|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#411 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Да партсобрании были - великая вещь. Все можно было высказать начальству, И записать в решении собрания, а затем спросить с него. Вообще руководители боялись партсобраний болше, чем своего начальства. |
|
![]() |
![]() |
#412 |
Местный
|
![]()
Електро Воинственные – Мужики!
Один лучше другого, вы кому это написали? Народу жившему в СССР? Или молодым людям из капиталистических стран? Народ России и без вас всё знает, очень хорошо знает, летопись Государства Российского! Запад по исТОРии знает свою правду! Вы думайте, когда пишите, головой думайте!
#413 |
Модератор
|
![]()
Кузнец! Я тупой и намек не понял. Говори прямо, без намеков!
|
![]() |
![]() |
#414 | |
Местный
|
![]() Цитата:
прочая администрация, боялись партсобраний, как правило они и были партсобранием! А, боялись они, текучки кадров, и невыполнения плана, но при уровне той коррупции власти и это было нестрашно. Например: директор Мясокомбината, не выполнил план и «завалил» работу, доверенном ему партией предприятии, наказать, подлеца, чтобы неповадно было другим, понижен и переведён на другую работу, теперь он стал директором Молоко Завода, ужасное понижение с мяса на молоко, сметану и сыр, правда, то был Комбинат (звучит), а теперь какой- то завод(Фу)
![]() |
#415 |
Модератор
|
![]()
Кузнец! Я человек армейский. Поэтому по поводу гражданских партсобраний могу и ошибаться.
|
![]() |
![]() |
#416 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я, живу в доме, где половина служащих ВМФ, знакомых, «хоть отбавляй), да и сам, занимался запуском и наладкой электронных устройств в Армии. Пословица: « папа, я стану адмиралом, нет сынок у адмирала свой сын, А, вот генералом будешь, так как ты мой сын».
![]() |
#417 | |
Местный
|
![]()
Кузнец! Сейчас перейти из бомжей в олигархи то-же проблематично.
Цитата:
Что же до истории, она столь же смутна, как и будущее. Почему Вы думаете, что Ваша версия не написана теми же победителями, что и "школьный" вариант? И, уж, пользуясь случаем: Вы где-то описывали 4-5 метровых ананнуков. Мучаюсь вопросом: как эти "издревле славные люди" при их габаритах "Входили к дочерям человеческим"? |
|
![]() |
![]() |
#418 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Во-первых я ведь не про кумовство, а про партсобрания. Во-вторых я ведь про Советское время. Конечно, кумовства хватало в армии и в Советское время, а сейчас и подавно. Только в Советской Армии можно было пробиться в генералы имея голову и заслуги, а теперь только "крышу". Я по себе знаю, что в Советской Армии людей подбирали по деловым качествам. Очень много людей с высщим образованием оставались служить в Советской Армии после одног-двух лет срочной службы. По моим наблюдениям, эти офицеры по своим деловым качествам превосходили так называемых "инкубаторских". По крайней мере, многие из них, уволившись по достижению предельного возраста, продолжают служить Армии в качестве вольнонаемных специалистов. |
|
![]() |
![]() |
#419 | |
Местный
|
![]() Цитата:
КПСС хороший вариант? Почему же тогда этот хороший вариант, «просрал» Державу? Почему, так замечательно живущий народ, не встал на защиту, любимой КПСС? Почему? У меня нет версии исТОРии, у меня есть другие знания. Мне безразлично, что вы можете подумать по этому поводу. Можете считать это фантазией или шизофренией, всё равно!
![]() |
#420 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все сидящие в президиуме или имели родственные связи или были повязаны на теньевом бизнесе, или вы хотите сказать что такого в армии не было? Было, Ох, как было! В СССР особенно последних 20 лет «Блат», был главной движущей силой. Если ты входил в «обойму» Блатных, то двери тебе и твоим близким были открыты. Как вы мне надоели, «Блин», сами что ли из «Блатных», хотя нет, тогда вы были бы, В Единой России или другой из «блатных» составленных Партий и партийцев.