.jpg

так что, не надо лгать, господа коммуняки!

хорошо жили в то время шипко "занятые" работники райкомов и обкомов. только вот чем они занимались - до сих пор неясно!

"партия за все болеет и ни за что не отвечает!"
Kornet вне форума  
Закрытая тема