Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2013, 18:25   #4161
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Сегодня тоже если по 10 кирпичей в месяц с каждой получки покупать, то к 50 годам вполне можно дом построить, причём в два этажа.
Сегодня и к 100 годам это сделать нереально. Иначе бы при нашей демократии все бы жили уже в своих коттеджах.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 30.05.2013, 18:37   #4162
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Читаю два последних поста и душа моя поет и радуется, :
Не перевелись на Руси Богатыри , Ума , Разума и жизнерадостной репризы в русле многочисленых народных Сказаний об этом Новой ОЭФ!
Могу даже ссылками поделиться, что бы повторов и изобретений велосипедов не было!
Но это так!К слову!
Хочу вас жестоко разочеровать, что мой труд как в своей профессии так и должности востребован и необходим как красным, так и белым и даже зеленым, голубым и розовым и даже в крапинку и в полоску!
И заработную плату мне платили и платят и будут платить в рублях!
Так что не растраивайтесь на мой счет!
Я то выживу в любой ситуации и строе , но вот любая власть без меня , это точно что нет!
Без вашей специальности как и при моей и многих других, я согласен любая власть может не прожить, а может и обойдется, а вот конкретно без вас или меня... и не заметят потери бойца. так что зря хвост павлиний распушил, не заменимый... А вот приспосабливаться мы как раз говорили не о профессиональной способности, а о том, в каких условиях жить придется...
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 30.05.2013, 18:59   #4163
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение

Все всё прекрасно поняли, когда узнали что немецкие рабочие имеют и квартиру, и машину, и телевизоры, и одежду, и много чего ещё и при этом в очередях за туалетной бумагой не стояили .
Больше всего нынешние демократы в советское время были обделены туалетной бумагой. Сутками в очереди стояли записав на руке номер очереди, что бы не забыть, и еще с малолетними детьми, так, как более двух рулонов в руки не давали, сколько рук в очереди, столько и рулонов. Какими же они были засранцами? Видимо с этим делом у них до сих пор не все , слава богу, так как постоянно твердят об этой бумаге.
Старый 30.05.2013, 19:08   #4164
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:

Разъясните, не понял . После того, как получили малосемейку в зловонной общаге, через сколько лет Вы получили отдельную квартиру в новом доме ?

Я в общежитии до получения квартиры не жил. Жил с женой и сыном три года на квартире, частный дом снимали целиком с садом вместе. Платил за это удовольствие два года по 40 рублей, последний 60. Через три года получил двушку. Проблемы с получением квартир были в основном у пьющих, их постоянно перекидывали в конец очередников.
Старый 30.05.2013, 19:23   #4165
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Больше всего нынешние демократы в советское время были обделены туалетной бумагой. Сутками в очереди стояли записав на руке номер очереди, что бы не забыть, и еще с малолетними детьми, так, как более двух рулонов в руки не давали, сколько рук в очереди, столько и рулонов. Какими же они были засранцами? Видимо с этим делом у них до сих пор не все , слава богу, так как постоянно твердят об этой бумаге.
Нынешним демократам было стыдно подтираться обрывками газеты "Правда" с фотографиями членов Политбюро, победно рапортующих об очередных свершениях . Но мечателей о светлом будущем такая "гигиена", видимо, устраивала . Однако, вопрос, почему не в кап.странах за туалетной бумагой в очереди стояли, и не в кап.странах охотились за джинсами, а наоборот, в той стране, где согласно марксистам эта проблема должна была быть решена СИСТЕМНО раньше капиталистов и лучше, чем у капиталистов ?
Егорка вне форума  
Старый 30.05.2013, 19:26   #4166
yhtyht77
Местный

Цитата:
Нынешним демократам было стыдно подтираться обрывками газеты "Правда" с фотографиями членов Политбюро, победно рапортующих об очередных свершениях . Но мечателей о светлом будущем такая "гигиена", видимо, устраивала . Однако, вопрос, почему не в кап.странах за туалетной бумагой в очереди стояли, и не в кап.странах охотились за джинсами, а наоборот, в той стране, где согласно марксистам эта проблема должна была быть решена СИСТЕМНО раньше капиталистов и лучше, чем у капиталистов ?
Потому что г Хрущев взял курс на демонтаж народной власти. А г Горбачев добил систему .
yhtyht77 вне форума  
Старый 30.05.2013, 19:32   #4167
Kuznez
Местный

Цитата:

Дык хто охотился, враги народа и несознательная беспартийная молодёжь!
А Валерии Витальевичи 2(Вдовём), они завсегда Москвашвей, фабрика "Скороход", иногда "Большевичка". Назло врагам Страны Советов.
Сшито было добротно, по моде 40 -х годов. А мода, да будет вам известно, имеет свойство возвращаться, так вот ввиду экономии, а Социализм это бухгалтерский учёт и честность номенклатуры. Настоящие патриоты ходили только так.
Старый 30.05.2013, 19:40   #4168
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ко-ко-ко, клохчат из в года в год наши антисоветчики.
Не-е-бы-ло туалетной бумаги! Все подтирались газетой " Правда".

Задницы бы на все годы советской власти не хватило, если газеты для этого дела использовали.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 30.05.2013, 19:43   #4169
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Дык хто охотился, враги народа и несознательная беспартийная молодёжь!
А Валерии Витальевичи 2(Вдовём), они завсегда Москвашвей, фабрика "Скороход", иногда "Большевичка". Назло врагам Страны Советов.
Сшито было добротно, по моде 40 -х годов. А мода, да будет вам известно, имеет свойство возвращаться, так вот ввиду экономии, а Социализм это бухгалтерский учёт и честность номенклатуры. Настоящие патриоты ходили только так.
Мне с матерью пошли в ателье( а это было в середине 80-х) и заказали мне зимнее пальто. Оно видимо тоже было сшито по моде 40-х годов?
Или фактов для вранья уже не хватает?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 30.05.2013, 19:54   #4170
Алексей Л
Местный

Цитата:
Нынешним демократам было стыдно подтираться обрывками газеты "Правда" с фотографиями членов Политбюро, победно рапортующих об очередных свершениях . Но мечателей о светлом будущем такая "гигиена", видимо, устраивала . .....
Господи, ссоциал-дерьмократ, какой же Вы убогий и примитивный дурачёк....... Другие Ваши коллеги-либерасты свою пещерную ненависть хоть как-то пытаются скрывать, в отличии от Вас......
Видно Вас хозяева обошли при дележе пирога воровской приватизации, вот и тявкаете здесь на форуме в бессильной злобе....
Сорокалетний мужик, а излагает как обиженный школьник средних классов. Судя по всему на большее и не способен....
Алексей Л вне форума  
Закрытая тема