Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.05.2013, 17:03   #3901
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А вы не пробовали изучать историю и жизнь не по художественным фильмам да ещё времён "перестройки"?У таких же как вы ссылки то не Ералаш,то на Крокодил.Можно на Афоню и Старики разбойники.
бесполезно какие-либо аргументы приводить , даже советские фильмы и журналы. Для них "Афоня" - клевета на советских слесарей - сантехников , которые были трезвенниками и трёшки с поллитрами за работу с жильцов не стреляли .
Ищущи. вне форума  
Старый 03.05.2013, 17:26   #3902
Ищущи.
Заблокирован

47м. 30с. : Ляля говорит Елене Сергеевне : " Вы всю жизнь боролись за то , чтобы элементарно выжить "
Ищущи. вне форума  
Старый 03.05.2013, 17:31   #3903
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Я 1967 г.р . и прекрасно помню те времена . И уж если изучать историю , то не по ахинее . Исключительно благодаря общению с ними я прочитал "архипелаг"
Уж не у старого[IMG]http://www.********.com/images/smilies/t6026.gif[/IMG] ли , после всего того , что я уот него здесь прочитал , мне комсомольской "мудрости" набираться ? После того , что он про раскулачивание писал , какое это великое достижение было(жаль нет возможности дать ему на своей шкуре это счастье испытать ,) про то , как он мне втулял что бормотуха"Портвейн72" лучше французских марочных вин была , а в СССР никаких очередей на квртиру по 10-15-20 лет не было , простые трудяги кооп. квартиры зв 2 года на свою зарплату честно покупали ?
Ну и что Вы можите помнить о СССР при таком склерозе?Спорил то я как раз не за портвейн 72,а за Вермут марочный.Уж не знаю что прям такого во французских винах.Году в 76 пришёл сосед из армии,собрались,сидим выпиваем.Тот спрашивает ,ну как ром?Отвечаю,да нормальный самогон и даж не очень сильно воняет.Оказывается в бутылке и в правду был лучший ром с Кубы.
Очереди на квартиры конечно же были,поскольку много было "ищущих" халявщиков.Я заработал и купил себе частный дом.Так что мне от советской власти в отличии от Вас холявщиков ну много меньше перепало.
Старый 03.05.2013, 17:32   #3904
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я 1967 г.р . и прекрасно помню те времена . И уж если изучать историю , то не по ахинее . Исключительно благодаря общению с ними я прочитал "архипелаг"

Во-во! Советую посмотреть мультфильм "Замок лгунов"
Там тоже никто ни говорил ни слова правды.

Уж не у старого ли , после всего того , что я уот него здесь прочитал , мне комсомольской "мудрости" набираться ? После того , что он про раскулачивание писал , какое это великое достижение было(жаль нет возможности дать ему на своей шкуре это счастье испытать ,) про то , как он мне втулял что бормотуха"Портвейн72" лучше французских марочных вин была , а в СССР никаких очередей на квртиру по 10-15-20 лет не было , простые трудяги кооп. квартиры зв 2 года на свою зарплату честно покупали ?

Набирайся мудрости, набирайся! На Абдулле тебе правду не скажут.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 03.05.2013, 17:37   #3905
Пермский 1977
Местный

Цитата:
47м. 30с. : Ляля говорит Елене Сергеевне : " Вы всю жизнь боролись за то , чтобы элементарно выжить "
Ляля го-во-рит!!! А я и без Ляли-Ср@ли знаю, что все это вранье!!!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 03.05.2013, 17:39   #3906
старый я
Местный

Цитата:
бесполезно какие-либо аргументы приводить , даже советские фильмы и журналы. Для них "Афоня" - клевета на советских слесарей - сантехников , которые были трезвенниками и трёшки с поллитрами за работу с жильцов не стреляли .
Как будто сейчас тебе кто нибудь бесплатно что делает.Бутылкой барматухи стоимостью в 1/8 1/10 от дневного заработка уж хрен отделаешься.
Приезжает ко мне фермер,допустим зерномёт не работает,250р за вызов,если неисправность пустячная возьму 300р.Если совесть дома забыл буду водить мурку пол дня и больше и слуплю по полной.
Если по честному совесть забываю крайне редко.Хотя друзья советуют,ну не зажми ты тот контакт и завтра снова работа и заработок будет,не могу,советское воспитание не позволяет.
Старый 03.05.2013, 17:40   #3907
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Набирайся мудрости, набирайся! На Абдулле тебе правду не скажут.
Да на "адамалла" то как раз вменяемые люди , у которых можно многое узнать , в отличии от
Ищущи. вне форума  
Старый 03.05.2013, 17:56   #3908
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Как будто сейчас тебе кто нибудь бесплатно что делает.Бутылкой барматухи стоимостью в 1/8 1/10 от дневного заработка уж хрен отделаешься.
Приезжает ко мне фермер,допустим зерномёт не работает,250р за вызов,если неисправность пустячная возьму 300р.Если совесть дома забыл буду водить мурку пол дня и больше и слуплю по полной.
Если по честному совесть забываю крайне редко.Хотя друзья советуют,ну не зажми ты тот контакт и завтра снова работа и заработок будет,не могу,советское воспитание не позволяет.
Цитата:
Про бесплатно никто и не говорит . Бесплатно - это рабовладельческий или феодальный строй . Вопрос в том , что всякий бред про советское время втуляют . Сам стройматериалы для собственного дома и на бухло у государства воровал , а сейчас втуляе , какими все честными во времена СССР были .
Цитата:
Если по честному совесть забываю крайне редко.Хотя друзья советуют,ну не зажми ты тот контакт и завтра снова работа и заработок будет,не могу,советское воспитание не позволяет
Под лопатками не чешется ? Крылья ещё из спины не растут ? Любят сами себя взахлёб хвалить , какие они скромные и одухотворённые личночти . Всё сами на себя налюбоваться никак не могут . То , что самих себя хвалить некрасиво , их в школе , видимо , не учили.
Ищущи. вне форума  
Старый 03.05.2013, 18:07   #3909
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да на "адамалла" то как раз вменяемые люди , у которых можно многое узнать , в отличии от
Вот и пусть они научат тебя лезгинку плясать
Пермский 1977 вне форума  
Старый 03.05.2013, 18:22   #3910
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Про бесплатно никто и не говорит . Бесплатно - это рабовладельческий или феодальный строй . Вопрос в том , что всякий бред про советское время втуляют . Сам стройматериалы для собственного дома и на бухло у государства воровал , а сейчас втуляе , какими все честными во времена СССР были .

А кто тебе втуляет? Тебе прямо говорят: жили ми не гірші інших. Так что это ты сам себе втуляешь дурь всякую!

Под лопатками не чешется ? Крылья ещё из спины не растут ? Любят сами себя взахлёб хвалить , какие они скромные и одухотворённые личночти . Всё сами на себя налюбоваться никак не могут . То , что самих себя хвалить некрасиво , их в школе , видимо , не учили.

А кого хвалить? Власть с ее грошовой зарплатой?
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема