Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2013, 19:59   #3701
Магаданский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Что поделаешь,в колхозе очень часто приходилось работать со скотиной.
Вы то конечно не Шариков,не меньше чем профессор Преображенский.
Нормальные дома то может и долго стоят,а вот те что строились на время (хрущёбки были рассчитаны на 25 лет)Столетиями стоять не будут и уже многим из вас их не хватит.Вот только жаль что вы об этом думать не желаете,куда вам "Преображенским",это только нам "Шариковым "понятно.Мы то в основной своей массе позаботились что бы жилья хватило не только детям,но и внукам.А вы сторонники искусственного старения?В капитализме ведь бесплатных квартир не дают,а доходы как мин 80% не позволяют приобрести новое жильё.
Забыл вот ещё про туалет в доме.Знаете не принято в деревне срать в доме,в том числе и парторгам.
Если дом большой и чистый, в нем должно быть все условия для комфортного проживания, а писать с крыльца, это как то неправильно.
Просто никто и не думал, что нужен туалет в доме, да и не планировал никто производство унитазов, труб, арматуры для советского человека. Элита партии жила как сыр в масле, я это видел в 1980м поэтому я и возмутился. Им все а я быдла на демонстрации Ура. И стал я читать, что нельзя, и голоса мутные слушать и тогда они меня купили за жевачку, виски, кока-колу и захотелось туалетной бумаги, теплого горшка, и на демонстрацию я больше не пошел. Закосил заболел. на субботнике догадался "Беларуську" нанять и за собранную с народа мелочь тракторист за полчаса убрал все, с чем мы весь день бы пиликались бы,
дальше ... песня Галича, о прибавочной стоимости легко найти
Магаданский вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:11   #3702
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
----------------------------------------------------------------------------

Я согласен на очередь за морожиным в обмен на бесплатную медицину, образование и т.д.

DONK вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:17   #3703
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Магаданский Посмотреть сообщение
Если дом большой и чистый, в нем должно быть все условия для комфортного проживания, а писать с крыльца, это как то неправильно.
Просто никто и не думал, что нужен туалет в доме, да и не планировал никто производство унитазов, труб, арматуры для советского человека. Элита партии жила как сыр в масле, я это видел в 1980м поэтому я и возмутился. Им все а я быдла на демонстрации Ура. И стал я читать, что нельзя, и голоса мутные слушать и тогда они меня купили за жевачку, виски, кока-колу и захотелось туалетной бумаги, теплого горшка, и на демонстрацию я больше не пошел. Закосил заболел. на субботнике догадался "Беларуську" нанять и за собранную с народа мелочь тракторист за полчаса убрал все, с чем мы весь день бы пиликались бы,
дальше ... песня Галича, о прибавочной стоимости легко найти
Бред какой то. Вы что с дуба рухнули. Сталинки, хрущёвки, брежневки - это благоустроенное жильё. Это Путинка - водка. Никогда не было такого чтобы новые дома строились без туалета или ванной. Вы что вообще уже страх потеряли жлобы антисоветские?
DONK вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:17   #3704
LavrovAV
Местный

Бесплатным , может быть только сыр в мышеловки!

Все остальное имеет реальную стоимость!
В том числе и медицина!
Которая должна быть Доступной , но отнють не бесплатной!
LavrovAV вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:21   #3705
DONK
Местный

Цитата:
Бесплатным , может быть только сыр в мышеловки!

Все остальное имеет реальную стоимость!
В том числе и медицина!
Которая должна быть Доступной , но отнють не бесплатной!
Стоимость бывает потребительной и меновой. Без меновой человечество жило 99% процентов всего своего существования . Не умничай, не выходит.

Последний раз редактировалось DONK; 30.03.2013 в 20:27.
DONK вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:26   #3706
Магаданский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Стоимость бывает потребительной и меновой. Без меновой человечество жило 99% процентов всего своего существования . Не умничай, не выходит.
Разговор о домище Старого в колхозе 40 лет без урожая, а не о кухне 6 кв. метров для советского человека, через 40-50 лет отработки на одном заводе
Магаданский вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:33   #3707
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Магаданский Посмотреть сообщение
Разговор о домище Старого в колхозе 40 лет без урожая, а не о кухне 6 кв. метров для советского человека, через 40-50 лет отработки на одном заводе
Не звезди, даже либерасты сегодня определяют что все кто стоял в очереди на жильё в СССР получали его в среднем через 7 лет. Конечно же в Москве дольше ждали, а у нас в городе, где развёртывалось производство и научная база квартиры получали в течении 1-6 месяцев позже в течении 1-3 лет (а общаги вообще везде и всегда предоставляли сразу по утройству на работу). Дома в деревне ставили всегда добротные, в колхозах и того круче часто вообщеза счёт колхоза или ссуду давали. И сарай тебе ни кто даже и не позволил бы поставить - вид будет портить. Так что не звезди.

А почему сейчас так не выходит выше в ролике рассказано http://www.kprf.org/showpost-p_37540...ount_3705.html. Дело не в дороговизне, а в тотальном воровстве связанным напрямую с капитализмом:

Последний раз редактировалось DONK; 30.03.2013 в 20:37.
DONK вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:38   #3708
LavrovAV
Местный

Угу!
И Эти века назывались Urkommunismus !:
Перевод нужен?:
LavrovAV вне форума  
Старый 30.03.2013, 20:53   #3709
DONK
Местный

Цитата:
Угу!
И Эти века назывались Urkommunismus !:
Перевод нужен?:
Нет Лавров, просто меновую стоимость продукт приобретает только во время обмена (продажи) и поэтому при капитализме когда общественное производство полностью заточено на производство не потребительной стоимости (нужного людям продукта), а на производство товаров (то есть продуктов производимых для продажи) продкт который нужен людям, но не приности владельцу средств производства прибыли (не продаётся ввиду того что этот владелиц не хочет платить рабочим все заработанные ими деньги) считается бесполезным. Капитализм ведь и есть всеобщее товарное производство. Именно поэтому при капитализме может быть голод когда склады завалены едой - как в США во время великой депрессии например. Такая система не может существовать не расширяясь, а расширяться ей больше не куда. Поэтому до появления капитализма человечество прекрасно обходилось без финансовых гениев и в будущем без них обойдётся. Капитализм сам себя съел . Жаль что вы такой невежда, да собственно, это особенность всех антисоветчиков.
DONK вне форума  
Старый 30.03.2013, 21:02   #3710
Магаданский
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Не звезди, даже либерасты сегодня определяют что все кто стоял в очереди на жильё в СССР получали его в среднем через 7 лет. Конечно же в Москве дольше ждали, а у нас в городе, где развёртывалось производство и научная база квартиры получали в течении 1-6 месяцев позже в течении 1-3 лет (а общаги вообще везде и всегда предоставляли сразу по утройству на работу). Дома в деревне ставили всегда добротные, в колхозах и того круче часто вообщеза счёт колхоза или ссуду давали. И сарай тебе ни кто даже и не позволил бы поставить - вид будет портить. Так что не звезди.

А почему сейчас так не выходит выше в ролике рассказано http://www.kprf.org/showpost-p_37540...ount_3705.html. Дело не в дороговизне, а в тотальном воровстве связанным напрямую с капитализмом:

Я рад за вас но факты говорят что вы провокатор.Я Правду давно не читаю. еще в 1926 Собачье сердце написано, уже тогда понятен был строй и что ждет
Магаданский вне форума  
Закрытая тема