|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#751 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так что "спасибо новой власти" за конвейерный выпуск тупых богатых дипломированных бездарей! |
|
![]() |
![]() |
#752 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маловероятно. Руководитель совхоза без вышки - нереально . Он же все хозяйство запорол бы. Партийные дяди не дураки были. И не временщики, чтоб бездарь сажать на хозяйство. Это сейчас у нас торговец цветами заправляет энергетикой страны (чубайс) ТУ какое? Какая ж стройка на такое пошла? Самоубийцы чтоли ![]() Когда не было компьютеров? Умолчу про "связи" Вашей матушки, но за нее точно работала какая-то рабочая лошадка. Ваша мама должна благодарить своего шефа, что был так великодушен. ![]() обычно в СССР это делали раньше, чем в 30. Цитата:
ему повезло, что препы на него не наехали, сейчас закончить даже бюджетный ВУЗ бесплатно нереально. Препы тоже хотят кушать ![]() Цитата:
Сейчас достаочно сломать ногу или заболеть серьезно, и тебя заменят быстро-быстро. А ты иди на улицу и ищи работу. Об этом я писала на пост раньше. Перечитайте. Повтояю, все мы под Богом ходим. Кто знает, может Вы будете его и его семью содержать. Гарантий никто не дает, все зависит от воли случая. ![]() не зарекайтесь. Мой сосед по даче в 70 работает бомбилой. Внуков кормит. Ходит беззубый - не на что челюсти вставить. О медицине даже и не мечтает. ![]() ![]() ![]() за деньги даже ксюшу собчачку выучили. Про ВУЗы и мдиотов с деньгами Вы мне не рассказывайте, моя тётя работает в МГУ Цитата:
Без знакомств - тебя никто не возьмет на хорошую и денежную должность. Будешь получать крохи и работать за внуков олигарха Я конечно не против кармической концепции, но вообще-то -человек, спасибо Господу. Цитата:
законы вообще не соблюдаются Цитата:
Ну какие права человека, очнитесь. Смотрите, блоггера судят за то, что он плохо хвалил власть. Ссылочку сыну покажите. Пусть хвалит получше. http://************.org/forum/index.php?topic=8722.0 |
|||||||
![]() |
![]() |
#753 |
Местный
|
![]()
Georgiy не доволен тем, что раньше в колхозах были шофёры и слесари с высшим образованием. А вот теперь водилы тупые и блатные, которые понакупали водительских удостоверений и сидят за рулём, как обезъяны в танках, не имея понятия о способах безопасного передвижениях по дорогам России. Они не умеют прогнозировать обстановку и меру ответственности. Инженер-механик вне конкурса проходит на должность водителя дальнобойщика тяжеловесного автопоезда с огромной ответственностью за его спиной. А это уже из моей практики. Высшее образование не всегда нужно иметь человеку не карьеристу, которому дорога любимая работа. Он не склонен травить баланду, интриги и сплетни в высших кабинетах. Такой шофер не дрожит перед работником ГАИ, как это бывает у обезъян за рулём, доставая своё удостоверение. Слесарь с высшим образованием не будет задавать глупых вопросов механику. и всегда найдёт причину неисправности и способ её устранения. Слесать-моторист с высшим образованием на расхват, и его зарплатой не обижают, как и других слесарей. особенно диагнозистов, а неучам всегда не везёт, потому он и озлоблен не коллег. Вот, такие пироги!
#754 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#755 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#756 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
- Не стройка, а стройчасть совхоза. И дома и фермы построенные под его руководством стоят до сих пор. А дом его подчиненного-мастера,построенный на основе его диплмного проекта уже давно завалился, не простояв и 10 лет, и его уж давно на дрова разобрали. Цитата:
- А спецпоселенцам легко было куда-то поступить, даже после ХХ съезда? А я всегда стараюсь быть объективным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже поработал в такси, и ушел сам, не понравилось. И до сих пор считаю, что даже в это время судьба человека на 80% зависит от него самого. Нечего искать виноватых на стороне, начинать надо с себя. Цитата:
Цитата:
И я проблвал и не раз, и опыт различный, а законы точно так же не соблюдались и при советском руководстве - основным право было "телефонное" Цитата:
Я задал конкретный вопрос - "Почему во времена правления КПСС не была ратифицирована "Всеобщая декларация прав человека"?, Но Вы уже ответили: Ну какие права человека, очнитесь. Я так понимаю, это о временах советской власти? Согласен- прав никаких на было. Последний раз редактировалось Georgiy; 20.08.2008 в 12:44. Причина: выделение цитат |
||||||||||
![]() |
![]() |
#757 |
Местный
|
![]()
А разве я спорю? Я о том и говорю- троечник не может создать чего-то, что выше его знаний и умений, Только меньшее и худшее. Вот и дошли, что нынешняя "пятерка", что в школе, что в ВУЗе имеет меньшую ценность, чем тройка в советские времена. А экономика в то время действительно была на слабую тройку, зато политика - внешняя, внутренняя социальная были очень не плохи - на 4+.
|
![]() |
![]() |
#758 |
Местный
|
![]()
ГЕОРГИЮ
Если статейку Солженицына "Жить не по лжи" применить к самому Солженицыну, причём ничуть не выходя за пределы ЭТОЙ СТАТЬИ, то получается, что он приспособленец, трус и лжец. Вот пол-статьи он призывает "не голосовать, не писать за ложь", а сам пишет, выдумывая миллионные цифры с потолка. Опуская неудобные для себя факты. Вот он призывает страну к ЗАБАСТОВКАМ открытым текстом, а на хрена забастовки советским трудящимся? В отличие от осведомителя НКВД Солженицына, трудящиеся знают, что если бастовать -- то нет продукции, нет продукции -- ни за какие деньги (даже доллары) нечего поесть и прикрыть нижний тыл. И холёдноу... "-- Я кушать великий советский писатель... Ой! Я есть великий русский писатель". |
![]() |
![]() |
#759 |
Местный
|
![]()
>В одной семье 4 абрамовича.
= Ну и ну... Это дети простого русского крестьянина. Понятно, что при царе высшее образование им не светило. >А родителей моей матери в 1946 году выслали из Западной Украины на Дальний Восток = А моих в Заполярье. У вас там даже в лесу ВИНОГРАД растёт. А в Салехарде -- ягель и морошка. Рыба, икра и птичьи яйца в войну шли только на экспорт в США и в госпитали. Жрали мороженую тыкву. Жора, вот из таких обиженных Богом, как Вы, и вырастают власовцы и пеньковские, гордиевские и калугины, эльцыны и горбачёвы, путины и медведевы, чубайсы и кохи. >Я понимаю, что для Советской власти за Уралом земли нет, только сырьевой придаток! = Георгий -- ещё один бригаденфюрер Мойше Кацава, сепаратист, вдобавок к "специалистам" по карело-финнам, татарам, коренным северянам, черкесам и др. >И еще я знаю, что в ближайшие сутки меня заблокируют! = Экое горе! ;-) А умного что-нибудь скажете, Георгий? Крикните в лицо палачам: "Да здравствует Путин!" > все остальные - жиды, антисемиты и антисоветчики!!! = Да нет, ещё и просто неумные бывают. И обиженные бывают, вот Вы не глупый, а на обиженных воду возят. >Остальных блокируют и изгоняют с форума. = Гм. Вас что, изгнали? Аборт об борт? >Не даром = "грамматей" :-) >(Форум сторонников КПРФ) = в отличие от пивнушки >, а других слушать здесь не собираются! = Может, ещё и слушаться? >К спору вы товарищи не готовы! Да и не хотите спорить! Ваш принцип не обсуждать, а осуждать!!! = Жора, ну если бы у Вас там был хоть ОДИН тезис для обсуждения, а то у вас просто помои от обиженного человека. Это всё уже обсуждено 100 раз в темах форума. |
![]() |
![]() |
#760 |
Местный
|
![]()
>экономика в то время действительно была на слабую тройку
= Странно. :-) Потребляли продуктов тогда в 2-3 раза больше, чем сейчас -- молока, мяса, фруктов, рыбы. Тканей, одежды и обуви было больше (а обувь и жила в 5 раз дольше). Жилья строили в разы больше, чем сейчас. Студент из 55 р. стипендии мог на 25 доехать или на 35 долететь из Москвы до Урала. Средняя зарплата была 250, а хлеб стоил 30 коп. за кг, а метро -- пятачок, книги -- копейки, толстые книги -- рубли, альбомы с суперполигарфией -- десятки рэ. Мясо 2-50 -- 3-50 - 7-00. Яйца рупь десяток. Экспорт нефти составлял всего лишь 10% всего экспорта и 1% ВВП. На пенсию можно было доехать из Мурманска до Владивостока, кушая картошку с бифштексами в вагоне-ресторане. Образование и медицина были бесплатные. Армия была ого-го (министр обороны Форрестол в подштанниках бегал по Вашингтону и кричал "Русские идут". После психушки всё равно выбросился с верхних этажей оффиса). Наука, энергетика самая экономичная в мире, космонавтика. И как же это при всём таком экономика -- причём в стране с далеко не курортным климатом -- была на слабую тройку? Может, конкретно ВАС учили на слабую тройку? По русскому Вас учили явно не выше 3-. Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.08.2008 в 15:58. |
![]() |