Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2013, 00:43   #4031
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
А для чего электромонтажнику высшее образование?Ведь зря учились получается, зря тратили своё драгоценное время и деньги налогоплательщиков, то есть и мои деньги тоже. Это вредительство, эти деньги могли бы пойти совершенно на другие цели, на помощь малоимущим или на постройку детских садов. Не лучше ли этим бывшим студентам , сегодняшним работникам сразу после школы пойти пройти трёхмесячные курсы , получить свидетельство о том что вы электромонтажник и идти работать в рабочую бригаду?
Пшол ты,а?Где вы изволили видеть сейчас бесплатное образование?Налогоплательщик
А вот кому чего лучше не вам судить и люди надеялись на достойную работу и зарплату.Поэтому все остальные сопли рассуждений куда должны были пойти деньги за обучение оставьте себе.Вы у папы приказчиком будете несмотря на свою тупость.
Старый 26.05.2013, 00:54   #4032
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
да сейчас простой электрик в дефиците ,а спец неплохо заколачивает , если найдете=)
А отчего эти самые спецы работают за зарплату много ниже средней по стране?Там вон Пермский приводил кучу объявлений где им предлагают 6-8-10 тыр.Или вы считаете что на эти деньги жить можно?Смею вас огорчить что взять в ипотеку 2 млн на 25 лет нужно ежемесячно выплачивать тыс этак 30.
Или хапнувшим халявное советское жильё это как то пофигу?
Старый 26.05.2013, 01:09   #4033
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А отчего эти самые спецы работают за зарплату много ниже средней по стране?Там вон Пермский приводил кучу объявлений где им предлагают 6-8-10 тыр.Или вы считаете что на эти деньги жить можно?Смею вас огорчить что взять в ипотеку 2 млн на 25 лет нужно ежемесячно выплачивать тыс этак 30.
Или хапнувшим халявное советское жильё это как то пофигу?
А пластинку сменить трудно?
В Смоленске строят МНОГО новых домов и покупают их!
Точно также как и Заграницу ездят , как у нас так Белорусские жители, или вы опять будете петь что эти самые Белоруссы , что отдыхают за Границей миллионеры и воры?
А их в процентном соотношении тоже как и у нас!

Это аж 300 тысяч белорусских милионеров !
Вот блин , америка в подметках по их количеству По Старому я не годиться!

Цитата:
Все больше белорусов позволяют себе отдыхать за границей: в 2012-м число таких отдыхающих выросло в 1,5 раза и достигло почти 500 тыс. Такие данные приводит в своем докладе Национальный статистический комитет Беларуси.
«В 2012 году численность туристов, организованно выезжавших из Республики Беларусь за рубеж, составила 492,8 тыс. человек и увеличилась по сравнению с 2011 годом в 1,5 раза», — говорится в докладе Белстата.
При этом большая часть отдыхающих предпочитает выезжать в страны вне СНГ. «В страны СНГ организованно выехало 157 тыс. человек, в страны вне СНГ — 292,7 тыс. человек», — отмечает Белстат.
В 2012 году наиболее посещаемыми зарубежными странами традиционно оставались Россия, Украина, Болгария, Греция, Египет, Испания, Италия, Литва, Польша, Турция и Чехия. На долю этих стран приходилось почти 90% от общего числа организованно выезжавших за рубеж белорусских туристов.
А вот туристический поток иностранных граждан в нашу страну практически не изменился, увеличившись всего на 2,3% — до 118,7 тыс. человек. Причем самая существенная часть из этого потока — около 80% — россияне. Число туристов из стран вне СНГ за год сократилось почти на четверть — с 30 тыс. до 22,7 тыс. человек.
И это Белорусы, тогда что об бедных Россиянах плакать?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 26.05.2013 в 01:13.
LavrovAV вне форума  
Старый 26.05.2013, 07:42   #4034
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А пластинку сменить трудно?
В Смоленске строят МНОГО новых домов и покупают их!
Точно также как и Заграницу ездят , как у нас так Белорусские жители, или вы опять будете петь что эти самые Белоруссы , что отдыхают за Границей миллионеры и воры?
А их в процентном соотношении тоже как и у нас!

Это аж 300 тысяч белорусских милионеров !
Вот блин , америка в подметках по их количеству По Старому я не годиться!

И это Белорусы, тогда что об бедных Россиянах плакать?
Отдыхают за границей наверное по тому , что там отдыхать дешевле.
Многие за границей живут. Потому что на Родине проблематично...
По поводу жилья , лучше бы его совсем не строили . Такого качества.
Хотя есть не умные люди - покупают.
yhtyht77 вне форума  
Старый 26.05.2013, 07:52   #4035
Гость1
Местный

Старый я , изволю напомнить,что бюджетные места в технических вузах никто не отменял.
Гость1 вне форума  
Старый 26.05.2013, 08:30   #4036
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Вот и я о том же говорю. Мне 50 лет, я хорошо помню 80-е, неплохо 70-е, когда учился в школе. И уверен что вряд ли найдется на форуме много людей старше 60лет, которые помнили хотя бы 60-е годы. И во все времена не все было идеально, как пытаются здесь показать некоторые форумчане, особенно тов. Пермский 1977, знающий о советском периоде по рассказам родителей и возможно книгам. Такое ощущение, что у этих товарищей поставлена задача идеализировать весь советский период нашей страны, ведя диалог как в басне Крылова: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку". Не понимая, что с таким подходом они наоборот отталкивают потенциальных сторонников.
За то что помню я отвечаю. Тем более, что мой отец шоферил много лет.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 26.05.2013, 08:33   #4037
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Не нужно завышать покупательную способность советского рубля. 120 советских рублей это примерно 6000 сегодняшних.

Цены выросли в 200 раз. Вот и посчитай, если ты в состоянии сложить 2+2 конечно.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 26.05.2013, 08:36   #4038
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Когда был СССР, в Перми цены были стабильно высокими. Какой там у вас был ценовой пояс- третий?
Средняя полоса, как помнится, был второй, а на югах первый самый дешёвый.
Ты проявляешь свое полнейшее незнание темы.
Цены тогда везде были одинаковы. Что в Перми молоко стоило 24 и 28 коп за литр, что во Владивостоке.
Это тебе не нынешние задрипанные ларьки, цены в которых могут отличаться в разы на те же самые продукты.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 26.05.2013, 08:39   #4039
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Студенческие столовые тоже были на дотации государства, я бы хотел посмотреть сколько бы Вы заплатили в советское время, например в обычной столовой Киевского вокзала за тот самый обед который тут расписали, рубль или полтора не меньше. Опять же если как тут пытаются рассказывать некоторые товарищи выпрыгивая аж из штанов доказывая,что всё было в советских столовых дёшево и качественно, то почему люди не питались в них постоянно, а готовили дома и в термосах или баночках несли всё это на свою работу?
Опять скажете не было этого в СССР и то что я пишу это всё ложь и клевета?
Ты мне лучше скажи сколько ты сейчас заплатишь в этой самой столовой. С голым задом вернешься в свою деревню.
За вшивый салатик отдашь тысячи полторы.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 26.05.2013, 08:42   #4040
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Литр молока у частника стоил на рынке в конце 70-х не менее 50 копеек, 10 яиц не менее полутора рублей, картофель от 30 копеек , при цене в государственных магазинах яйцо 10шт второй категории 90 коп, молоко 36 коп литр, картофель 10 копеек.
Почему так? Дотации. Опять же люди если была возможность по финансам покупали сельхоз продукцию у частника,так как она была лучше по качеству чем государственная или колхозная, но такая возможность была далеко не у всех жителей СССР. Врачи учителя,пенсионеры живущие в городе не могли с их скромными доходами питаться с рынка, это могли позволить себе только шахтёры, дальнобойщики и заслуженные пенсионеры заработавшие большие зарплаты и пенсии на своих вредных и тяжёлых производствах.

Я спокойно покупал три литра молока, и у меня еще оставалось в зависимости от цены от 16 до 28 коп.
Ну ты же ведь этого не знаешь. Тебе бабушки на двое сказали.
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема