Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.08.2008, 20:11   #741
Georgiy
Местный

А проценты откуда? Мою прабабушку (с детьми, зятьями, внуками, правнучками и т.д.) в 1945 сослали на ДВ вместе с дочерью и грудной внучкой . Чем виновата моя мама, что родилась на оккупированной территории? Ей даже не разрешили получить допуск по 3-й форме, причем не скрывая - "родилась на оккупированной территории." Она прожила жизнь достойную уважения! Сосланная в 5 лет из Западной Украины, не имея детства (Слава Советской Власти), прожила честную жизнь. За 35 лет прошла путь от ученика бухгалтера до главного бухгалтера райпотребсоюза. И в свои 65 помогает молодым кадрам. И это не заслуга Советской Власти, а личные качества, и качества ее руководства.
Georgiy вне форума  
Старый 19.08.2008, 21:12   #742
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Георгию

Мой дед (причём ссыльный "кулак" 1933-1939, реабилитирован в 1939), после войны с медалями, столяр и плотник, получал в 80-е пенсию 130 руб.

С 50-х гг. держал сад 8-10 соток. На базаре ничего не покупал: сам продавал -- яблоки.

Из 4-х детей у 3-х -- высшее образование, 1 -- начальник цеха на крупном заводе. Все 4 детей -- начальники с десятками подчинённых. Машзаводы, КБ, медицина.
Так вот откуда пошли нынешние капиталисты! В одной семье 4 абрамовича. А родителей моей матери в 1946 году выслали из Западной Украины на Дальний Восток и прав лишили. Загнали в колхоз без права выбора места жительства - СОЦИАЛИЗМ ("От каждого по-способностям, каждому по труду"). Нет, не по способностям! А сколько можно выжать! И не по-труду! А сколько хозяин (Советская власть) бросит. И я уже писал, что моей матери в те годы было 5 лет! Я понимаю, что для Советской власти за Уралом земли нет, только сырьевой придаток! И еще я знаю, что в ближайшие сутки меня заблокируют! Так как "настоящие Коммунисты" любят поспорить только с теми, кто с ними соглашаются, а все остальные - жиды, антисемиты и антисоветчики!!! Остальных блокируют и изгоняют с форума. Не даром его подзаголовок подразумевает, что на данном форуме имеют слово только согласные с коммунистической идеей (Форум сторонников КПРФ), а других слушать здесь не собираются! Из моих первых 8 постов 7 вычистили! Почему? Без обьяснений! К спору вы товарищи не готовы! Да и не хотите спорить! Ваш принцип не обсуждать, а осуждать!!!
На всякий случай "прощайте", и храни вас господь!
Georgiy вне форума  
Старый 19.08.2008, 21:32   #743
Раиль
Местный

Цитата:
Из моих первых 8 постов 7 вычистили! Почему? Без обьяснений!
Вычистили их потому как они были не в тему!
Старый 19.08.2008, 21:39   #744
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
За 35 лет прошла путь от ученика бухгалтера до главного бухгалтера райпотребсоюза. И в свои 65 помогает молодым кадрам. И это не заслуга Советской Власти, а личные качества, и качества ее руководства.
Потому что ей дали пройти ее трудовой путь. Ее не вышвыривали на улицу, закрыв предприятие и оставив без средств к существованию.
Какими бы личными качествами ни обладал специалист сейчас, его успешно могут приговорить к смерти, технология приговора такова:
- человека с опытом работы и хорошими личностными качествами в 40-45 лет вышвыривают с работы. Это первый этап к могиле.
- человек ищет себе работу по специальности и не находит, потому что ему больше 30ти. В это время долг по квартплате растет. Второй этап пути к могиле. Переживания, сердечные приступы. Но человек не лечится, потому что не на что.
- человек находит работу, но не по специальности, а где повезет ( уборщиком, грузчиком, торговцем на рынке, вахтером).
Работает за гроши, но его все-таки часто обманывают и не отдают заработанное. Долг по коммуналке растет, здоровье ухудшается.
Это третий этап к могиле.
- заработка не хватает ни на ЖКХ, ни на еду. Человек решает поменять квартиру на меньшую до лучших времен. Его лохают.
Он становится бомжом, но работает. Его работодатель, почуяв волю, не платит человеку, либо платит только на корку хлеба. Да и ту забирают озверелые менты. Сил нет у человека. Он живет хуже собаки. Это четвертый этап.
- стоит человеку сломать себе ногу или тяжело заболеть или просто у него воры отнимут паспорт, он уже не числится в людях. Ни на какой работе его не ждут, он идет побираться. Отвергнутый всеми, больной, замученный. Его часто бьют отморозки. В конце концов, его находят едва живым на улице. Если повезет. Так человека опускают до уровня ниже собаки. Это пятый этап к могиле.
- человека вышвыривают за порог больницы после первого осмотра. Врачи с бомжами не вяжутся. С них нечего взять. Менты его вывозят куда-то подальше от людских глаз, чтоб не маячил и не портил статистику. Общество от него отгородилось, как от нечисти какой.
Живым он уже не нужен. Хорошо, если человек находит свалку и начинает на ней жить или попадает в рабство. Это шестой этап к могиле.
- Медленная смерть от перенесенных болезней, страданий, голода и холода. Все молитвы только о том, чтобы Бог быстрее забрал человека к себе и окончил его земные мучения. Это седьмой этап к могиле.
----------------------------------------------
На таких могилах нет ни памятников, ни данных об усопшем.
Сиротливо стоит заботливо поставленный кем-то деревянный крест.
Таков путь специалиста, возможно и бухгалтера, в современной РФии.

От такого пути никто не застрахован.
Ибо человек в нашеи государстве ЭрЭфском бесправен с самого рождения.

-

Последний раз редактировалось Альфа; 19.08.2008 в 21:47.
Альфа вне форума  
Старый 19.08.2008, 21:41   #745
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Раиль Посмотреть сообщение
Вычистили их потому как они были не в тему!
Я в них только отвечал на вопросы, и задавал вопросы, все были по теме. Расскажите в чем они не соответствовали теме. И мне хотя бы могли сообщить и предупредить, в чем я не прав. Вы их удаляли? Я чту старых коммунистов, а нынешних трусов, вроде Вас, которым легче вычистить, чем спорить, я презираю!
Georgiy вне форума  
Старый 19.08.2008, 21:58   #746
Раиль
Местный

Цитата:
Я в них только отвечал на вопросы, и задавал вопросы, все были по теме. Расскажите в чем они не соответствовали теме. И мне хотя бы могли сообщить и предупредить, в чем я не прав. Вы их удаляли? Я чту старых коммунистов, а нынешних трусов, вроде Вас, которым легче вычистить, чем спорить, я презираю!
Давайте без оскорблений! даже при всем желании я ничего не смог бы удалить!
насколько я помню вы вели дискуссию о солженицине в теме Проект: Имя России,? поправте если не так

насчет трусов это явный перебор

Последний раз редактировалось Раиль; 19.08.2008 в 22:09.
Раиль вне форума  
Старый 19.08.2008, 22:17   #747
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Потому что ей дали пройти ее трудовой путь. Ее не вышвыривали на улицу, закрыв предприятие и оставив без средств к существованию.
Какими бы личными качествами ни обладал специалист сейчас, его успешно могут приговорить к смерти, технология приговора такова:
- человека с опытом работы и хорошими личностными качествами в 40-45 лет вышвыривают с работы. Это первый этап к могиле.
- человек ищет себе работу по специальности и не находит, потому что ему больше 30ти. В это время долг по квартплате растет. Второй этап пути к могиле. Переживания, сердечные приступы. Но человек не лечится, потому что не на что.
- человек находит работу, но не по специальности, а где повезет ( уборщиком, грузчиком, торговцем на рынке, вахтером).-
Так и есть, а раньше тупым идиотам давали возможность закончить институт и их трудовая биография была примерно такова - "инженер" - "механик" - "водитель" - "слесарь" - "разнорабочий"! У нас в совхозе (в 70-е годы) 70 процентов водителей имели высшее образование, и почти все слесари. Зато руководство чаще всего имело среднее-специальное обрзование. Мой отец проработал более 30 лет прорабом имея 8 классов плюс ТУ. Мама стала главным бухгалтером Райпо имея 10 классов (вечерней школы) и в 30 лет закончив заочно техникум. У родителей не было денег на их содержание во время учебы, хотя само обучение было бесплатным.
Зато мой сын в прошлом году закончил институт (на бюджетной основе) и теперь работает, зарабатывая больше, чем я имею сейчас на жизнь со всеми льготами, и я рад что он так устроен. А моя будущая старость зависит от того, как я его воспитал. И знаю, что у меня она не будет безрадостной. Спасибо новой власти, что она перекрыла путь в ВУЗы идиотам, а если они и отучатся платно, то ни один частник не возьмет на работу дипломированного идиота. Зато способному выпускнику без диплома можно устроиться на нормальную работу. Здесь и начинается выполняться принцип - "от каждого по способностям"

Цитата:
Работает за гроши, но его все-таки часто обманывают и не отдают заработанное. Долг по коммуналке растет, здоровье ухудшается.
Это третий этап к могиле.
- заработка не хватает ни на ЖКХ, ни на еду. Человек решает поменять квартиру на меньшую до лучших времен. Его лохают.
Он становится бомжом, но работает. Его работодатель, почуяв волю, не платит человеку, либо платит только на корку хлеба. Да и ту забирают озверелые менты. Сил нет у человека. Он живет хуже собаки. Это четвертый этап.
- стоит человеку сломать себе ногу или тяжело заболеть или просто у него воры отнимут паспорт, он уже не числится в людях. Ни на какой работе его не ждут, он идет побираться. Отвергнутый всеми, больной, замученный. Его часто бьют отморозки. В конце концов, его находят едва живым на улице. Если повезет. Так человека опускают до уровня ниже собаки. Это пятый этап к могиле.
- человека вышвыривают за порог больницы после первого осмотра. Врачи с бомжами не вяжутся. С них нечего взять. Менты его вывозят куда-то подальше от людских глаз, чтоб не маячил и не портил статистику. Общество от него отгородилось, как от нечисти какой.
Живым он уже не нужен. Хорошо, если человек находит свалку и начинает на ней жить или попадает в рабство. Это шестой этап к могиле.
- Медленная смерть от перенесенных болезней, страданий, голода и холода. Все молитвы только о том, чтобы Бог быстрее забрал человека к себе и окончил его земные мучения. Это седьмой этап к могиле.-

Цитата:
На таких могилах нет ни памятников, ни данных об усопшем.
Сиротливо стоит заботливо поставленный кем-то деревянный крест.
Таков путь специалиста, возможно и бухгалтера, в современной РФии.
-
А Вы кто в нынешней жизни?

Цитата:
От такого пути никто не застрахован.
Ибо человек в нашеи государстве ЭрЭфском бесправен с самого рождения.-
Может сейчас законы и не все соблюдаются, но свои права нормальный человек может защитить. А Декларацию прав человека при Советской Власти так и не ратифицировали. Не успели? Или очень она не нравилась тогдашнему руководству?
Georgiy вне форума  
Старый 19.08.2008, 22:21   #748
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Раиль Посмотреть сообщение
Давайте без оскорблений! даже при всем желании я ничего не смог бы удалить!
насколько я помню вы вели дискуссию о солженицине в теме Проект: Имя России,? поправте если не так

насчет трусов это явный перебор
Я о Солженицине не упоминал вообще. Хотя я его уважаю и чту. А насчет трусов - повторюсь. Я ни разу никого не оскорбил в тех сообщениях, но их просто убрали, значит испугались, что их кто-то прочитает. Не умея спорить просто их вычистили.
Georgiy вне форума  
Старый 19.08.2008, 23:32   #749
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
А проценты откуда? Мою прабабушку (с детьми, зятьями, внуками, правнучками и т.д.) в 1945 сослали на ДВ вместе с дочерью и грудной внучкой . Чем виновата моя мама, что родилась на оккупированной территории? Ей даже не разрешили получить допуск по 3-й форме, причем не скрывая - "родилась на оккупированной территории." Она прожила жизнь достойную уважения! Сосланная в 5 лет из Западной Украины, не имея детства (Слава Советской Власти), прожила честную жизнь. За 35 лет прошла путь от ученика бухгалтера до главного бухгалтера райпотребсоюза. И в свои 65 помогает молодым кадрам. И это не заслуга Советской Власти, а личные качества, и качества ее руководства.
Вот откуда к Вас злоба на Советскую Власть. Только в тоже время Ваша Бабушка в настоящий момент побиралась бы по помойкам, если бы Советская Власть не дала ей возможности себя проявить.
В моей семье тоже были проблемы, когда Советская Власть, можно сказать, поступила не справедливо: деда моего репрессировали в 1937году и расстреляли по ложному доносу, мать мою во время войны выслали на север, со стороны родителей моей супруги, тоже были аналогичные трудности. Но эти события не сделали нас озлобленными на Советскую Власть. Надо понимать, что это было тяжелое время становления и сохранения Советского Государства. И личные обиды нечего переносить на все. В тоже время у нас послевоенных детей было счастливое детство. Для нас открыты были все дороги и пути. Это не пустые слова. Моя мама, как и Ваша бабушка, не смотря на все трудности и благодаря Советской Власти, сумела много добиться - она была учителем и ей присвоили звание Заслуженный Учитель школы РСФСР. Так что Советская Власть нам дала все. Спасибо ей. А при нынешней власти, если у тебя нет денег - ты никто. Конечно, я не хочу Вам этого желать, но пока у Вас есть деньги и здоровье - вы на коне, а не будет - вы нашему нынешнему государству будете не нужны.
ELEKTRO вне форума  
Старый 20.08.2008, 00:29   #750
gorod656
Пользователь

Georgiy

Цитата:
Так и есть, а раньше тупым идиотам давали возможность закончить институт
Это, как раз, щас учатся одни идиоты. А тогда идиот в принципе не мог оказатся в институте.

Цитата:
и их трудовая биография была примерно такова - "инженер" - "механик" - "водитель" - "слесарь" - "разнорабочий"
Хватит п##дить! Тот кто с высшим образованием не мог работать механиком, слесарем, разнорабочим и тд.

Цитата:
У нас в совхозе (в 70-е годы) 70 процентов водителей имели высшее образование, и почти все слесари. Зато руководство чаще всего имело среднее-специальное обрзование.
Совсем ты заврался. Рабочий со средне-специальным образованием в 70-е годы ни вкоем разе не мог оказаться на руководящих должностях если были люди с высшим образованием. Такое было возможно только в послевоенное время когда людей не хватало везде и сажали кого придется.

Цитата:
Зато мой сын в прошлом году закончил институт (на бюджетной основе) и теперь работает, зарабатывая больше, чем я имею сейчас на жизнь со всеми льготами, и я рад что он так устроен.
Значит фартовый сын. Так вообще щас очень редко кому везет. Большинство тех, кто сейчас заканчивают институт по нескольку лет не могут никуда устроится, а когда устраиваются в первое время получают такие деньги, на которых прожить-то невозможно. Я знаю миллионы таких примеров.

Цитата:
А моя будущая старость зависит от того, как я его воспитал. И знаю, что у меня она не будет безрадостной.
Ничего ты не знаешь. Твоя старость зависит не от того как ты воспитал своего сына, а от политической ситуации в стране. А щас она постоянно меняется, и меняется, надо сказать, не в лучшую сторону.

Цитата:
Спасибо новой власти, что она перекрыла путь в ВУЗы идиотам
А ты вообще бывал в России в последние годы? Ато ты вообще не в курсе.

Несешь черти что!

Цитата:
а если они и отучатся платно, то ни один частник не возьмет на работу дипломированного идиота.
Еще как возьмет. Он же "дипломированный идиот" то есть идиот с дипломом, который откроет ему все дороги. А "идиот" он или нет - это никого не интересует.
Важно то какое образование имеет этот "идиот"

Цитата:
Зато способному выпускнику без диплома можно устроиться на нормальную работу.
Ну попробуй! Я правда не знаю как ты это сделаешь: может на столе там станцуешь или у начальника возьмешь)))))))))) Так вот, уважаемый, запоминай, коли ты не был в России - у нас без диплома ты ########## никто в общем.

Попробуй устроиться на нормальную работу без диплома и ты поймешь это простое правило. Без диплома будишь как молдаване работать)))))))))

Господи, с какими же только идиотами иногда приходится общаться!

Цитата:
Может сейчас законы и не все соблюдаются, но свои права нормальный человек может защитить.
Да, и каким же образом))))))))))? Тот у кого больше бабла - тот, не спорю, "защитит свои права". А тот у кого бабла чуть меньше - лузер.

Последний раз редактировалось gorod656; 20.08.2008 в 00:46.
gorod656 вне форума  
Закрытая тема