|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#621 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Позавчера было интересное ток-шоу по Московскому каналу "Дело принципа". Там прямо моими словами выдающиеся люди (ученые, врачи, руководители) говорили о том, что в стране нужно срочно ввести маркировку продуктов, в том числе и мяса специальными оранжевыми марками:"сертифицировано. Не содержит ГМ-продуктов и хим(читай: лекарственных) препаратов" Все выступавшие дяди и тети аж захлебывались от негодования, сравнивая систему контроля продуктов в СССР и сейчас. В пользу СССР, разумеется. Как Вы понимаете, они все высказались за вменение государству обязанности отвечать за сертификацию продуктов. Прямо словами оттуда " неизвестно, чем это мясо напичкано, есть ли там сальмонелла, а еще хуже трансгены. Чем это животное питалось. В группе риска все граждане России." Предлагались меры вплоть до введения уголовной ответственности. Гость, контрафактная пища -это не мои фантазии, об этом все чаще и чаще говорят, не только на ТВ, но и в газетах, на улице. По Тв не раз проскакивала инфа, что увеличены сроки между захоронениями в одну могилу на кладбищах. Причина? - наши покойники не разлагаются, они напичканы всеми этими антибиотиками и трансгенами. Цитата:
![]() ![]() Летом мои родители отдавали меня родственникам в Рыбинск, Ульяновск, Торжок, Ригу, Златоуст, Ейск - кто примет. Детей у "дежурного семейства" набиралось много. Накормить эту ораву контрафактом было бы просто нереально. У детей нюх, как у собак. Что попало есть не станут. ![]() Цитата:
Вы живете рядом с морем, а до меня пока эту рыбу довезут, неизвестно что в нее положат. Сельдь "атлантическая" бочковая через 2 дня без рассола покрывается ядрёно-розовым налетом. И мясо у нее неестественно розовое. Но - не портится. ![]() Цитата:
Я ни разу не покупала эту гадость, еще травиться! ![]() Кстати, 1 раз я купила сок "Я". Прнесла домой, открыла, а там - плесень. Хорошо не успела попить. Отнесла в супермаркет, мне сказали "спасибо" и немедленно сняли всю партию. С тех пор- только "фреш". Цитата:
![]() Они что, покупают себе авокадо, твердые сыры красное вино и лобстеры? - Куриные потроха, крупу, эрзац-молоко и 150 г вареной "колбаски" берут и смотрят тоскливыми глазами на все остальное. Нередки кражи. Об одной такой я рассказывала где-то на форумах. С тех пор пришлось отмазывать в "континенте" беременную женщину (вакуумная упаковка соленой рыбы, ей очень хотелась, а позволить себе не может), детей (ели мороженое, спрятавшись за стеллажами), пожилого опрятного пенсионера (сырокопченая колбаса во внутреннем кармане пальто). Думаю, это еще не предел. Люди не могут сдержаться, когда каждый раз смотрят на изобилие для богатых, а сами себе это позволить не могут. Понимают, что совершают преступление, говорят в голове все смешалось, не соображал, что делал. "изобилие" - это пытка для миллионов людей, которым внушается "не в этой жизни" Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#622 |
Заблокирован
|
![]()
А в 1987 г., на который Вы ссылались, правил кто-то иной? Или тот же Горбачёв с компанией?
![]() А кого интересуют ваши отмазки? В руководстве ВКП(б)/КПСС была чуть ли не половина предателей, вредителей, шпионов и т.п. Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков, Косиор, Рудзутак, Вознесенский, Ягода, Ежов, Берия и многие другие были осуждены и казнены. А это руководители самого высшего уровня. Далее была антипартийная группа в составе Молотова, Кагановича, Маленкова, Ворошилова, Булганина, Первухина и Сабурова. Все члены Политбюро. Далее Хрущёв оказался волюнтаристом. При Брежневе неугодных не расстреливали, а тихо перемещали на другую должность или увольняли на пенсию. Далее пришли к власти Горбачёв, Рыжков, Павлов, Яковлев, Шеварнадзе -- и их тоже многие коммунисты объявляют вредителями. Но коммунисты избавились от них, создали новую партию -- КПРФ. И что же? Там та же картина -- сплошь предатели-вредители: Семигин, Тихонов, Горячева, Селезнев, Шандыбин, неотроцкисты и т.п. Так что нет сомнений -- виноватых в своём плохом танце вы всегда найдёте. Предатели-вредители будут выявлены. Но какое дело народу до внутренних проблем компартноменклатуры? Если бы Вам строительная фирма обещала построить дом к 1980 г., а потом, не построив его и к 1991 г., стала говорить о предателях и волюнтаристах в руководстве, то доверили бы этой фирме строить дальше, или бы дали ей от ворот поворот? Подумайте об этом. Где? В голове у ком. пропагандистов? Кстати, если Вы ссылаетесь на "официальные стат. данные", то приводите ссылки на первоисточники. |
![]() |
![]() |
#623 | |
Заблокирован
|
![]()
gorod656, Сергей Советский
Цитата:
Начнём с жилых домов. ![]() Жилой комплекс "BUSINESS-PLUS" на проспекте Патриотов ![]() Жилой комплекс "Три Богатыря" ![]() Жилой комплекс "ИМПЕРИАЛ", п-т Революции, 9а ![]() Жилой комплекс "Сосновый бор". Бульвар Победы 48а ![]() Московский проспект 159-А ![]() Проспект Патриотов 4-А ![]() Владимира Невского 25 ![]() Московский пр-т 117 ![]() ул. Кропоткина 9Б ![]() Квартал по ул. Л.Шевцовой Продолжение следует. |
|
![]() |
![]() |
#624 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ВФИ, я Вас уже который раз спрашиваю, что дем.власть (гос-во +бизнес) построили, кроме жилья, развлекух и офисов для богатеев? Только не надо мне про дорОги и развязки. На узких дорогах не могли бы проехать мигалки. А стадион "локомотив" был еще при СССР. Что они построили для народа?А именно: - механизированные фермы с льготами и кредитами - заводы и фабрики, где производятся ТНП и занято трудоспособное население страны - оборудованные необходимой аппаратурой школы, детсады и больницы - наукограды, где ученые занимаются высокими технологиями, геолого-разведкой полезных ископаемых, разработкой новых лекарств и техники - электростанции (кроме единственной- Бурейской) - ЖД и авто-трассы по стране и многое другое не в мегаполисах и городах центральной России, краевых уентрах (где олигархия), а по стране. Почему вымерла деревня, а люди едут в мегаполисы? Почему в глубинке нет работы, а значит и жизни? |
|
![]() |
![]() |
#625 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
+ тебе Сергей, , только пока не могу добавить..
![]() |
#626 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#627 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 | |
Местный
|
![]()
архитекторы перестройки устроили показной дефицит, это мы знаем
Цитата:
![]() |
#629 | |||
Заблокирован
|
![]()
Я принадлежу к этому "старшему поколению", о котором Вы пишете. Мой приятель и одноклассник в 1990-91 гг. был начальником одной из крупных московских продовольственных баз. И ничего похожего на процитированные Вами фантазии мы не наблюдали.
Дефицит тогда был вполне реальный. Например, по хлебу -- ведь в 1980-х гг. каждая третья тонна хлеба производилась из импортного зерна (см., например, Обращение Верховного Совета СССР к советскому народу по поводу повышения розничных цен 12 июня 1990 г.). А валюты для закупки зерна не хватало. И чем дальше, тем больше. А если хватало на закупку зерна, то часто не хватало оплатить фрахт. Что приводило к сбоям поставок, и немалым потерям. Например, в апреле 1990 г. К.Катушев, министр внешнеэкономических связей СССР пишет С.Ситаряну, председателю Государственной внешнеэкономической комиссии Совмина СССР: Цитата:
В августе 1990 г. Председатель ВВО "Продинторг" А.Кривенко пишет Председателю Совета министров СССР Н.Рыжкову: Цитата:
И так далее. Чем дальше, тем хлеще. Весной 1991 г. валюты не хватало даже на то, чтобы послать в загранкомандировку внешнеторговых работников для заключения договоров о закупках... А уж для закупок добавок и консервантов, необходимых для производства многих видов колбас -- тем более. И для ремонта оборудования пищевой промышленности (а оно в СССР на половину было импортным) -- тоже. А.Черняев, помощник президента СССР Горбачева, пишет в воспоминаниях "Дневник помощника президента": Цитата:
А Вы о каких-то неразгружаемых поездах с продовольствием... Да было бы такое -- об этом тогда бы все газеты трубили, и в СССР, и за границей. И народ бы на приступ этих поездов шёл. Но не было тогда ничего подобного. А процитированную Вами дурнопахнущую ложь лишь недавно придумали. Последний раз редактировалось VFi; 25.07.2008 в 20:15. |
|||
![]() |
![]() |
#630 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Думаю, этого достаточно ваш друг не помнит, а программа прожектор перестройки, это всё помнит Цитата: