Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2008, 15:57   #791
Раиль
Местный

Цитата:
Мда. Открываю первый попавшийся поиск вакансий. Требуется медсестра. Куча предложений. Зарплаты
18-25 тыс. руб., от 20, 15, от 25 тыс. и т.п. Кто-то наивный предлагает и 6 тыс., но вряд ли они кого найдут на такую зарплату.
а вы в курсе что все предложенные вами вакансии медсесетер в Москве, или вы на это просто закрыли глаза на это глаза, вы что этим хотите сказать что в маленьких городках платят столькоже. Я сам живу в простом ничем неприметном городке, Мама у меня врач и получает она около 4 тыс руб, медсестры конечно получают у нас больше (х.з почему) но не по 16-20 тыс. как показано на том сайте
Старый 23.08.2008, 16:20   #792
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>И что Вы его до этого скрывали?
>Гершензон может переименоваться в Горшкова, Шмулевич в Шмелёва.
= Гы-гы! А Мойше Израилевич-Т.Ж. -- таки в Леонида Ильича-ТМ!
Прошу прощения, что не ответил сразу - увидел, что ответ "Леониду Ильичу", и дальше читать не стал. Хотя считаю невежливым отвечать в одном посте разным участникам форума.

Цитата:
>На Дальнем Востоке в лесу (тайге) растут лиственницы, кедры, сосны, а то, что Вы называете виноградом мало съедобно.
= Геогрий, 26 июля моя учительница (с дальнего Востока) рассказывала о том, что в её родных местах по Амуру растут дикий виноград, амурский бархат и куча субтропической экзотики - и это в умеренном климате.
= Это происходило в моём саду на Урале. Там растёт и виноград. Ему 4 года, в этом году первый раз даёт ведро винограда, кисло-сладкий столовый зелёный сорт. У соседей виноград плодоносит давно, кисло-сладкий столовый чёрный сорт. Вы лентяй, Георгий. См. в теме АНЕКДОТЫ об отличии русских от hусских.
О вкусах не спорят - дальневосточный виноград выростает до размера нормальной смородины, если не видели - поясню - ягода размером с плод смородины, но косточки занимают 80% объема, и вкус такой, что челюсти сводит, годен только на вино, и то если сахара не жалко (у меня в саду этот виноград уже лет 10 растет), и лучшего качества ни у кого знакомых не видел. В Спасске-Дальнем Приморского края, этот виноград смогли облагородить, но сколько ни пытались развести его у нас в Амурской области - не приживается.

Цитата:
Вообще, не было у вас колбасы и сыра -- радуйтесь! Ешьте просто мясо, яйца, рыбу, творог. Вам хочется рыбку съесть? Так айдамте к Амуру или на море, вот вам авоська побольше, зачерпните ... Картошки? Вскопайте, посадите, протяпайте, окучьте, выкопайте, просушите, сохраните, очистите, приготовьте. Посудку вымыть не забудьте -- прислуги не дёржим.
Мясо, яйца и картошку до сих пор ем со своего подворья, вернее, совместного с родителями. А за рыбкой далековато до моря, а В Амуре еще с Советских времен что-либо съедобное поймать в черте Амурской области невозможно. (Последствия варварского отношения к природе в советские времена). Кстати, в последние несколько лет зверье и птицы стали возвращаться, даже журавли и аисты прилетели. Может еще несколько лет, и рыба в Амуре появится.

Цитата:
Не ВЫ ли (Гость1, Юнка ?) жаловались на трудности пропалывания морковки летом и в то же время пеняли неспешным строителям на Кубе?
А нас в школе (Копейск) возили убирать картошку, морковку, капусту, грузить десятками тонн комбикорм на скотоферме.
Если говорить о клонах, то и Вы и Альфа, и многие другие очень похожи на клонов. Слишком уж одинаковые у вас речи, вплоть до отдельных выражений.
А школа у нас была в совхозе, и весь сентябрь начиная класса с пятого вместо учебы мы работали и в поле, и на зерновом дворе, и на овощехранилище, могу даже сказать размеры ящика картошки, и норму прополки на день на ученика.

Цитата:
И, повторяю, с Дальнего Востока (если там не вола **ать, а работать от рассвета до заката на капитальном строительстве в горах на подступах к городу, условно говоря, Дальнедырищенску), наши привозили ой-ля-ля сколько. Я назвал Вам все цифры.

Георгий, почему ВСЕ мои дальневосточные знакомые (инженеры и т.п.) 70-х --80-х в семье обладали стандартным набором "квартира или двухэтажный каменный дом в деревне + сад с огородом + катер с мотором и железным сарайчиком + машина с гаражом" ?
Вы где жили? В Советском Союзе было запрещено строительство частных домов выше 1 этажа! Вы в Украине бывали? Там до сих пор стоят монстры - дома по 150 кв.м., но в один этаж. А с квартирами согласен - любому молодому специалисту и даже просто рабочему, приехавшему в село, квартира давалась. А с машинами Вы обманываете - сколько лет нужно было стоять в очереди, чтобы купить даже гордость автопромышленности УССР - "Запорожец". Первая машина у моих родителей ("ЛуАЗ") появилась в 1979 году - им было по 38 лет, и работали, если помните мои прошлые посты, мать - главный бухгалтер Райпотребсоюза, отец - старший прораб стройчасти совхоза. А коттедж получили только при уходе на пенсию - в 1997 году. Давайте будем объективными. Может Ваши знакомые Вам просто хвастали, цену себе набивали?...

Цитата:
Георгий, люди по любой теме делятся на 2 кучки.

Одни ищут способ сделать,
другие ищут повод не сделать.

Мой дед -- крестьянин на Урале. Революция привела к тому, что он на единоличном крестьянском труде разбогател. Такие тотальные охаиватели, как Вы, до революции торговали шёлковыми шнурками и крали штаны и крынки с забора, после революции шустро оккупировали НКВД (см. в теме "Герои каптруда" причины, по которым Женя Жиляев мечтал вступить в КГБ) с целью вовсе не блага народного, а нечистыми руками при горячей голове конфисковывать имущество крестьян и ссылать их в Заполярье. С 1938-1939 таких, как Вы, честная часть НКВД перестреляла, крестьян реабилитировала, и они дали детям и внукам высшее образование, защищали интересы СССР в Европе и на Ближнем Востоке, сделали изобретений с э.э. на 10 миллионов сов.руб., а недобитки вроде Вас, Георгий, принялись торговать шёлковыми шнурками и красть из дворов простыни, велосипеды и автомобили, в конце 80-х стонать о своей несчастной жизни, а в начале 90-х шустро пролезли во власть, и пошёл новый жизненный цикл гельминтов.
По-моему, это Вы занимаетесь тотальным охаиванием. Похоже Вы забыли, это мою маму с родителями, дедушкой и бабушкой в 1946 году загрузили в скотские вагоны и вывезли на Дальний Восток, в Амурскую область. И заставили все начинать с нуля, жить в бараках, работать под надзором, и только в конце 50-х им дали какую-то свободу. Или Вы считаете, что 5-летний ребенок в 1946 году справедливо был приговорен к высылке?

Цитата:
СЛЕДСТВИЕ: я ПОКА не верю, что Вы -- участник войн (но на всякий случай прошу простить меня за грубость; но Вы тоже были не вполне правы), но если Вы -- инвалид вследствие войн, то я Вам поверю безусловно. Вы служили в каких войсках и где? Какова Ваша гражданская профессия сейчас?
Скажу сразу - я не инвалд, вследствии войн. Военная специальность - техник узла связи звание - старший прапорщик. В боевых действиях участвовал в 1999 - 2000 гг. в Чечне, г. Урус-Мартан, в\ч 53790 В (Узел связи комендатуры). Сейчас просто пенсионер, и, не отрицаю, после 40 в наше время и в нашей местности найти нормальную работу нереально, поэтому перебиваюсь случайными заработками - работал таксистом, периодически подрабатываю фотографом, решаю контрольные по сопромату, физике и т.д., в общем от скуки на все руки.

Цитата:
>для мення страна хуже не стала, и сейчас страну я люблю не меньше
= Действительно, вдарить сапогом ниже плинтуса непросто. Как вы, якобы офицер, здесь опустили СССР и удивляетесь, что на Вас так реагируют? Было ли у Вас в жизни хоть что-нибудь хорошее?
Я нигде не говорил, что я офицер, и СССР я нигде не опускал, просто мы с Вами видели его "из разных окон", я писал только то, что видел сам. Не везде было одинаково в те времена, а уж сейчас и того страшнее. А хорошего я видел очень много, и больше всего при Советском Союзе, но на этой ветке обсуждаются достоинства и недостатки, а чаще всего видишь либо полностью хвалебные посты, либо наоборот. Нет дискуссии, есть простое охаивание, и не СССР, а в основном друг друга. Приношу свои извинения, если где-то обидел лично Вас, но я был искренен в своих оценках.

Цитата:
>Жить надо со своей страной, с народом, а не над ними, прячась за лозунги и привелегии.
= ПривИлегии. "У комсомольца есть только одна привилегия ..." Помните ли Вы, Георгий, о чём это и кто это сказал? Конечно, не всякий член ВЛКСМ или КПСС -- комсомолец али коммунист, это Вы верно и тонко подметили :-).
Хороший лозунг, но многие ли жили так?

Остальное опускаю - не хочется пустой перебранки, вроде не на базаре семечками торгуем.
Georgiy вне форума  
Старый 23.08.2008, 16:56   #793
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Раиль Посмотреть сообщение
Я сам живу в простом ничем неприметном городке, Мама у меня врач и получает она около 4 тыс руб, медсестры конечно получают у нас больше (х.з почему) но не по 16-20 тыс. как показано на том сайте
В провинции зарплаты поменьше. Вот поближе к Вам — данные по Уфе за прошлый год:

Цитата:
13.03.2007

"Башинформ", Елена Макушина. Среднемесячная заработная плата участковых врачей в Уфе составляет 17789 рублей, участковых медицинских сестер - 10727 рублей, что существенно выше, чем у остальных работников отрасли здравоохранения, зарплата которых в среднем составляет 8543 рубля. Напомним, в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" медработникам первичного звена полагаются дополнительные выплаты в размере 10000 - врачам и пяти тысяч - медсестрам.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 23.08.2008, 19:37   #794
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Какой-то наивный думает, что ему будут платить 18-25 тыс.
Вы сами пробовали так поработать?
И чтоб Вас не вышвырнули после "испытательного" срока, ничего на заплатив?

Случаев-навалом, читайте прессу.
А медсестра в больнице получает и меньше 6 тыс. Зайдите в любую районную морилку и спросите медсестер. А еще больных, зачем они платят медсестрам сами.
Может я что-то недопонимаю, но по-моему эта ветка форума носит название "Преимущества и недостатки СССР.Что вам нравилось и не нравилось в СССР?", а больше половины постов о положении дел в нынешней России. Может ветку переименуем, или новую создадим - "Недостатки и недостатки современной России, Что Вам ненравится и ненравится в современной России"?
Georgiy вне форума  
Старый 23.08.2008, 19:44   #795
Раиль
Местный

Цитата:
Среднемесячная заработная плата участковых врачей в Уфе составляет 17789 рублей
У меня Мама не участковы врач, и соответственно получает намного меньше, если на эту зарплату заплатить за кварплату, свет и т.д то на жизнь остаеться ничтожная сумма, тем более отца у меня нет и Мама зарабатывает пока одна.
Сам пока устраиваюсь на работу и моя будущая З/П тоже не радует, около 3500 рублей. эт так хорошо у нас труд цениться
Позже постараюсь уточнить сколько у нас медсестры получают

Последний раз редактировалось Раиль; 23.08.2008 в 19:48.
Раиль вне форума  
Старый 23.08.2008, 20:51   #796
ELEKTRO
Модератор

ЦИТАТА: .03.2007

"Башинформ", Елена Макушина. Среднемесячная заработная плата участковых врачей в Уфе составляет 17789 рублей, участковых медицинских сестер - 10727 рублей, что существенно выше, чем у остальных работников отрасли здравоохранения, зарплата которых в среднем составляет 8543 рубля. Напомним, в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" медработникам первичного звена полагаются дополнительные выплаты в размере 10000 - врачам и пяти тысяч - медсестрам."

Да у нас сейчас статистика доложит, что мы все уже в среднем миллилнеры. Если милиарды Абрамовича и иже с ним сложить с нашими рублями, а затем поделить для отчета дяде Сэму.
ELEKTRO вне форума  
Старый 26.08.2008, 21:44   #797
А.Лексей
Местный

ЛЕОНИДУ И ВСЕМ ВНИМАНИЕ

Вот он выше таблички привёл ...

А я -- привёл вот что.
База данных по около 1000 источников, около 100 графиков.
Сделано на факультете экономики и управления Южно-Уральского государственного университета в 1999-2004 гг.

ОТНОШЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ К СМЕРТНОСТИ обычно 1,6 . Уникальный в истории всплеск с 1948 по 1965, максимум в конце 50-х до 3,3. В годы больших войн падает вдвое. Это: германская 1915, гражданская 1919, интервенция 1921, жидовская 1933-1935, Великая Отечественная 1942-1945 до 1,0, с 1948 резкий подъём до 3,3, плавный спад до обычных 1,6 после пандемии полиомиелита (1958) и угрозы ядерной войны, некоторый подъём в трезвую пятилетку, после Горби "поворота к рынку" (с перспективой платного здравоохранения, образования, начало укрытия товаров от продажи легализованными частниками-спекулянтами с целью создания ажиотажного спроса) 1988 быстрый спад, с 1992 стабильно невиданный в истории и затяжной минимум 0,6 , вдвое хуже, чем в годы Великой Отечественной.

Именем Союза Советских Социалистических республик за ГЕНОЦИД всю "банду Ельцина" приговорить к ВМН : расстрелять.

ВНЕБРАЧНАЯ РОЖДАЕМОСТЬ выросла в 3 раза.

АНЕМИЯ БЕРЕМЕННЫХ выросла с 1985 по 2003 с 5% до 45%, общая патология с 8% до 89%.

ОТНОШЕНИЕ РАЗВОДОВ/БРАКОВ с 40% до 80%.

ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТРОИТЕЛЬСТВО с 400 тыс. до 5 тыс. мест.

СБОР ЗЕРНА в РСФСР/РФ с 70-130 млн.т. до 45-90 млн.т.

УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ упала в 1,5-2 раза. ПЛОЩАДЬ СЕВА упала в 1,5-2 раза. По разным культурам.

ПЛОЩАДЬ САДОВ упала в 1,5-2 раза.

ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ ВВОД ровно 0 с середины 90-х.

ИМПОРТ ЗЕРНА весь СССР 40 млн (свой сбор 200 млн.), импорт ТОЛЬКО РФ 4 млн., экспорт 8 млн.

НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕРНА было 700-900 кг, стало 300-600.

ЯИЦ 1913 =70, 80-е =300, 2000-е =250.

ДОЛЯ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ 1913=90%, 80-е и до сих пор 27% .

МЯСА НА ДУШУ 1913 =30, 80-е =70, 90-е и 2000-е =45. Данные в Вашей таблице за 2006 по мясу фальшивые. Почему? Смотрим дальше: ИМПОРТ МЯСА НА ДУШУ 80-е =10, 90-е и 2000-е =20.

РЫБА НА ДУШУ 80-е улов 60, ели 25, экспорт 35, 2000-е улов 20, едим 10, экспорт 10.

МОЛОКО НА ДУШУ 80-е 350-400, ныне 250.

МАСЛО ЖИВОТНОЕ было 1000 тыс. т, стало 350 тыс. т.

БЕЛКОВ ЖИВОТНЫХ было 100% физнормы ВОЗ, стало 60% нормы (как в Африке).

СИФИЛИС с 10 до 380.

УБИЙСТВ с 6 до 35.

САМОУБИЙСТВ с 22 до 40.

СМЕРТЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ с 6 до 30.

ЗАКЛЮЧЁННЫХ с 600-800 во ВСЁМ СССР до 900-1600 ТОЛЬКО В РФ.

Я издавна и поныне везде пишу: «застой» -- это когда уровень жизни ЗАСТОЯЛСЯ на МАКСИМУМЕ, а «стабильность» -- это когда уровень жизни СВАЛИЛСЯ в МИНИМУМ.

А.Лексей вне форума  
Старый 26.08.2008, 22:19   #798
А.Лексей
Местный

ГЕОРГИЮ

Виноград посадите в Вашем климате в саду ЛЮБОЙ. На на Урале же растёт и сладкий и не мельче среднего привозного. У меня растёт... Это севернее и жёстче климатом... Ну возьмите черенки на Урале, что ли... Заодно и познакомимся...

>варварского отношения к природе в советские времена
= Георгий, против СССР воевали великие державы... Это раз. К природе в СССР даже в 80-е относились куда лучше, чем в США (вонючая всемирная кочегарка, гнилый до сих пор Великие Озёра близ Чикаго) или ФРГ (гнилой в те годы Рейн) или Японии (жрали рыбу с ртутью из своих заливов). У нас заповедников больше всех в мире. У нас нормы на чистую воду и пищу самые жёсткие в мире.

Вы СМИ больше верьте. :-) шучу.

"Клоны". У нас с Альфой разный пол. Её тексты в этом году мне нравятся, она сама тоже :-) а я ей нет :-( . Общность мнений у нас есть.

>В Советском Союзе было запрещено строительство частных домов выше 1 этажа
= Да ну?! Это когда?! В 70-е гг. в совхозе "Лазурный" (это где друг отца как частник песцов выращивал) двухэтажный каменный дом -- запросто.
= Мы в 80-е в саду домик каменный 2 этажа построили. А сосед -- ещё в 70-е гигантский ваааще.
= А двоюродный дед в Копейске владел двухэтажным деревянным домом.

На Украине, может, там нет ни леса, ни кирпича? Вот вам и стратегическая мазанка из самана с глиной...

Солдат Родину защищает, а Вы её как поносите? Я про СССР, РСФСР -- Россию.

>А с машинами Вы обманываете
= Нет проблем, Георгий. Запишитесь в 1974-м в Сирию, работать между Дамаском и Голанами, и будет у Вас всё: и советская машина экспортного исполнения и без очереди, и серебряные и золотые гарнитуры жене, и сирийское бельё, и французские духи, и квартирный вопрос быстрее решат (со 2-й квартиры переедете в 3-ю, 4-комнатную), и знания о других народах и чувство гордости за Советский Союз и особенно ЛЮДЕЙ. За русских, татар, арабов, армян, лезгинов и удмуртов, узбеков и якутов.

= Насчёт зарплат в стройотрядах. Цифры достоверные. Московский физико-технический институт (МФТИ, Физтех, г.Долгопрудный Московской обл., это где на 3000 студентов 4 нобелиата и под сотню академиков). Работа строго по госрасценкам (ЕНиРы, ЕРЕРы), я и сам умел сметы составлять по закону.

"Почему в 17 лет
Парню ночью не до сна..."

или

"На дальней станции сойду.
Трава по пояс..."

или

"Яростный строй гитар,
Яростный стройотряд,
Словно лесной пожар
Песен костры горят..."

>в 1946 году загрузили в скотские вагоны и вывезли на Дальний Восток, в Амурскую область.
= Ой, напрасно ли? Вот моих в 1933-м в Салехард. Это зря. А в 1939-м реабилитировали. А других-то вагонов в 1946 году не было... Сгорели в войну... А 2 двоюродных деда тоже не под оккупантами были, а на фронте погибли...

---------------

Ну хорошо, когда Вы рассказали о себе -- ладно, я Вам насчёт Ваших войн поверю. Верю, товарищ прапорщик. Жаль, что Вы не офицер -- было бы Вам проще объяснить, -- но зато Вы, в отличие от меня, порох нюхали не только на учениях.

"Есть такая профессия -- Родину защищать".

Смотрели СОВЕТСКИЙ (а не жидовский новодел) фильм "Офицеры" ?
"От героев былых времён
Не осталось порой имён,
Те, что приняли смертный бой,
Те, что стали землё, травой..."

Для Вас, Георгий, есть на ФОРУМЕ тема "Герои Советского Союза" в ЭТОМ разделе. Прочитайте всё. Дополните.

И ещё по ссылкам внизу форума (база данных) найдите сборник песен. Пожалуйста. Скачайте. 300 песен.

>СССР я нигде не опускал
= Прошу Вас самостоятельно осознать.

Подсказка:
1) Ваши личные трудности Вы обобщаете (а моим предкам было и труднее, чем Вашим -- я писал уже) на всех,
2) Пока я от Вас НИЧЕГО хорошего в адрес СССР не услышал. Хотя бы гляньте предыдущий пост и осознайте, что СТАЛО В РАЗЫ ХУЖЕ. Следовательно, было-то лучше.
3) Может, после ознакомления с ПЕСЕННИКОМ и ещё с темой "Люди нашей Родины" (фото) и "Спорт, туризм и здоровый образ жизни" у Вас проснутся действительно патриотические чувства?

-----------------------------

P.S. Если не ошибаюсь, "прапорщик" первоначально есть звание полкового знаменосца несколько веков тому назад? Так и надо нести ЗНАМЯ, а не ...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 26.08.2008 в 22:31.
А.Лексей вне форума  
Старый 27.08.2008, 04:25   #799
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
ЛЕОНИДУ И ВСЕМ ВНИМАНИЕ
Вот он выше таблички привёл ...
А я -- привёл вот что.
Вы не могли бы впредь структурировать это "вот что", а не валить в одну кучу демографию, питание, сельское хозяйство, здравоохранение, и прочее. А то получается "вот это не пойми что".

Давайте сначала разберемся с вашей цифирью по демографии.

Цитата:
ОТНОШЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ К СМЕРТНОСТИ обычно 1,6 .

Чепуха. Это модель расширенного воспроизводства. Во всём мире происходит замедление темпов роста, переход к медленному росту, а в некоторых странах -- постоянному или снижающемуся количеству населения.

Скажем, на Кубе, в Германии и Японии численность населения стала падать. Т.е., там рождаемость стала меньше смертности. Во многих странах Европы рождаемость или примерно равна смертности, или чуть больше. Никаких 1.6 там и близко нет, и вряд ли когда нибудь будет.

Цитата:
ВНЕБРАЧНАЯ РОЖДАЕМОСТЬ выросла в 3 раза..

Не знаю, так ли это. Но какое вам дело, родился ребенок в зарегистрированном браке, или нет? Люди часто живут вместе, а брак не регистрируют. У меня есть знакомые, которые зарегистрировали брак лишь после того, как родили трёх детей. Причём против регистрации брака была женщина.

Цитата:
АНЕМИЯ БЕРЕМЕННЫХ выросла с 1985 по 2003 с 5% до 45%, общая патология с 8% до 89%.

Туфта. Частота постановки таких диагнозов в основном зависит от медицинских правил и обычаев, действующих в данное время.

Надо сравнивать данные, которые объективны, не зависят от людских усмотрений данного времени.
Например, можно сравнить младенческую смертность, т.е. смертность в течение первого года жизни. Тут всё абсолютно однозначно. Ставить диагноз анемии или нет -- это зависит от усмотрения врача. А смерть толкуется однозначно, места для людских усмотрений тут нет. Результат такой.

На 1000 родившихся детей в течение первого года жизни умирали:

В РСФСР в 1990 г. -- 17.4 детей,
В России в 2007 г. -- 9.35 детей.

Другие аналогичные показатели:

Материнская смертность на 100000 живорожденных
РСФСР 1991 г.-- 52,4 смерти
Россия 2005 г. -- 25,4 смерти

Летальность при кесаревом сечении, %
РСФСР 1991 г.-- 0,12
Россия 2005 г. -- 0,03

Мертворождаемость на 1000 родившихся живыми и мертвыми
РСФСР 1991 г.-- 8,7
Россия 2005 г. -- 5,7

Прогресс по сравнению со временами СССР несомненен и очевиден.

Источники данных: Росстат, Госкомстат СССР, статья Сухановой Л.П. (ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения) "Перинатальная ситуация в современной России"
http://vestnik.mednet.ru/content/view/32/30/

Цитата:
ОТНОШЕНИЕ РАЗВОДОВ/БРАКОВ с 40% до 80%.
Это неправда. Скажем, в 2007 г. было 1262500 брака и 685910 разводов (данные Росстата). Отношение разводов к бракам -- 0,54, а никак не 0,8.

Цитата:
ДОЛЯ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ 1913=90%, 80-е и до сих пор 27% .
Ну и что? В США около 21% сельских жителей (на 2000 г.).

Цитата:
УБИЙСТВ с 6 до 35.
САМОУБИЙСТВ с 22 до 40.
СМЕРТЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ с 6 до 30.
И это неправда.

Цитата:
ЗАКЛЮЧЁННЫХ с 600-800 во ВСЁМ СССР до 900-1600 ТОЛЬКО В РФ.

И это неправда.
Число заключенных в СССР:
1980 г. -- 1467885
1985 г. -- 2061026
1990 г. -- 1258722
Источник: Лунеев В. В. Преступность ХХ века: Мировой криминологический анализ. М., 1997. С. 437–438.

Из них в РСФСР в 1990 г. было 714,7 тыс. заключенных.

А на конец 2006 г. в местах заключения России содержалось 871,6 тыс. человек (данные Росстата).

Вывод -- ваши данные проверены. Правдивых среди них очень мало.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 27.08.2008, 17:37   #800
Воин
Местный

Цитата:
Чепуха.
Цитата:
Туфта.
Леонид Ильич™, мы знаем, что смертность населения, это для вас туфта (это показывает реальная статистика)

В России ежегодно умирает свыше 3.000.000 человек. Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний превышает 1.800.000 человек.

За десять лет число детей в России стало на семь миллионов меньше, теперь их 25 млн. человек.
продолжение здесь http://www.phys.msu.ru/rus/about/sov...9)-2006/start/

Согласно опросам ТВЦ:

Главный признак удачной жизни - крепкая семья - 65,8%; чистая совесть - 30,2%;
Престиж образования в России - обесценился - 82,4%;
Опасности вашему здоровью возникают из-за развала медицины - 82,3%;
Какая милиция лучше - рабоче-крестьянская - 71,6%;
Лично вам важнее - будущее детей - 63%, чистая совесть - 28%.
Главная причина болезни россиян - нищета - 65%.
Будущему наших детей больше всего угрожает - растление душ -72%.
Потребительская корзина в РФ рассчитывается - для смеха - 92%.
Как вы лечитесь в настоящее время? - перешел на самолечение - 82%.

http://www.phys.msu.ru/rus/about/sov...9)-2006/start/

Последний раз редактировалось Воин; 27.08.2008 в 22:46.
Воин вне форума  
Закрытая тема