Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.07.2008, 15:39   #621
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Альфа, изволю напомнить, что австралийского и новозеландского мяса я съел немало в годы развитого социализма имени Л.И.Брежнева. И ничего, никто не жаловался. Неплохое в общем было было мясо ели и не жаловались, поскольку отчественного, сертифицированного или какого там ещё , вообще не было, да и никто не обращал на это внимание. Купил мяса- и доволен, а откуда оно-из Лапландии или Новой Зеландии - было абсолютно безразлично.
Гость, мне по барабану, откуда было мясо в СССР, главное, что был гос.контроль хотя бы за его безопасностью.

Позавчера было интересное ток-шоу по Московскому каналу "Дело принципа". Там прямо моими словами выдающиеся люди (ученые, врачи, руководители) говорили о том, что в стране нужно срочно ввести маркировку продуктов, в том числе и мяса специальными оранжевыми марками:"сертифицировано. Не содержит ГМ-продуктов и хим(читай: лекарственных) препаратов"
Все выступавшие дяди и тети аж захлебывались от негодования, сравнивая систему контроля продуктов в СССР и сейчас. В пользу СССР, разумеется. Как Вы понимаете, они все высказались за вменение государству обязанности отвечать за сертификацию продуктов.
Прямо словами оттуда " неизвестно, чем это мясо напичкано, есть ли там сальмонелла, а еще хуже трансгены. Чем это животное питалось. В группе риска все граждане России."
Предлагались меры вплоть до введения уголовной ответственности.
Гость, контрафактная пища -это не мои фантазии, об этом все чаще и чаще говорят, не только на ТВ, но и в газетах, на улице. По Тв не раз проскакивала инфа, что увеличены сроки между захоронениями в одну могилу на кладбищах. Причина? - наши покойники не разлагаются, они напичканы всеми этими антибиотиками и трансгенами.

Цитата:
А насчет куриного супчика - вы бы поели бы его в провинции, сваренного из кур выращенных на рыбной муке на провинциальных птицефабриках, вот и запах рыбы и почуствовали. А в Москве вы ещё могли кушать супчик из французских или бельгийских кур, коих на столичных прилавках в те годы было немало и раскупались они весьма быстро.
Гость, попробуйте усадить ребенка детсадовского возраста, когда ему хочется бегать-прыгать-скакать, за стол и накормить его куриной лапшой с запахом рыбы.
Летом мои родители отдавали меня родственникам в Рыбинск, Ульяновск, Торжок, Ригу, Златоуст, Ейск - кто примет.
Детей у "дежурного семейства" набиралось много. Накормить эту ораву контрафактом было бы просто нереально. У детей нюх, как у собак. Что попало есть не станут.
Цитата:
А вот насчет селедки с антибиотиками - это вообще интересно, где их эта селедка нажралась - я сам бывал на селедочной путине в Охотском море, и что-то не помню, чтобы в нем плавали антибиотики.
Завидую ( в хорощем смысле)!
Вы живете рядом с морем, а до меня пока эту рыбу довезут, неизвестно что в нее положат. Сельдь "атлантическая" бочковая через 2 дня без рассола покрывается ядрёно-розовым налетом. И мясо у нее неестественно розовое. Но - не портится.
Цитата:
Ну а в остальном - обычная картина - нынешние коммунисты,. навроде вас постояно заявляют как им невыносимо жить и почему-то умудряются есть какую-то дрянь навроде тухнущего молока , радиоактивную китайскую лапшу ( дозиметром что ли меряли, Альфа, так сообщите какой уровень радиации показал сей прибор) .
Прибор показал не у меня, а у бабки, которая явилась в супермаркет скандалить. Я это слышала и видела. Счетчик у нее трещал как бешеный, а менеджер просила успокоиться, ей вернут деньги. Лапша с прилавка исчезла.
Я ни разу не покупала эту гадость, еще травиться!
Кстати, 1 раз я купила сок "Я". Прнесла домой, открыла, а там - плесень. Хорошо не успела попить. Отнесла в супермаркет, мне сказали "спасибо" и немедленно сняли всю партию. С тех пор- только "фреш".
Цитата:
Заодно было бы интересно узнать, ежель львиная доля граждан не может купить себе даже контрафактной еды, то для кого и для чего строятся огромные супермаркеты , которые так раздражают коммунистов? Да и компутеров нынче у граждан в собственности имеется великое множество , наверное чуть поменьше, чем мобильных телефонов.
Как для кого? Для богатых. Посмотрите на бедных в супермаркетах.
Они что, покупают себе авокадо, твердые сыры красное вино и лобстеры?
- Куриные потроха, крупу, эрзац-молоко и 150 г вареной "колбаски" берут и смотрят тоскливыми глазами на все остальное. Нередки кражи. Об одной такой я рассказывала где-то на форумах. С тех пор пришлось отмазывать в "континенте" беременную женщину (вакуумная упаковка соленой рыбы, ей очень хотелась, а позволить себе не может), детей (ели мороженое, спрятавшись за стеллажами), пожилого опрятного пенсионера (сырокопченая колбаса во внутреннем кармане пальто). Думаю, это еще не предел. Люди не могут сдержаться, когда каждый раз смотрят на изобилие для богатых, а сами себе это позволить не могут. Понимают, что совершают преступление, говорят в голове все смешалось, не соображал, что делал.
"изобилие" - это пытка для миллионов людей, которым внушается "не в этой жизни"
Цитата:
Ещё раз напоминаю, что ежель вы альфа со своими единомышленниками придете к власти, то опять мяса....
Гость, полагаю, если и дальше будут устраивать пытки над народом, то к власти могут прийти фашики. Эти шутить не будут. Скажут "на кол", значит на кол!
Цитата:
Ибо при коммунисты -сталинисты , ежель придут к власти, то в интернет не пустят.
И это все, чего Вы боитесь?
Альфа вне форума  
Старый 25.07.2008, 15:55   #622
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Воин Посмотреть сообщение
В 1990 году уже во всю правили...
А в 1987 г., на который Вы ссылались, правил кто-то иной? Или тот же Горбачёв с компанией?
Цитата:
с них и спрос
А кого интересуют ваши отмазки?

В руководстве ВКП(б)/КПСС была чуть ли не половина предателей, вредителей, шпионов и т.п. Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков, Косиор, Рудзутак, Вознесенский, Ягода, Ежов, Берия и многие другие были осуждены и казнены. А это руководители самого высшего уровня. Далее была антипартийная группа в составе Молотова, Кагановича, Маленкова, Ворошилова, Булганина, Первухина и Сабурова. Все члены Политбюро. Далее Хрущёв оказался волюнтаристом. При Брежневе неугодных не расстреливали, а тихо перемещали на другую должность или увольняли на пенсию. Далее пришли к власти Горбачёв, Рыжков, Павлов, Яковлев, Шеварнадзе -- и их тоже многие коммунисты объявляют вредителями. Но коммунисты избавились от них, создали новую партию -- КПРФ. И что же? Там та же картина -- сплошь предатели-вредители: Семигин, Тихонов, Горячева, Селезнев, Шандыбин, неотроцкисты и т.п.

Так что нет сомнений -- виноватых в своём плохом танце вы всегда найдёте. Предатели-вредители будут выявлены. Но какое дело народу до внутренних проблем компартноменклатуры?

Если бы Вам строительная фирма обещала построить дом к 1980 г., а потом, не построив его и к 1991 г., стала говорить о предателях и волюнтаристах в руководстве, то доверили бы этой фирме строить дальше, или бы дали ей от ворот поворот? Подумайте об этом.

Цитата:
почему бред, бедность растёт
Где? В голове у ком. пропагандистов?

Кстати, если Вы ссылаетесь на "официальные стат. данные", то приводите ссылки на первоисточники.
VFi вне форума  
Старый 25.07.2008, 16:05   #623
VFi
Заблокирован

gorod656, Сергей Советский
Цитата:
-- Лучше покажи фотки того что построено в Воронеже или в Туле
-- Да, брат, гораздо проще показать, что развалено в родном для тебя и нечужом для меня славном городе Воронеже и области...
По просьбам трудящихся -- фотографии объектов в Воронеже.

Начнём с жилых домов.

Жилой комплекс "BUSINESS-PLUS" на проспекте Патриотов

Жилой комплекс "Три Богатыря"

Жилой комплекс "ИМПЕРИАЛ", п-т Революции, 9а

Жилой комплекс "Сосновый бор". Бульвар Победы 48а

Московский проспект 159-А

Проспект Патриотов 4-А

Владимира Невского 25

Московский пр-т 117

ул. Кропоткина 9Б

Квартал по ул. Л.Шевцовой

Продолжение следует.
VFi вне форума  
Старый 25.07.2008, 16:41   #624
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
А в 1987 г., на который Вы ссылались, правил кто-то иной? Или тот же Горбачёв с компанией?

Так что нет сомнений -- виноватых в своём плохом танце вы всегда найдёте. Предатели-вредители будут выявлены. Но какое дело народу до внутренних проблем компартноменклатуры?

Если бы Вам строительная фирма обещала построить дом к 1980 г., а потом, не построив его и к 1991 г., стала говорить о предателях и волюнтаристах в руководстве, то доверили бы этой фирме строить дальше, или бы дали ей от ворот поворот? Подумайте об этом.
Действительно, какое народу дело до предателей горби, ельцина, чубайса и т.п?

ВФИ, я Вас уже который раз спрашиваю, что дем.власть (гос-во +бизнес) построили, кроме жилья, развлекух и офисов для богатеев?
Только не надо мне про дорОги и развязки. На узких дорогах не могли бы проехать мигалки.
А стадион "локомотив" был еще при СССР.
Что они построили для народа?А именно:
- механизированные фермы с льготами и кредитами
- заводы и фабрики, где производятся ТНП и занято трудоспособное население страны
- оборудованные необходимой аппаратурой школы, детсады и больницы
- наукограды, где ученые занимаются высокими технологиями, геолого-разведкой полезных ископаемых, разработкой новых лекарств и техники
- электростанции (кроме единственной- Бурейской)
- ЖД и авто-трассы по стране
и многое другое не в мегаполисах и городах центральной России, краевых уентрах (где олигархия), а по стране.
Почему вымерла деревня, а люди едут в мегаполисы? Почему в глубинке нет работы, а значит и жизни?
Альфа вне форума  
Старый 25.07.2008, 18:19   #625
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
это не продуктовый прилавок супермаркета, это хозяйственный магазин с кучей химикатов
Супер!!!
+ тебе Сергей, , только пока не могу добавить..
Старый 25.07.2008, 18:24   #626
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Воин
это не продуктовый прилавок супермаркета, это хозяйственный магазин с кучей химикатов
Цитата:
( поскольку такого при большевиках не может быть ) .
Действительно, коммунисты не враги народу, такого безобразия не допустят!!!
Старый 25.07.2008, 18:49   #627
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Действительно, коммунисты не враги народу, такого безобразия не допустят!!!
Коммунисты знают самый лучший способ не отравиться:

VFi вне форума  
Старый 25.07.2008, 19:23   #628
Воин
Местный

По умолчанию про фото от VFI

архитекторы перестройки устроили показной дефицит, это мы знаем

Цитата:
Старшее поколение помнит о том, что дефицит продуктов питания организовывался искусственно. Начальники продовольственных баз получали угрозы и указания не производить отпуск продуктов в торговую сеть. Вокруг Москвы все ж.д. станции были забиты эшелонами с мясом, рыбой и другими продуктами, у всех в памяти выбрасываемые на свалки целыми фурами и даже вагонами колбасы.
Элементарная логика говорит о том, что в стране, производящей основных продуктов питания на душу населения в 2 раза больше, чем производится сейчас, в стране, в которой рыбной продукции производилось столько, что приходилось вводить «рыбные дни», и стоила она копейки, пустые полки магазинов могли быть только результатом организованного саботажа.
Старый 25.07.2008, 20:10   #629
VFi
Заблокирован

Цитата:
архитекторы перестройки устроили показной дефицит, это мы знаем
Я принадлежу к этому "старшему поколению", о котором Вы пишете. Мой приятель и одноклассник в 1990-91 гг. был начальником одной из крупных московских продовольственных баз. И ничего похожего на процитированные Вами фантазии мы не наблюдали.

Дефицит тогда был вполне реальный. Например, по хлебу -- ведь в 1980-х гг. каждая третья тонна хлеба производилась из импортного зерна (см., например, Обращение Верховного Совета СССР к советскому народу по поводу повышения розничных цен 12 июня 1990 г.). А валюты для закупки зерна не хватало. И чем дальше, тем больше. А если хватало на закупку зерна, то часто не хватало оплатить фрахт. Что приводило к сбоям поставок, и немалым потерям.

Например, в апреле 1990 г. К.Катушев, министр внешнеэкономических связей СССР пишет С.Ситаряну, председателю Государственной внешнеэкономической комиссии Совмина СССР:
Цитата:
На сегодняшний день ряд иностранных фирм («Луис Дрейфус», «Фризахер», «Бунте» и другие) уже прекратили отгрузки товара в СССР, и суда зафрахтованные под перевозку зерна и хлебофуражных культур уже несколько дней стоят в портах в ожидании решения вопроса

В августе 1990 г. Председатель ВВО "Продинторг" А.Кривенко пишет Председателю Совета министров СССР Н.Рыжкову:
Цитата:
По состоянию на 15 августа с. г. задолженность объединения перед иностранными фирмами в свободно конвертируемой валюте составила 245 млн. рублей ... Из за задержки платежей фирмы поставщики ФРГ, Франции, Новой Зеландии, Норвегии заявили о прекращении поставок масла животного, мяса, мясопродуктов и сухого молока. Прекращены отгрузки по заключенным контрактам мяса и мясопродуктов из Бразилии, растительных масел из Малайзии, Кипра, сухого молока из Голландии, сливочного масла из Швеции. ... Срыв выполнения решений Правительства и плановых заданий по импорту продовольственных товаров на 1990 год может иметь непредсказуемые последствия внутри страны. Импортные продтовары должны поставляться в Москву и Ленинград, в угольные бассейны Кузбасса н Воркуты, газовщикам Тюмени, республики Закавказья и другие крупные промышленные центры страны. Прекращение снабжения этих регионов продовольствием по импорту неизбежно вызовет резкое обострение социальных и политических конфликтов.

И так далее. Чем дальше, тем хлеще. Весной 1991 г. валюты не хватало даже на то, чтобы послать в загранкомандировку внешнеторговых работников для заключения договоров о закупках... А уж для закупок добавок и консервантов, необходимых для производства многих видов колбас -- тем более. И для ремонта оборудования пищевой промышленности (а оно в СССР на половину было импортным) -- тоже.

А.Черняев, помощник президента СССР Горбачева, пишет в воспоминаниях "Дневник помощника президента":
Цитата:
31 марта, воскресенье

Вчера был Совет безопасности. Проблема продовольствия... Но теперь уже конкретнее -- хлеб. Не хватает 6 млн тонн до средней нормы. В Москве, по городам уже очереди такие, как года два назад за колбасой. Если не добыть где-то, то к июню может наступить голод. Из республик только Казахстан и Украина (едва-едва) сами себя кормят. Что в стране есть хлеб, оказалось мифом.

Скребли по сусекам, чтоб достать валюту и кредиты и закупить за границей. Но мы уже неплатежеспособны. Кредиты никто не дает: надежда на РоДэ У (М. С. согласился на пути из Японии остановиться на о. Чеджудо, чтоб поговорить с президентом Южной Кореи о 3 миллиардах кредита)... И еще есть надежда на Саудовскую Аравию. Кувейт вроде отказывается, хотя Фейсал обещал, выражал М. С. всякую благодарность за поддержку против Ирака.

Методика обсуждения на СБ как год-два назад на Политбюро: вместо того чтоб иметь на руках заранее подготовленные просчеты и предложения и сразу заняться решениями, в течение шести часов выясняли, что имеем и откуда можно взять. М. С. с карандашом опрашивал, а министры и члены ПБ путались в разноречивых данных.

Поехал к Н.Н. Она еще болеет. Просила купить хлеба. Объехал с Михаилом Михайловичем всю Москву, начиная с Марьиной Рощи: на булочных либо замки, либо ужасающая абсолютная пустота. Такого Москва не видела, наверное, за всю свою историю -- даже в самые голодные годы. Говорят: это перед повышением цен, но ведь хлеба на месяц вперед не купишь. В этот день, наверное, совсем ничего не осталось от имиджа Горбачева. Он катится катастрофически вниз уже от нулевой отметки. Ведь любой (даже доброжелатель) может, глядя на такое, произнести только одно: доперестроил!..

А Вы о каких-то неразгружаемых поездах с продовольствием... Да было бы такое -- об этом тогда бы все газеты трубили, и в СССР, и за границей. И народ бы на приступ этих поездов шёл. Но не было тогда ничего подобного. А процитированную Вами дурнопахнущую ложь лишь недавно придумали.

Последний раз редактировалось VFi; 25.07.2008 в 20:15.
VFi вне форума  
Старый 25.07.2008, 22:38   #630
Воин
Местный

Цитата:
Я принадлежу к этому "старшему поколению", о котором Вы пишете. Мой приятель и одноклассник в 1990-91 гг. был начальником одной из крупных московских продовольственных баз. И ничего похожего на процитированные Вами фантазии мы не наблюдали.
Отвечу коротко
Думаю, этого достаточно
ваш друг не помнит, а программа прожектор перестройки, это всё помнит

Цитата:
Гость, а вы помните, как по ЦТ в "Прожекторе перестройки" показывали заваленные колбасой, мясом, маслом и прочим товаром, овраги и свалки?
Я думаю, это многие помнят