|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3981 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На счет зарплат - зарплата в 120 рублей в то время может и не была средней, но уж далеко не минимальной, а сравнил я ее с почти минимальной в наше время - в Архангельской области минимальная зарплата 8700 рублей, с учетом районных коэффициентов, это конечно не 9000 от которых я считал, но и бензин не 30 р. за литр, а 27. Так что я не могу понять, что вы мне пытаетесь доказать? |
|
![]() |
![]() |
#3982 |
Местный
|
![]()
Пермский, при зарплате 150-180 рублей 12 рублей были приличными деньгами. Поэтому с повышением цен на бензин до 40 копеек за литр 92-го, в стране начался прилив технического творчества- автовладельцы массово меняли прокладки под головки блока цилиндров на более толстые, чтобы двигатель без детонации мог работать на 76-м, на котором сплошь работал государственный транспорт и передвигались транспортные машины доблестных ВС СССР. В журнале "ЗА рулем" в году этак 1981м даже статья была на эту тему, где автолюбителям внушалось, что нехорошо переделывать двигатель под более низкосортный бензин, так как это плохо для двигателя, а также нечестно, поскольку приносит ущерб государству в виде перетекания бензина из баков гостранспорта в баки личных машин. Дошло до того, что было решено окрашивать бенин на заправках для гостранспорта и частного в разные цвета, правда, насколько помнится, затею эту в жизнь так не воплотили.
Последний раз редактировалось Гость1; 25.05.2013 в 04:21. |
![]() |
![]() |
#3983 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И еще вы гражданин Алекс, почему то постоянно в расчет берете если зарплату, то по минимуму (уборщицы) а как цену на товар то по максимуму (например автомобиль Волга). Да уборщица то же желала бы иметь "волгу", как её сосед который в забое вкалывает. Но для этого нужно и столько же зарабатывать... Бросай швабру и иди на хим-завод, нюхай пары кислоты и получай, как твой сосед. Тогда свой "запорожец", можешь выкинуть а купить "волгу"..Если говорить о врачах конкретно, То сейчас бы я платил, только некоторым врачам, -которые лечат, остальных бы только штрафовал, потому, что они колечат, что бы из тебя побольше денег высосать.... |
|
![]() |
![]() |
#3984 |
Местный
|
![]()
Реальная зарплата в городе Орле для мужчин -это порядка 20-35 тысяч.
Для женщин -12-25. Муж получает 23 .Я 19-ть. Иногда больше,иногда меньше. Кондиционер позавчера поставили.Взяли в кредит. Квартира обставлена в красивой мебели. Ни в чём недостатка не испытываем. Главное у нас ЛЮБОВЬ!!! Всё остальное-ради сына.Тому и планшет,принтер,отдельный комп. И всё что он хочет. Обнаглевает иногда.Это понятно.Ребёнок. Пара-крепких слов.....сразу становится на место. Я ещё хотела сказать. Кто то про картошку и цены сейчас говорил. 14 рублей.В Орле . А у нас ещё мешок прошлогодней остался.Всё едим.
#3985 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уборщица на СПЗ(знаете,что за завод в Орле) зарабатывала те же 70 рубликов. И убирала во вредных цехах(!).И вредных и не вредных. Если все уборщицы бросят швабры-то поростёте в горах окурков и мусора!!! Не надо об уборщице говорить уничижительно. Её труд все любят,только он никому не заметен. Уважайте ЖЕНЩИН-которые моют и подметают за всеми.
![]() |
#3986 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3987 |
Местный
|
![]()
Солярка была дешевая, на которой работала большая часть техники. И по этому цены на продукты не скакали каждый день да еще в день не по разу.
|
![]() |
![]() |
#3988 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Родной, так зарплата 120 руб советских -это 24.000 нынешних, а ее получают да-а-алеко не все. А нынешняя, реальная средняя в 8-10 тыс по стране составляет 40-50 советских рублей. Тогда уборщица и то получала больше. ![]() ![]() ![]() Вот и посчитайте, сколько бензина можно купить на 9 тыс, а сколько 24.000. А ведь люди получали и 200 и 300 и даже больше. И это были не зарплаты жалкого меньшинства, как сейчас, не вонючих топ-менеджеров которые неизвестно где топают. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3989 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3990 | |
Местный
|
![]() Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
![]() |