|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 |
Пользователь
|
![]()
Г-н Альфа, для вас поясню. Не могу оперировать в силу некоторых причин рядом официальных терминов. Однако приведу свои же цитаты с комментариями:
Это лишь концепция централизованной власти Идеология по свой направленности, скорее правая. Это, де-факто что-то среднее между автократией и тоталетаризмом. Дабы развеять подозрения, замечу, что это не является фашизмом, национал-социализм, или каким-либо их направлением. |
![]() |
![]() |
#472 |
Новичок
|
![]()
Преиущество: 1.Все ресурсы страны,-природные, материальные, человеческие, исполозовались обществом , согласно генеральной идеологической установке, в интересах и во благо трудящихся, - людей создающих своим непосредственным трудом совокупное общественное богатство.
2.Плановая система хозяйствования обеспечивала оптимально-рациональное использование национальных ресурсов, и возможность концентртровать силы общества и ресурсы для решения важнейших грандиозных задач страны, для их успешного решения в кратчайшие сроки. Недостаток: Не удалось создать кадровый аппарат управления страной из людей способных по прфессиональным, интеллектуальным, и морально-нравственным качествам достойно реализовывать по всем направления народного хозяйства генеральную идеологическую установку. |
![]() |
![]() |
#473 | |
Местный
|
![]() Цитата:
После смерти Сталина пошло постепенное перерождение правящей элиты, падение ее как моральных, интеллектуальных, так и профессиональных качеств, скатывание в потребительскую психологию и в потребительство как способ жизнедеятельности и мечтаний. Это привело к предательству той "генеральной идеологической установки", которую заложили в великий Красный Проект его создатели - поколение героев Революции, Гражданской войны, а потом и героев Великой Отечественной Войны. |
|
![]() |
![]() |
#474 |
Пользователь
|
![]()
Я вот гляжу, здесь товарищи отошли от главного вопроса темы и начали говорить о том, что Компартии удалось и неудалось создать внутри себя самой...
Мне эта тема весьма интересна, но на это как всегда нету времени... Отвечая на главный вопрос по поводу Страны СССР: Преимущества мы и так знаем. Теперь о недостатках. Лично я для того что бы найти хоть пару недостатков очень долго думал. А если сразу на ум ничего не приходит - значит вооще нет. Можно додуматься до каких-нибудь мелочей - но это придирки. Недостатков у Страны СССР не было.
#475 |
Пользователь
|
![]()
Ну а если все же были какие-то недостатки - плевать. От этого моя любовь к моей Советской Родине ничуть не меньше...Даже больше
![]()
#476 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну не могла я есть 35 сортов колбасы, зато мои родители могли купить эту колбасу, докторскую, в любых количествах. И яичницу с ней делали. Я помню ту колбасу и то молоко. Они были натуральные. И хлеб черный, ржаной, по 12 копеек за буханку. Никто тогда подумать не мог, что человека могут отравить какой-нибудь ГМ-гадостью. Еще один недостаток- что мы не могли смотреть по 40 каналов на ТВ грязно-американского дебилизатора, расчитанного на полных идиотов. А теперь старики звонят друг другу по телефону и сообщают, когда и по какой программе будут советские фильмы, полные добра и мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#477 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Мы же очень любим своих матерей. Хоть мне это чувство не знакомо, у меня матери не было. А ведь нет идиальных людей. Ну и что из-за этого не любить своих родных. Со страной так же. Мы ее любим прежде всего просто за то что это наша Родина... И плевать на недостатки.
![]() |
#478 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Советскую Родину тоже строили люди, а значит, они не могли не ошибаться. Но строили же! Стремились воплотить прекрасный образ Будущего! И мы обязаны вернуть нам и нашим детям эту мечту! |
|
![]() |
![]() |
#479 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Зато помню Советское телевидение. Шикарное...И никакой еб#ной рекламы между прочим ![]()
![]() |
#480 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Спас" (www.spastv.ru) и "Союз" (www.tv-soyuz.ru), это православные каналы, на которых есть русские лица и передачи о русской истории и духовности. А вот касательно стариков - не у всех стариков отнюдь есть телефоны, не говоря о сотовых. Так что передают они эту инфо старым проверенным способом - сидя на лавочке. Да, правда, смотрят-то все больше не добрые Советские фильмы, а новомодные сериалы... ![]() Нам же, в свою очередь, есть выход: собирать Советские кино- и мультфильмы на DVD и смотреть, каждый раз приходя к мысли, что "я хотел бы жить в то время" и "какое же Общество мы потеряли". |
|
![]() |