|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#771 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ПРАВИТЕЛИ И ВЕЛЬМОЖИ СССР ПЕРЕД II МИРОВОЙ ВОЙНОЙ Список составлен по данным следующих газет СССР: "Известия" от 8 апреля 1936 года; "Известия" от 11 июня 1936 года; "Известия" от 7 августа 1936 г. Заместитель Сталина Лазарь Моисеевич КАГАНОВИЧ. Министр Иностранных дел ФИНКЕЛЬШТЕЙН, (Литвинов) Внутренние дела -- ГПУ ЯНКЕЛЬ ЯГОДА. Его заместитель АГРАНОВ Яков Саулович Заместитель Верховного прокурора СССР и верховный прокурор Красной Армии РОЗОВСКИЙ Главное Управление Государственной Безопасности Нач. Отдела Хозяйства МИРОНОВ Л. Г. еврей Нач. Особого Отдела ГАЙ М. И. еврей Нач. Заграничного Отдела СЛУЦКИЙ А. А. еврей Нач. Транспортного Отдела ШАНИН А. М. еврей Нач. Антирелигиозного Отд. ИОФФЕ И. Л. еврей Нач. Глав. Управл. Милиции БЕЛЬСКИЙ Л. Н. еврей Нач. Глав. Управл. внутр. Безопасности МОГИЛЕВСКИЙ Б. И. еврей . Главное Управление концентрационными лагерями и ссыльными пунктами НКВД Нач. Главного Управления БЕРМАН Яков Моисеевич еврей Его заместитель ФИРИ Самуил Яковлевич еврей Нач. концлагерей в Карелии КОГАН Самуил Львович еврей Нач. ГПУ Советской Украины КАЦНЕЛЬСОН С. Б. еврей Нач. концлагерей Северной Области ФИНКЕЛЬШТЕЙН еврей Нач. лагерей Соловецких Остр. СЕРПУХОВСКИЙ еврей Начальник областей в Московском Районе: РАППОРТ еврей АБРАМПОЛЬСКИЙ еврей ФАЙВИЛОВИЧ еврей ЗЕЛЕГМАН еврей ШКЛЯР еврей Комиссариат внутренней торговли ВЕЙЦЕР Израиль, Н. И., зам. наркома внутр. торговли СССР еврей ЛЕВЕНСОН, Н. Н., заместитель наркома внутренней торговли еврей АРОНШТАМ Григорий Наумович, нач. гос. торг. Инспекции еврей БЕДДЕСКИЙ Самуил Б., нач. гос. торг. учебными пособиями еврей ВЕШНЕР Лазарь Абрамович, нач. госторговли галантереей еврей ГАПЕЛИН Израиль Е., нач. Свинтреста и Московских столовых еврей ГИТТИС Израиль Абрамович, нач. объед. Московских столовых еврей ГОЛЬДМАН Давид М., начальник объед. Столовых Донской обл. еврей ГОРДОН Лазарь Г., дир. торговли промтоварами Московской обл. еврей ГУРЕВИЧ Н. Г., нарком внутренней торговли Белоруссии еврей ГУХМАН Соломон Исаакович, Директор Мосторга еврей ДАВИДСОН Вен. А., нач. главного управления Аукционами еврей ЗЕЛЕНСКИЙ Исак Абрамович, пред. кооперат. СССР и РСФСР еврей ЗЮСМАН Г. А., нач. внутренней торговли Одесской области еврей КАГАНОВИЧ Л. Н., начальник Киевского отд. Союзпродмаг еврей КАПЛАН София, дир. треста столовых в Москве еврейка КРЕМИН Л. И., дир. Белорусского треста торг. съест. припасами еврей НОДЕЛЬ Вольф Абр. редактор газеты "Советская Торговля" еврей СМОРГОНСКИЙ, Ефим Моис., начальник внутр. торговли в Баку еврей ШАЛЯМЭЙЗЕР X. Л., директор гор. торговли в Ростове-на-Дону еврей ШИНКАРЕВСКИЙ, Н. И., дир. гос. торговли колониальными тов. еврей ЭПШТЕЙН, Мейер Самуил., нач. Моск. отд. внутр. Торговли еврей Промышленность, индустрия КАГАНОВИЧ М. М., зам. наркома тяжелой промышленности еврей РУХИМОВИЧ А. Д., нач. глав. управ. металлургии еврей ГУРЕВИЧ А. Д., зам. нач. глав. управ. металлург. пром. еврей КАГАН И. Б., нач. главного управ. угольной промышленности еврей ИЗРАИЛОВИЧ А. И., нач. глав. управ. газовой промышленности еврей ГИНСБУРГ С. С., нач. глав. управ. строительной пром. еврей ГАЛЬПЕРИН Э. И., главный инженер азотной промышленности еврей БИТКЕР Г. С., нач. глав. управ. резиновой промышленности еврей БУСКИН Д. А., директор Челябинского тракторного завода еврей ШМАН А. М., нач. глав. упр. Вагоностроения еврей АЛЬПЕРОВИЧ А. Н., нач. глав. управ. станкостроения еврей ФИГАТНЕР И. Г., нач. рабоч. сектора тяжелой промышленности еврей ФАЙНБЕРГ В. Г., нач. глав. управ. строит. горно-рабоч. машин еврей КАГАН Б. Д., начальник треста "Продмашина" еврей ФРУМКИН М. Л., нач. хим. треста "Союзхимпластмасс" еврей БИРЕНЦВЕЙГ М. Д., нач. загранич. треста нарком. тяж. пром. еврей ИЗРАИЛОВИЧ, глав. инженер. строит. сельско-хозяйств. машин еврей СЛУЦКИЙ С. Б., начальник Азербайджанского нефтекомбината еврей РОЗЕНОЕР С. Л., нач. нефт. треста и газопром. в Грозном еврей ФАЛЬКОВИЧ С. И., нач. машино-строит. завода в Крематорске еврей ЛЕВЕНБЕРГ М. Г., глав. инженер завода "Орджоникидзе" еврей ШЕЙМАН И. Б., дир. паровозостроит. завода в Ворошиловграде еврей ИЦКАХЕН И. И., дир. турбогенераторного завода в Харькове еврей ФРЕНКЕЛЬ А. М., директор аллюминевого комб. в Днепропетр. еврей ЗЛОТЧЕВСКИЙ И. Е. директор Макеевского металлург. завода еврей ГРАНБЕРГ Л. И., нач. мастерск. завода "Дзержинский" еврей РАВИКОВИЧ Е. М., нач. мастерск. Тульского оружейного завода еврей БРУСКИН А., второй зам. наркома тяжелой промышленности еврей Народный комиссариат продовольствия БЕЛЕНЬКИЙ М. Н., зам. наркома продовольствия еврей ДУКОР Г. И., начальник финансового отдела еврей ШАГАН, начальник планово-хозяйственного отдела еврей СТРИКОВСКИЙ, Л. С., нач. глав. управ. мясной пром. еврей ГИБЕР Б. В., нач. глав. управ. маслобойной промышленности еврей БРОНШТЕЙН Г. А., нач. глав. управ. молочной промышленности еврей МАРГОЛИН Г. С., нач. глав. управ. производства маргарина еврей ГЛИНСКИЙ А. Л., нач. винокуренной промышленности еврей ЗАВОДНИК И. С., нач. глав. управ. макаронной промышленности еврей КИСИН А. А., нач. глав. управ. по выделке дрожжей еврей ЗИМИН, М. И., уполн. комиссар продовольств. для Ленинграда еврей НИКОЛАЕВСКИЙ Л. С., уполн. комиссар продов. на Украине еврей БРЕЙТМАН А. С., управляющий украинским консервн. трестом еврей Народный комиссариат обороны ГАМАРНИК Янкель, глава полит. контроля вооруженных сил еврей ШИФРИС А. Л., нач. военно-интендантской академии еврей ШТЕРН Г. И., особо уполномоченный военного комиссара еврей ГЕККЕР С. А., нач. отд. иностр. сношений в воен. комиссариате еврей КАЗАНСКИЙ, Е. С., нач. глав. управления мобилизации РККА еврей ФИШМАР Я. М., нач. химического управления РККА еврей АШЛЕЙ П. М., нач. финансового управления РККА еврей РОГОВСКИЙ Н. И., нач. военно-хозяйствен. управления РККА еврей ЛАНДА М. М., главный редактор газеты "Красная Звезда" еврей ТУРОВСКИЙ С. Я., начальник политуправления воздушных сил еврей ГЕРМАНОВИЧ М. Я., зам. нач. политчасти Северо-Кавказ. В. О. еврей УРИЦКИЙ С. Б., нач. политотдела Закавказского Воен. Округа еврей ТАИРОВ, Г. А., нач. политчасти Сибирского Военного Округа еврей АРОНШТАМ Л. Н., нач. политчасти Дальневосточной армии еврей РАБИНОВИЧ (Гришин) А. С., нач. политчасти Балтийского Флота еврей Внешняя торговля СССР РОЗЕНГОЛЬЦ А. П., нарком внешней торговли СССР еврей При нем, согласно сообщению "Известий" от 8 мая 1936 г., образован "совещательный комитет", в который вошло, как члены, 34 еврея. Главнейшие из них: БАРИТ Я. М., глав. бухгалтер комиссариата внешней торговли еврей ТАЙЦ М. И., начальник планового сектора внешторга еврей ГЕНДИН Я. М., начальник управления импорта внешторга еврей РАБИНОВИЧ Ф. Я., нач. экспортного управления внешторга еврей ИЕВИН М. И., начальник сектора торгпредств при внешторге еврей Список этот далеко не полный. Можно привести целый легион представителей правящего класса СССР -- евреев, которыми были не только наполнены, но и переполнены все учреждения СССР. Хотя в моей книге "Евреи в России и в СССР" приведено не мало разных списков и данных о племенном составе тех, кто правил в СССР (каждый раз с указанием источников), привожу еще и этот список (как отдельное приложение) в надежде, что г. Райс, назвавший мое утверждение, что евреи 30 лет были "правящим классом" в СССР "явной нелепостью и чудовищной клеветой", прочитавши и этот список и его проверивши, убедится, что "явной нелепостью" является не мое утверждение, а его, Райса, возражение на мое утверждение. Полезно будет и г. Гольдштейну, клеветнически утверждающему, что "списками меня снабдила советская охранка", убедиться, что и без содействия охранки можно составить списки его единоплеменников, поведение и действия которых вызвали резко отрицательное отношение к евреям в СССР. Мне не нужна для этого никакая "охранка" -- нужно было только прочитать несколько номеров советских газет тех времен, когда единоплеменники Гольдштейна правили Россией. Полагаю, что не без интереса этот список прочитают, как те, кто читал мою книгу "Евреи в России и в СССР", как и те, кто с ее содержанием не знаком. В наше время, когда со всех сторон слышатся обвинения нас -- русских в том, что мы во все времена и при всех режимах "угнетали и притесняли" евреев, живших на русской земле -- одним только этим списком можно опровергнуть все эти обвинения, а обвиняющих назвать клеветниками, имея для этого полное основание. Опровергнуть же и оспорить точность этого списка никто не сможет... Из этих соображений я и счел нужным поместить этот список в "Русско-Еврейском Диалоге". * * *http://www.pseudology.org/ADikiyDialog/03.htm
![]() |
#772 |
Местный
|
![]()
ЖЁРА, идите таки послушайте шюм моря!
>1кг. мяса, 1.5 кг колбасы и 200 гр. сахара на месяц! = Это по госцене 2.50 за кило мяса. На базаре вырезка за 7-00 свободно. Кстати, в СССР потребление животного белка было около 100% нормы, мало уступая лучшим в этом смысле странам. В Африке было 40%. Сейчас у нас это 60%, в Африке тоже 60%. Анемия беременных поэтому выросла в 8 (ВОСЕМЬ) раз. Сейчас мы потребляем в среднем 17 кг мяса на человека в год. Это считая и банкира в Садовом кольце Москвы, и медсестру в Ульяновске. Мяса, молока, рыбы, масла мы едим в 2 раза меньше, чем в СССР. Сахар жрать без меры вредно. Вот в Вашей любимой царской России потребление сахара подушевое было 5 г. А в Англии -- 1 кг. или типа того. >А на сельскую местность даже талоны не выделялись! = Да ну? А зачем в сельской местности талоны на хлеб и мясо, если это долждны выдавать на трудодни? Вот почему-то мы, студенты, "на картошке" в совхозе "Большевик" Московской обл. близ гг. Протвино и Оболенск, ели в тамошней столовой обед: борщ без мяса офигенная тарелка (5 коп.), котлета из мяса либо отбивная весом 200-400 размером больше ладони (20-50 коп.), либо рыба (10-15 коп.), картошки тарелка (5 коп.), компот (3 коп.), хлеб (1 коп.), соль "бесплатно". Это в конце 80-х! >А фрукты привозились только к Новому Году - мандарины и яблоки китайские понюхать в праздник!!! = Жёра, у вас же ВИНОГРАД в ЛЕСУ растёт. Вам лень САД завести? Нашей семье 60 лет пос*ать на привозные фрукты и ягоды -- МЫ ИХ на 10-ти сотках выращиваем от пуза! И ещё 2 сотки картошки. Вы что, инвалид? А на базаре на Урале яблоки были 1 рубль ведро. Серьёзно говорю. >Хлеб стоил от 12 до 24 копеек за 800 граммовую буханку. = Таки шо, це не 30 коп за кг? А серый хлеб у нас стоил даже 10 коп за 800 г. А ещё в продаже была ячменная крупа (перловка) -- жратва богатырей стройбата. >Стипендия студента была - Вуз 40 руб, за вычетом проф, комсомольских взносов, и платы за общежитие.Т.Е никак нельзя было за остатки долететь до Урала, а до ДВ и тем более. = Вы где учились? Я в МФТИ с 1984 г., 55 рэ чистыми на руки. Ленинская 130. Обед в 4-й столовой -- от 50 коп. до 1,5 руб (ужраться), в ресторане "Долгие пруды" (в обед) от 2-50 до 3-50, мясо по 3 раза в день ел после моего голодного на мясо Урала. В Сапуновском гастрономе подмаасквичка выбирает: "а у вас телятина , да, вот эта, по 5-00, паарная? А почему у вас сыр брынза вчерашний?" Дас ист зер фантастишь, Жора? = А ещё есть стройотряд. Квартира стоит 3-5 тыс. (в Копейске) или до 15 тыс. (в Москве). Мы зарабатывали пiд Масквою до 1000, в Средней Азии 2-3 тыс., у вас, на ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, 5-7 тыс. за сезон (кто заработал 15 тыс. за лето, на тех обращал благосклонное внимание ОБХСС , одного посадили за незаконные взрывные работы. Жадность фрайера губит.) Купил музыку, диски, велосипед, лыжи, одежду, летал, ездил на море. >Книги конечно стоили копейки, а где их продавали? = Жёра, я на стипендию (!) купил сотню книг! Толстые учебники (полностью Сивухин, Ландафшиц -- это метр полок), художественные, даже альбомы. 3 энциклопедии. В ТЕАТРЫ И МУЗЕИ. Концерты. >Работы Ленина, Воспоминания полководцев, труды социалистов-коммунистов. = Некоторые идиоты их выбрасывали, а я отцовские книги сохранил. Он был танкист, потом инженер. 96+1 изобретение. И коммунист. >любую популярную художественную литературу можно было лишь по высокому блату (моя мама была глав. бухом. Райпотребсоюза, а интересные книги я брал читать у одноклассников - дочки инструктора райкома КПСС, сына директора совхоза и т. д.). = гыгыггы! Так учительница или главбух? Не путаете? = Повторяю: метра 2 в общаге у меня занимала ХУДОЖЕСТВЕННАЯ. То, что мне НЕ понравилось, а народу нравилось, я, студент, ДАРИЛ. Пикуля, Войновича, Зощенко, и этого... на букву З... забыл, некоторые модные иностранцы... = Вообще-то у нас везде были замечательные БИБЛИОТЕКИ. >А из обуви в магазинах были только ботинки "прощай молодость", = А где ж я купил парашютно-прыжковые зимние ботинки из тонкой прочной наитуральной кожи массой по 200 г. за 25 рэ? = А где ж я купил валенки за 8 рэ? = А где ж я покупал кучу разной обуви за 10-15 рэ? = А где ж сандалии за 2..5 рэ? = А где турботинки за 15 рэ? >а что получше, это с рук у жен работников райкома КПСС или ВЛКСМ!!! = Гнилые они у вас? У нас этим как раз Райпотребсоюзы занимались... не путаете? >А 250 руб/месяц, средняя зарплата капитана дальнего плавания или директора завода. = Хе. Моя мама (инженер) получала 150-180. Мой отец (инженер, нач. отдела) получал 250-350 + за изобретения (из них более 5 пошли на максимальное). Шахтёры у нас от 800 до 2000. Металлурги 500-800. Токарей дешевле 200 не бывало, а так рабочий класс считал не западло, если 300-500. Это простой советский машзавод на Урале. Хотя если Вы жили в Биробиджане, то там друга страна... РАБОТАТЬ НАДО было Вам, Георгий, а не рукоблудием заниматься. >А вы ездили? = Не дальше Новосибирска. Я обычно ЛЕТАЛ Москва--ЧЕлябинск 35 рэ. Я что, идиот 36 часов в поезде париться ради экономии в червонец? Наши дальневосточники тоже ЛЕТАЛИ Москва--Владик за что-то около 100 рэ. Конечно, до Биробиджана оно дороже... >Конечно, вылечат, если сверху позвонят, = Гм. Вы жили в Биробиджане или Телави-близ-Яффы ? >и в институт по звонку примут! = Ye? Попробуйте хотя бы СЕЙЧАС поступить по звонку или за деньги в МФТИ... Там ниже областных олимпиадников не бывает. 90% международных физматолимпиадников СССР шли туда. В науку нет королевской дороги. Конечно, в Биробиджане по-другому могло быть... Или в Хайфе... >Даже Высоцкий заметил "Что лучше всех у нас ракеты и Балет". = И не только это. И это хорошо. = Кстати, гнойная песенка сия от Окуджавы. >Но я на Дальнем Востоке не мог наслаждаться тем, что видели Ваши глаза в Москве = Билет в музеи, театры, в Кремль порядка рубля. Я даже внутри собора Василия Блаженного побывал -- его редко открывают, десятилетиями идёт изучение и реставрация. А если Вы про яблоки и девушек -- то лучшие они -- на Урале. А шюм моря -- в Мисхоре и в Дивноморском. А женщины -- в Москве и в Сибири. О чём это я? >, и слышали Ваши уши. = Мыть надо. >И космическая ракета мне мяса на стол не добавляла, = Добавляла. Прогноз погоды, связь, технология. Вы знаете, какая надпись есть на здании того самого НИИ, где когда-то работали будущий академик Королёв, президент Академии наук СССР Келдыш и Ваш покорный слуга? ВИСХОМ -- Всесоюзный Институт сельскохозяйственного машиностроения. Вы знаете, какая надпись на картах Генштаба на длиииинных сарайчиках на территории нынешнего г.Челябинск-40 ? Совхоз №2. А где работают люди в Центральном ******-*********** институте министерства обороны? На Ферме. Короче, увидите МОЙ (или другой) сборник песен, я ссылок дал много, найдите песню о мирно пашущем советском тракторе. "А после, слив гептил и заглушив реактор, он мирно допахал гречиху и овёс...", "...А в случае второй подобной провокации на поле вместо трактора мы выпустим КОМБАЙН". Да, я забыл сказать, что если бы не наши ракеты, то Вам было бы трудно есть мясо, потому что нечем. Вы бы были удобрением полей Германии, США, Японии. Или их рабом. >хотя я горд за успехи своей страны, но и стыжусь ее промахов. = Гы! Солженицын был круче: он стыдился успехов нашей страны. ;-) = ээ... Вы ракеты и освоение Космоса называете промахом?! Ну, лечись, Жора-бухгалтер... > Почему меня? Всю страну за границами Садового кольца учили, лечили, кормили и одевали на слабую тройку. = Жё*а. Меня учили обычно на 5. Но я не всё осваивал на 5. Пришлось пожертвовать английским в аспирантуре... Лечили меня на 5. Кормили на 4. Одевали на 4. Потому что Бжезинский, Солженицын и Вы люто ненавидели нашу Родину, а нам приходилось Вас ещё и кормить. Вы кто сам-то по профессии, Георгий? = Самое смешное, что ВНУТРИ Садового кольца учили ХУЖЕ, чем на Урале, в Горьком или в Новосибе, в номерных городах. Я знаю статистику оценок учащихся и абитуриентов МФТИ. Имел немножко доступ. >В ваших постах ошибок чуть не вдвое больше = ...чем в Ваших, Георгий? Идите, Георгий, к морю... Оно шумит информативнее, чем Вы. Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.08.2008 в 19:01. |
![]() |
![]() |
#773 | |||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Ну наконец-то услышал Ваш родной акцент. И что Вы его до этого скрывали?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я то как раз работал, вернее служил Родине и народу. 20 лет отдал нашей Советской, а потом Российской армии, имею награды и благодарности, Ветеран боевых действий. А рукоблудие похоже Ваша стезя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да я не против, помойте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далековато пешком. Да и родной Амур мне больше нравится. Последний раз редактировалось Georgiy; 22.08.2008 в 10:25. |
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#774 | ||
Местный
|
![]()
Опять ложь
Цитата:
6000 = 100% взнос за однушку. Трешка = 12000=100%. Москва был самый дорогостоящий город. Та же однушка в Красногорске (рядом с Москвой) стоила 3000 =100% Цитата:
Самая большая ценность - полное собрание Ленина в 28 томах довоенного издания. Эти книги сейчас дорого стоят и будут стоить еще дороже. Зачем Вы все время лжете? Вам что, за это платят? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#775 |
Местный
|
![]()
Самые антисемиты и есть сионо-фашисты.
Знакомьтесь http://www.libereya.ru/public/janki.html И этим выродкам не жаль соплеменников. Впрочем, в Германии в прошлом веке они тоже не жалели. Зато теперь отлохокостили весь мир. ![]() |
![]() |
![]() |
#776 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Источник данных — Росстат РФ. |
||
![]() |
![]() |
#777 |
Местный
|
![]()
>И что Вы его до этого скрывали?
>Гершензон может переименоваться в Горшкова, Шмулевич в Шмелёва. = Гы-гы! А Мойше Израилевич-Т.Ж. -- таки в Леонида Ильича-ТМ! >На Дальнем Востоке в лесу (тайге) растут лиственницы, кедры, сосны, а то, что Вы называете виноградом мало съедобно. = Геогрий, 26 июля моя учительница (с дальнего Востока) рассказывала о том, что в её родных местах по Амуру растут дикий виноград, амурский бархат и куча субтропической экзотики - и это в умеренном климате. = Это происходило в моём саду на Урале. Там растёт и виноград. Ему 4 года, в этом году первый раз даёт ведро винограда, кисло-сладкий столовый зелёный сорт. У соседей виноград плодоносит давно, кисло-сладкий столовый чёрный сорт. Вы лентяй, Георгий. См. в теме АНЕКДОТЫ об отличии русских от hусских. Вообще, не было у вас колбасы и сыра -- радуйтесь! Ешьте просто мясо, яйца, рыбу, творог. Вам хочется рыбку съесть? Так айдамте к Амуру или на море, вот вам авоська побольше, зачерпните ... Картошки? Вскопайте, посадите, протяпайте, окучьте, выкопайте, просушите, сохраните, очистите, приготовьте. Посудку вымыть не забудьте -- прислуги не дёржим. Не ВЫ ли (Гость1, Юнка ?) жаловались на трудности пропалывания морковки летом и в то же время пеняли неспешным строителям на Кубе? А нас в школе (Копейск) возили убирать картошку, морковку, капусту, грузить десятками тонн комбикорм на скотоферме. И, повторяю, с Дальнего Востока (если там не вола **ать, а работать от рассвета до заката на капитальном строительстве в горах на подступах к городу, условно говоря, Дальнедырищенску), наши привозили ой-ля-ля сколько. Я назвал Вам все цифры. Георгий, почему ВСЕ мои дальневосточные знакомые (инженеры и т.п.) 70-х --80-х в семье обладали стандартным набором "квартира или двухэтажный каменный дом в деревне + сад с огородом + катер с мотором и железным сарайчиком + машина с гаражом" ? Георгий, люди по любой теме делятся на 2 кучки. Одни ищут способ сделать, другие ищут повод не сделать. Мой дед -- крестьянин на Урале. Революция привела к тому, что он на единоличном крестьянском труде разбогател. Такие тотальные охаиватели, как Вы, до революции торговали шёлковыми шнурками и крали штаны и крынки с забора, после революции шустро оккупировали НКВД (см. в теме "Герои каптруда" причины, по которым Женя Жиляев мечтал вступить в КГБ) с целью вовсе не блага народного, а нечистыми руками при горячей голове конфисковывать имущество крестьян и ссылать их в Заполярье. С 1938-1939 таких, как Вы, честная часть НКВД перестреляла, крестьян реабилитировала, и они дали детям и внукам высшее образование, защищали интересы СССР в Европе и на Ближнем Востоке, сделали изобретений с э.э. на 10 миллионов сов.руб., а недобитки вроде Вас, Георгий, принялись торговать шёлковыми шнурками и красть из дворов простыни, велосипеды и автомобили, в конце 80-х стонать о своей несчастной жизни, а в начале 90-х шустро пролезли во власть, и пошёл новый жизненный цикл гельминтов. СЛЕДСТВИЕ: я ПОКА не верю, что Вы -- участник войн (но на всякий случай прошу простить меня за грубость; но Вы тоже были не вполне правы), но если Вы -- инвалид вследствие войн, то я Вам поверю безусловно. Вы служили в каких войсках и где? Какова Ваша гражданская профессия сейчас? ============================== Демагогию пропустим за ненадобностью. ============================== >Музеи, театры, Кремль, Мисхора, Дивноморский - Я об этом мог только слышать. = Эх, Георгий... Знаете, о чём я мечтал в Долгопрудном на старших курсах и в аспирантуре? Побывать в Карелии и на Кольском, на Земле Франца-Иосифа, на Эльбрусе, на Хан-Тенгри (без восхождения на семитысячники -- это мне слабО), на Байкале, на Белухе, на Курилах и Камчатке, на Приполярном Урале, и, -- супер-пупер за труднодоступностью -- на плато Путорана. Знаете ведь, где это? Как видите, это среднему человеку в СССР было вполне реально. Я не ставил нереальных целей -- Антарктиду (хотя одна девушка, в которую я вдруг влюбился, приехала как раз оттуда, кличка "Антарктида", она геофизик), заграницу СССР, не лез в космонавты (хотя мог бы, до операции), не лез в подводники (наяда с ребёнком: где тут живёт водолаз Жора?). = Я побывал во МНОГИХ десятках городов СССР -- и по делам, и по интересу. Но не западнее Ленинграда и не восточнее Новосибирска. Бывал и в таких конторах, куда не всякого генерала пускают. А с моими двумя маленькими звёздочками я там бывал не вреден. >для мення страна хуже не стала, и сейчас страну я люблю не меньше = Действительно, вдарить сапогом ниже плинтуса непросто. Как вы, якобы офицер, здесь опустили СССР и удивляетесь, что на Вас так реагируют? Было ли у Вас в жизни хоть что-нибудь хорошее? >работать надо, а не получать пайки в спецраспределителях и подсобках институтских буфетов. = Гы-гы, физтехи, вы слишите, что этот дядя глаголет? "Столовая Физтеха есть лучшая в Союзе, Скажу я вам без смеха -- набьёте вы здесь пузо..." >Жить надо со своей страной, с народом, а не над ними, прячась за лозунги и привелегии. = ПривИлегии. "У комсомольца есть только одна привилегия ..." Помните ли Вы, Георгий, о чём это и кто это сказал? Конечно, не всякий член ВЛКСМ или КПСС -- комсомолец али коммунист, это Вы верно и тонко подметили :-). Эх, эх, ОФИЦЕР Георгий, >Родина - это ее территория, народ, = Родина -- это, прежде всего, народ, и только потом территория и вся культура. С чего НАЧИНАЕТСЯ Родина, Георгий? ВСПОМНИТЕ, с чего для Вас началась Родина. Я помню один эпизод в 1,5 и много в 2-2,5 года. >Да, ошибок больше, чем в моих, = Георгий, Вы на танцах себе медали от товарищей на грудь не привешивали для красоты? Это я к вопросу о самооценке грамотности. >Амур = Жить на Амуре и голодать?! Вы знаете, кто такие амурские казаки и сколько веков они там живут? И всё время голодают, как Вы? И им из Сам-Питербургу каждую навигацию приплывает баржа с провиантским и приварочным пайками? ================================================== ========= ГОРОД, не обижайте Георгия, вдруг он правда офицер после войн? ПОКА не верю. Может, он инвалид? Тогда поверю. ================================================== ========== ИЛЬИЧУ-Ё.Ж. Щас будет. Всем : у него опущены 1991-2005 и за 2006 цифры фантастические. Или средние типа температуры по больнице :-) |
![]() |
![]() |
#778 |
Местный
|
![]()
>Не жрёт банкир в 10 раз больше, чем медсестра.
= Жрёт. Медсестра с окладом 4000, санитарка с окладом 2000. Вычесть за квартиру 1500. При ТАЛОНАХ на Урале я ел около 1 кг мяса в месяц. Молока литр в день. 2 яйца. Рыбы немеряно. Творог ежедневно. Фрукты-ягоды свои. В Долгопрудном БЕЗ талонов мясо я ел немеряно. СЕЙЧАС я с зарплатой выше средней по стране ем 0,5 кг мяса в месяц, яйца редко, рыбы несколько кг в мес, молоко редко. Фрукты-ягоды свои. ЩЩАС БУДЕТ за 90-е гг. |
![]() |
![]() |
#779 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#780 | |
Новичок
|
![]() Цитата: