Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2008, 01:32   #781
Альфа
Местный

Плохо на эрзац-рис хватит

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы о России знаете явно из газеты "Гранма". Минимальная зарплата с сентября 2007 г. 2300 рублей. С 1 января 2009 г. будет 4330 рублей.
Приезжайте ко мне в гости. Я буду Вас месяц кормить на 2300руб. Гы.
Альфа вне форума  
Старый 23.08.2008, 02:02   #782
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Приезжайте ко мне в гости. Я буду Вас месяц кормить на 2300руб. Гы.
Спасибо. В марте этого года ПОЛИТ.РУ провел эксперимент -- девушка месяц жила на стоимость прожиточного минимума (2181 руб. 70 коп.). В Москве. Ничего, прожила. Почитайте, если хотите.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 23.08.2008, 02:51   #783
Воин
Местный

Цитата:
Спасибо. В марте этого года ПОЛИТ.РУ провел эксперимент -- девушка месяц жила на стоимость прожиточного минимума (2181 руб. 70 коп.). В Москве. Ничего, прожила. Почитайте, если хотите.
квартплату ещё прибавь (2000-3000р), умник
Старый 23.08.2008, 03:06   #784
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Воин Посмотреть сообщение
квартплату ещё прибавь (2000-3000р), умник
Девушка в Москве жила. В Москве минимальная зарплата не 2300, а 6800 рублей. По решению Правительства Москвы. Если работодатель платит по ведомости меньше, налоговая инспекция живьём съест.

И не забудь ещё прибавить субсидию на оплату коммунальных услуг -- в Москве коммунальные услуги в пределах социальной нормы не должны превышать 10% от дохода семьи. На сумму превышения, если оно есть, предоставляется субсидия. Скажем, при доходе 6800 рублей за коммунальные услуги в пределах социальной нормы в Москве платишь не больше 680 рублей.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 23.08.2008, 09:29   #785
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А Вы считаете это справедливо и достойно для нашего государства? Например медсестра - она что такой ненужной работой занимается, что её надо поставить на грань выживания.
А какой нибудь современный делец, коих миллионы в любых сферах, занимающийся деланием денег для себя любимого, нисколько не принося пользы государству и его гражданам получает десятки и сотни тысяч.
Старый 23.08.2008, 12:04   #786
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Да теперь на платной основе (да условно бюджетной) можешь и в институт не ходить и ничего не сдавать - только деньги плати и диплом в кармане. Все продается и все покупается - и дипломы тоже, были бы деньги. У меня на виду масса примеров, когда однолетки моего сына не могли 8 классов кончить, а сейчас все при дипломах. Рынок он во всем рынок. Чтобы поступить - 30000. Чтобы отучиться семестр - 30000. Так что простому смертному не по карману. А при Советской Власти только можно было получить бесплатное образование. А теперь любая богатая посредственность при дипломе.
Так что "спасибо новой власти" за конвейерный выпуск тупых богатых дипломированных бездарей!
Ну зачем же усложнять? Сегодня в Москве в подземном переходе ни только диплом, кандитатскую купить не проблема. И вообще, сегодня прекрасно живется наглым, глупым и богатым. Бедным, честным и умным - очень тяжело. Даже на нашем форуме это четко видно. Если нахваливает нынешнюю скотскую жизнь и ругает Советскую власть,- так и знай: или идиот, или провокатор.
Старый 23.08.2008, 12:36   #787
Алекс 58
Модератор

Цитата:
А мои две тетушки, даже блокаду Ленинграда пережили. Правда, дед не смог, умер. Так что, если сравнить наш прожиточный минимум с нормами блокадного Ленинграда, то это совсем даже и не минимум, а максимум. Это же просто здорово. С услугами ЖКХ, конечно, тяжко. Но ничего, если выселят за неуплату, то чердаки и подвалы в некоторых домах еще остаются, и колодцы теплотрасс не все заняты. Да и ночлежки уже появляются. Ничего, проживем!
Старый 23.08.2008, 14:17   #788
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А Вы считаете это справедливо и достойно для нашего государства? Например медсестра - она что такой ненужной работой занимается, что её надо поставить на грань выживания.
Мда. Открываю первый попавшийся поиск вакансий. Требуется медсестра. Куча предложений. Зарплаты
18-25 тыс. руб., от 20, 15, от 25 тыс. и т.п. Кто-то наивный предлагает и 6 тыс., но вряд ли они кого найдут на такую зарплату.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 23.08.2008, 15:45   #789
Альфа
Местный

Цитата:
Спасибо. В марте этого года ПОЛИТ.РУ провел эксперимент -- девушка месяц жила на стоимость прожиточного минимума (2181 руб. 70 коп.). В Москве. Ничего, прожила.
Вы не поняли, Л.И.-тм.
Я хочу, чтобы Вы пожили. Испытали щастье. А я засниму это на пленку и выложу в tube.

Для точности эксперимента будете жить у меня год. Заодно и с собачкой гулять будете. Только собаку в Вашем присутствии кормить не буду. Нельзя отнимать еду у животных, это некультурно!
Да и кухня будет для Вас на замке.

Цитата:
Если работодатель платит по ведомости меньше, налоговая инспекция живьём съест..
Вот и славно. Можно Мариванне деньги выплачивать за двоих: собственно на Мариванну и на Иванниколаича. А то и вообще не выплачивать. Зачем? Трава в городе растет, прокормятся

Цитата:
И не забудь ещё прибавить субсидию на оплату коммунальных услуг -- в Москве коммунальные услуги в пределах социальной нормы не должны превышать 10% от дохода семьи..
Браво!
Субсидия не 90% а максимум 50. А дальше живи как хочешь.
А за субсидией побегать надо и во многочасовых очередях постоять. В рабочее время. И так каждые полгода.

Цитата:
На сумму превышения, если оно есть, предоставляется субсидия. Скажем, при доходе 6800 рублей за коммунальные услуги в пределах социальной нормы в Москве платишь не больше 680 рублей.
Вы в Москве -то давно жили?
См выше. Не 90% Вам субсидии дпют, а только 50%. Да и то не всем.

Л.И.-тм. Вы сами-то откуда будете?
Альфа вне форума  
Старый 23.08.2008, 15:50   #790
Альфа
Местный

Цитата:
Мда. Открываю первый попавшийся поиск вакансий. Требуется медсестра. Куча предложений. Зарплаты
18-25 тыс. руб., от 20, 15, от 25 тыс. и т.п. Кто-то наивный предлагает и 6 тыс., но вряд ли они кого найдут на такую зарплату.
Какой-то наивный думает, что ему будут платить 18-25 тыс.
Вы сами пробовали так поработать?
И чтоб Вас не вышвырнули после "испытательного" срока, ничего на заплатив?

Случаев-навалом, читайте прессу.
А медсестра в больнице получает и меньше 6 тыс. Зайдите в любую районную морилку и спросите медсестер. А еще больных, зачем они платят медсестрам сами.
Альфа вне форума  
Закрытая тема