|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#721 |
Местный
|
![]()
Свет, не надо сказок рассказывать, мясопродукты и прочие продукты низкого качества в Москве времен социализма были не редкость. И уж если вы в Москве не можете купить нормальные продукты- то здесь я просто воздержусь от комментариев. А уж про райскую жизнь про коммунистах- изволю только посмеяться. Квартиры, только что-то не всем доставались- ежель вы на Колыме выросли- то советую вспомнить поселения типа "шанхай" в городе Магадане - как идти из порта в город - и на сопке , насколько помню по Марчеканскому шоссе. Веьма впечатляло.
|
![]() |
![]() |
#722 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Гость, Вам еще раз напомнить про порошковое молоко, заварной хлеб, нашпигованные ГМ-гадостью и проч отравой селедку и мясо после развала СССР?????? Цитата:
![]() Хочу вкусную "лакомку" (мороженое)советских времен, черный ржаной дрожжевой хлеб, вареники и настоящую сардельку, которая пахнет мясом! Похоже, Гость, вы были за рубежом во время СССР ![]() ![]() ![]() Цитата:
Да не перживайте Вы так, отнимут у ВАс квартиру буржуйские коллеги. |
|||
![]() |
![]() |
#723 |
Местный
|
![]()
Опять та же история ,коммунистка Альфа не может в Москве купить нормальных продуктов. И в этой "лакомке" советских времен никакого сверхъестественного вкуса не было, мясопродукты и тогда весьма нередко попадались низкого качества, толькона это никтонеобращал осбого внимания, поскольку выбора особого не было .
Последний раз редактировалось Гость1; 08.08.2008 в 10:49. |
![]() |
![]() |
#724 |
Местный
|
![]()
-- Дорогая редакция! Чем навозные мухи отличаются от пчёл?
-- Пчёлы обращают внимание в основном на мёд, а навозные "бомбовозы" в основном на дерьмо. |
![]() |
![]() |
#725 |
Местный
|
![]()
Думаю, это в тему
http://video.mail.ru/mail/andrey_tv/prikols/554.html
#726 |
Новичок
|
![]()
По поводу недостатков (или упущений СССР) - не довели до внедрения в жизнь проект Глушкова. Это ж какой противовес Интернету можно было создать!
|
![]() |
![]() |
#727 |
Местный
|
![]()
Может на Урале и пчел выращивали, А Дальний Восток во все времена говном кормили. Я здесь родился и уже почти полвека живу, и прекрасно помню и очереди с 4 утра за хлебом, и талоны на сахар - 1 кг. в месяц, колбаса - 1 кг. в месяц, масло сливочное - 200 г. в месяц. И все это в конце 70-х, во времена КПСС под руководством коммуниста Л.И. Брежнева, и за считанные годы до коммунизма, объявленного Н.С. Хрущевым, и прописанным в Программе КПСС - "Наше поколение, т.е. мы будем жить при коммунизме!" Я сейчас на нищенскую пенсию МО РФ могу позволить себе больше мяса и колбасы, чем во времена "развитого социализма", и хлеб могу выбрать в магазине по качеству, а не схватить влет как собака.
|
![]() |
![]() |
#728 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#729 |
Местный
|
![]()
И что же можно было позволить себе на пенсию в 52 рубля? А моей прабабушке пенсию любимая Советская Власть выделила всего в 16 рублей!!! Как раз на две булки хлеба в день хватало бы, спасибо не Власти, а детям и внукам, которые ей счастливую старость обеспечили. А родная власть под руководством КПСС ее просто выбросила за борт жизни.
|
![]() |
![]() |
#730 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня к Вам вопрос: а зачем моя бабушка всю жизнь работала? Ведь если бы не семья, она бы давно погибла. И зачем такая власть, когда пенсионер = смертник??????????????? |
|
![]() |