|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#461 |
Местный
|
![]() Здравствуйте! Пояснение о том, что такое «Свобода» см. здесь: http://novpanacea.ru/files_glav_site/stat/obsestvo/gizn_i_smert/svoboda.htm С уважением, |
![]() |
![]() |
#462 |
Модератор
|
![]()
А как быть, если действия этого человека ограничивают свободу другого человека. Нет, уважаемый, это далеко не свобода. Почему окружающие должны зависить "от уровня мыслительных способностей" какого-нибудь идиота? "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". (В.И. Ленин, ПСС, т. 12, стр. 104.) Этого еще не опроверг никто.
#463 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#464 |
Местный
|
![]()
Хотите сказать, что ничего нового у меня не сможите увидеть?
Возможно. Но у меня сложилось такое впечателение, что у 99% населения планеты под словом "свобода" понимается рабство других от капризов нашего эгоистического и высокомерного "Я". Например, большинство "коммунистов" считает, что если они будут распределять чужие деньги, то они дадут свободу рабам. В то время как рабы считают, что если они дадут свободу распределять свои деньги кому-то, то они останутся рабами. Вопрос ко всем: Что дороже богатство или свобода? В дополнение к предыдущей ссылке и для облегчения ответа на вопрос, у меня есть ещё одна ссылка: http://novpanacea.ru/files_glav_site...en.htm#svoboda С уважением, |
![]() |
![]() |
#465 |
Новичок
|
![]()
Единственный недостаток Советского Союза - это особое положение номенклатуры в нем, которая фактически отстраняла людей от демократического делегирования и контроля за экзекутивной властью. При этом коммунизм - это высшая форма демократии, однако в СССР, надо сказать честно, этого не было достигнуто.
В КПСС шли не только честные коммунисты но и выдвиженцы, карьеристы и интриганы, которые пользовались членством в партии исключительно ради личной выгоды. Именно они и составляли косяк номенклатуры. Приведу пример - моя бабушка состояла в КПСС, по образованию экономист и возглавляла довольно таки ответственный пост главного экономиста в отделе статистики северо-западной украинской железной дороги. Случилось ей обнаружить махинации, проводимые с поставками леса на фабрики - которые крышевались начальством дороги. Когда она начала на эти махинации "кидать свет" - ее тут же перевли на другой пост, а сами махинации стали продолжатся как ни в чем не бывало. Эти же номенклатурщики потом с шумом и гамом уйдут из партии в 90-х, вливаясь в выгодный тогда курс националистов-либералов, "руховцев", как их тогда называли на Украине, и "прихватизировав" себе средства производства, стали поносить Компартию. До сих пор стоит перед глазами наглая модра первого президента Украины Кравчука, бывшего главного идеолога украинской КПСС, как он с экрана телевизора лил грязь на партию в которой сам же и состоял когда-то. Именно предательство номенклатуры и привело СССР к распаду - это, конечно, сугубо мое мнение. |
![]() |
![]() |
#466 |
Местный
|
![]()
Да, всё это было. Но, на мой взгляд, честных коммунистов было больше.
#467 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Православие принимает только один вид рабов (работников/солдат) - Бога. Остальные, кто рвется в кумиры, должны по канонам религии получать полный отлуп. 2. Чьи-чьи деньги? Давайте отделим мух от котлет. Есть произведенный общественный продукт, обеспечивающий ( или должный обеспечивать) самые необходимые потребности любого члена общества. Как Вы верно изволили заметить в своей ссылолчке, это право на жизнь: - охрана жизни и здоровья, безопасность - жилье и питание - право работать и зарабатывать не менее, чем не-граждане. Ежели олигарх или чиновник наложит лапу на право граждан на жизнь - то он гос.преступник. Остальные заработанные человеком деньги минус налоги (бонус, 2я часть зарплаты в денежном выражении) - неприкосновенны. Кто хочет, тратит на одежду, кто - на технику, кто детей нарожает, кто путешествовать будет. Это разумно и справедливо. Зачем коммунистам чужие деньги? Хочет Плюшкин копить себе на золотую челюсть или платиновый нужник - пусть его! ![]() 3. Вы где нашли рабов, уважаемый? США готовы разбомбить любую страну, где есть мало демократии. Сообщите в Вашингтон дяде Сэмюэлю. Сейчас официально в мире рабства нет. 21й век. Иди на помойку, бомжуй, живи как хошь. Ты свободен! 4. Ни богатство, ни свобода, ибо оба эти понятия потеряли в 21м веке смысл. Ощущение защищённости важнее. Может, это чисто женский взгляд на проблему, но хочется, чтоб Родина была мать, а не мачеха. ![]() 5. См.п.2. Лучше быть полноправным членом богатого и здорового общества, чем беглым и больным, хоть на Рублёвке, хоть на Альбионе. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#468 |
Новичок
|
![]()
Конечно у СССР было много преимуществ, но я хочу написать об одном из его главных недостатков: это небрежное отношение к окружающей среде. Каждое лето я езжу в казахстан в город Кызылорду он находится на реке Сырдарье, недалеко от аральского моря. До начала 20 века аральское море обеспечивало пол страны рыбой, но в середине 20 века в этом регионе началась активное земледелие, очень большие территории стали занематься под рис, хлопок и т.д. В результате почти все реки Сырдарья и Амударья стали изпользовать на хозяйственные цели и из-за этого сток воды в Аральское море практически прекратился и в настоящее время на месте моря образовалась огромная пустыня. Сейчас в тех местах где раньше были поля и озёра сейчас огромная пустыня, вымерло много видов животных и рыб, помню когда я ещё маленький туда ездил за день мы ловили до ста киллограмов рыбы, а сейчас за день максимум поймаеш киллограмов 10, сейчас летом там средняя температура 35-40 градусов, прекратились дожди, за год там только 5-6 нормальных дождей проходит. Вобшем приаралье превращается в большую пустыню. И мне очень жалко тех местных жителей.
Последний раз редактировалось vlad015; 23.06.2008 в 17:35. |
![]() |
![]() |
#469 |
Пользователь
|
![]()
Не могу основываться на личном опыте, ибо маленьким был, не застал эпоху во всех красках, оно и к лучшему - затем следовали поганые 90-е, потерянное поколение, те кто провел молодость в конце 80-х-90-х. Итак, к теме. Хорошо могло быть лишь при сильной централизованной власти - режиме Сталина. Это плюс. Плюс науке, национальному подъему, армии, духу, запрету религии. Минус - дефициту товаров, перегибам идеологии, всей эпохе после вождя народов. Социализм - пустое. Людьми движет корысть, прагматизм, идеалы, мотивация. Пока есть такие люди, социализм невозможен. Нельзя спать под одим одеялом с тем, кто постоянно его стягивает на себя . Прибавьте к этому тлетворное влияние западного капитала и получите крах социализма в СССР и его развал. Рыба, как говориться, с головы гниет. Сгнила номенклатура - сдох СССР. Поэтому пока Сталин держал руку на пульсе общества, пока времена терпели, жили хорошо, затем начали поганить идею социализма. Короче говоря, все к лучшему. России не нужен социализм, России нужна мощная власть, которая может обеспечить уровень жизни гражданам, социальные программы, бесплатное обучение (к пункту о программах), работу, финансирование всех сфер жизни, развитие науки, техники, восстаноление производства, армию в 9 миллионов с самым передовым вооружением на профессиональной основе, патриотическую идеологию и многое, многое другое. Если граждане будут иметь работу, достойную пенсию, возможность одеть, накомить, обучить детей как следует, купить квартиру, дачу, автомобиль, при этом не брать кредита, а лишь честно трудиться, когда рубль будет в ровень с евро, когда цены не будут скакать, когда будет увереннность не то, что завтрашнем дне, а в следующем десятилетии, когда будет гордость за родину, тогда не нужен никакой социализм. Если все живут хорошо с частной собственностью, незачем заниматься излишним этатизмом, хотя государство должно доминировать в экономике. Только не говорите, что то, что всё что я сейчас перечислил и есть социализм. Это лишь концепция централизованной власти, которая призирает права человека, однако считает, что люди должны жить хорошо. Идеология по свой направленности, скорее правая. Видите, господа, как я вам обрисовал отсутствие необходимости в социализме в будущем. Социализм есть утопизм. Будущее России в прагматизме, при котором можно жить не хуже, чем при социализме. Социализм отжил свое, честь ему и хвала в мировой истории, однако будуще за другим.
|
![]() |
![]() |
#470 |
Местный
|
![]() |
![]() |