Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.03.2008, 00:29   #421
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Кузнец!
Во-первых я ведь не про кумовство, а про партсобрания.
Во-вторых я ведь про Советское время.
Конечно, кумовства хватало в армии и в Советское время, а сейчас и подавно. Только в Советской Армии можно было пробиться в генералы имея голову и заслуги, а теперь только "крышу".
Я по себе знаю, что в Советской Армии людей подбирали по деловым качествам. Очень много людей с высщим образованием оставались служить в Советской Армии после одног-двух лет срочной службы. По моим наблюдениям, эти офицеры по своим деловым качествам превосходили так называемых "инкубаторских". По крайней мере, многие из них, уволившись по достижению предельного возраста, продолжают служить Армии в качестве вольнонаемных специалистов.
Какая разница, партсобрание и кумовство в СССР, одно и тоже.
Все сидящие в президиуме или имели родственные связи или были повязаны на теньевом
бизнесе, или вы хотите сказать что такого в армии не было?
Было, Ох, как было!
В СССР особенно последних 20 лет «Блат», был главной движущей силой.
Если ты входил в «обойму» Блатных, то двери тебе и твоим близким были открыты.

Как вы мне надоели, «Блин», сами что ли из «Блатных», хотя нет, тогда вы были бы, В Единой России или другой из «блатных» составленных Партий и партийцев.
Старый 29.03.2008, 01:03   #422
ELEKTRO
Модератор

Нет, Кузнец! Скатываетесь Вы к форме разговора Гостя1. Одному поперек горла КПРФ, Второму поперек горла Армия. Ну что это разговор!?
ELEKTRO вне форума  
Старый 29.03.2008, 04:21   #423
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez
У меня нет версии исТОРии, у меня есть другие знания.
Мне безразлично, что вы можете подумать по этому поводу.
Можете считать это фантазией или шизофренией, всё равно!
Уважаемый Кузнец!

У нас у каждого свои знания, и здесь нет никакой фантазии или шизофрении. Это нормально. Если у людей, пусть не у всех, не будет своих собственных знаний, то знаний не будет вообще. Кому суждено, дано ли Богом, обучаться и следовать чужим знаниям, и после этого считать их своими, кому-то суждено иметь свои собственные знания и отдавать их другим. Проблема в том, что и свои собственные знания, и чужие знания могут быть не истинными. А не в том, что они у кого-то есть, а у кого-то их нет. Это очень хорошо, что у Вас – есть знания. Но это еще не означает ни фантазии, ни шизофрении. Значение имеет истинность и ложность знаний. Нет страшнее преступления, чем передача людям ложных знаний.

Цитата:
Сообщение от Kuznez
КПСС хороший вариант?
Почему же тогда этот хороший вариант, «просрал» Державу?
Почему, так замечательно живущий народ, не встал на защиту,
любимой КПСС?
Почему?
Вы же ответили на этот вопрос. «После него, в СССР наступила власть коррумпированного партийного правления,
что и привило к распаду СССР!
Вы объективно не желаете, рассматривать то негативный процесс, который,
происходил в СССР».

В то же время, противореча своему ответу, Вы пишите: «Я, союзник КПРФ на трудном этапе для страны, но не сторонник вашего бреда. Справедливое Общество на Руси,
Было и Без Маркса, до тех пор пока евреи не внедрили Христианство,
После этого всё пошло, наперекосяк и продолжается до сих пор».
Но КПРФ это преемница КПСС, и это объявляется официально коммунистами. Что же получается?

А получается, как говориться, то, что сердцем Вы со своей любимой, а разумом Вы ее ненавидите. Но, любовь зла, полюбишь и козла, испытывая к нему полное рассудочное отвращение. Но, тянет ведь, сердцу не прикажешь. Вот, какова сила советской коммунистичности.

Меня тоже тянет, но у меня нет противоречий между сердцем и разумом. «Пить, так пить, любить, так любить» – и это по-русски. Но разум должен быть холоден – и это тоже по-русски. Настоящие русские не подкаблучники, за юбки не цепляются. Насильно мил не будешь. Вы говорите об объективности в отношении вопросов недостатков и преимуществ СССР. Тема и требует такой объективности. Но, действительно, не все товарищи объективны. Одни стараются показать лишь светлые стороны СССР, другие стараются высветить его темные стороны. Действительно, это очень необъективно. Надо показывать то и другое.

Цитата:
Сообщение от Kuznez
Правильно А.Горшкова, в СССР поместили бы, в лучшем случаи в психушку.
Разве в этой Вашей фразе есть объективность? В СССР Горшков не занимался бы политикой. Он занимался бы проблемами физики. Когда физик начинает заниматься политикой, то это уже плохо в стране. Но, вероятно, есть необходимость в настоящее время всем патриотически-настроенным людям заниматься политикой. Такова наша жизнь. Под еврейским игом. А Вы на коммунистов бочку катите, необъективно катите. Коммунягами их обзываете. Ради чего?

Раз уж Вы поставили вопрос о коррумпированном партийном правлении в СССР после Сталина, то следует привести сравнительные данные. Безусловно, коррупция проникала в ряды КПСС, особенно в верхах. Но это еще ни о чем не говорит. Много ли счетов Брежнева в банках России и мира, недвижимости? Или, даже возьмем тех же Горбачева и Ельцина. Как они были богаты в советское время? Щелоков застрелился от позора, а что нашли у Райкина в гробу матери? Зарплата одного из министров в СССР, я с ним не был знаком, но он был родственником моего друга, в 70 годах была в пределах семисот рублей. Зарплата некоторых простых людей была выше. У меня в начале 80 годов было в порядке 430 – 450 рублей. Конечно, министр пользовался множеством привилегий, но даже при сумме всех привилегий пропасть между бедными и богатыми слоями населения была небольшой. А сейчас?

Одно время во исполнение своих обязанностей у меня были возможности свободно входить в кабинеты и первого секретаря обкома и председателя облисполкома. Ну, и что? Да, я не видел роскоши и чванства ни в кабинетах, ни в курилках, ни в спецстоловых. В них могли обедать и уборщицы, другой персонал. Готовили лучше, меню разнообразней, а цены копеечные во всех столовых были. О каком коррумпированном коммунистическом правление может быть речь в сравнение с современном положением вещей в России? Побойтесь Бога, Кузнец.

Безусловно, коррупция развивалась, но и пресекалась социалистической законностью. Были и подпольные миллионеры, и в советских партийных верхах. Но это ничего не значит в сравнение с российскими верхами в настоящее время. Какой смысл из макового зерна делать футбольный мяч? А, ведь, делают, уважаемый Кузнец. И Вас уже под себя подлаживают.

По большому счету, не было в партийных верхах никакой коррумпированности. Была изнурительная работа, но пустая работа. И, не только пустая работа, но работа, загоняющая рабочих и крестьян в самое гибельное положение. Но, нет здесь вины коммунистов. Вы сами-то до сих пор не можете понять, что любая власть есть преступление, Вы не можете понять преступность Конституции РФ. Тогда, каким образом у Вас появляются основания на оскорбление коммунистов?

Советских коммунистов было в порядке 19 миллионов человек. Даже, если считать 1, 2, 3 и так далее, то, сколько времени уйдет для этого счета? Но коммунистов-преступников в советских верхах можно пересчитать по пальцам. Почему коммунистов не судит современная власть России. Устроила бы показательные суды для своего престижа, раз уж она такая чистоплотная? Да, судить некого, лишь грязью можно обливать всех сразу. Все советское обустройство, весь советский народ, партийных и беспартийных.

Кому подпеваете, уважаемый Кузнец, оскорбляя коммунистов, да еще будучи сторонником КПРФ. Советские коммунисты не просрали страну, как Вы выражаетесь. Все гораздо проще. Представляете, 19 миллионов лишь коммунистов поддержали бы ГКЧП, что тогда было бы? Но КПСС к этому моменту была уже деморализована сверху до самого низа. И ни коррупцией, ни прогнившими верхами. Это рыба гниет с головы. Кому-то это выражение очень нравится. Но здесь нет никакой аналогии. Здесь происки врага. Врага и еще раз врага.

Основной причиной деморализации КПСС и всего советского народа является экономический фактор. Все советские люди, в том числе и коммунисты, работали, не покладая рук, субботы и воскресенья, но ничего получалось, уже начиная со второй половины 70-х годов. Гонка вооружений здесь не при чем. Холодная война лишь затычка и прикрытие другой, многовековой войны против России в любой ее форме существования и развития. Уже много веков назад, когда и США еще не было, Россия подлежала уничтожению, и полное поражение страны, практически, достигнуто.

Ничего особенного нет в том, что от пустого бесполезного труда у всех людей, в том числе и у коммунистов, опустились руки. Постоянство неудач страшны не самим их фактом, а именно деморализацией. Прибавьте к этому диссидентство, инакомыслие все голоса врагов, вещающих на СССР, дискредитирующих и КПСС, и советский строй. Но, с какой стати появился этот экономический фактор, при всем великолепии общественно-политического и социального обустройства страны победившего социализма. Успехи СССР были грандиозны. И никому не надо умалять советских достижений, они являются фактом.

Вы справедливо пишите: «Справедливое Общество на Руси,
Было и Без Маркса, до тех пор пока евреи не внедрили Христианство».
Вот, они корни Зла. Христианство исходит от евреев, а точнее от Еврейства, не надо евреев притыкать к Еврейству, это несправедливо. Но евреи были первыми миссионерами Христианства, растекаясь по всем странам, как свидетели Иеговы сейчас ходят по квартирам, втягивая в свои сети униженных и обиженных людей. Но Христианство было введено в Россию слишком поздно, и оно было вырвано из объема Христианства и адаптировано к своим корням Русским Православием. Не секрет, что Русское Православное Христианство в корне отличает от всех остальных форм христианства. В противном случае, от всех остальных коренных народов России остались бы рожки, да ножки, как это случилось в США, где 6 миллионов евреев.

Безусловно, Еврейство не устраивало такое положение вещей в России. Она становилась для него камнем преткновения на пути к своему господству над миром людей. Конечно, простым евреям, как говорится, до фени планы и замыслы Еврейства. Но они соединены этим Еврейством в народ, и идеологически, и непосредственно подчинены ему, хотя понимать всего этого, и не могут, и не обязательно им это понимать, важно лишь помогать друг другу. И вот, поняв, что Россия не позволит никакого царства для евреев, Еврейство и запустило в дело гениального Маркса с его марксизмом. И тогда в дело был пущен гениальный Маркс с его марксизмом.

Не следует полагать, что потомок благочестивого рода раввинов мог быть воспитан не так, как еврей, родовое воспитание и родовые связи очень крепки у всех людей, тем более у воспитанных и безупречно образованных людей. Здесь их можно лишь прикрыть сменой вероисповедания, но предательства здесь быть не может. И Маркс совершил гениальное преступление против человечества и особенно против России.

Конкретно, он ввел подлоги в определения основных общественно-экономических законов и величин. В частности, он умудрился измерять труд людей мерой измерения времени, что недопустимо. Но миллионы людей в мире поверили ему. Поверили по той причине, что все свое учение он обволок объемным философским многословием и туманом неопределенностей, прикрыв все идеей коммунизма, который нужен ему был как собаке пятая нога.

Ни при каких условиях система социализма в СССР и само государство не могло просуществовать более двух десятков лет при расчетной экономической системе марксистов. Факт того, что эта система не только продержалась более 70 лет, но и достигла очень высоких результатов, говорит лишь о великой силе духа советских людей и народов, о силе идеи коммунизма, и об организующей мощи советских коммунистов.

Так что, уважаемый Кузнец, не надо хаять советских коммунистов. Все гораздо проще. Есть марксисты, и есть коммунисты. Коммунистов миллионы, марксистов – тысячи, а настоящих марксистов, осознающих свою враждебность к России всего лишь десятки, сотни, но не более. Некоторые из них уже сбросили с себя маски коммунистов и стали олигархами. Но проблема в том, что очень много коммунистов, которые просто поражены марксизмом. Здесь вот, можно обидеть людей. Но, что сделаешь? Каждому не угодишь.

Надо быть последовательным во всем, раз сторонник КПРФ, значит и сторонник коммунистов. Никто не запрещает критически относиться к марксизму, но не надо несправедливо относиться к коммунистам. Это разные, по сути, вещи.

Возможно, что все может случиться так, что КПРФ станет чисто марксистской партией. Да, пусть. Но, пока идет борьба за эту партию между ее сторонниками. С одной стороны – марксисты. С другой стороны – Русские националисты. Одна сторона за классовую рознь людей и диктатуру пролетариата. Другая сторона – за объединение народов, каждого по отдельности и всех вместе. Ибо естество и справедливость не в классах, но в народах и в их государствах. Только в народе можно достигнуть социально-экономической справедливости, только государство может защитить свой народ. Но все стороны понимают, что КПРФ обладает великолепными возможностями для сплочения людей. Поэтому одна сторона против усиления партии советскими коммунистами, другая сторона за ее усиление всеми патриотическими силами страны.

Надеюсь, уважаемый Кузнец, мои высказывания изменят Ваше отношение к коммунистам.

Да, что-то я сегодня переборщил с текстом. Слишком много. Но, Бог с ним, деньги все равно не платят. Кому надо прочитает. Кому не надо, не прочтет. Большого вреда нет.
Старый 29.03.2008, 08:17   #424
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Мужик!
Да партсобрании были - великая вещь. Все можно было высказать начальству, И записать в решении собрания, а затем спросить с него. Вообще руководители боялись партсобраний болше, чем своего начальства.
Вот это спорный вопрос.
Боялись они не партсобраний, а парткомов. А на партсобрании рядовой чл. КПСС не очень то начальнику коммунисту мог высказать всё.
Отсюда выросло пресловутое " одобрямс".

По себе скажу, в нашей парторганизации, только я одна могла что-то против начальства сказать. За это было много неприятности от начальства, в отличие от тех кто молчал.
И принять решение против начальства при молчаливой массе, глядя в глаза начальству, было практически невозможно. Это - чисто человеческий фактор и КПСС не исключение.
Все решения писались заранее секретарём партбюро и начальником
(сама была секретарём партбюро)

Но как только партия развалилась основеая масса этих " одобрямс" спокойненько снялись с учёта и благополучно забыли про партию.
А те, кто в партии был ради карьеры перешли спокойненько в пропровительственные партии и там продолжали угодничать очередным начальникам от кого их карьера зависит.

А мой начальник, тех времён, и сейчас, когда встречается, вспоминает как я его на партсобраниях распекала. Но говорит об этом с ностальгией ( сам то теперь не начальник) и естественно уже с другим отношением ко мне. Он то остался коммунистических взглядов.
И многие знают, что я и сейчас не поменяла своих убеждений, и сейчас не молчу, а активно выступаю против существующего режима.

Вот написала это и задумалась. А может дело в том, что таким как я по характеру надо всегда с чем -то бороться?
Старый 29.03.2008, 10:54   #425
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот это спорный вопрос.
Боялись они не партсобраний, а парткомов. А на партсобрании рядовой чл. КПСС не очень то начальнику коммунисту мог высказать всё.
Отсюда выросло пресловутое " одобрямс".

По себе скажу, в нашей парторганизации, только я одна могла что-то против начальства сказать. За это было много неприятности от начальства, в отличие от тех кто молчал.
Уважаемая В.Иванова! Вы как раз и подтверждаете, что на партсобраниях можно было высказать все начальству. Да не все это делали и могли сделать. Я помню еще времена, когда были еще живы коммунисты - фронтовики, так они вообще на партсобраниях так чехвостили начальство - будь здоров. Мы-то молодые многому от них научились. А сейчас нет возможности на производстве довести свою точку зрения до всех. Ну выскажешь начальнику один на один и все. А это его ни к чему не обязывает. А на партсобрании можно было и высказать, чтобы все услышали, узнать кто ее поддерживает, и добиться записать в решении собрания. А в последующем довести это решение до вышестоящей инстанции. Сейчас этой обратной связи нет. Поэтому полный волюнтаризм в решеиях начальников.

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 29.03.2008 в 15:30.
ELEKTRO вне форума  
Старый 29.03.2008, 11:40   #426
Felix4
Пользователь

Ах... СССР... как много в этом звуке для сердца русского слилось!
Я даже небольшой креатив создал по этому поводу. Ностальгия, знаете ли.

http://vision.rambler.ru/i/e.swf?id=felixabc/1/3&logo=1"%20width="390"%20height="370"
Felix4 вне форума  
Старый 29.03.2008, 12:13   #427
Воин
Местный

Цитата:
Ах... СССР... как много в этом звуке для сердца русского слилось!
Я даже небольшой креатив создал по этому поводу. Ностальгия, знаете ли.
Можно и сегодняшний гимн включить, при этом прокручивать фотографии разрушенных деревень, показать брошенных детей, заброшенные военные объекты, безразличие врачей, которые ждут деньги от больного пенсионера и т д.
Это только малая часть всех достижений нынешнего режима
Старый 29.03.2008, 12:19   #428
Felix4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Воин Посмотреть сообщение
Можно и сегодняшний гимн включить, при этом прокручивать фотографии разрушенных деревень, показать брошенных детей, заброшенные военные объекты, безразличие врачей, которые ждут деньги от больного пенсионера и т д.
Это только малая часть всех достижений нынешнего режима
Тогда зачем хотеть назад, если и сейчас, как вы говорите, СеСеСеР существует?
Felix4 вне форума  
Старый 29.03.2008, 12:23   #429
Kuznez
Местный

Цитата:
Нет, Кузнец! Скатываетесь Вы к форме разговора Гостя1. Одному поперек горла КПРФ, Второму поперек горла Армия. Ну что это разговор!?
Да, Электро, видно трудно вам, проблема с логикой!Мне КПРФ поперёк горла, стать не может, так как я из числа тех, кто за союз Патриотических Сил России и КПРФ, хотя у нас много с этим не согласных.И основное не согласие многих в идеологии Марксизма.Нам все равно, коммунист, ты или черносотенец или другого направления,Человек.Главное что ты Душой болеешь за Россию.Так же нам без разницы кто у власти, но если власть, несёт в себе,Элементы разрушения нашей Родины, мы начинаем активную деятельность по всем фронтам, политической, экономической и социальной сфере.Хотя основная деятельность, это - наука, религия, искусство и культура,Но это в мирное и не опасное время для страны. Против армии, я тоже не мог выступать, так как у России только два союзникаАрмия и Флот, а вот с негативом в армии бороться надо.Мы не когда и негде себя открыто, не проявляем, и не собираемся.Но мы были всегда, к нам вступить, как в партию невозможно,мы закрыты для общества, но мы везде в обществе.Это – что бы, не было, больше вопросов и разных догадок.Это – трудно назвать сектой партией, общиной или организацией.Вот всё что я имею право вам сказать.Поэтому, надо думать, кому и что поперёк горла, я опираюсь на знание,того, что происходит, вы опираетесь на чувства и возмущение, происходящим.Вы не сёте больше вреда чем тот же Гость1, он говорит с той позиции знаний,и окружающий его среды, с той мнимой стабильности, которая яко бы на виду,не зная, что происходит на самом деле.Вы, объявляете, о ложном благополучии, в КПРФ и Армии.Вы что боитесь Правды, зачем тогда, вступаете в дискуссии,Мы для того и собрались вместе, обнажить негатив, найти общие точки,Для союза Патриотических Сил России и Коммунистов,Обратите внимание « и Коммунистов», ибо на сегодняшний день,пропагандируя с вои коммунистические идеи, коммунисты, противопоставляют,в некотором смысле себя и народ, «Коммунисты и Народ».Ещё раз нам всё равно кто у власти!Если власть работает на Русь, мы всегда подержим эту власть!Для нас главное это Великая Держава Государства Российского!Сегодня идёт самое ужасное, что можно представить, это – путьК Глобализации Мира к (власти Антихриста), и Мир борется с этимотвратительным явлением. Коммунисты – этим силам не помеха,даже наоборот, в вашей Марксисткой доктрине, есть всё то что отвечает этому явлению как Глобализация. Он и создавал,совместно с Энгельсом, эти водящие заблуждения людей труды.Россия с её просторами и богатствами, во все времена, то о чём,мечтает жаждущий власти и богатства человек( Мировое правительство).Мне могут возразить что Мирового правительства, Нет, но оно Есть.Удачная попытка 1917года, вначале поселила надежду, что вот она Россия у ног, еще немного и всё будет у них в руках.И только совместными усилиями с большой потерей крови народной, Сталин смог остановить временно это явление, и мы ему в этом тоже помогали.Смерть Сталина, позволила, вновь начать победное шествие к Глобализации Мира.Чем и победно завершила своё шествие в 1991году. Весь прогрессивный мир сейчас борется с Глобализацией Мира. Вот она главная опасность на сегодня! В заключении Маркс Зло, Великое Зло, и мы не дадим этому Злу,Возродится вновь!Россия без Маркса вот Будущие России, Сталин это понял, поэтому и получилСлавянскую поддержку!
Старый 29.03.2008, 12:34   #430
Felix4
Пользователь

Потенциал и энтузиазм научных работников в СССР были столь высоки, что приходилось предпринимать специальные меры, чтобы неоткрытые открытия остались и не наступило глобальной энтропии. Ученых принудительно увозили в отпуск на свежий воздух, на картошку, а то бы они работали без суббот и воскресений. Потому что это были люди, преданные науке.
Felix4 вне форума  
Закрытая тема