Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.09.2008, 18:52   #821
А.Лексей
Местный

>по результатам обследования бюджетов домохозяйств ... рассчитывается потребленное в обследованных домохозяйствах количество мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо. Это самый точный способ расчета потребления.
= Бред имбецила. Если вы читали многочисленые обзоры, сводки, ДИССЕРТАЦИИ даже о производстве и потребления мяса, то замечали бы, что люди, посвятившие этому (созданию как можно более правильной методики расчёта) всю жизнь, приводят цифирки за разные годжа в ОДНУ в своей работе методику расчёта. Во ВСЕХ без исключения работах (в которых приводятся РАЗНЫЕ методы расчёта) общий ход графиков (и даже поголовья КРС) ОДИНАКОВ: широкий максимум в 70-е -- 80-е и падение в 1,5-2 раза в 90-е -- 2000-е.
= На самом же деле сводки потребления составляются не по рублям вымышленных опрошенными цифр (спросите бабу Мусю, сколько рублей она потратила на мясо в июне сего года -- не скажет ведь, хотя и не партизанка), а по обязательной государственной отчётности производителей и продавцов (ведущейся именно в целях статистики , госуправления и налогообложения). Мухлевать теоретически можно, но это занятие чревато штрафом и сроком. И методы мухлежа всегда и везде одинакова по существу (т.е. просто пропорциональный множитель, вид графика не меняется).
= А ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ величины -- дас ист вот чегось -- это есть отношение цифирки, выраженной в таких-то единицах (по методике Швамбринадзе фон дер Штопса и Леонида Ильича-ТМ, к примеру), к какой-либо фиксированной цифирке (варианты: к 1913 г., к 1940 г., к юбилейным годам, к 1990-му, или самый удобный вариант -- к среднему за интервал времени значению).

>"массовый забой скота"?
= происходил там, где резко взлетели цены на зерно. На комбикорм. Например, Челябинская область. Мясо даже подешевело тогда рублей на 10 (избыток предложения). Чтобы через 3 месяца взлететь в цене вдвое (дефицит). Вот Лёня вещал с видом набоба, что "в СССР производили слишком много (!) зерна", которое шло на корм скоту (Лёня, ещё и в Канаде у молоканов и баптистов закупали процентов 10-20 к своему урожаю !) -- на комбикорм. Это чтобы вместо любимой тобой продажи нефти, земли, плутония, мозгов и людей на запчасти ради покупки мяса гигантских сумчатых крыс (кенгуру) и куриных ляжек, пропитанных МЫШЬЯКОМ (сообщение Россельхознадзора висит в Рэмблере), мягкое зерно гнать на жратву курам и КРС, чтобы они давали яйца, курятину и мясо с молоком без низкого поклона перед ботинками Жоры Буша. Я понимаю, что система САМОДОСТАТОЧНОСТИ по СТРАТЕГИЧЕСКИ НЕОБХОДИМЫМ товарам тебя не устраивает, тебе нужна ЗАВИСИМОСТЬ России от её врагов.
= Кстати, сейчас поголовье КРС в 1,5 раза меньше, чем в СССР при "застое". Соответственно меньше производство мяса. Импорт резко вырос. Потребление уменьшилось в 1,5 раза -- если не фальсифицировать , как Вы делаете и Росстат-2007, а приводить по ЕДИНОЙ методике расчёта. И НЕ УЧИТЫВАТЬ МАССУ СОИ !!!

>Это посложнее, чем с яйцами,
= Гы! Лёня, давайте Вас проверим. Вы какие яйца покупаете -- покрупнее подороже или помельче подешевле? Цифры я не называю намеренно.

>Едим примерно столько же
= Лёня, вот я ем мяса в 2 раза меньше, чем при "застое". Тогда у нас (по талонам) морозильник на семью был в основном полон, а сейчас он хронически пустует.

МОЛОКО

Лёня, при "застое" в нашем городе молоко было за 30 копеек бутылка хронически 4%. Сейчас хронически 2,5%. Сливки были за 50 копеек бутылка 20% . Сметана была от 25% (считалась жидкой) до 40% (хорошая), деревенская ещё больше.

ЦИТАТЫ за 5 минут из ГОСТов СССР
сливки с массовой долей жира 30% из молока, ГОСТ 13264-70;
В процессе приемки производится санитарная обработка бидонов и оценка качества поступившего молока в соответствии с требованиями ГОСТа. Молоко должно иметь чистый, сладковатый вкус и запах, свойственный свежему молоку, однородную консистенцию, цвет белый или с кремовым оттенком, иметь плотность 1,027 - 1,032 г/куб. см, кислотность 16 - 19 °Т, массовую долю жира не менее 3,2%,
Для приготовления стерилизованного молока, кефира, биолакта и др. нормализацию проводят с таким расчетом, чтобы содержание жира в молоке было не ниже 3,2%
коровье молоко жирностью 4,5%
молоко жирностью 3,2% - 530 мл и сливки жирностью 30%
в коровьем молоке:
|жир |3,8 |2,7-7,0 это колебания
в сливках
25 – 45 % жира
По содержанию жира сливки бывают (1):
. традиционные 10 ч 45 %;
. повышенной жирности 46 ч 60 –61 %;
. высокожирные более 61 – 61,5 %.
при массовой доле | | |
|жира, %: |17 |19

Цитата сего года
За последние 12 лет как нельзя более вдвое уменьшилось поголовье молочного стада. Россия до сих пор не достигла валовых надоев уровня 1995 года. Как же так? – Но ведь и потребляли молока в 1990 году 370 литров на человека, а в 1999-м – 210. В 2007-м – 260.
Средняя по-моему закупочная цена сырого молока в Центральном Федеральном округе России – 9,8 рубля за килограмм, в Евросоюзе – 10,3 рубля.

>то не говорили бы подобной ерунды.
= пасол на куй, Лёня. Цифры о % относительно норм я брал из опубликованных статей СПЕЦИАЛИСТОВ медицины по питанию (Вова Путин в прошлом году УНИЧТОЖИЛ этот уникальный, первый в мире НИИ питания АМН), а Ваш, Лёня, профанский п**дёж для меня не авторитет. И Вы это знаете.

Пример: Лёня-ТЖ путает граммы с процентами. Крут! Хоть щщас в президенты.

>это отношение уже не 0.6, а 0.774
= Ух ты! Ёж твою медь! А ведь спады этого показателя в годы войн продолжались всего лишь 2-3 года подряд, а сейчас спад глубже и продолжается более 18-ти лет. За такое вешать надо. Ельцин+Путин БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОЙНЫ уже угробили так (в этой яме) 15-20 млн. чел в РФ и 30-35 млн. чел. на всей территории СССР. Размножаются одни лишь чеченцы. И им всё мало, твари ненасытные. Им за бесплатно дают по 5 тыс. в мес. на человека (при семье в 5 чел. это 25 тыс. в месяц), могут вообще только трахаться и рожать, остальное сделают русские рабы, но ведь чеченам и этого мало -- им охота ещё и пострелять в людей, повзрывать их, порезать.

По Беларуси у меня данных нет. А хорошо ли жить во враждебном окружении с НАТОвской пушкой в упор?

>Люди с продовольственными талонами
= Если поверить Вам, а не американским социологам из почтенного журнала?
>А то ваш трезвон дёшево стоит.
= Зато Ваш бред дорого. Полчаса примерно стоит.

>Резкого роста с 1989 г. не было
= Увы, был. Ваши данные фальшивы. Или Вы показатели перепутали.

>устойчиво снижается
= с 45 до 35 ? Это как у вас отношение р/c "устойчиво увеличивается" с 0,6 до 0,7. Ваши цифры самоубийств противоречат публикациям специалистов Минздрава и социологов. Роскомстат-2007 -- "министерство правды".

>и этот показатель упал.
= до 25-ти примерно в начале 2000-х. Если за 2006-2007 он ещё упал (этого показателя за последние 2 года у меня нет), то я рад. Однако народ вымирает всё быстрее и быстрее.
= мои цифры вашим, Лёня, не противоречат в этом полказателе ничуть. Мне есть чем заниматься, кроме перечисления вам цифирок с относительной точностью 1%. Которые по разным методикам подсчёта разнятся на несколько % ;-) Вы бухгалтер? За копейками миллионы видите хоть иногда?

То же самое скажу про цифры за 2007 год.
А ещё вам скажу, что сейчас УБИЙСТВА записывают в "травматические смерти" или типа того, потому что за ухудшение по убийствам начальников насилуют большие начальники. Пырнули ножом -- дошёл до травмпункта, а там сказали: надо пересадку печени. И умер. Просто умер, без убийства :-)

Или вот десятками девушек воровали и убивали. Вы думаете, их в убийства писали? Нет: в Бесследные Исчезновения людей. В год таких случаев -- десятки тысяч сейчас. В одной лишь Свердловской области это около 200 в год. Умножьте на 50-100 (население РФ). Получаем 10-20 тысяч в год. В СССР убитых прятали крайне редко. Сейчас -- это надо убийства умножать на 2.

Ещё одна особенность статистики. Раньше публиковали ВСЕ убийства, сейчас только ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ убийства. К примеру, дрались двое топорами, убивать никто никого не хотел, а вот... И не убийство это, а смерть по пьяной неосторожности :-) в Роскомстате.

Как ВЫ думаете, за что в 2000-м Путин убрал начальника Госкомстата? За публикацию правды.

>зачем Вы сравниваете минимальный показатель в одном случае с максимальным в другом
= вы просили -- таки кушать подано. Вам не нравится цифра? Не ешьте. Но она существует объективно.

>Не скачивается. Требует какого-то спецпароля.
= Не ври. Попробуй скачать 2-3 раза, у тебя линия тормозит. Пароля не требует. Обнови вход в форум, у тебя пароль сбросился.

>А старая версия с сайта ЮУрГУ удалена (видимо, после того, как Вас турнули из этого вуза).
= Должен Вас огорчить: пока нет. А с сайта кафедры удалили во время отсутствия зав. кафедрой (на защиту докторской), по-видимому, по приказу зам. зав. кафедрой (еврея), ему там много чего не нравилось, особенно статья с критикой политики Израиля... А база разошлась даже в руки в десятках экземпляров. И бог знает сколько с сайта. И у декана есть экземплярчик (я обрадовал его им на 4-м году публикации этой БД). И у завкафедрой. И у студентов :-) . И у многих других людей. При показе и защите этой БД кафедра экономического профиля задала в течение более чем 40 минут 20-30 вопросов. Работу Гливенко проверял профессор по кафедре госуправления чужого ВУЗа. 1-е место по области. У нас начиналась целина, у нас. Это мы вас, Лёня-ТМ, кормим. А вы серете.

Это то, что я хотел сделать ещё в школьные годы , по экономической географии меня не устраивали сделанные в Вашем, Лёня-ТМ, стиле -- куцые диаграммы без длительной динамики. Базу собирали и продолжают собирать СОТНИ людей. Почти 1000 человек за много лет ежегодно разные показатели. ТАМ было выложено лишь 20% от того, что есть сейчас. Хорошие графики -- без Ваших геббельсоидных выборок 2-3 точек.

>замена данных о собранном урожае оценкой "на корню
= Мимо. Я брал данные из обзоров , где такая поправка УЖЕ сделана. И так было далеко не всегда. В большинстве лет известны цифры именно по СБОРУ зерна. Разница во влажности -- единицы %, несущественна по сравнению с КОЛЕБАНИЯМИ сбора в разные годы (в среднем по СССР плюс-минус 20%). Образцовая стандартная задача по эконометрике и госуправлению. Скачайте работу Гливенко -- там всё есть.

>Президенту Грузии доложили, что осетины объявили ему кровную месть.
= А он ждал чего, тарелки шаурмы и долмы с рожком киндзмараули?

>еврейское боевое подразделение Израиля, помогало российским демократам творить холокост
= Ага. Бас и Котенев, любовно выращенные немцем Росселем и евреем Лужковым соответственно, местный "Бейтар" и рейс самолёта в Шереметьево-2. И примкнувшая к ним синагога.

>в России и по каким законам
= уточняю: РЫНОЧНЫХ демократов.
"... поднималась и гвоздила, и гвоздила..."
Когда Бог будет истреблять в России буржуев и иудеев с сионистами и их наёмными писателями впридачу, я скажу: Ты воистину велик и справедлив! Но он спит... Надо его разбудить, как Герцена... одним раввином больше, одним меньше -- какая разница? Я имею в виду -- разбудить, пусть бодрствуют.
А.Лексей вне форума  
Старый 01.09.2008, 19:02   #822
А.Лексей
Местный

Обрати внимание, Леонид Ильич-ТМ. Когда я говорю студентам, что "маложирыне сливки" 5-6% = советское разливное парное молоко утром в ларьке в совхозе "Лазурный" в 20 км. от Челябинска, они хохочут, не верят...

Когда я говорю, что сливки в СССР -- это 20%, -- крутят пальцем у виска (А.Г. Палей) втихаря, не верят. Нервные бабы начинают кричать. Надо было мне фольгу с колпачков бутылок цветную сохранить со штампиками...

А вот заметили, Лёня, оказывается, нас в Копейске (молокозавод), продавая сливки по 20%, дурили. Потому что это как раз и есть типа "маложирные сливки", потому что "традиционные" сливки -- десятичасовые -- это, наш дорогой Геббельс-Израилевич-ТМ, 45%.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 01.09.2008 в 19:12.
А.Лексей вне форума  
Старый 01.09.2008, 19:05   #823
А.Лексей
Местный

И самое смешное -- в цитиррованной статье жутко ругают СССР, но... далее сами же пишут, что молочное стадо -- кирдык в 2 раза. ЗЕРНА, брателло, не хватает коровкам, жратвы обыкновенной. У нас не Голландия, не Гольфстрим и не Израиль. У нас и зима иногда бывает...

Интересно, почему министр Гордеев такой передаст? Его Путин (см. мальчик Никита) насилует ежедневно или с перерывами?

А ты знаешь, почему в 19-м в. мужики падали в ноги доброму барину, облагодетельствовашему их голландскими коровами, с очень высокими удоями, взамен среднерусских бурёнок, зорек, звёздочек, машек и аннушек? Просили "забери ты их у нас", в смысле, антуанетт и жоржетт?

Наши коровы жрали всё, что растёт, а голландские хотели зерна пареного...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 01.09.2008 в 19:09.
А.Лексей вне форума  
Старый 02.09.2008, 12:47   #824
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Обрати внимание, Леонид Ильич-ТМ. Когда я говорю студентам, что "маложирыне сливки" 5-6% = советское разливное парное молоко утром в ларьке в совхозе "Лазурный" в 20 км. от Челябинска, они хохочут, не верят...
Естественно. Потому что не идиоты. У натурального коровьего молока жирность 3.5-4.5%. А маложирные сливки это 10%. Разница заметна.

Цитата:
Когда я говорю, что сливки в СССР -- это 20%, -- крутят пальцем у виска (А.Г. Палей) втихаря, не верят.
Естественно. Потому что были разные сливки от 10 до 35%. И 20% тоже были.

Цитата:
"традиционные" сливки -- десятичасовые -- это, наш дорогой Геббельс-Израилевич-ТМ, 45%.
Тов. Гершензон, 45% сливки используются в основном в кондитерском деле, при производстве масла и сладкого мороженого. Сделать их не проблема, но в магазинах они бывают редко, т.к. особого спроса на них нет.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 02.09.2008, 17:30   #825
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Если вы читали многочисленые обзоры, сводки, ДИССЕРТАЦИИ даже о производстве и потребления мяса, то замечали бы, что люди, посвятившие этому (созданию как можно более правильной методики расчёта) всю жизнь, приводят цифирки за разные годжа в ОДНУ в своей работе методику расчёта.
Бывает и иначе. Аллах не запрещает оценивать потребление мяса с помощью разных методик.

Но особенно умиляет то, что все ваши "обзоры, сводки, ДИССЕРТАЦИИ" а также "профессора из Сайентифик Америкен", на которые Вы ссылаетесь, всегда анонимны. И знает о них только тов. Гершензон, но никому не скажет.

Цитата:
Во ВСЕХ без исключения работах (в которых приводятся РАЗНЫЕ методы расчёта) общий ход графиков (и даже поголовья КРС) ОДИНАКОВ: широкий максимум в 70-е -- 80-е и падение в 1,5-2 раза в 90-е -- 2000-е.
А потом рост. Ведь не будут же для вашего извращенного удовольствия люди потреблять мяса столько же, сколько в тяжелые последефолтные годы. Уровень жизни в 2000-2008 гг. вырос (кроме как у Вас), вот и мяса люди стали есть больше.

Цитата:
На самом же деле сводки потребления составляются не по рублям вымышленных опрошенными цифр (спросите бабу Мусю, сколько рублей она потратила на мясо в июне сего года -- не скажет ведь, хотя и не партизанка)
Методика обследования бюджетов домашних хозяйств совсем другая. Там семьи или одинокие граждане сами записывают свои доходы и расходы. В течение квартала — вкратце, а две недели в квартале — подробно. За что получают от Росстата денежку.

Цитата:
а по обязательной государственной отчётности производителей и продавцов (ведущейся именно в целях статистики , госуправления и налогообложения)
А тетя Маня не скажет, она же партизанка, сколько она курочек на дворе вырастила, сколько сеточек рыбы выловила. А предприниматель дядя Гоша подаст в статистику туфту, или вообще проигнорирует. Потому статистика производства и статистика потребления это две разные вещи.

Цитата:
"массовый забой скота"?
= происходил там, где резко взлетели цены на зерно. На комбикорм. Например, Челябинская область.
А вот тут пишут:

Цитата:
Поголовье коров в Челябинской области (в агропредприятиях и у населения)
  • 2005 г. - 191,0 тыс. голов
  • январь 2007 г. - 208,0 тыс. голов
  • сентябрь 2007 г. - 209,7 тыс. голов
Цитата:
вещал с видом набоба, что "в СССР производили слишком много (!) зерна", которое шло на корм скоту (Лёня, ещё и в Канаде у молоканов и баптистов закупали процентов 10-20 к своему урожаю !) -- на комбикорм.
И не только. Когда в 1991 г. повышали розничные цены, то в обращении ВС СССР по этому поводу было написано, что треть хлебобулочных изделий в СССР делается из импортного зерна.

Цитата:
Я понимаю, что система САМОДОСТАТОЧНОСТИ по СТРАТЕГИЧЕСКИ НЕОБХОДИМЫМ товарам тебя не устраивает, тебе нужна ЗАВИСИМОСТЬ России от её врагов.
Гы. А когда это в СССР была "САМОДОСТАТОЧНОСТЬ по СТРАТЕГИЧЕСКИ НЕОБХОДИМЫМ товарам"? Всегда что-то остро необходимое покупали — зерно, другое продовольствие, продукцию машиностроения, пищевые добавки, химикаты, лекарства и т.п. Лекарств в СССР покупали более половины, т.к. далеко не всё делать умели. Оборудования прокатной и пищевой промышленности было тоже наполовину импортным.

Цитата:
Вы какие яйца покупаете -- покрупнее подороже или помельче подешевле?
Покрупнее.

Цитата:
Лёня, вот я ем мяса в 2 раза меньше, чем при "застое". Тогда у нас (по талонам) морозильник на семью был в основном полон, а сейчас он хронически пустует.
Много времени на коммунистических сайтах висите. Работать Вам некогда, и голова не тем занята. По труду и оплата.

Цитата:
Пример: Лёня-ТЖ путает граммы с процентами.
Где? Ссылку на бочку. Заранее знаю, что ответа не будет, или будет порция бла-бла и ругательсв.

Цитата:
Ельцин+Путин БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОЙНЫ уже угробили так (в этой яме) 15-20 млн. чел в РФ и 30-35 млн. чел. на всей территории СССР.
А фамилии угробленных Ельциным и Путиным можно назвать?

Цитата:
Размножаются одни лишь чеченцы.
А вот двое детей Зюганова ему 6 внуков родили. А всякая шантрапа их чеченцами называет. И куда смотрит администрация?

Цитата:
Если поверить Вам, а не американским социологам из почтенного журнала?
Безымянным, как всегда? А журнал этот научно-популярный, типа "Наука и жизнь".

Цитата:
Ваши цифры самоубийств противоречат публикациям специалистов Минздрава и социологов.
Гы. Врёт и не краснеет. Вот с сайта Минздрава последние данные, за 1 квартал 2008 года:

Цитата:
А ещё вам скажу, что сейчас УБИЙСТВА записывают в "травматические смерти"
Гы. Смертность от травм тоже падает.

Цитата:
Ещё одна особенность статистики. Раньше публиковали ВСЕ убийства, сейчас только ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ убийства.
Бла-бла-бла.

Цитата:
Я брал данные из обзоров , где такая поправка УЖЕ сделана.
Как всегда, безымянных обзоров безымянных авторов.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 04.09.2008, 18:44   #826
А.Лексей
Местный

ЛЁНЯ,
>не верят тому, что бывали сливки жирнее 10%

Вам же сказали -- корова молоко даёт от 4 до 6%. А 3,2% -- это МИНИМАЛЬНАЯ жирность водно-белковой эмульсии, которую ещё допустимо называть молоком.
Поищите в Интернете на слово "ОБРАТ", сколько это %. Ещё Вам сказали, что ТРАДИЦИОННЫЕ сливки -- это 45%. А есть ещё жирные сливки, гораздо больше. Но Вам учебники и ГОСТы не авторитет, как я погляжу...

>в магазинах они бывают редко, т.к. особого спроса на них нет.
= Исправим Леонида: спроса на них нет, т.к. в магазинах они сейчас не бывают.
= А в остальном, прекрасная маркиза...

>Тов. Гершензон
= Лучше фон Горшкопф. Или Лехаим Гершович. На худой конец -- Гирш Гершелевич Герштейн. Хотя по паспорту я Этыккугельын Ытыпуермаппо ван Ливенбрук, но после 15-ти лет на Колыме я решил погоняло в законе сменить.

>всегда анонимны.
= ну да. Моя память -- не мусорное ведро, я не справочное бюро, не интернет и не библиотека. Вот у Вас славная способность передирать цифирки без понятия.

>А потом рост.
= Это если верить обследованию "по рублям". Веры этой методике нет никогда, потому что если и нашлись согласившиеся, то нет гарантии ни в истинности их записей, ни в истинности фиксации цен, ни в представительности назначенной "экспертами" выборки.
= Потому что на вашем графике творятся чудеса: учёт произведённого и импортированного мяса даёт УМЕНЬШЕНИЕ в 1,5 раза, а у Вас -- востановление.
= А в статье специалистов написано "уменьшение молочного стада вдвое" и фиксируется вдвое меньшие производство и продажа молока --а у Вас чуть ли не рост до советского уровня.
= Специалисты по медицине пишут:
в 1987-м БЫЛО потребление животного белка на Западе 110%, в СССР и РСФСР 100%, в Африке 40% от нормы,
в 2005-м СТАЛО на Западе 110%, в России 60%, в Африке 60%.
Видно, что (наплевать, при какой норме) ЭТО стало хуже в 1,5 раза.
Поголовье стада КРС снизилось в 2 (середина 90-х) или 1,5 (2005) раза.
Но Лёня с упорством идиота или жида, пойманного за мошенничеством и наказываемого канделябром по бакенбардам, твердит, что жить стало лучше, жить стало веселей, сытнее, и что население России уменьшается, это даже, мол, хорошо.

Вас переплюнуло только российское радио в 1998-1999 году, русским по белому заявившее однажды: "Проклятые коммунисты заставляли русских слишком много есть мяса, молока, яиц и рыбы", мол, вот в чём корень бед и, мол, как хорошо, что народ сейчас ест в 2 раза меньше. Ась? Заставляли. Слишком много. Гы!

>А предприниматель дядя Гоша подаст в статистику туфту
= А наложка ему штрафок. Это не Чубайс, это дядя Гоша: не уплатит -- конфискуют приставы. Поэтому дяде Гоше проще правду показать.

= Ещё вы попробуйте убедить на базаре торговца мясом продать вам мясо без выбивания чека. Взглянет, как на врага народа. А в тёмном переулке зарежет (подозревая, что вы - провокатор наложки). Он обязан регулярно в сохраняемом на 3 года отчёте (заполняли, Лёня?) указывать не просто рубли, а товар, цену, количество, сумму. Выборочная (по дядям Гошам) подробная проверка найдёт, как свинья хорошая, мухлёж.

По Челяб. обл. Вам показали (лукаво) цифры сентября (метод Геббельса). А в октябре-ноябре у нас делают забой скота. Кормить-то нечем... В газетах крестьяне и предприниматели жаловались на то, что пускают под нож долго рощенное стадо, которое вдруг стало не прокормить.

Поэтому, сэр, интересует нас всегда график МНОГИХ (много больше созревания телёнка) лет подряд. Лет эдак 30-60, а не 1,5-2 года, как Ваши.

Поэтому Вашу еврейскую "кошельковую" методику хитрых перерасчётов с пересортицей мяса Вы оставьте для Щаранского. Мы измеряем по всей стране разом тупо и просто -- учитывая цифры обязательной госотчётности. Некоторые врут, но из них некоторых наказывают, поэтому доля врущих мала и погрешность итога мала.

>Когда в 1991 г. повышали розничные цены, то в обращении ВС СССР по этому поводу было написано, что треть хлебобулочных изделий в СССР делается из импортного зерна.
= Во-первых, я такого "обращения ВС" не припомню (не исключаю и Вашу фантазию), но прекрасно помню, как в начале 90-х торгаши гнали в продажу "хлеб" с гнилой клейкой серединкой, а в порту Питера несколько американских транспортов с зерном завернули нах обратно, а элеваторы и мельницы потом обжигали горелками -- против американского горького ядовитого хлебного грибка. Люди травились и болели...

В 1991-м сбор зерна в РСФСР был 85 млн.т. (при хорошей урожайности -- это связано с нераспашкой земель из-за внедрения рыночных отношений: утаивание частниками и спекуляция горючим и транспортом при фиксированных ценах закупочных) вместо 115 млн. т. в 1990-м или 125 в 1998-м. Для сравнения, в 1998 =47 млн., а путинский "невиданный в истории России" рекордный сбор 2002 г. =86 млн.

Заметили? Рекордный сбор РФии = один из наихудших сборов РСФСР при "застое". Гыгы.

До сих пор 30-40% мяса и до 70% импортной рыбы таможня не пускает по СЭС.

УРОЖАЙНОСТЬ зерновых средневзвешенная по типам и по % в общей массе: до 1950 г. стабильно 7-10 ц/га, при "застое" стабильно 15-20 ц/га, ныне 9-14 ц/га.

ПЛОЩАДЬ СЕВА тоже уменьшилась.

ИМПОРТ зерна (почти всё оно по требованиям СЭС и см. выше о биодиверсиях на корм скоту) в 70-е гг. в СССР 40 млн., свой сбор 200 млн. (точнее, в разные годы от 170 до 230 млн.). Так что Ваше "сообщение ВС" содержит некие эмоциональнопорождённые неточности. Были в СМИ панические сообщения ("нет мыла" и т.п.), а в это время подсобки и склады хозтоваров ломились от полных ящиков мыла. Я сам видел в Долгопрудном.

Почитайте нынешние жидовские СМИ -- они вас пугают то "мощью Израиля", то "гражданской войной, если к власти придёт Зюганов", то "птичьим гриппом".

Был у меня сосед Яцуненко. Однажды в 1990-1991-м он пошёл в магазин купить спичек много по копейке за коробок (кассу радиодеталей склеить), а спички начиркать на взрывчатку. Заодно соли кила два купил зачем-то (2х3 копейки за кило). Он киевский жид. Его спросили, он по злобе душевной сказал. На следующий день в Долгопрудном не стало в продаже ни спичек, ни соли. Ещё через день за спичками и солью выстроилась Москва. И т.д.

Ведь известно, что Физтех -- это пуп земли, Долгопа -- его окрестности, а Москва -- примОчка при Долгопе. Так я своим необдуманным советом суке Яцеку купить спичек на коробочки нечаянно развалил экономику СССР, в чём и раскаиваюсь горько.

>когда это в СССР была "САМОДОСТАТОЧНОСТЬ по СТРАТЕГИЧЕСКИ НЕОБХОДИМЫМ товарам"?
= После 40-х гг. почти всегда. Хотя Ельцин и путин почти всё это распродали.

>Всегда что-то остро необходимое покупали
= Сейчас же покупают нахер не нужное, а продают остро необходимое. Лёня, Вы дебил, если скажете, что так лучше.

> — зерно, другое продовольствие,
= Ага. У нас не Флорида, не Гольфстрим и не Аргентина с двухметровыми травами.

>продукцию машиностроения,
= вообще-то СССР машиностроения экспортировал десятки % от экспорта и гораздо больше, чем импортировал, но продолжайте врать, интересно слушать геббельса.

>лекарства
= Вообще-то около 60% мирового рынка лекарств -- нашего производства.
= И ещё наши лекарства вообще-то тщательнее проверяются, а западные часто идут в клинику без проверки, сейчас запад проверяет свои лекарства , впихивая их нам. Пример: я ничем не болел лет 20 подряд, пока приказом по ВУЗу не принудили всех сделать прививку от чего-то каким-то иностранным говном, закупленным оптово. Стал болеть по 2 раза в год, вот второй раз за 2 года -- воспаление лёгких (1-й раз было в 4 года).

>Лекарств в СССР покупали более половины, т.к. далеко не всё делать умели.
= Золотко, я в этом году читал в Сети мнение профессора и академика медицины, что в 99% случаев нужно лишь 100-200 лекарств, все из них выпускаются в России; в редких (1%) случаях используются остальные 20 тысяч лекарств, из которых около 10-20% тоже производятся в России. При этом остальные 80% нафиг не нужны, потому что либо есть отечественные аналоги не хуже из вышеупомянутого ассортимента, либо не проверены надлежаще, либо вся суть их состоит лишь в рекламе (львиная доля из этих 80% -- не особо вредные, но бесполезные "пищевые добавки с лечебным эффектом"). Остаются менее 100 наименований, которые действительно (в этих 1% уникальных случаев) пока нечем удовлетворительно заменить. Конечно, у Жванецкого другое мнение; но если бы он не полил калом советскую фармацевтику, то у него сейчас не было бы "Хаммера". Рука руку моет...
= Кстати, есть наши лекарства, являющиеся лучшими в мире.
= И ещё есть особенность: их любят производить по нашим лицензиям и иностранцы, дав им другое коммерческое название, и продают нам же по цене в 10 раз дороже. Аптекари и часть врачей рекомендует более дорогое лекарство...

= Ещё пример: в каждой аптеке есть "заурядные" (для нас заурядные. Это на Западе витамины стоят безумно дорого) ревит, гексавит, пангексавит, ундевит, декамевит, аевит, гендевит. Они есть, но НЕ НА ПРИЛАВКЕ. Их надо СПРОСИТЬ. А на прилавке стоит дорогущий импорт и "новейшие" разработки РФ по средней цене (компливит и др.), на 1-2 порядка дороже вышеупомянутых. Аналогично, вы не найдёте дешёвого и здорового феррогематогена (альбумин, железо, медь, витамины), зато весь прилавок утыкан дебильным кокосовым гематогеном и разную хрень с химдобавками "под ягоды", дороже.

= Часто иностранное в 10 раз дороже и в 2 раза хуже нашего.
>Оборудования прокатной и пищевой промышленности было тоже наполовину импортным.
= Не знаю насчёт пищевого, но прийдите на Челябинский трубопрокатный или Челябинский металлургический комбинат, или на Магнитогорский металлургический комбинат и скажите свою эту мудрую мысль. Инженеры и рабочие будут ржать от восторга (такие идиоты к ним заходят нечасто). Поясняю. Когда на ЧМЗ в 80-е гг. приезжала японская делегация, то им показывали всё, кроме ПРОКАТНЫХ СТАНОВ, выставив возле них живое ограждение из самых сильных рабочих -- не пускать наглых япошат шпионить секретную конструкцию; один прорвался, его вдвоём насильно вынули практически из машины. Вежливо. Рассказал отец моего товарища, прокатчик (размером с дверной проём, кулаки с дыньку), он того сам вынимал.

>Работать Вам некогда, и голова не тем занята. По труду и оплата.
= Не тем? По нескольку научных статей в год. Очных занятий 1200 часов в год в ВУЗе. Чемпионы страны на конкурсах из учеников. Зарплата в 2 раза больше средней по стране (сейчас, после кляуз разных подонков, будет равна средней), премия типа 50 т.; ещё и сад держу, ещё и на конференции езжу. Ещё и стишки, картинки пописываю. Спорт опять-таки наш друг. Вот за 3 года освоил новую для себя специальную тему, подготовил учебные пособия, сейчас начал читать по ней курс студентам. Вот такие п****ы, как Вы, Леонид-ТМ, время воруют значительно.

>Где? Ссылку на бочку.
= Лёня, Лёня. Физиологический минимум белков в 1980-2005 =74 г/чел*сут. Потребление белков животных ныне 60% от физминимума (ещё 20% дают белки растительные -- в основном американская соя и несколько % отечественная клейковина злаков), итого 80-90%, но если считать не только животные, а и растительные, то тогда в 1980-м у нас более 115%. Вы будете спорить, я знаю...

Причём у нас не Африка -- у нас холодно. Поэтому -- см. доклад Атькова -- от нехватки белка сердечная деятельность у мужчин среднего возраста катастрофически не обеспечивается белком... Отсюда феномен аномально высокой смертности мужчин самого продуктивного (и "бессмертного" в ОСТАЛЬНЫХ странах мира) возраста.

>А фамилии угробленных Ельциным и Путиным
= 30 миллионов? А может, Леонид, ты лучше nach Uj пойдёшь? Это там, где золото моют...

>Гы. Врёт и не краснеет.
= Почему же. У меня член красный. А у Вас лицо. С чего бы это?
= А вот с чего. Я Вам предложил несколько ссылок на графики и таблицы о самоубийствах с 19-го века по 21-й, из которых однозначно следует, что при Ельцине и Путине их исторический максимум. Вы же в ответ (в типично геббельсовско-жидовском стиле) указываете "2 года, 1-й квартал". Хе! Умножьте квартальные данные (грубо приблизительно на 2-4) , арихметик гр*банный. За год же "стабильно" 35-40 самоубийств на 100 тыс. насел. Ёптыть! Что за недо...смышлёный Леонид-ТМ берётся обсуждать цифры, в которых смыслит смысла не более, чем в таблице значений функции Чандрасекара на отрезке [0;1]?

>Смертность от травм тоже падает
= Давайте проверим, правду ли говорит Леонид. Вдруг он хоть на этот раз правду сказал? Читаем график с 1875 по 2004 ежегоднго, кроме войн:

Неестественная смертность (несчастные случаи, травмы, отравления, убийства, самоубийства) на 100 тыс насел

конец 19 в = 30-50
первые надцатые годы = 50-70 (дико для России выросло число убийств)
1960 = 80 (в основном травматизм)
1970 = 120
1980 = 150 (добавились убийства, самоубийства, алкогольная)
1987 = 90 (трезвая пятилетка. Всего Углов+Лигачёв сберегли народу почти МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК, заслужив памятник в золоте).
1993 = 250 (**аные жиды Эльцин, Чубайс, Лазар спаивают и убивают народ. Дико выросло потребление спиртного. Дико упала рождаемость. Дико вырос криминал)
2000-е годы = стабильно 230.
Итак, я скажу, что неестественка выросла примерно в 2,5 раза (по сравнению с "застойной эпохой и трезвой пятилеткой", а Лёня -- хоть плюй ему в глаза, всё божья роса -- скажет, что она ... уменьшилась на 10% :-)

В общем, предлагал я Вам комплексную супер- (для 11-классницы) работу Анечки Гливенко -- но Вы от неё шнобель воротите, боитесь прочитать?

>безымянных обзоров безымянных авторов.
= Этот у***к Леонид-ТМ хочет, чтобы я ему на халяву диссертацию написал. Обзор, анализ, источники по форме ВАК и т.д. Гы! Лёня, может Вам ещё что-нибудь хочется? Например, пи*ю пососать? Зачем Вам это, у Вас лицо и так уже красное (см. выше).

Вы уж извините меня, Леонид, но таких, как Вы, держат только в Израиле или в коммерческих ВУЗах, а также в продажных журнальчиках. Умение выдавать белое за чёрное , а чёрное за белое у Вас в крови заметно. Выдайте тогда своей семье свой кал за конфетку. У Вас к этому большой талантище. Вы были бы матёрый человечище, если бы не одно...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 04.09.2008 в 19:20.
А.Лексей вне форума  
Старый 05.09.2008, 12:39   #827
галина
Новичок

В СССР мы жили с ощущением всеобъемлющей защищённости и высокой нравственности (подонки успешно скрывали и боялись показать своё отвратительное мурло перед соседями). Муссирование сталинских репрессий в течение 20 лет,мне кажется,привели к обраному эффекту-на !-рм канале до 3 сентября Сталин лидировал в рейтинговом голосовании, а ПК владеют в основном молодые люди. Но организаторы форума на 1-ом канале за последние дни ловко "сместили" И.В.Сталина на последнее место!!! Классные махинаторы! Дорогие соотечественники - не забывайте и не ленитесь ежедневно голосовать на вражеском форуме.Это небольшое лирическое отступление от основной темы. До безграмотного болтуна Хрущёва мы жили с ощущением медленного, но постоянного улучшения нашей жизни.Все трудности страны были понятны - надо было ликвидировать послевоенную разруху и держать военный паритет, навязанный нам после ВОВ США (вспомните речь Трумена в 1946г.). Хрущев нанёс вреда России не меньше,чем преступник и алкоголик Ельцин!! Дальнейшее засилие партийных "старцев" не было таким катастрофическим, как при предыдущих двух "персонах". Однако, ротация кадров в партийной иерархии была безусловно необходима. Если бы Антропову удалось руководить страной более длительный срок,вектор исторического развития страны были бы несомнено другим, мы бы не свалились в бездонную яму и не превратились бы колонию США и Запада. Да, если бы не предатели "бояре"в ЦК КПСС, мы бы миновали ельцинского подлого безвременья, окоянных предательских лет, и действительно догнали и перегнали всякие Америки и страны Запада. Вывод - выбирать и голосовать надо головой, а не другими частями тела!!!
Ещё одно лирическое отступление: дорогие товарищи, неужели трудно соблюдать граматические правила русского языка. оформлять свои сообщения не так небрежно? По этой причине неприятно читать некоторые опусы.
галина вне форума  
Старый 05.09.2008, 20:28   #828
А.Лексей
Местный

Ув. Галина, личности Хрущёва и Андропова весьма неоднозначны...

Я уже выступал -- с целью исправить крен -- в защиту заслуг Хрущёва (но с указанием и того, что я считаю его виной, ошибками) и в критику Андропова (но с указанием и того, что я считаю его заслугами).

Вкратце, заслуги Хрущёва:
- продолжение дел Сталина по ядерным, оборонным вообще, ракетам, образованию, детским учреждениям, медицине,
- смена курса с башен на массовое относительно дешёвое благоустроенное жильё хоть небольшой площади, но позволившее убрать 90% причин и поводов для недовольства граждан,
- достижение минимальной за 50 лет смертности, минимальной за 50 лет преступности, убийств, самоубийств,
- внедрение посевов кукурузы на силос, следовательно, резкое увеличение производства молока, мяса,
- систематическое увеличение посевов и урожайности зерна,
- транспорт и связь (не все знают, что региональные и глобальные сети изобрели в СССР на годы раньше американцев , причём с лучшей схемой, а американцы передрали после публикации упрощённую версию), лучшая в мире тогда вычислительная техника, наука вообще.
- очень положительный образ СССР за рубежом у наших союзников и трудящихся и очень страшный для правительств враждебных стран.
- грамотный торг с Кеннеди: мы убираем ракеты и бомбардировщики с Кубы, а они -- из Турции. Кеннеди смухлевал: ракеты убрал, бомбардировщики оставил. Он сам выбрал свою судьбу...

Вины Андропова.

1. Бессмысленно обозлевающие людей облавы на "тунеядцев" в кинотеатрах.
2. Ослабление воспитательно-идеологической работы, замена её на туповатое "закручивание гаек", усиление личных конфликтов в верхах власти.
3. Отсутствие информации о личности Андропова и явно сильно ретушированный портрет-официоз (сравните с фотографией) породили массу сплетен , а это как раз удар по авторитету. Искусством дозировать информацию о вожде он не владел. Чем дальше, тем больше крепнет уверенность народа в том, что он происходит из евреев...
4. Прощёлкал целый ряд предателей в составе КГБ и Политбюро, просто ЦК, в армии и СМИ...
5. Глубокие сомнения меня мучают насчёт некоторых громких "андроповских дел". Начнём с Чурбанова. Обвинения во взятках. Показывают вещдоки: 10 ковров, шкаф, полных хрусталя, автомобиль "Волга", дача, картины на стенах... М-да. У нас 9 ковров. Шкаф, полный хрусталя. Автомобиль "Москвич". Сад с каменным домиком в 2 этажа. Картины на стенах. Книг сильно за 1000. Музыки пластинок метр, плёнок метр, CD метр. Блин, ещё один ковёр -- и простого советского инженера Андропов, наверное, потянул бы по подозрению во взятках (шутка ), а даже подозрение -- уже такой позор... К счастью, у всех серьёзных инженеров и рабочих было то же, что у нас. Теперь перейдём к якобы нескольким % приписок по хлопку. Научите меня точно измерять влажность хлопка в сёлах Средней Азии, и мы станем миллионерами. Зато я знаю, что у меня из 2-х тяжёлых вёдер крепких яблок получается 3-литровая (так сохраняю всю зиму и весну сухими и ароматными) стеклянная банка с сушёными яблоками, очень лёгкая...

Зато в то же самое время раскрывали вспухших подпольных "цеховиков", фашистские молодёжные организации, банды, бывших гитлеровских пособников, убийц, насильников, грабителей...

Так что не всё так просто, Галина, как это рисуют ораторы из СМИ.
А.Лексей вне форума  
Старый 08.09.2008, 16:33   #829
А.Лексей
Местный

Кстати о "старцах".

У меня гораздо большее уважение вызывают ОПЫТНЫЕ "старцы" вроде координаторов партизанских соединений Суслова, Машерова и комиссара на передовой Брежнева, нежели говорливая теоретически что-то знающая "молодёжь" с пухленьким личиком вроде Горбачёва.

Крайне двусмысленно поведение окружения престарелого Андропова, тиражировавшего ретушированные или 10-летней давности портреты.

Пусть "аксакалы" между собой ругаются и кусаются, лишь бы этого наши уши не слышали, во избежание снижения авторитета, а вот коллективное решение (и, возможно, иногда и особые мнения) пусть уже публикуют.

50-60 лет -- это весьма государственный возраст, если хорошее здоровье, то и 70, вот нам один академик (Христианович) в 80 лет лекции читал (а на глаз -- 50-60 максимум), в одной школе учитель работает, сильно за 80 лет, а в МФТИ были профессоры и за 90, а академик Углов оперировал в возрасте за 100 лет.

Конечно, в здоровом теле -- здоровый дух. Если человек не стар, а дряхл, то тут ему только на должность консультанта можно, но никак не государственные проблемы разруливать... А у молодого (лет 30-40) слишком велик всё-таки крен в личные интересы, не умеет он их превзойти пока ещё. А "мальчики" лет 18-29 годятся в небольшие начальники (на производстве), но никак не в государственную власть, даже городскую -- потому что у "мальчиков" амбиции радикально превышают аммуницию.

"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..."

Сколько живу, оглянусь на себя лет на 10 -- ох, каким же дураком я тогда был... И вот так каждые лет 10. Только два раза я себя дураком не ощущал: когда мне исполнялось 9 лет и 10 лет. Логика подсказывает мне, что я продолжаю делать глупости и посейчас . К счастью, не всё, что я делал, было глупостью.

"Оглянись, незнакомый прохожий!
Мне твой взгляд неподкупный знаком.
Может, я это -- только моложе.
Не всегда мы себя узнаём.

Ничто на Земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая всё же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!"

Последний раз редактировалось А.Лексей; 08.09.2008 в 16:36.
А.Лексей вне форума  
Старый 10.09.2008, 09:23   #830
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вам же сказали -- корова молоко даёт от 4 до 6%.
Вы не в курсе дела. Средняя жирность сырого коровьего молока при естественном кормлении — 3-4%. Стандартная жирность сырого коровьего молока (ГОСТ Р 52054-2003) — 3.4%. 6% это жирность сучьего (собачьего) молока.

При кормлении концентратами жирность коровьего молока может быть выше, до 5%. В западной Европе она в среднем 4-4.5%.

Цитата:
А 3,2% -- это МИНИМАЛЬНАЯ жирность водно-белковой эмульсии, которую ещё допустимо называть молоком.
Распоряжайтесь в Израиловке, а в Россию со своими рекомендациями не лезьте. В СССР стандартом на молоко пастеризованное ГОСТ 13277-79 была предусмотрена жирность молока 1.5%, 2.5%, 3.2%, 3.5%, 6% и обезжиренное молоко. В России тоже, и ещё 0.5%.

В Большой Советской (а не вашей израильской) Энциклопедии сказано:
Цитата:
Молочные заводы СССР выпускают питьевое Молоко пастеризованное и стерилизованное. Пастеризованное Молоко цельное, нормализованное (до стандартной жирности), восстановленное (из сухого или сгущенного Молоко, сливок и др.) и витаминизированное (100 мг витамина С в 1 кг) имеет стандартную жирность 3,2 %; топлёное и Молоко повышенной жирности содержит 6 % жира, белковое Молоко — 1 % жира, в нежирном Молоке жир почти отсутствует.

Цитата:
Поищите в Интернете на слово "ОБРАТ", сколько это %.
Я и так знаю. В норме — 0.05% или менее.

Цитата:
Ещё Вам сказали, что ТРАДИЦИОННЫЕ сливки -- это 45%.
Мы, Гершензон Первый, сказали... Мания величия у вас.

Может, в Галахе 45% жирность и предписана. А в СССР таких традиций не было. В Большой Советской Энциклопедии чётко сказано:
Цитата:
Сливки, молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый сепарированием цельного молока (оно разделяется на сливки и обезжиренное молоко). До изобретения молочного сепаратора Сливки получали отстаиванием молока в течение 12-24 ч, снимая их или сливая (отсюда название). Молочные заводы выпускают Сливки жирностью 10, 20, 35%.

Цитата:
Но Вам учебники и ГОСТы не авторитет, как я погляжу...
Гы. Я-то ГОСТЫ читал, цитату из ГОСТ 13277-79 приводил. А Вы талдычите прежнюю ложь.

Почитайте учебники. Хотя бы советские: Давидов Р. Б. Молоко и молочное дело, 4 изд., М., 1973. Может, узнаете хоть что-нибудь.

Цитата:
я не справочное бюро, не интернет и не библиотека.
Проще говоря — никто...

Цитата:
А в статье специалистов написано
Безымянных специалистов из научно-популярного журнала Сайентифик Америкен, как всегда?

Цитата:
"уменьшение молочного стада вдвое" и фиксируется вдвое меньшие производство и продажа молока --а у Вас чуть ли не рост до советского уровня.
Врать надо меньше. Я все данные привёл. Вот, ещё раз, в удобной для сравнения форме.

Потребление и производство молока в РФ, на душу населения, литров в год:
  • 1990 г. — потребление 390.9 л./год, производство 376.56 л/год.
  • 2007 г. — потребление 246.4 л/год, производство — 221.23 л/год.
Так что нет роста потребления молока до советского уровня (сейчас пьют молока 63% от уровня 1990 г.). И нет явных несоответствий между уровнем производства и потребления. И в 1990, и в 2007 г. большая часть потребляемого молока производилась в России. В 1990 импорт молока составлял 3.6% потребления, в 2007 г. 10.2%.

Цитата:
Специалисты по медицине пишут
Он не только "Гершензон Первый", но ещё и "специалисты по медицине". Не человек, а клиника.

Цитата:
1987-м БЫЛО потребление животного белка на Западе 110%, в СССР и РСФСР 100%, в Африке 40% от нормы
Шулерствовать не надо. FAO и WHO вводили нормы потребления всего белка, растительного и животного. Норм потребления животного белка они не вводили, так как их исследования показали, что все необходимые аминокислоты есть как в растительной, так и в животной пище, и нет существенной разницы в степени усвояемости белков при животном, растительном и смешанном питании. Ссылку на документ FAO/WHO я уже давал. Видно, зря давал -- Гершензон не читатель.

Кроме того, в Африке потребление животного белка на душу населения в 1987 г. было не 40% от уровня СССР, а всего 23%. Что легко проверить по базе данных FAO. Опять Гершензон соврамши.

Цитата:
Вас переплюнуло только российское радио в 1998-1999 году, русским по белому заявившее однажды: "Проклятые коммунисты заставляли русских слишком много есть мяса, молока, яиц и рыбы"
Радио само разговаривать умеет только в вашей палате. В реальной жизни говорят конкретные люди. На радио это комментатор, ведущий новостей, гость передачи, и т.п.

Цитата:
>А предприниматель дядя Гоша подаст в статистику туфту
= А наложка ему штрафок.
В сад. Учить матчасть. Налоговая инспекция может накладывать штрафы только на нарушения законодательства о налогах и сборах. Взаимоотношения со статорганами к налогам и сборам не относятся.

Цитата:
= Ещё вы попробуйте убедить на базаре торговца мясом продать вам мясо без выбивания чека. Взглянет, как на врага народа.
Мне без всяких просьб продают без выбивания чека.

Цитата:
По Челяб. обл. Вам показали (лукаво) цифры сентября (метод Геббельса). А в октябре-ноябре у нас делают забой скота. Кормить-то нечем...
Геббельс врал гораздо меньше Вас. Но не поможет враньё. Вот данные на 1 января 2007 и 2008 г. — никакого массового забоя нет. Поголовье скота почти не изменилось, птицы выросло на 18%.

Цитата:
Поэтому, сэр, интересует нас всегда график МНОГИХ (много больше созревания телёнка) лет подряд. Лет эдак 30-60, а не 1,5-2 года, как Ваши.
Вы интересуетесь, вот и делайте графики сами.

Цитата:
методику хитрых перерасчётов с пересортицей мяса Вы оставьте для Щаранского. Мы измеряем по всей стране разом тупо и просто -- учитывая цифры обязательной госотчётности.
Некоторые врут, но из них некоторых наказывают, поэтому доля врущих мала и погрешность итога мала.
Может, в вашем Израиле такие методы и годятся. А в России это ещё долго работать не будет.

Цитата:
В 1991-м сбор зерна в РСФСР был 85 млн.т. (при хорошей урожайности -- это связано с нераспашкой земель из-за внедрения рыночных отношений
Вы нарочно из себя дебила строите? Урожай зерна в 1990 году был лучшим за десяток лет. Это второй по величине урожай за всю историю СССР. Не удивительно, что следующий урожай был ниже.

Цитата:
а путинский "невиданный в истории России" рекордный сбор 2002 г. =86 млн.
В этом году будет около 100 млн. тонн. Вам остаётся только удавиться от злобы.

Цитата:
Рекордный сбор РФии = один из наихудших сборов РСФСР при "застое".
Смеяться следует только над вами. Потому что гордиться нечем. В СССР собирали зерна больше, тратили на это кучу денег (одних тракторов в 5 раз больше, чем в США производили, а комбайнов в 10 с лишним раз больше). А зерна не хватало. Приходилось за валюту в США и Канаде покупать. А в России производят меньше, и... хватает! И ещё на экспорт в другие страны остаётся.

Цитата:
До сих пор 30-40% мяса и до 70% импортной рыбы таможня не пускает по СЭС.
Охота Гершензону сплетни распускать.

Цитата:
УРОЖАЙНОСТЬ зерновых средневзвешенная по типам и по % в общей массе: до 1950 г. стабильно 7-10 ц/га, при "застое" стабильно 15-20 ц/га, ныне 9-14 ц/га.
Опять наглое враньё. Вот данные Росстата:

В этом году урожайность зерновых ожидается около 26 ц/га, это наиваысший показатель за всю историю России. Нелегкая жизнь будет у вас, ненавистников России.

Цитата:
ПЛОЩАДЬ СЕВА тоже уменьшилась.
А здесь Вы сказали правду. Не сомневаюсь, что это нечаянно, по ошибке получилось.

Цитата:
Был у меня сосед Яцуненко. Однажды в 1990-1991-м он пошёл в магазин купить спичек много по копейке за коробок (кассу радиодеталей склеить), а спички начиркать на взрывчатку. Заодно соли кила два купил зачем-то (2х3 копейки за кило). Он киевский жид. Его спросили, он по злобе душевной сказал. На следующий день в Долгопрудном не стало в продаже ни спичек, ни соли. Ещё через день за спичками и солью выстроилась Москва. И т.д.
Жил-был могучий СССР, а тут некий Яцуненко купил спичек и соли -- и развалил СССР. Каких только историй в вашей палате не услышишь.

Цитата:
Так я своим необдуманным советом суке Яцеку купить спичек на коробочки нечаянно развалил экономику СССР, в чём и раскаиваюсь горько.
Враг народа, точно.

А экономику США, Германии Японии, России так развалить не получится. Покупайте что хотите — Вам продадут с превеликой радостью. И экономике это только на пользу пойдёт. А СССР, значит, таким хилым оказался...

Цитата:
= вообще-то СССР машиностроения экспортировал десятки % от экспорта и гораздо больше, чем импортировал, но продолжайте врать, интересно слушать геббельса.
Это Вы себе говорите "но продолжайте врать, интересно слушать геббельса". Потому опять соврали. В действительности было наоборот.

Экспорт и импорт продукции машиностроения в СССР:
1980 г.: экспорт 7.8 млрд. руб., импорт 15.1 млрд. руб.
1985 г.: экспорт 10.1 млрд. руб., импорт 25.8 млрд. руб.
1990 г.: экспорт 11.1 млрд. руб., импорт 31.7 млрд. руб.

Цитата:
= Вообще-то около 60% мирового рынка лекарств -- нашего производства.
Мания величия в острой форме.

Цитата:
я в этом году читал в Сети мнение профессора и академика медицины, что в 99% случаев нужно лишь 100-200 лекарств
этого академика не Норбеков звали?

Цитата:
прийдите на Челябинский трубопрокатный или Челябинский металлургический комбинат, или на Магнитогорский металлургический комбинат и скажите свою эту мудрую мысль. Инженеры и рабочие будут ржать от восторга (такие идиоты к ним заходят нечасто).
Ржать вряд ли будут. ММК, например, и во времена СССР, и сейчас много импортного прокатного оборудования покупал. Вот сейчас, например, покупает оборудование для нового прокатного стана у SMS-Demag.
Цитата:
В минувшем году на ММК также стоялось подписание сразу нескольких контрактов ... Самый крупный из них – строительство нового цеха холодной прокатки. Общая стоимость этого проекта превысит 1 млрд. долларов. Главное предназначение цеха и стана «2000» холодной прокатки – организация выпуска на комбинате высококачественного холоднокатаного листа для автомобильной промышленности. Мощность стана превысит 2 млн. тонн в год. Особенностью этого производственного комплекса станет совмещение мощностей по прокатке с агрегатом непрерывного горячего оцинкования (производительность 450 тыс. тонн) и комбинированным агрегатом непрерывного отжига/горячего оцинкования (650 тыс. тонн в год). Победителем конкурса на поставку основного технологического оборудования стал известный немецкий машиностроительный концерн SMS-Demag.
А всего в устанавливаемом в СССР прокатном оборудовании в 1980 г. импортного было 65.9%, в 1985 г. 65.1%, в 1990 г. 45.3%.

Цитата:
Физиологический минимум белков в 1980-2005 =74 г/чел*сут.
Наглое и глупое враньё. Нормы потребления белка для взрослых одни, для детей другие. Для беременных третьи. И нормы установлены не в абсолютных величинах, а в зависимости от веса человека. Скажем, для взрослых это 0,83 г. белков на килограмм веса человека. Причём это не "физиологический минимум", а раза в два большая величина — рекомендуемый уровень гарантированно безопасного потребления. 74 г. белка в сутки это уровень безопасного потребления при весе человека 89 кг, а средний вес населения России существенно меньше.

Цитата:
Потребление белков животных ныне 60% от физминимума (ещё 20% дают белки растительные -- в основном американская соя и несколько % отечественная клейковина злаков), итого 80-90%, но если считать не только животные, а и растительные, то тогда в 1980-м у нас более 115%.
И тогда, и сейчас в России потребление белка более 115% от норм FAO/WHO. Сотношение потребления животных и растительных белков 2:1, о котором Вы пишете, это сказки. Такое наблюдается лишь в странах и регионах с очень высоким потреблением мяса. В СССР, это соотношение даже в самые "мясные" годы (типа 1987-89) было примерно 1:1. В современной России оно тоже такое.

Цитата:
У меня член красный.
Попробуйте применять мазь "Тридерм" 2 раза в день. При отсутствии эффекта обратитесь к урологу. Не запускайте ситуацию.

Цитата:
графики и таблицы о самоубийствах с 19-го века по 21-й, из которых однозначно следует, что при Ельцине и Путине их исторический максимум.
Как говорили китайцы "не дай Бог жить в эпоху перемен". Многие не выдерживают. Но сейчас ситуация изменилась (как бы это Вам, русофобам, не было неприятно), и частота самоубийств в России ниже, чем была в РСФСР в 1970-1985 гг.

Цитата:
Умножьте квартальные данные (грубо приблизительно на 2-4) , арихметик гр*банный.
У Вас не только член стал красным, но и серое вещество... подпортилось. С какой стати надо умножать на 2–4? Потому что Гершензон сказал?

Цитата:
За год же "стабильно" 35-40 самоубийств на 100 тыс. насел.
Врать надо меньше. В 2007 г. было 29,08 самоубийств на 100 тыс. населения. В первом полугодии 2008 г. (в пересчете на год) 27,4. В 1969-85 гг. в РСФСР частота самоубийств была больше. Вот график:

Цитата:
Неестественная смертность ... на 100 тыс насел ... 1960 = 80 (в основном травматизм)
80 -- возможно. А ваши догадки о причинах -- это бред сивой кобылы. В соседнем 1961 году менее 20% неестественной смертности носили травматический характер. И это включая поражение электротоком и все виды транспортных смертей. А так самая распространенная причина неестественной смертности это самоубийство. Ещё много гибнет от отравлений, утоплений, убийств, огня, случайного удушения и т.п.
Цитата:
2000-е годы = стабильно 230.
И это враньё. 2007 год — 182.5. 1 полугодие 2008 г (в пересчёте на год) — 165.2.

Цитата:
неестественка выросла примерно в 2,5 раза (по сравнению с "застойной эпохой и трезвой пятилеткой"
И опять неправда. Во-первых, перестроечные года с застоем ровнять не надо. В антиалкогольную компанию пили меньше, а большинство неестественных видов смерти происходит по пьяному делу. Так что смертность от неестественных причин снизилась раза в полтора по сравнению с концом застоя. В 1980-84 гг. показатель был 159-166, к 1987 г. снизился в полтора раза, до 102.6, а потом опять начал расти.

Во-вторых, сейчас смертность от неестественных причин, после роста в переходный период, снизилась до уровня конца застоя. Она не то что в 2.5 раза больше, как Вы врали, она меньше, чем в 1980-1981 г. И, скорее всего, будет снижаться и дальше. Вот график, раз Вы так их любите (только сами делать не умеете):

Цитата:
В общем, предлагал я Вам комплексную супер- (для 11-классницы) работу Анечки Гливенко
Прочел. Для 11-классницы неплохо. Графики любопытны, но без точного указания источников данных, анализа их достоверности и совместимости они годятся только для самого начального ознакомления с проблемой. Текст работы интереса не представляет.

Источник всех приведенных мной выше стат. данных -- Росстат. Прогноз урожая на 2008 г. — по информации на конец августа о ходе уборки урожая, а также по расчетам аналитиков WJ «ПроЗерно»

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 10.09.2008 в 16:48.
Леонид Ильич™ вне форума  
Закрытая тема