|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#591 |
Местный
|
![]()
Факты наипростейшие- для потребителя гораздо интереснее то, сколько продуктов -мясных и молочных лежит на прилавке магазина, а не цифры развития сельского хозяйства. Дефицит и доставание продуктов помню с самого детства , начало 70-х годов в наших дальневосточных краях ознаменовалось полной пропажей мяса и мясопродуктов в магазинах , уже тогда , в 1974 году вводились талоны, потом их отменили, но мясопродуктов больше не стало. Меня мало волнует, сколько тракторов было в СССР, я просто не желаю вновь стоять в советских продуктовых очередях. Воин, может вы питаетесь цифрами развития сельского хозяйства в СССР, а я предпочитаю просто зайти в магазин и свободно купить свинины или той же курятины без очередей , в коих я настоялся в советских гастрономах
Последний раз редактировалось Гость1; 22.07.2008 в 15:32. |
![]() |
![]() |
#592 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() - хлеб чисто ржаной, без добавок и примесей ( такой же вкусный, как был в СССР за 12 копеек, я им объедалась с молоком) У нас черного хлеба-завались, а чисто ржаного-нет. Да еще не приведи Господи купишь заварной - можно завтра на помойку выбрасывать. Собаки это мыло есть не будут. - нафига курам есть рыбную муку? Специально, чтоб они рыбой пахли и чтоб я не могла запечь просто цыпу с солью? Я сейчас могу такое провернуть только с деревенской курицей, купленной у деревенской бабули. В Москве у пителинских кур, тем более у импортных запах -противогаз одевай. Помесь рыбы с чем-то. Вот и приходится готовить их либо с чесноком, либо с карри. ![]() -молоко не киснет, а тухнет. Это порошковое молоко. НЕизвестно из чего сделанное. --------------------------------------- В магазине можно купить все, были бы деньги. Но ни в каком "Континенте" или "айриш хаусе" никто не гарантирует, что покупаешь еду, а не ГМ-гадость. Ибо нет ответственности за добавки, а еще за то, на чем это выросло. СССР хоть гарантировал, что молоко это молоко, мясо это мясо, хлеб это хлеб (из зерна). За что мы сейчас платим деньги? За сою с антибиотиками и биодобавки? Куда исчезли сатин и шерсть? - Их не производят. Как и еда на 80% не производится, а завозится из-за рубежа. А что нам зарубеж втюхивает? За это никто не несет ответственности. Последний раз редактировалось Альфа; 22.07.2008 в 15:17. |
|
![]() |
![]() |
#593 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а где мясные продукты?
![]() |
#594 |
Местный
|
![]()
Воин, про то, где мясные продукты, будут спрашивать у вас и ваших единомышленников, ежель ( не дай бог, конечно) вы дорветесь до власти и опять начнете строить коммунизм. А сейчас коммунистам наподобие Вас и Альфы только и остается , как выражать недовольство нынешним изоблием на прилавках , а то ведь как коммунистам привлечь нынешних граждан к борьбе за очередное строительство коммунизма и социализма по сталинскому образцу - ведь придется объяснять , что супермаркетов не будет, будут пустые прилавки и очереди в дни завоза продуктов. Такой "заманчивой" перспективой навряд ли завлечешь граждан в вышеупомянутое строительство коммунизма. Так что вам только и остается выражать негодование огромным выбором товаров в нынешних супермаркетах. Это изобилие- конечно полная контрреволюция. Другое дело - доппаёк для ударников труда, награждение за ударный труд правом на покупку ковра или ковровой дорожки, и радость по поводу того, что в гастрономе "выбросили" мясо у празднику 7 ноября - по кило в руки.
Альфа- на советских птицефабриках кур кормили рыбной мукой потому, что избытком этой муки на птицефабриках восполнялся недостаток комбикормов, которые были в дефиците. Плохо знаете советскую действительность. И видимо не видели этих синих птиц с чудным рыбьим запахом и привкусом . Скорее берите власть в свои руки и вам доведется отведать сего продукта , ежель съездите в в провинцию. В Москве , правда куры будут получше- поскольку столичные птицефабрики будут получше снабжаться зерновыми комбикормами. |
![]() |
![]() |
#595 | ||
Местный
|
![]()
Гость
Цитата:
![]() Я спросил про мясо, ответа нет Я спросил про Цитата:
Это и понятно сейчас нет (скота, тракторов, комбайнов) Земля чахнет её не пахали со времён СССР Жду статистику.. а не фантастические байки (я вам её предоставил, которая выше)
И один в поле воин ! Последний раз редактировалось Воин; 22.07.2008 в 16:53. |
||
![]() |
![]() |
#596 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И один в поле воин ! Последний раз редактировалось Воин; 22.07.2008 в 16:54. |
|
![]() |
![]() |
#597 |
Местный
|
![]()
А что про мясо- оно нынче в продаже присутствует, во времена СССР в провинциальных магазинах оно практически не присутствовало. Так что цифры развития сельского хозяйтсва в СССР оставьте для своей радости. Мне мясо в магазине на прилавке видеть гораздо приятнее. Вот и вся статистика. При коммунистах будет только статистика и радостные цифры о развитии сельского хозяйства. Только вот с продуктами будут вечные проблемы.
|
![]() |
![]() |
#598 | |
Местный
|
![]()
Гость
Цитата:
![]()
![]() |
#599 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Не изобилие в том виновато, а качество еды, проще- контрафакт. Гость, имею огромное желание продержать Вас месяц в моей квартире и кормить новозеландским мясом, радиоактивной китайской лапшой, тухнущим молоком, трансгенными овощами, "паленой" водкой и селедкой с антибиотиками. Спать будете на "хлопковом" китайском белье, от которого зуд по коже, а мыться - шампунем-облысителем. После того, как простынете под кондиционером, дам Вам импортного аспирину, после которого неотложка покажется ангелом милосердия. Только после этого месяца меня в тюрьму посадат. За умышленное лишение свободы и издевательство над человеком. Ибо заведомо знала, что в Гостя втюхивала. Я за свое преступление отвечу по закону, а нынешняя власть останется невиновной по тому же "закону". Ибо в супермаркетах продается контрафакт с разрешающими справками и сертификатами. ![]() Посему, государство, мягко говоря недолюбливает Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мне тоже. Настоящее, проверенное, гарантированное, безопасное и сертифицированное мясо. А для этого нужно турнуть путиноидов вон. Пусть их кормят контрафактами в закордонах. |
||||
![]() |
![]() |
#600 |
Местный
|
![]()
[quote=Гость1;41605]А что про мясо- оно нынче в продаже присутствует, во времена СССР в провинциальных магазинах оно практически не присутствовало.
Присутствовать то оно конечно присутствует, вот только откуда оно прибыло? Если из Аргентины, то остается только порадоваться за тамошних сельхозпроизводителей. Неужели не известно уважаемому Гостю (гостю откуда?), что "изобилие" на прилавках создано в основном за счёт импорта, это относится не только к продуктам, но и к остальным товарам потребления и стоит только непотрафить западным благодетелям(КОРМИЛЬЦЫ, ДОЗВОЛЬТЕ К ПЛЕЧИКУ...), читай нефти да газу недодали или политику Россия проводить стала в СВОИХ интересах, то и "изобилие" это лопнет. Меня пустые прилавки отнють не радуют (настоялся по очередям с талонами, кстати москвичи очень удивлялися, когда им рассказывали или показывали эти продовольственные карточки), но и кормиться за счёт запада, да и востока тоже, не хочется. Вы, уважаемый Гость, судите по тем годам, когда с подачи Хрущёва начались разного рода эксперементы по внедрению кукурузы за полярным кругом, только причём тут социализм? И много ли дали стране те новые русские, что наводнили рынок привозной продукцией не лучшего качества в ущерб Российским работникам? ![]() ![]() |
![]() |