Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2013, 08:43   #3991
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Ну вот, опровергаете своих коллег, которые здесь с пеной у рта доказывают, что в советское время водители отчитывались чуть ли не за каждую каплю бензина, и при тех копеечных ценах не было смысла кормить машину за государственный счет. Что в этом случае водителя отдали бы под суд.
Советские времена, это не три дня, не два месяца и даже не пять лет. В разные периоды было по разному. Говорят и за колосок пшеницы сажали, может быть и правильно делали, каждый период времени нужно рассматривать отдельно, а не валить как это многие привыкли делать, сравнивая за подлицо весь советский период с девяностыми...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 25.05.2013, 08:45   #3992
Гость1
Местный

Пермский, ежель 40 копеек за литр бензина были бы небольшой ценой , а в СССР у всех граждан высокие зарплаты, то не было бы необходимости в народном творчестве по переделыванию двигателей под 76-й бензин, и в экспроприации оного из баков государственных автомашин.
Гость1 вне форума  
Старый 25.05.2013, 09:03   #3993
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский, ежель 40 копеек за литр бензина были бы небольшой ценой , а в СССР у всех граждан высокие зарплаты, то не было бы необходимости в народном творчестве по переделыванию двигателей под 76-й бензин, и в экспроприации оного из баков государственных автомашин.
Гость, если бы у всех была волоконка, то ни кто не пользовался бы модемами, если ты дома.И это связано не только с экономией денег... Заправок было мало, и находились они довольно далеко одна от другой. Говорю как было, поэтому многие не в целях сэкономить на бабках, хотя это то же не лишне, но и что бы заправиться можно было, не ехав в районный центр. Туда-и обратно, да по сельской дороге, треть бака бензина в небо...плюс потраченное время. Семьдесят шестой, если знакомый водила тем более имеется, бензином всегда обеспечен. Так, что каждый со своей колокольни смотрит. Вы экономист, для вас переход на другой бензин, это экономия денег. Я реалист, мне время дороже денег, я меняю прокладку под головкой, что бы даже в случае если у меня бензин в дороге кончится, я мог выйдя из машины и показав на карман с бутылкой, смело заправиться и ехать дальше. К тому же возить бензин с собой в канистре опасно и занимает больше места, нежели пузырь в бардачке...
Старый 25.05.2013, 09:12   #3994
Гость1
Местный

Валерий Витальевич, двигатели авто под 76-й бензин переделывали и в городах, где заправок было для тех времен достаточно.
Гость1 вне форума  
Старый 25.05.2013, 09:28   #3995
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Советские времена, это не три дня, не два месяца и даже не пять лет. В разные периоды было по разному. Говорят и за колосок пшеницы сажали, может быть и правильно делали, каждый период времени нужно рассматривать отдельно, а не валить как это многие привыкли делать, сравнивая за подлицо весь советский период с девяностыми...
Вот и я о том же говорю. Мне 50 лет, я хорошо помню 80-е, неплохо 70-е, когда учился в школе. И уверен что вряд ли найдется на форуме много людей старше 60лет, которые помнили хотя бы 60-е годы. И во все времена не все было идеально, как пытаются здесь показать некоторые форумчане, особенно тов. Пермский 1977, знающий о советском периоде по рассказам родителей и возможно книгам. Такое ощущение, что у этих товарищей поставлена задача идеализировать весь советский период нашей страны, ведя диалог как в басне Крылова: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку". Не понимая, что с таким подходом они наоборот отталкивают потенциальных сторонников.
Georgiy вне форума  
Старый 25.05.2013, 09:35   #3996
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич, двигатели авто под 76-й бензин переделывали и в городах, где заправок было для тех времен достаточно.
Не знаю я, что там в городах делали, я в поселке шахтерском жил. Я же говорю, что каждый смотрит со своей колокольни. Насчет авто, как тут задницу не дерут, изменений ни каких что со стоимостью автомобиля, что с его заправкой 92 а тем более 95-ым в лучшую сторону, я не увидел пока...
Старый 25.05.2013, 09:38   #3997
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Вот и я о том же говорю. Мне 50 лет, я хорошо помню 80-е, неплохо 70-е, когда учился в школе. И уверен что вряд ли найдется на форуме много людей старше 60лет, которые помнили хотя бы 60-е годы. И во все времена не все было идеально, как пытаются здесь показать некоторые форумчане, особенно тов. Пермский 1977, знающий о советском периоде по рассказам родителей и возможно книгам. Такое ощущение, что у этих товарищей поставлена задача идеализировать весь советский период нашей страны, ведя диалог как в басне Крылова: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку". Не понимая, что с таким подходом они наоборот отталкивают потенциальных сторонников.
Разные периоды, разные правители. И везде есть свои плюсы и свои минусы. Только вот одни периоды пестреют плюсами, а нынешнее время большой минус похожий на большой прочерк...
Старый 25.05.2013, 11:19   #3998
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Родной, так зарплата 120 руб советских -это 24.000 нынешних, а ее получают да-а-алеко не все.
А нынешняя, реальная средняя в 8-10 тыс по стране составляет
40-50 советских рублей.
Тогда уборщица и то получала больше.
Вот и посчитайте, сколько бензина можно купить на 9 тыс, а сколько 24.000.
А ведь люди получали и 200 и 300 и даже больше.
И это были не зарплаты жалкого меньшинства, как сейчас, не вонючих топ-менеджеров которые неизвестно где топают.

Не нужно завышать покупательную способность советского рубля. 120 советских рублей это примерно 6000 сегодняшних.
Алекс2012 вне форума  
Старый 25.05.2013, 11:44   #3999
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Солярка была дешевая, на которой работала большая часть техники. И по этому цены на продукты не скакали каждый день да еще в день не по разу.
Когда был СССР, в Перми цены были стабильно высокими. Какой там у вас был ценовой пояс- третий?
Средняя полоса, как помнится, был второй, а на югах первый самый дешёвый.
Алекс2012 вне форума  
Старый 25.05.2013, 11:59   #4000
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Не нужно завышать покупательную способность советского рубля. 120 советских рублей это примерно 6000 сегодняшних.
От чего ты плясал в своих расчетах? Буханка хлеба 800гр=13-20 коп. Сейчас полкило от 16 и более. Разница=200 раз. Колбаса (натуральная) полукопченая 2р30к, сейчас такая от 600 рублей и более. Разница почти в 200 раз. Молоко (натуральное) в столовой кипяченое 9коп стакан, сейчас у частника свойское молоко 40рублей литр. Стакан сырого но натурального без столовской наценки получается 10 рублей стакан. разница более чем в сто раз. Стоимость услуг ЖКХ считать будем или нет? Так вот жратва в основном в 200 раз подорожала. Вот и считай хотя бы исходя из того, без чего не прожить. 1советский рубль равен 200 нынешних. А если посчитать услуги ЖКХ, медицину и т.п. то боюсь тебя в слезу шибанет и захочется в СССР...
Закрытая тема