Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2008, 01:53   #481
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от gorod656 Посмотреть сообщение
Хоть мне это чувство не знакомо, у меня матери не было. А ведь нет идиальных людей. Ну и что из-за этого не любить своих родных. Со страной так же. Мы ее любим прежде всего просто за то что это наша Родина... И плевать на недостатки.
Правильно, Город. Народ=наш род.
Мы все родные друг другу. Когда-то было время, лет несколько тысяч назад, когда ребенок приходил в семью и оставался там. И каждая женщина в селении была ему родной, которая и позаботится, и приголубит. Время испытало нас на прочность. Разделило на города и квартиры. Разделило стенами и ложными ориентирами.
Теперь наша задача-вернуться к себе. Невзирая на недостатки.
Нас на форуме много. Народа. Иногда "гости" какие-то заходят, но они чужие. Чужие в собственной стране.
Когда мы с Вами встретимся на улице, мы не узнаем друг друга.
Но я подам Вам руку, если Вам будет нужна помощь. А Вы подойдете ко мне, если я буду плакать. И мы оба поможем тем, кому плохо.
Пора возвращаться к себе, в свой Дом. И неважно, как он будет называться - СССР или еще как. Мы с Вами здесь хозяева.
Альфа вне форума  
Старый 06.07.2008, 02:02   #482
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Я вот для себя нашел приемлемыми только 2 канала -
"Спас" (www.spastv.ru) и "Союз" (www.tv-soyuz.ru), это православные каналы, на которых есть русские лица и передачи о русской истории и духовности.
Нам же, в свою очередь, есть выход: собирать Советские кино- и мультфильмы на DVD и смотреть, каждый раз приходя к мысли, что "я хотел бы жить в то время" и "какое же Общество мы потеряли".
Боже, да неужели? Попробую найти эти каналы, где еще пока нет сатанинских рож.
А DVD лучший подарок на день рождения. И было же Искусство.
Хотя "Ворошиловского стрелка" я с удовольствием кручу по праздникам.
Альфа вне форума  
Старый 06.07.2008, 03:13   #483
олегриг
Новичок

По умолчанию Не закрывать глаза

Товарищи! Я абсолютно солидарен с вами эмоционально. но нельзя закрывать глаза на реальность, а реальность такова, что врагам удалось свергнуть Советскую власть и разрушить СССР. А это неумолимо доказывает, что недостатки были. И нужно их выявлять, чтобы враги не могли пользоваться нашей слепотой в своих целях.
Что касается кадрового аппарата, то ведь именно конечный результат дает оценку факту, а не промежуточный. Если врагу удалось разложить руководящие кадры, значит и у того аппарата,с которым наш народ одержал множество побед были свои недостатки, позволившие врагам воспользоваться ими в своих целях.
олегриг вне форума  
Старый 07.07.2008, 00:23   #484
gorod656
Пользователь

Цитата:
Когда-то было время, лет несколько тысяч назад, когда ребенок приходил в семью и оставался там. И каждая женщина в селении была ему родной, которая и позаботится, и приголубит.
Угу... Мне бы так

Цитата:
Когда мы с Вами встретимся на улице, мы не узнаем друг друга.
Я узнаю. Было бы желание.

Цитата:
Но я подам Вам руку, если Вам будет нужна помощь. А Вы подойдете ко мне, если я буду плакать. И мы оба поможем тем, кому плохо.
Не сомневаюсь...
Старый 07.07.2008, 00:33   #485
gorod656
Пользователь

Цитата:
а реальность такова, что врагам удалось свергнуть Советскую власть и разрушить СССР.
Им это удалось потомучто горбачев почему-то незамечал или не захотел замечать того что тварилось прямо у него под носом.

Цитата:
А это неумолимо доказывает, что недостатки были.
Были, не спорю - горбачев и перестройка.

Цитата:
Если врагу удалось разложить руководящие кадры, значит и у того аппарата,с которым наш народ одержал множество побед были свои недостатки, позволившие врагам воспользоваться ими в своих целях.
Естессно были недостатки, но не смертельные. С ними все могло бы нормально функционировать если бы ни перестройка горбачева.
Старый 07.07.2008, 12:56   #486
олегриг
Новичок

Горбачев и перестройка - это были уже не недостатки, это было генеральное сражение, в котором, разложившаяся к тому времени КПСС безвольно капитулировала, практически без сопротивления.
Белов без смущения рассказывал по радио, как он, по требованию "деморосов" без сопротивления пошел сдавать им кабинет Первого секретаря Ленинградского ОКП, а простой охранник-офицер выхватил оружие и заявил, что никого не пропустит, и сопртивлялся пока его ни разоружили.
олегриг вне форума  
Старый 08.07.2008, 23:27   #487
gorod656
Пользователь

Цитата:
Горбачев и перестройка - это были уже не недостатки, это было генеральное сражение
Ну ладна...Допустим "генеральное сражение"

Цитата:
в котором, разложившаяся к тому времени КПСС безвольно капитулировала, практически без сопротивления.
Не сопротивлялась - ГКЧП если помнишь, но не получилось.
Она капитулировала из-за отмены статьи 6 конституции СССР и из-за того что ЕБН прекратил ее деятельность.

Цитата:

Белов без смущения рассказывал по радио, как он, по требованию "деморосов" без сопротивления пошел сдавать им кабинет Первого секретаря Ленинградского ОКП, а простой охранник-офицер выхватил оружие и заявил, что никого не пропустит, и сопртивлялся пока его ни разоружили.

Я знаю. Хороший пример того что в жизни всегда есть место подвигу.
Старый 09.07.2008, 16:36   #488
Antosh
Местный

У Родины не может быть ни преимуществ, ни недостатков.
Это все равно, что обсуждать преимущества и недостатки своей матери.
-------------
Моя Родина самая лучшая,
И любимая самая.
-------------
Считаю, что тема сформулированна неправильно.

Последний раз редактировалось Antosh; 09.07.2008 в 16:41.
Antosh вне форума  
Старый 09.07.2008, 16:47   #489
Василий Потлов
Местный

Сергею.С. Принцип от каждого по способностям каждому - по труду является
не социалистическим, а капиталистическим. Покажите в какой стране этот принцип не работает, може в США или Сирии, или в Португалии? Он действует
везде! Бесплатный сар бывает только в мышеловке, везде именно за труд люди
получают средства жизни. И пора это понять, а не приписывать этот принцип
социализму
Василий Потлов вне форума  
Старый 09.07.2008, 18:34   #490
Альфа
Местный

Подмигивание Вася, чтоб получать по потребностям, надо в кап.стране правильно лизнуть

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Сергею.С. Принцип от каждого по способностям каждому - по труду является
не социалистическим, а капиталистическим. Покажите в какой стране этот принцип не работает, може в США
В США.
Можно быть рантье и иметь стооолько потребностей!
как поселенцы брайтона, сдающие пентхаусы в Москве в наём.

В кап. России.
рома абрамович сделал "близость" семье ельциных.
Теперь на яхте плавает с собственной охраной. Он что, трудится?

В кап. Британии.
Жена ромы абрамовича.
политический беженец бобик березовский.
Альфа вне форума  
Закрытая тема