Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2013, 21:17   #3811
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вот. 58 статьи и достаточно для хорошей жизни людей
Будем спорить ?
А как же? Вы из тех кто выносит приговор, или из тех кто пошёл по этапу? С ролью определитесь!
NIP вне форума  
Старый 13.04.2013, 22:22   #3812
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Дали? Да, дали! Но только куда эта данная земля девалась в начале 30-х годов? Может ответите?
Да никуда она не делась,просто её стали обрабатывать совместно.Что позволило освободить много рук и заняться промышленностью.
Как вы себе представляете трактор на 2-3 га земли?Сколько бы дороги заняли земли между этими клочками?Кстати на личное хозяйства крестьянам оставили до 1га земли на семью,в нашей сестности ,учитывая большую плотность населения земельные участки были 0,5 га.
Что то после развала СССР никто не бросился обрабатывать свои земельные наделы.Лошадкой 4 га не обработаешь,а на трактор на этом клочке никогда не заработаешь.Да и кроме трактора много ещё чего надо.Стоимость зерновой сеялки = стоимости ВАЗ 2107.Так это только зерновой,под кукурузу,семечку,свеклу нужны свои сеялки.
Старый 13.04.2013, 22:29   #3813
yhtyht77
Местный

Цитата:
А как же? Вы из тех кто выносит приговор, или из тех кто пошёл по этапу? С ролью определитесь!
Можно и по этапу. За невыполнение или срыв планов партии и народа.
Когда шёл устраиватся на работу , подписывал договор , брал на себя ответственность. Не выполнил , сорвал - по этапу. Чего не так?
Другой модели нет. Другая или вообще не работает. Или больше не работает. Что одно и то же по сути.
СССР опередил своёвремя на столетие.
yhtyht77 вне форума  
Старый 13.04.2013, 23:07   #3814
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да никуда она не делась,просто её стали обрабатывать совместно.Что позволило освободить много рук и заняться промышленностью.
Простой вопрос! Куда делись крестьяне-частники?
Или все в едином порыве, под гром барабанов и с красными флагами бодро шагали в колхоз?
Цитата:
Как вы себе представляете трактор на 2-3 га земли?Сколько бы дороги заняли земли между этими клочками?Кстати на личное хозяйства крестьянам оставили до 1га земли на семью,в нашей сестности ,учитывая большую плотность населения земельные участки были 0,5 га.
Тогда я Вам отвечу вопросом на вопрос! А зачем мельнику строить мельницу, если своего зерна он не производит?
Каждый должен сам решать, нужен ли ему трактор или нет. Европа решила эту проблему? Решила! Америка и Канада? Тоже! Чем Россия от них отличалась бы? Считаю Ваш вопрос чисто пропагандистским!
Цитата:
Что то после развала СССР никто не бросился обрабатывать свои земельные наделы.
Если Вас крепко треснут битой по башке ( это не оскорбление, а только пример), Вам тоже надо какое-то время чтобы очухаться. Так произошло и с пахотными землями. Шок прошёл, всё больше земель возвращается в сельхозоборот. Всё нормально!
Цитата:
Лошадкой 4 га не обработаешь,а на трактор на этом клочке никогда не заработаешь.Да и кроме трактора много ещё чего надо.Стоимость зерновой сеялки = стоимости ВАЗ 2107.Так это только зерновой,под кукурузу,семечку,свеклу нужны свои сеялки.
Можно купить технику вскладчину. В известной мне деревне, так, например, четверо жителей купили помпу и качают воду из реки. Можно взять в аренду. Это тоже практикуется. Даже частные огороды пашут тракторами, снимая дальний забор.
Вывод только один: Кто хочет что-то сделать - ищет способы! Кто не хочет - ищет причины! Все Ваши стоны подходят под второе!
NIP вне форума  
Старый 13.04.2013, 23:09   #3815
NIP
Местный

Цитата:
Можно и по этапу. За невыполнение или срыв планов партии и народа.
Когда шёл устраиватся на работу , подписывал договор , брал на себя ответственность. Не выполнил , сорвал - по этапу. Чего не так?
Другой модели нет. Другая или вообще не работает. Или больше не работает. Что одно и то же по сути.
СССР опередил своёвремя на столетие.
Так ВЫ и не ответили. Вы из тех кто выносит приговор или тех кто попадает под приговор? Где Вы себя видите?
NIP вне форума  
Старый 13.04.2013, 23:16   #3816
yhtyht77
Местный

Цитата:
Так ВЫ и не ответили. Вы из тех кто выносит приговор или тех кто попадает под приговор? Где Вы себя видите?
А какое это имеет значение. Приговор выносится по закону. Это работа такая. Если образования хватит , могу и я. На вторую часть ответил.

Насчет крестьян и тракторв , у меня то же к вам вопрос. А на полет Гагарина ваши частники скинулись бы? И по сколько? А на Атомные станции? А на ядерный щит страны? 3 рубля в ответе не принимаются.
Тут страна должна была отдать всё. Она и отдала. А вам до сих пор жалко? Будем спорить?
yhtyht77 вне форума  
Старый 13.04.2013, 23:31   #3817
NIP
Местный

Цитата:
А какое это имеет значение. Приговор выносится по закону. Это работа такая. Если образования хватит , могу и я. На вторую часть ответил.
Понятно! Посудить захотелось? А если и Вас как Тухачевского, Якира, Зиновьева, Каменева и ещё тысячи граждан?
Цитата:
Насчет крестьян и тракторв , у меня то же к вам вопрос. А на полет Гагарина ваши частники скинулись бы? И по сколько?
Без проблем! Если бы Вы интересовались бы жизнью страны, то не далее, как два дня назад послушали бы выступление Путина по проблемам космонавтики, где он упомянул о частных космических кораблях и коммерческих запусках, которые составляют уже ощутимое давление на государственные запуски на Западе. Чем мы хуже?
Ознакомьтесь: http://donbass.ua/news/technology/sp...omoi-foto.html
Цитата:
А на Атомные станции? А на ядерный щит страны? 3 рубля в ответе не принимаются.
Атомные станции, даже если бы и захотели эксплуатировать частные лица (компании), то идея эта никогда не осуществится ни в одной стране. Это безопасность! А вот строить - пожалуйста!
Теперь относительно ядерного щита. На кой хрен он колхознику нужен? Огород защищать? Поэтому Ваш вопрос глуп по своему содержанию, хотя оценку ему Вы же сами и дали -3 рубля!
Цитата:
Тут страна должна была отдать всё. Она и отдала. А вам до сих пор жалко? Будем спорить?
Чего должна была отдать страна и кому? Объясните, непонятно?:conf used:
NIP вне форума  
Старый 14.04.2013, 00:36   #3818
yhtyht77
Местный

Цитата:
Понятно! Посудить захотелось? А если и Вас как Тухачевского, Якира, Зиновьева, Каменева и ещё тысячи граждан?

Без проблем! Если бы Вы интересовались бы жизнью страны, то не далее, как два дня назад послушали бы выступление Путина по проблемам космонавтики, где он упомянул о частных космических кораблях и коммерческих запусках, которые составляют уже ощутимое давление на государственные запуски на Западе. Чем мы хуже?
Ознакомьтесь: http://donbass.ua/news/technology/sp...omoi-foto.html

Атомные станции, даже если бы и захотели эксплуатировать частные лица (компании), то идея эта никогда не осуществится ни в одной стране. Это безопасность! А вот строить - пожалуйста!
Теперь относительно ядерного щита. На кой хрен он колхознику нужен? Огород защищать? Поэтому Ваш вопрос глуп по своему содержанию, хотя оценку ему Вы же сами и дали -3 рубля!

Чего должна была отдать страна и кому? Объясните, непонятно?:conf used:
А ещё вопрос можно? Вы тут передергиванием людей преубеждаете?
Работа ? Или просто наперсточник по убеждению? Можете не отвечать.
Я вам спорить предлогал. Дискутировать. А не из трех копеек делать три рубля. Фирхштейн? Спорте сами с собой. И сами себя подлавливайте на Понятно. Мне аргументы нужны от вас . А не домыслы , что бы было ... И зачем с ними так грубо обошлись.
Если все таки отвечать будете , то на концепцию . Будь те любезны. А не на отдельно вырванные из контекста фразы. И если вам што то понятно убедительная прозьба , в следующий раз, - расшифровывайте, что именно. Всем интересно знать что там именно .
ПОНЯТНО.
Не будет мысли - будете игнорированы. Без обид.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 14.04.2013 в 00:44.
yhtyht77 вне форума  
Старый 14.04.2013, 10:38   #3819
Test
Новичок

Винчестеры. вернее магнитный барабан. ОЗУ БЭСМ в 80х обслуживал
Test вне форума  
Старый 17.04.2013, 15:50   #3820
flor
Местный

В Советское время довелось поработать мастером по асфальтировке дорог,в апреле уже вовсю шел ремонт проезжих частей в городе и на загородных трассах.Сейчас смотрю,бедные водители матерясь переезжают из ямы в яму,за городом тоже все разбито и дорожниками не пахнет.Мы свои машины гробим,а властьпредержащим до лампочки.