|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
и не стройте из себя д?била (после ваших сообщений, мнение о вас, именно такое) Цитата:
![]() |
#812 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#813 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
или отравишься тухлым или ксенобиотиками (и только Леонид Ильич, этого не понял)д?бил однако
И один в поле воин ! Последний раз редактировалось Воин; 28.08.2008 в 16:41. |
|||
![]() |
![]() |
#814 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Самокритика, однако. Я не буду спорить с вашей самооценкой. |
||
![]() |
![]() |
#815 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#816 |
Местный
|
![]()
ЛЕОНИДУ
Прежде всего извините меня за грубость в прошлых постах, пожалуйста -- я собирался писать статью толстую, шибко научную, это ка раз для того, чтобы наши солдаты в армии имели радиосвязь даже в условиях безумно мощных помех от противника, а тут Вы с "наивными" вопросами в поздний час... Извините. Нет худа без добра! Макнём оппонента подробнее, раз он так хочет и настаивает. Да, с мясом я не глядя в базу данных ошибся, с рыбой перепутал в поздний час по паямти, злой был. Но я же привёл потом и мои правильные цифры из базы данных , вы их видели -- МЯСА НА ДУШУ ПОТРЕБЛЕНИЕ 1913 =30, 80-е =70, 90-е и 2000-е =около 45 кг, в период 1995-2004 болтается в диапазоне 40-50. Смотрим дальше: ИМПОРТ МЯСА НА ДУШУ 80-е =10, 90-е и 2000-е =20. Данные в Вашей таблице за 2006 по мясу фальшивые. В разных экспертных источниках разногласия о потреблении мяса достигали плюс-минус 7 кг. Я вам привожу взвешенное среднее всех заслуживающих доверия источников. Методики расчёта там разные. У меня основное -- это вес товарного мяса как такового, у Вас в таблице может быть ЖИВОЙ ВЕС, УБОЙНЫЙ ВЕС, согласитесь, что это большая разница (на базар ходите?). Причём в Вашей таблице метод подсчёта мяса в 1990-м и в 2000-е явно разный. Потому что по всем источникам экспертов ОТНОСИТЕЛЬНАЯ величина потребления мяса -- как у меня, а не как у Вас. В последний год-два, кстати, был массовый забой скота, как и в начале 90-х. Это как допинг: минута счастья и сдох. И массовый импорт мяса (кенгурятина, почти бракованое мясо из Европы, Азии). Может быть, вы к мясу химические куриные ляжки Буша много повысили. Короче, у меня есть динамика за каждый 1930-2004 (и даже с 1915 отдельные). Сейчас поголовье скота в 1,5-2 раза меньше, чем при "застое", и едим мы мяса в 1,5 раза меньше (а в 90-х ели в 2 раза меньше), чем в СССР даже при талонах (!). >Поймали Вас на вранье = Пшёлвон, Лёня. Это Вы врёте нагло. Вы же видите, что по молоку и по яйцам мои СВОДНЫЕ ПО МНОГИМ разногласящим источникам соответствуют даже Вашей табличке. (Кстати, спасибо за труд по переводу в таблицу, так и делайте впредь.) У меня в базе есть и величины разброса мнений разных методик подсчёта. Вы будете спорить с этими цифрами? Тогда я вам приведу ещё и графики поголовья КРС и свиней, также мелкого рогатого и птицы. Поголовье КРС упало в 2 раза (в 90-е гг.), сейчас лишь в 1,5 раза. По рыбе Ваша таблица БРЕДИТ. Правильные данные (подробнее) вот какие. УЛОВ на душу в России 1914=6 кг, 1980=36 кг, 1988=56 кг, в 90-е =20-30 кг. ПОТРЕБЛЕНИЕ на душу в России 70-е -- 80-е = 20-25 кг, 90-е и до сих пор 10 кг. Остальная рыба идёт на ЭКСПОРТ. Для сравнения, в Японии едят 50-60, в Дании 30, на Западе 10-20, в Средней Азии 1-2. По яйцам, рыбе, молоку наблюдаем резкое снижение. Тем более раньше жирность всех молочных продуктов была раза в 2 больше. Понимаете, Леонид, корова даёт 4-6%, советский стандарт молока пастеризованного 3-5% , а ваши любимые 1-2% -- это уже обрат, его раньше телятам в пойло лили вёдрами, а 0,5% -- это вообще голая сыворотка. ИТОГ напомню: белка животного в СССР потребляли 100% нормы Всемирной организации здравоохранения (как и в Европе, 100-120%, в Африке было 40%), а в РФи лишь 60% (как в нынешней Африке). Отсюда анемии, отсбда патологии, отсюда бесплодие, отсбда сокращение длительности жизни на 10-15 лет и увеличение смертности всех видов, кроме младенческой. Главный кардиолог, космонавт, д.м.н., профессор, чл.-корр АМН Олег Атьков уже лет 10-15 везде бьёт тревогу о "феномене аномально высокой смертности мужчин 20-40 лет в России в 90-е гг" и до сих пор, отсутствующий в остальном мире. В остальном мире и в СССР это самый здоровый возраст, в РФии -- смертники. >Боитесь, что арабы детей нарожают = Арабы? А чего мне их бояться? Вы их бойтесь. Вот разные евреи, чеченцы, турки, американцы (особенно негры и мексиканцы) размножаются и при этом кричат, что их ущемляют ![]() ![]() >Чтобы 1.6 было нормой, в семьях должно быть в среднем по трое детей. = Ага. Вот у моих деда с бабой было 4-ро. У всех высшее образование. Все заодно и начальники. А у Зюганыча уже 7-ро внуков. Правильный мужик. Повторяю: демография беспокоит тех, кто затрудняется при нынешней власти вырастить 3-4 детей. Вас, Лёня, она НЕ беспокоит, Вас она радует ![]() Младенческая смертность в последние 30 лет идёт волнообразно: то меньше, то больше. Согласитесь, что снижение в 15 раз (и это при 2-х мировых грячих войнах, интервенции впридачу и жидовском геноциде начала 30-х, сбросившем рождаемость так же, как крупная война) -- это круче, чем в 1,86 раза. Я рад за врачей-педиатров (в т.ч. за мою тётю), особенно ленинградских после войны, где смертность младенческая была наименьшая по СССР. РОЖДАЕМОСТЬ по годам (на 1000 населения) (войны резко сбрасывают вдвое) 1900 = 52 1913 = 47 1915 = 22 1928 = 48 1934 =27 1937=40 1943 = 14 1950 =30 1958 = 24 (пандемия полиомиелита) 70-е -- 80-е колебания около 16-18, но с 1988 уходит вниз 1992-2004 -- колебания около 8-10. Это наихудший в истории России за 500 лет уровень. Хуже, чем в войну. Это геноцид намеренный, организованный, систематический. СМЕРТНОСТЬ 1900 = 32 1930 = 30 1950 =10 около 1960 = 8 (рекордно низкий за всю историю России и ВСЕГО МИРА, неуменьшенный до сих пор нигде) 80-е гг. -- колебания 10-12 90-е -- резко вверх, колебания около 14-18. ОТНОШЕНИЕ рождаемость дробь смертность начало века =1,6 1926 = 2,2 жидовская война 0,7 1938-1940 = 1,6 1946 =2,2 50-е гг. = 2,6-3,3 70-е -- 80-е колебания =1,4-1,8 (причём систематический подъём в трезвую пятилетку) 1988-1993 перестhойка Гоhбатшьофф -- резко вниз 1993-2004 СТАБИЛЬНАЯ ЯМА 0,6 . Это наихудший в истории России за 500 лет уровень. Хуже, чем в войну. Это геноцид намеренный, организованный, систематический. В 1987-м Горби объявил 3-ю мировую войну собственному народу. С 1993 г. до сих пор -- стабильный оккупационный геноцидальный режим. Выводы: 1) Леонид Ильич-ТМ дурак твёрдо-мягкий, 2) "банду Ельцина и т.д." -- судить и расстрелять. Можно и не тягать к суду, достаточно заочного трибунала. ИТАК, сравнив нынешний и 50-х гг. показатель А.В. Горшкова (введённый им социологам в 1999 г.) "Отношение рождаемости к смертности" , видим падение с 3,3 до 0,6 , т.е. в 5,5 раз. У систематически лживого Леонида Ильича-ТМ , как и положено любому Ё.Ж.-у, плохо с арифметикой. И с совестью. ====================== >Какое это отношение имеет к делу? = Лёня, самое прямое. >Нет там стольких хронически голодающих. Это численность бедных, получающих продовольственные талоны. = И благотворительный суп типа баланды. Вот не "Мурзилка", а "Сайентифик Эмерикэн", люди, которых уважаемая редакция называет профессорами и докторами наук, называют термин "хронически голодающие", а корифей всех наук Лёня-ТМ, академик всех академий и личный архангел при господе Боге, этих "ничтожных профессоришек" поправляет. Гений! ![]() САМОУ... Последний раз редактировалось А.Лексей; 28.08.2008 в 19:29. |
![]() |
![]() |
#817 |
Местный
|
![]()
...БИЙЦЫ на 100 тыс. насел.
(значительная часть из этих -- жертвы убийств. Меня так пытался убить дважды в Долгопрудном киевский жид Яцуненко, выдать за самоубийство. Второй раз он даже пи*дюлей получил ногами по рылу). 1910 = 5 1960 =14 1980 = 32 1987 = 24 (резкое снижение в трезвую пятилетку) с 1989-го резкий рост, в 90-е и ныне колебания на уровне 35-43. Это рекорд за всю историю России. 2. САМОГОНА, БРАГИ делают ныне на порядок меньше, чем покупное. Это в 19-м в. самогона делали столько же, а горе-исследователи продолжают цифры продаж умножать на 2, не стесняясь, указывают, что это с-потолочная цифра. Вы не поверите в любую статистику алкоголя (диссертации пишут). Тогда я вам дам другое. СМЕРТНОСТЬ ОТ ОСТРОГО АЛКОГОЛЬНОГО ОТРАВЛЕНИЯ 1980 = 23 1987 = 8 1992 = 38 (ого!) ныне это колебания =25-30 ПИПЕЦ!!! Форма графиков спиртного, убийств, самоубийств, ДТП-смертей, алкогольной смертности, желудочной смертности, общей травматической смертности -- ПОЧТИ ОДИНАКОВЫ. Старший преподаватель кафедры информатики факультета экономики и управления ЮУрГУ обнаружил это ещё в 1999 г. Сейчас это общеизвестно. Кроме Леонида-ТМ. Следствие: уменьшение легальных продаж алкоголя в 80-е лишь в МАЛОЙ степени компенсировалось самогоном и т.п. (иначе желудочная смертность и алкогольная должны были переть кверху, а не резко вниз). Это утверждает всё тот же А.В. Горшков. Короче: народ в самом деле протрезвел. Тогда наши враги приказали Мише Горбачёву срочно КОНЧАТЬ антиалкогольную программу Углова+Лигачёва. Он и кончил (1987 -- поворот к рынку. Спекуляция дозволена. Эксплуатация дозволена. Укрытие товаров от продажи дозволено. Начался конец.) УБИЙСТВ на 100 тыс. (разброс -- по РАЗНЫМ источникамм и методикам исчисления) Больше всего -- в Прибалтике, меньше всего - на Кавказе. Вся ИМПЕРИЯ и СССР 1890 =12 1900 =17 1910 =27 1980 = 8 1986 = 5 1989 = 9 ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ типа РФ 1890 = 3 1910 = 10 1938 = 3 (самое спокойное по убийствам время. С убийцами и ворами не канителились) 1960 = 7 1970 = 7 1980 =13 1987 =7 1994 = 33 (японать !) 90-е и поныне -- колебания около 25 плюс-минус 5. ИТАК, ЭТО РОСТ 33/7 = сколько? Даже 25/7 -- это РОСТ в 4 РАЗА. Лёня, с Вами беседу воспитательную проводит злой старший преп. Учите арифметику, и всё будет у вас хорошо. ======================= >Вы врали = ЛЁНЯ, ПОШЁЛ ТЫ nach Уй (река такая у нас) с такими заявлениями ! Твой с*аный госкомстат РФ-2007 почему-то в потреблении мяса в 1985-м учитывает лишь мясо как таковое, а в 2007-м мясо, соевые "мясопродукты", растительную "сгущёнку", "тушёнку" из сои, "шкварки" из свиных ШКУРОК, "рыбные консервы" из воды с рыбьими кишками и плавниками, "пельмени" соевые горькие (лежат месяцами, затоварены все магазины) и т.п. ВСЕ ЭТИ ВИДЫ ТОВАРОВ Я ВИДЕЛ, А ПЕНСИОНЕРЫ С ПЛОХИМ ЗРЕНИЕМ ЭТУ ОТРАВУ ДАЖЕ ПОКУПАЛИ. Но зато есть, Лёня, статьи и честных экспертов, которых соевые "мясообразные" протухты не интересуют, а их интересует лишь МАССА МЯСА КАК ТАКОВОГО, и их, профессоров и докторов наук, хватает, и они публикуются в серьёзных журналах, а не в ахинее от Путина+Медведева+Лазара. СБОР ЗЕРНА Лёня, я отсылаю тебя к СВОДНОЙ исследовательской работе Анны Гливенко (ей дали очень положительные отзывы и призы доктора наук, профессора экономики и госуправления) по адресу http://www.kprf.org/attachment-attac...179808714.html в теме http://www.kprf.org/showthread.php?p=45211#post45211 . ТАМ И ГРАФИКИ ЕСТЬ за 200 лет. И зерно, и население, и мясо. И хрен с маслом специально для Лёни. Не зря московские "экономисты" испугались пускать её в 2007 году на московскую секцию ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ конкурировать со своими москвичами, писавшими "научные" маразмы про типа "пивной ларёк оптимизэйшн". Победитель секции поступает в любой ВУЗ без экзаменов :-0 . Москва -- ныне очень гнилой морально город. =============== Короче, Лёня, я напрасно перед тобой извинялся. Ты *удило. Из-за тебя я в 10-й раз рассказываю и ПОКАЗЫВАЮ тебе (там даже со ссылками на ЧАСТЬ источников) то, что давно известно, но власть это показывать не любит. Я потерял из-за тебя массу времени, из-за тебя, тупого наглого безграмотного , не знающего даже элементарной арифметики, ЛЖЕЦА и ВОРА ВРЕМЕНИ. Шёл бы ты нах. У читателей других прошу прощения за выражения, но Лёня их заслужил. Мне пора заниматься своим делом, а не м бесплатными консультациями для клинического идиота "Леонида Ильича-ТМ" , судя по всему, еврея, что и делает всё остальное неудивительным. АДМИНА ПРОШУ ВЫДЕЛИТЬ МНЕ 30 МБ сверх лимита под публикацию ЗДЕСЬ этой базы данных в графиках типа за 100 лет. Злой, как собака, на вора времени Лёню-ТМ А.Лексей. Последний раз редактировалось А.Лексей; 28.08.2008 в 19:34. |
![]() |
![]() |
#818 | |||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Это во первых. Во-вторых, обычно потребление мяса это на самом деле "потребление мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо". Методика пересчёта может давать свои погрешности. И в третьих, различия в цифрах потребления могут быть связаны и с методикой его измерения. Потребление мяса может оцениваться путем обследования бюджетов домашних хозяйств. А может производственным способом: производство + импорт - экспорт (и кое-что ещё, о чём ниже)... Эти способы дают разные результаты. При производственном способе надо оценить производство. А это не так просто. Сколько там куриц, козлят и бычков произвели на приусадебных участках, сколько диких животных подстрелили охотники, это толком неизвестно, а погрешность это даёт немаленькую. И ещё надо вычесть потери, а их оценить тоже не так-то просто, и часто это не делается. И ещё надо бы вычесть использование мяса для других целей (не в пищу людям). Скажем, для скармливания животным. Это тоже иногда делается, иногда нет. А какое это отношение имеет к делу? Голословно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни то, ни другое. Таблицы рассчитаны Росстатом по результатам обследования бюджетов домохозяйств. Они проводятся уже более 50 лет по очень большой выборке (сейчас это 48 тысяч домохозяйств по всей России). Т.е. рассчитывается потребленное в обследованных домохозяйствах количество мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо. Это самый точный способ расчета потребления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Голословно. Цитата:
Потому-то и есть существенные различия между потреблением, вычисленным производственным способом (производство + импорт - экспорт), и потреблением, вычисленным по результатам обследования домохозяйств. А я привел данные, рассчитанные по результатам обследования домохозяйств. Вы никогда не читали этот стандарт (ГОСТ 13277-79). Он начинается со слов: Цитата:
Цитата:
PROTEIN AND AMINO ACID REQUIREMENTS IN HUMAN NUTRITION. Report of a Joint WHO/FAO/UNU Expert Consultation. World Health Organization 2007. Если бы Вы его читали, то не говорили бы подобной ерунды. Эксперты FAO/WHO рекомендуют гарантированно безопасный уровень потребления белков в 0.83 г. на килограмм веса в день для взрослых, для детей от 1.3 г на кг веса (для младенцев) до 0.87 г. для детей 15-18 лет Плюс еще от 10 до 30 г в день для беременных и кормящих матерей. В общем, 55-60 г. белка в день на душу хватает за глаза. В России потребляют больше. Цитата:
Так почему Зюганов в благодатном СССР всего двух детей заимел? При "власти пролетариата" ![]() Цитата:
![]() Насчет войны крайне сомнительно. Число только жертв войны раза в 2 превышает тогдашнюю рождаемость за 4 года войны. А из "ямы" потихоньку выбираемся. В 2007 г. это отношение уже не 0.6, а 0.774 (=11.3/14.6). В Белоруссии с 1998 по 2006 г. этот коэффициент тоже около 0.6 был (за 2007 г. по Белоруссии данные не смотрел). Тоже геноцид? Цитата:
Не порите чушь, ей больно. Люди с продовольственными талонами сами покупают себе продукты. Цитата:
Термин такой есть (точнее, "хронически недоедающие"), но численность этой категории в несколько раз меньше указанных Вами цифр. Т.к. это нелегальные иммигранты, которые не могут сами заработать, но не обращаются за продовольственными талонами, чтобы не быть высланными из США. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
#819 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас частота самоубийств 29.1 на 100 тыс. человек, это меньше, чем было в РСФСР в 1970-1985 гг. Для справки — наибольшее число в РСФСР было в 1984 г. — 38.1 самоубийство на 100 тыс. населения. Частота самоубийств в России в последнике годы устойчиво снижается, так что можно быть оптимистами. ![]() Цитата:
Сейчас частота смерти от случайного отравления алкоголем 17.7 на 100 тыс. человек (на 2007 год). Это меньше, чем в РСФСР в 1975-1984 г., и устойчиво снижается. Для справки — наибольшее число отравлений алкоголем в РСФСР было в 1980 г. — 23.3 таких смерти на 100 тыс. населения). Цитата:
Примерно столько же, как рост с 3 до 13. И непонятно, зачем Вы сравниваете минимальный показатель в одном случае с максимальным в другом? Чтобы показать свою честность? ![]() Цитата:
Впрочем, особой нужды не вижу, т.к. статистические данные известны, и есть немало исследований, показывающих степень их искажения в разные годы (приписки, замена данных о собранном урожае оценкой "на корню", и тому подобные особенности СССР). |
||||
![]() |
![]() |
#820 |
Местный
|
![]()
«Саакашвили покарают по закону гор».
Три страницы этой газете посвящены этой теме. Татьяна Тетюник пишет: «Михаил Саакашвили усилии свою охрану – он ждёт покушения на свою жизнь. Президенту Грузии доложили, что осетины объявили ему кровную месть. И Мишико, как кавказец, понимает, что это не пустая угроза. Проиграв войну, Саакашвили видит опасность буквально отовсюду. Незнакомые люди с оружием даже в грузинской форме, вызывает у него истерику, вдруг его подослали убийцы?». Дааа уж! Настанет время, когда он будет сожалеть, что его не отдали под Гаагский Трибунал, где его, как лучшую дворняжку НАТО, могли бы сохранить жизнь хозяева Трибунала. А тут у него нет шансов на выживание, и погибнет, как собака. Татьяна Тетюник приводит в пример, как настигла такая месть Талаата-паши. Время не отменяет этого обета, пишет Татьяна Тетюник, и приводит в пример Калоева, который выследил и покарал швейцарского авиадиспетчера Нильсона за крушение самолёта, в котором погибла вся его семья. Президент Грузии проклят матерями за бойню в Цхенвали. Татьяна Тетюник отмечает героизм рода генерала Плиева, и приводит героизм ещё одного Плиева, который погиб, защищая свой народ. Она права, говоря о том, что Плиевы – самая распространённая фамилия среди осетин. Я работал с двумя ребятами осетинами в Заполярье, Махар и Мурат, но они были однофамильцы, а один приходился родственником генералу Плиеву. Живы ли они? Это настоящие мужчины. Мы дружили семьями, и я знаю обычаи осетин, деликатность к собеседнику. Простота в разговоре и отсутствие кичливость, алчности. Огромным уважением во всей Якутии управляющий Якуталмаза Кадзов, который был доступен любому человеку. Всегда выводил человека из застенчивости перед ним. И разговор всегда был «на ты», если это не было собранием, или совещанием. Так и повелось в Якутии, когда все обращались на ты, и я долго не мог привыкнуть к этому при разговоре с начальством, а когда вернулся в Горький (ныне Нижний Новгород), то не мог отвыкнуть, что и бесило коммуняк карьеристов, которые на меня кричали.: «Ты мне тут не тычь!». Русскому человеку есть чему поучиться у осетин, ощутить себя человеком в собственной стране, а не быдлом и гоем перед демократическими русофобами, которые бойню в Цхенвали не называют холокостом. Не называют холокостом бойню в Москве, где еврейское боевое подразделение Израиля, помогало российским демократам творить холокост. Не называют холокостом бойню в Ираке, в Афганистане и на палестинских землях. Это потому, что демократы обнаглели окончательно! Демократы русофобы не намерены русскому человеку, в своей стране, вернуть телевидение, что бы опровергнуть их лицемерие, алчность и ложь, и освободиться от русофобии. Не для того они раздраконили нации Союза, и сияют звёздами. Демократию пора судить всем миром, а они правят Россией. Участь русского человека схожа с участью осетина в Грузии. Русских защитить некому, кроме самих себя. Русским не повезло от присутствия демократов, - повезёт ли осетинам… дай то бог, что б повезло, но не так, как русским, которым он подарил богоизбранных демократов. Демократ – он и в Грузии демократ и в России. Российские демократы три дня выжидали, поднимая себе цену и значимость, и когда цена достигла 2000 убитыми, решили защитить граждан России в Ю. Осетии. Мировая демократия всё равно не признаёт праведность российских демократов, и обвиняет русских в нападении на Грузии. Ни какие миротворцы не разъединят демократов, как демократы разъединили все нации и раздраконили их друг против друга. Саакашвили покарают осетины по законам гор, а кто покарает демократов в России и по каким законам????