Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.06.2013, 00:55   #4211
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Какое чудо ! Фильм на все времена. И песня про нашу Родину, которую у нас отняли.
Прекрасны там горы и долы,
И реки , как степь широки
Все дети там учатся в школах,
И славно живут старики !

Это из комментариев. Фильм 1939 года.

Золотой ключик / The Golden Key

https://www.youtube....h?v=MuurQgbg6Vc

В конце , когда дверка за холстом открывется , неоднозначно даётся понять , куда попадает Буратино. И с помощью чего.

Славно конечно жил советский народ особенно в 30-е годы. Всех врагов народа, кулаков, врачей вредителей и т.д... почти истребили или в лагеря отправили. Без антисоветчиков жизнь советского народа стала намного лучше, жить стало веселее. Намного вольнее стало людям и дышать.

Лебедев-Кумач, «Песня о Родине»

1935год

Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей Человек проходит, как хозяин Необъятной Родины своей. Всюду жизнь и вольно и широко, Точно Волга полная, течет. Молодым - везде у нас дорога, Старикам - везде у нас почет. Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. Наши нивы глазом не обшаришь, Не упомнишь наших городов, Наше слово гордое «товарищ» Нам дороже всех красивых слов. С этим словом мы повсюду дома, Нет для нас ни черных, ни цветных, Это слово каждому знакомо, С ним везде находим мы родных. Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. Над страной весенний ветер веет, С каждым днем все радостнее жить. И никто на свете не умеет Лучше нас смеяться и любить. Но сурово брови мы насупим, Если враг захочет нас сломать, - Как невесту. Родину мы любим, Бережем, как ласковую мать. Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек.

Соболев вне форума  
Старый 02.06.2013, 01:01   #4212
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Славно конечно жил советский народ особенно в 30-е годы. Всех врагов народа, кулаков, врачей вредителей и т.д... почти истребили или в лагеря отправили. Без антисоветчиков жизнь советского народа стала намного лучше, жить стало веселее. Намного вольнее стало людям и дышать.

Лебедев-Кумач, «Песня о Родине»

1935год

Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей Человек проходит, как хозяин Необъятной Родины своей. Всюду жизнь и вольно и широко, Точно Волга полная, течет. Молодым - везде у нас дорога, Старикам - везде у нас почет. Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. Наши нивы глазом не обшаришь, Не упомнишь наших городов, Наше слово гордое «товарищ» Нам дороже всех красивых слов. С этим словом мы повсюду дома, Нет для нас ни черных, ни цветных, Это слово каждому знакомо, С ним везде находим мы родных. Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. Над страной весенний ветер веет, С каждым днем все радостнее жить. И никто на свете не умеет Лучше нас смеяться и любить. Но сурово брови мы насупим, Если враг захочет нас сломать, - Как невесту. Родину мы любим, Бережем, как ласковую мать. Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек.

Понимаете , я думаю что всё делалось правильно. Тогда. Потому что народ , так устроено , научными идеями никогда не интересуется. Ему
эти темы по барабану.
Да, СССР был не от мира сего. Но это был шанс. Без мерседесов ,но и не по библии ,с мировым правительством во главе , стать удобрением для полей.
yhtyht77 вне форума  
Старый 02.06.2013, 02:19   #4213
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
В социализме, разве, кризисов нет ?
Нет конечно. И буду Вам признателен, если хоть один покажете. (джинсы и иномарки как Вы понимаете не являются признаком несоответствия производственных отношений производственным силам). Впрочем может быть Вы думаете иначе?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 04.06.2013, 02:03   #4214
yhtyht77
Местный

Цена денег в СССР

http://rodinaussr.livejournal.com/339041.html
yhtyht77 вне форума  
Старый 05.06.2013, 08:50   #4215
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Нет конечно. И буду Вам признателен, если хоть один покажете. (джинсы и иномарки как Вы понимаете не являются признаком несоответствия производственных отношений производственным силам). Впрочем может быть Вы думаете иначе?
Кризис власти ;
Товарный дефицит ;
Продовольственный кризис ;
Кризис перепроизводства .

Опровергайте .
Старый 05.06.2013, 09:00   #4216
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Ах,Егорка! Удивительный Вы человек!
Ведь даже козлу и тому понятно, что в период с 70-го года по 90-ый страна развивалась гораздо более быстрыми темпами чем с 90-го по 10-ый! И если бы ее не продали все эти Горбачевы, Ельцыны, Совчаки, Чубайсы и прочие, по частям и в мелкую розницу, при этом вместе с Вами и со мной! Если бы нас не продали - какой бы прекрасной, удобной и великой была бы сейчас наша страна!
Я считаю, что если бы Россия пошла по пути Финляндии, наша страна сейчас была бы ещё более прекрасной, чем предполагаете Вы про известную страну . А к предательствам верхушки известной партии привыкайте . Не нужно печалиться по этому поводу . Просто смиритесь .

Цитата:
А Вы все про туалетную бумагу!
Вы, видимо, не понимаете, что имели ввиду марксисты, когда говорили, что новый строй гораздо лучше сможет удовлетворять всё возрастающие материальные и духовные потребности человека .
Туалетную бумагу марксисты не вычёркивали из списков .

Последний раз редактировалось Petrovich; 05.06.2013 в 09:03.
Petrovich вне форума  
Старый 05.06.2013, 09:03   #4217
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Кризис власти ;
Товарный дефицит ;
Продовольственный кризис ;
Кризис перепроизводства .

Опровергайте .
Товарный дефицит в СССР был не всегда.
Продоовольственный кризис тоже. Что касается перепроизводства , от ошибок никто не застрахован , ну где то что то не так спланировали.Бывает.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 05.06.2013 в 09:06.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 05.06.2013, 09:12   #4218
Иванов И. И.
Местный

Кризис власти? А в какой стране не было кризиса? В любой стране власть притерпивала взлёты и падения. СССР не исключение. если взять современную Россию, то кризис власти в ней постоянный.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 05.06.2013, 09:12   #4219
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Товарный дефицит в СССР был не всегда.
Да, не всегда . Причём, даже не во всех отраслях . Но и того, что было, вполне достаточно, чтобы говорить, что он был .

Цитата:
Продовольственный кризис тоже.
Да, в 1947-м году . Про причину продовольственного кризиса можно мне не рассказывать . Я её знаю .

Цитата:
Что касается перепроизводства , от ошибок никто не застрахован , ну где то что то не так спланировали.Бывает.
Собственно, кризисы капитализма - тоже самое . Где-то в каком-то сегменте что-то не то намутили - получили кризис .

Последний раз редактировалось Petrovich; 05.06.2013 в 09:24.
Petrovich вне форума  
Старый 05.06.2013, 09:22   #4220
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Кризис власти? А в какой стране не было кризиса? В любой стране власть притерпивала взлёты и падения. СССР не исключение. если взять современную Россию, то кризис власти в ней постоянный.
В социализме не должно быть кризисов власти по определению . А когда один человек набирает себе в Политбюро команду единомышленников и они вместе с республиканскими партийными элитами валят страну под молчаливое созерцание Партии и Советов, это называется кризис власти .

Иванов И. И
Кстати, как предлагаете назвать гиперинфляцию 1923-1924-го годов и дефолт по облигациям внутреннего займа в 50-е ?