Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2008, 16:52   #831
Свет
Местный

Где Леонид Ильич вы берете эти данные. Я часто езжу по стране и вижу воочию- заросшие сорняком поля, которые никто не сеял со времен Советской власти. Закрыты десятки колхозов и совхозов. Помышленности тоже нет- все заводы превращены в торговые центры. Я была недавно в Воронеже. Пскове, Тверской обл. И ничего не радует глаз. Жизнь не кипит и бурлит как в советские времена,а утухла. Мало строится, дома на окраине обшарпанны, дороги -слов нет и в том же духе. А люди -страшно одетые в китайское дешевое тряпье и лица серые. Не такие красивые какие мы были. Вообщем тоска. И в Москве плохо ,а в провинции еще хуже. Тоска. И какие цифры, когда есть факты - кругом разруха. Черт подери режиссеров, но они тоже в интредевочке и др. грязных фильмах утверждали, что я убого живу и получаю 90 руб. как героиня. А я без учета северных 300 руб . получала, а знакомые работяги в разы больше.
А вот сейчас действительно я живу как бомж- в сравнении с советским временем. Хотя и работаю гл. бухалтером. Все счас плохо. про питание отдельные тема. В Москве нет вкусных продуктов . Все ГМО. Молоко когда испортится -химией воняет и искрится. м раньше мы на кислом молоке оладушки пекли . а счас упаси Господь- сразу в унитаз и освежителем сбразнуть. Страшная вонь. В общем все стало гораздо хуже, чем было.
Свет вне форума  
Старый 11.09.2008, 17:36   #832
Свет
Местный

Я как обыватель написала, что материально и морально жила лучше и привела примеры з-т, которые люди получали. Встречалась я и с шахтерами, водителями, рыбаками и т.п. Интерес был профессиональный - работала в ОТИЗ в СУ. Сейчас тоже интересуюсь, хотя это и не принято. Про московские з-ты знаю, например моя золовка - получает всго 25 тыс.руб. Эта з-та рядового бух. Не густо, жидко даже. Учитывая, что квартиру никто не даст, а образование. лечение и т.п. платно и путевки на отдых тоже . Скажем прямо- нищета. Казалось очевидно -люди даже 20 лет назад лучше жили в советское время. Почему же они не бегут в КПРФ? Причины: Плохой Зюганов, программа, не показывают по телевизору, СМИ печают отрицательные статьи, простой пофигизм, люди вкалывают настолько, что им бы поспать. Но наверняка найдутся и такие которые разочаровались в КПРФ- КПРФ партия одного лидера;
постоянно кого-то выгоняют, про Горячеву я писала и много др. причин. Среди моих знакомых все согласны, что при коммунистах все было лучше. Но когда я говорю, давайте вперед туда. Они отвечают, ой это давно было, все надо забыть и т.п. Мы привыкли . Из-этого надо сделать вывод- пока жареный петух не клюнет- мужик не перекрестится. Чтобы перетянуть ситуацию это нужно такого блестящего лидера-оратора, такой сплоченности в партии- никаких расколов, интриг- только объединение и единение. Толька сила, воля. успех. Бешеная энергетика созидания которая сможет притянуть другие и уничтожить негативные. Четко, ясно, резко (где надо) и лаконично. И где это у нас. Большинству не нравится как говорит Зюганов, Нет четкости в голосе , серо. нет яркости, прямоты -где надо и резкости.
Свет вне форума  
Старый 11.09.2008, 19:50   #833
А.Лексей
Местный

Леонид уверяет

>5% молока не было. Разливное молоко имело жирность примерно 3.2-3.5%.
= Леонид упорствует. Ему не авторитет цитаты из ГОСТов, учебников и диссертаций. Он уверяет, что 45% сливок не бывает, но они там названы "традиционными, 10-часовыми" и упомянуты какие-то свыше 60% (точно см. выше). Австралии тоже не бывает, потому что Леонид-ТМ её не видел. :-)

= Всегда было даже 6% молоко (в Москве), оно дожило даже до 1993-го года, но дорогое.
= А в Копейске (силос, комбикорм, а не только сено) молоко было то ли до снижения жирности в конце 80-х, то ли после снижения жирности с цифрами 4 с мелочью % жирности, около 5%. Народ возмущался ... но всё равно брал такое "маложирное", хотя привык к 5%. У нашего молока на горлышке бутылки образовывался слой жирнющих сливок толщиной в полсантиметра-сантиметр. Жёлто-белые, почти сладкие, их как сметану или масло вынимали кружочком черенком ложки. Такой эффект вы можете увидеть лишь на современных сливках.

Сейчас продают отдельно масло, отдельно бело-голубую (3%, а то и зеленоватую 1,5%) жижку горьковатого вкуса. Это ОПАСНО для здоровья.

Словосочетания "обезжиренные, маложирные сливки, обезжиренная, маложирная сметана" -- на арене цирка. В Челябинске я видел в недавние годы даже "маложирное масло", долго лежали пачки в одном магазине...

= Если поставить банку разливного молока (3 л.), то вскоре сверху (на 2-3 пальца, почти всё горлышко) образовывался (в СССР) слой сливок, жирных-прежирных. Сейчас можете 3 литра ваших 3,2% поставить -- ничего не всплывёт.
= Прозрачность молока была -- менее миллиметра, сейчас -- несколько мм. Проверьте.
= В СССР (Копейск) кефир приходилось ВЫБИВАТЬ из бутылки. Помните?
= Простокваша из разливного молока (СССР) -- как желе, кусками падает, ложка в ней стоит. Вкус -- молочный, запах -- молочный. Творог из скисшего молока -- толстым слоем с запахом молока, вскус молочный, жирный.
= Сейчас кефир льётся, простокваша -- нетолстый слой белой жидкости на прозрачном зеленоватом слое, вкус -- горький и воняет блевотиной. Соя? Не указано... Творог из "молока" лучше не делайте -- обидитесь :-)

Сахар -- "белая смерть". Водка тоже подешевела резко: была 4,70, стала 101, т.е. втрое (в сопоставимых с зарплатой) подешевела.

Яйца особенно дешёвыми в России были в первые недели Первой мировой войны. Куры-то несутся, не запретишь... А никто не берёт впрок...

Бананы -- фигня.
Яблоки -- были 1 рубль ведро (Копейск, в сезон), зимой госцена 6 копеек за яблоко с кулак (сам покупал один раз в школьном буфете), стали те же 30-40 рублей за килограмм, коэффициент 300.
А бананы США покупают в Гондурасе по 1 цент за фунт. Везут их к нам. Реклама впаривает бананы вам, Леонид.

Капуста -- была 3 коп., стала 30 руб, коэффициент 1000.

Арбузы -- были 10 коп, стали 15 руб, коэффициент 150.

Картошка -- была 4 коп, стала 20 руб., коэффициент 500.

Электричество. В СССР ежегодно вводились электростанции, на воспроизводство 6-8% ежегодно, сейчас за 18 лет построили одну электростанцию (точнее, ДОСТРОИЛИ начатую в СССР), а основные фонды (на воспроизводство менее 1%) считаются на 80% исчерпавшими ресурс, а Чубайс -- мультимиллиардером.

Жильё было 12 руб в месяц, стало 1500, коэффициент 120.

Вообще электроэнергия и ТЕХНИКА обязаны (прогресс) дешеветь. Телевизор не является незаменимым благом первой необходимости.

А вот еда, вода, жильё, образование, здоровье, транспорт, безопасность -- является.

То, что не нужно (водка, ТВ-зомби, гондоны с усиками и клубничным запахом из Франции) -- подешевело.

То, что необходимо -- безумно вздорожало. Это всем известное свойство "свободного рынка". Геноцид. Расчёт "рыночно неизбежного" явления даже количественно сответствует наблюдаемой скорости вымирания. Публиковать боятся все, кроме меня.

===============================

>сейчас пьют молока 63% от уровня 1990 г.).
= На моих графиках аналогично. О чём спор? О том, что надо бы ещё раза в 1,5-2 разделить из-за снижения жирности и добавок сои и каких-то консервантов -- отрава.

>статорганами
= если и не статорганы, но госорганы всё равно под страхом штрафа заставляют предприятия обязательно отчитываться по позициям обязательной государственной статотчётности.

Вы директором давно не работаете, товарищ инженер вычислительного класса? Шучу.

Я ж давал Вам график в цифирках о мясе и поголовье. На них в 90-е гг. провал в 2 раза по сравнению с "застоем".

В Вашей таблице ПОГОЛОВЬЯ за год уменьшение по свиньям (основное мясо в наших краях) на 3% за год. Вы говорите: ПОЧТИ НЕ изменилось. А в СССР за падение в 3% Вы бы партбилет на стол положили бы и айда навоз кидать.

Теперь ещё учтём, что из-за массового забоя продуктивного скота (выше я цитировал , что МОЛОЧНОЕ стадо вырезано почти в 2 раза) поголовье в основном за счёт МОЛОДНЯКА. Это не мясо, это прожорливая глотка, а мясом станет не за один год.

А овцы, козы, кролики имеют в общей массе пренебрежимую долю.

Около 50% мяса ныне -- импорт. В СССР -- на порядок меньше.

>Вы нарочно из себя дебила строите? Урожай зерна в 1990 году был лучшим за десяток лет. Это второй по величине урожай за всю историю СССР.
= Пи*деть, Лёня, Вы научились, осталось ума набраться. Я вам дал графики СБОРА зерна в СССР и отдельно в РФ (РСФСР) за период с середины 19 в. Вы, Леонид, дебил, если вы не способны из подробного графика увидеть общий ход, найти максимумы и минимумы. см. в работе Гливенко на этом форуме. Можете сравнить с Глазьевым, Госкомстатом.

УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ

Если бы дебила Леонида учили чему-то, то он бы понимал, что эта таблица мной была использована, и ещё одна таблица -- общий сбор зерновых такого-то вида. Урожайность резко различна -- от гречихи (минимум) до ячменя, проса и риса (максимум). С учётом доли вида зерновых в общей массе (вы в моей базе должны были видеть СЕМЕЙСТВО графиков урожайностей разных видов зерновых и впридачу СРЕДНЕ-ВЗВЕШЕННАЯ, т.е. с учётом доли вида, в общем сборе, урожайность). Мои цифры перед вами выше. Они соответствуют приведённой вами таблице. Не поняли -- шуруйте к репетитору по эконометрике.

Да, так вот, ВСЕ эти виды зерна общий ход имеют такой: при "застое" -- максимум, в 90-е годы и до сих пор -- провал в 1,5-2 раза. Тоже в 1,5 раза упала и площадь сева. Результат: средний сбор зерна снижен в 1,5-2 раза.

Стратегические (многолетние) запасы продовольствия СССР (зерно, сахар, масло, консервы и др.) давно сожраны и пусты.

>В этом году урожайность зерновых ожидается около 26 ц/га, это наиваысший показатель за всю историю России.
= Ожидать можно и второго пришествия Христа с яичком. А вот оказалось в этом году урожайность пшеницы 6-12 ц/га. А я вот помню, что при СССР по утрам передавали сводки с наших полей, и всё как-то про "пятьдесят центнеров с гектара". Не смешите меня "наивысшим за всю историю", вы -- лжец, вор времнени и подлый трус.

= не Норбеков (этот вообще не академик). Я сохранил себе файл. Искать для вас не буду. Мне на лёню почхать.

74 грамма -- это в среднем на человека в сутки. Есть институты и диссертации. Спорьте с ними. Я не выдумал эту цифру. Возьмите рэмблер и поищите.

>ММК, например, и во времена СССР, и сейчас много импортного прокатного оборудования покупал. Вот сейчас, например, покупает оборудование для нового прокатного стана у SMS-Demag.
= Вторая Ваша фраза истинна, первая -- ложна. Хотя "много" есть понятие растяжимое :-) может, нам НАТО продавало прокатные станы? Скажите. Ны шмышыте. А вот я ежегодно слышал тогда про очередной "новый стан такой-то", и всё это было сделано в СССР.

Экспорт машинострения СССР составлял десятки % от всего экспорта.

>в устанавливаемом в СССР прокатном оборудовании в 1980 г. импортного было 65.9%, в 1985 г. 65.1%, в 1990 г. 45.3%.
= Вы смотрите по цене, по штукам или по производительности?
= Вот горнопроходческий комбайн -- выпуск СССР и Канады или ФРГ. При одинаковой производительности импортный в 70 раз дороже. А по надёжности наш лучше, по крепости взимаемых пород наш (кажись, КП-25) лет 20 держал мировой рекорд.
= Вот самолёт или танк. Наш стоил типа 100 тыс. советскими, их -- несколько млн. долл. Наши ихних били. Ракета стоила порядка миллиона рэ, столько же балда к ней. Американская сопоставимая -- десятки миллионов долл. При этом наши были лучше по ТТХ.
= вывод: 10% вклада в производительность импорт -- за счёт 70% доли в расходах.
= Вообще иногда закупали их технику с целью испытания, сравнения, поиска ноу-хау в железе незапатентованных.

>И тогда, и сейчас в России потребление белка более 115% от норм FAO/WHO
= Это мнение Лёни. А мнение специалистов по медициен (см. через рэмблер) даёт другое: животного белка было 100%, стало 60% . Это смертельно опасно, см. явление аномальной смертности мужчин 20-40 лет. Соя и кормовой белок для скота паприн, добавляемый кое-где в пищу гражданам России ("пельмени русские, мясо русское, молоко русское" с содержанием животного белка в "мясе" "не менее 30%") как вы заметили, горькие , следовательно, организм что-то чувствует несъедобное, и потом люди болеют тяжко почечными болезнями и печеночными, желудочными...

Хотя для Леонида 60% -- это "примерно 1:1" :-)

САМОУБИЙСТВА

Из графика Лёни видно, что в 1993-2004 самоубийств было 35-42 (усл.единиц) , что точно соответствует моим цифрам. Он ложно обвиняет меня во лжи. Данные в 2004-2007 гг. в литературе приводят разные, на вашем -- якобы спад, на других -- почти 35 у.е., т.е. всё это на невиданно высоком уровне. Надеюсь, что Вы спад самоубийств в трезвую пятилетку (Егор Кузьмич Лигачёв и академик Углов) видите?

Вообще "самоубийство" -- стандартная отмазка для ленивого криминалиста.
Вышеупомянутый Яцуненко дважды пытался меня убить. Один раз (он был пьян) пытался выбросить в окно, когда я любовался пейзажем (схватил меня за ноги и приподнял в окно; я распёрся и удивлённо спросил его; он по-идиотски захохотал и убежал), второй раз он пытался меня повесить и даже заранее распространил по своим друзьям легенду, что якобы я планирую самоубийство (он даже петлю на перекладину заранее повесил. Ну, я думал, просто прикол придурка Яцека, после гепатита Б мозги сносит. Но однажды он сзади эту петлю набросил мне на шею и попытался подтянуть вверх; я тогда был в неплохой форме, подтянулся сам вверх до упора и петлю с себя снял, причём в то же время Яцеку, затягивавшему петлю старательно и отчаянно, наваял ногами по рылу, и он, жид польского происхождения, ефрейтор внутренних войск, сбежал в свой Киев). Так что 90% "самоубийств" в армии и др. -- убийства.

>Во-вторых, сейчас смертность от неестественных причин, после роста в переходный период,
= Уточним: ДВУКРАТНЫЙ рост. Интегрально это миллионы жизней. По Леониду -- это как бы хорошо.

>снизилась до уровня конца застоя.
= Лжёте, Лёня, лжёте гнусно. Хоть плюй вам в глаза. Даже на вашем графике БОЛЬШЕ МАКСИМАЛЬНОГО в самые пьянейшие (Андропов) годы.

= С учётом обычных колебаний это просто полуцикл снижения, сейчас будет полуцикл повышения. Вы цены видите?

= И ещё. Следователи (их понижают в зарплате за нераскрытые убийства) склонны валить всё на естественные причины. Примеры о ПОДЖОГАХ домов в Копейске (4 поджога за 2 недели на площади застройки в 1 га) см. в теме "Бандитская Россия". Ещё у нас в области в одном посёлке за 2 недели произошло 12 поджогов, начисто сгорело. Причина: жиды, торгаши землёй, земля у нас везде очень дорогая. Центр города, курортная местность -- всё, пиши завещание, бабуля...

>Она не то что в 2.5 раза больше, как Вы врали, она меньше, чем в 1980-1981 г.
= Ну нагло лжёте. Вы косоглазый? очки купите. А я вижу, что в годы прихватизации и в 1-ю пятилетку 21-го века -- в 2,5 раза больше, чем в трезвую пятилетку. Средний уровень РФ -- 220 у.е., средний уровень 1965-1991 = 130 у.е., это в 1,5-2 раза.

Учите арифметику.

>И, скорее всего, будет снижаться и дальше.
= Вы уже обещали урожайность 26, она оказалась чуть меньше (в 2-4 раза).
= Сейчас вы обещаете снижение неестественки :-)

>Для 11-классницы неплохо.
= Вам до неё учиться и учиться.

>Графики любопытны, но без точного указания источников данных,
= Да пшёл ты в дупу. Указать в работе школьницы 150 источников -- займёт много страниц, а объём правилами конкурса ограничен.

>анализа их достоверности и совместимости
= Каждая точка построена как усреднение по нескольким разногласящим независимым источникам. Это повышает тчность.

>они годятся только для самого начального ознакомления с проблемой.
= Вот и ознакомьтесь хотя бы начально, вы ж ни хрена не знаете.

>Текст работы интереса не представляет.
= "А я теперь -- завидую!" (из одной поэмы А.С. Пушкина, про Моцарта и др.)
= Он подробно объхясняет Вам, Лёня, что Вы -- дурак и лжец.
= Леонид фактически лукавствует: раз не дотянуться умишком, то "Зелен виноград!" (из Эзопа)
= Текст работы Гливенко здесь http://www.kprf.org/attachment-attac...179808714.html
>Источник всех приведенных мной выше стат. данных -- Росстат.
= С фантазийной точкой 2008 года. А может, самоубийства и неестественка пошли вверх , вопреки Вашим графическим прогнозам 2008 г.? Ваш график НАГЛО ЛЖЁТ, указывая точку 2008 года ЛИНЕЙНОЙ ЭКСТРАПОЛЯЦИЕЙ предшествующих двух.

>Прогноз урожая на 2008 г.
= :-) гы

= по расчетам аналитиков WJ «ПроЗерно»
= гы :-) аналитики, вроде Леонида, котрый стобик за 1-й квартал противопоставляет моей цифре за весь соответствующий год и сдуру НЕ ПОНИМАЕТ этого либо, как типичный жид, считает читателей дурачками.

В сад, Леонид Ильич-ТМ, однозначно в сад. Отдыхайте.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 11.09.2008 в 21:03.
А.Лексей вне форума  
Старый 11.09.2008, 20:36   #834
А.Лексей
Местный

"НЕДОЕДИМ, НО ВЫВЕЗЕМ!!!"
Лозунг российских жидов для российских крестьян в 1870-1913 гг.

>Смеяться следует только над вами.
= Приём "спора" жида №53. "Следует". "Вам говорят". И т.п.

>Потому что гордиться нечем.
= Вы "сынуля Солженицына". Он писал, что русская нация -- самая презренная в мире. Лёня в папашу пошёл.

>В СССР собирали зерна больше,
= в 2 раза.

>тратили на это кучу денег
= и труда, заметьте! Зато у нас было зерно на хлеб и на корма, было мясо в 2 раза больше, молока в 2 раза больше, убийств в 3 раза меньше, анемии беременных в 15 раз меньше. Вы же предпочитаете рукоблудие...

>(одних тракторов в 5 раз больше, чем в США производили,
= Трактор ("полеход" гусеничный) изобрёл в России Фёдор Блинов и построил его. А Менделеев изобрёл гусеничный танк, см. чертёж. Россия большая, у нас не Англия, копать надо глубже. И площадь страны у нас радикально больше, чем у США. И мы севернее, меньше солнца, и континентальнее, меньше дождя на халяву. Без тракотры нам никак. А их производство в РФии сократили раз в 20. Теперь "фермеры" покупают по безумной цене импортные.

>а комбайнов в 10 с лишним раз больше).
= А не привираете так раз в 10 ? ну-ка, цифирки. А я их проверю.

>А зерна не хватало.
= Чудеса! Собирали зерна в 2 раза больше -- и не хватало! Сами собирали 180-230 миллионов тонн и закупали 20-40 миллионов (это всего лишь 10-20%) в Канаде у молокан и баптистов в некоторые годы урожаев и избытка предложения , по дешёвке (кстати, в 1991-2005 в США и в Канаде дважды случались жуткие неурожаи и дикое вздорожание хлеба, причём парадокс -- фермеры при диких ценах на хлеб разорялись, а спекулянты богатели, всё как в России в 1981-1893, "царь-голод"). А сейчас в 2 раза меньше -- и "хватает"! Чудо! ... только учтём, что раньше мясо и птица были свои, СССР, а сейчас -- "ножки Буша" с мышьяком и гормонами, отходы производства. Сами они это не жрут, раньше односторонние ноги эти выбрасывали или на кити-кэт. Сейчас импорт мяса около 50%, а был -- несколько %.

>Приходилось за валюту в США и Канаде покупать.
= не солить же её. Долбанутый гад Кудрин валюту расходовать собрался на ... поддержку банкиров и биржевых спекулянтов (см. вчера новость), "финансовый рынок". Валюта -- УСЛОВНЫЙ ЗНАК, она должна сделать ОБОРОТ и ВЕРНУТЬСЯ к её ЭМИТЕНТУ, а нам за неё должны дать нужный нам товар. Раньше экспорт нефти и газа (не выбрасывать же его в воздух) составлял около 2% от ВВП, 10-20% от всего экспорта. А как сейчас, лёня?

Сейчас всё иначе. Грёбаные "экономисты" из кремляди ДЕФИЦИТНЫЙ У НАС товар (горючее, химическое сырьё, продовольствие, титан, сталь, цветные металлы) гонят за границу, а валюту -- ... ОТДАЮТ В БАНКИ ЕЁ ЭМИТЕНТА. Вы понимаете, что это работа 100% на ЧУЖУЮ экономику? Грёбаные экономисты просадили за один год 60 миллиардов долларов, купив акции горящих фирм США. РФия даёт США нефть, газ, металл, уран, плутноий, мозги, а полученные доллары США даёт тем же США под 2-4 % годовых, а предприниматели РФ берут в долг у США под 6-12 % годовых. Лёня, Вы такой умный! Объясните гениальный смысл этой "полезной" для народа России операции. Я бы за неё всех таких "экономистов" расстрелял бы (после трибунала над ними, естественно).

>А в России производят меньше, и... хватает!
= "хватает" ?
Анемия беременных -- рост на порядок. Это из-за нехватки мяса (см. цепочку производства в работе Гливенко. 1-е место по области. Если бы москвичане не отказались взять её работу, то она бы и в Москве заняла бы 1-е место. По этой секции конкурса известного ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 ЛЕТ В ПРИЗЁРАХ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО НЕМОСКВИЧА. Для сравнения, во всех других секциях доля москвичей среди призёров вполне умеренная. Чудеса? Коррупция: проталкивают бесстыже своих с "гениальными" работами типа "оптимизация налогов с овощной тороговой точки" и "Актуальные проблемы перехода к рыночной экономике").
Желудочных смертностей -- рост в 2 раза.
Отношение рождаемость/смертность = 0,6 -- ниже никогда в истории России не бывало, даже в войны. Идёт война.

>И ещё на экспорт в другие страны остаётся.
= "Недоедим, но вывезем". Крестьяне дореволюционной России, большинство, мясо ели только в армии. Грудных младенцев кормили не молоком, соской из хлебного мякиша в тряпице, макаемой в воду. Смертность детей 30% за 1-й год жизни. Зато, Лёня, бать твою за ногу, жиды-торгаши зерном вывозили миллионы тонн в год.

Сволочь редкая Гордеев, министр сельского хозяйства, главной задачей сельского хозяйства считает не обеспечение народа России продовольствием, не продовольственую независимость России, а -- ЭКСПОРТНУЮ ВЫРУЧКУ. Видал его указания?!

Путину и Медведеву надо то же самое. Они и турков с евробомжами будут импортировать. Они сейчас повсеместно сгоняют с земли (сжигают) безоружных русских крестьян. Земли стоят заросшие мелколесьем (это по закону ПРЕСТУПЛЕНИЕ, прочитайте закон о земле) -- нет тракторов (см. выше), нет горючего (ушло на экспорт), нет семян (съели), некому продать (монопольно низкая цена скупщика, чеченская мафия на местах и жидовская в городах; импортное зерно -- часто в МАРТЕ РФия , Грдеев, закупает за рубежом зерно в 3-4 раза дороже, чем покупало у своих крестьян осенью).

Впрочем, Леонид-ТМ предпочитает заниматься не трудом, а рукоблудием. Ну и xyz с ним.

------------------------
* XYZ -- обычные обозначения направляющих ортогонального базиса.

Итак, направление Леониду-ТМ задано. Ступайте, милейший.
А.Лексей вне форума  
Старый 12.09.2008, 02:10   #835
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
За 1981 г. если учесть "общественные фонды потребления" (которые сейчас около 0)
Сейчас слова "общественные фонды потребления" не используются. Но по сути они есть: бесплатное образование, медицина, дотации на ЖКХ, жилищные субсидии для малоимущих, детские пособия различных видов и прочее. При "социализме" расходы на все такие цели и назывались общественными фондами потребления.

Цитата:
Покажите мне, где продают сейчас БАТОНЫ не по 350 граммов, а по 500.
Да много таких мест. Вот, скажем, Москва, Хлебозавод № 18.
Хлеб Ароматный — 500 г
Хлеб белый формовой — 500 г
Батоны нарезные — 500 г
Батоны Дмитровские — 500 г

Цитата:
Было даже 6% молоко (в Москве), оно дожило даже до 1993-го года, но дорогое.
Оно и сейчас есть. Но это с молокозавода.

Цитата:
А в Копейске (силос, комбикорм, а не только сено) молоко было то ли до снижения жирности в конце 80-х, то ли после снижения жирности с цифрами 4 с мелочью % жирности, около 5%.
Если это молоко не с молокозавода, то это сказки.

Цитата:
Если поставить банку разливного молока (3 л.), то вскоре сверху (на 2-3 пальца, почти всё горлышко) образовывался (в СССР) слой сливок, жирных-прежирных. Сейчас можете 3 литра ваших 3,2% поставить -- ничего не всплывёт.
И на 6% молоке тоже не всплывёт. На заводе молоко гомогенизируют. RTFM "Молоко гомогенизированное".

Цитата:
= В СССР (Копейск) кефир приходилось ВЫБИВАТЬ из бутылки. Помните? Сейчас кефир льётся
Так и задумано. Он и должен литься. Кефир это напиток, а не желе.

Цитата:
Творог из "молока" лучше не делайте -- обидитесь :-)
Творог я делал из кефира. И делаю до сих пор, когда требуется. Полёт нормальный. А из пастеризованного молока получается очень неплохая простокваша. Из стерилизованного — нет, там нужна закваска.

Цитата:
Бананы -- фигня.
Ну и не ешьте их. А другие едят. Дети чаще всего любят.

Цитата:
Яблоки -- были 1 рубль ведро (Копейск, в сезон), зимой госцена 6 копеек за яблоко с кулак (сам покупал один раз в школьном буфете)
Рубль ведро это очень дешево. Но это в сезон, и когда яблоки было некуда девать. А кулак у Вас был маленький.

Цитата:
стали те же 30-40 рублей за килограмм, коэффициент 300.
Не звездите. Не килограмм ваше яблоко из буфета весило. А грамм 200-300.

Цитата:
А бананы США покупают в Гондурасе по 1 цент за фунт. Везут их к нам. Реклама впаривает бананы вам, Леонид.
Вы ничего не знаете и о бананах. Крупнооптовая закупочная цена на бананы не цент за фунт (2.2 цента за кг), а примерно 25 центов за кг. Сейчас, может, и больше. И большая часть бананов идет не из Гондураса, а из Эквадора — он экспортирует в 10 раз больше бананов, чем Гондурас. И занимаются бананами в основном не американские, а европейские фирмы. Бельгицы всякие.

Цитата:
Капуста -- была 3 коп., ... Арбузы -- были 10 коп, ... Картошка -- была 4 коп
Фантазер. Только на арбузы цена верная. А так -- картошка 10 коп. или 25 за мешок 2.5 кг, капуста 6 или 10, свекла 12, морковь 18 коп.

Цитата:
сейчас за 18 лет построили одну электростанцию (точнее, ДОСТРОИЛИ начатую в СССР)
А чего это Вас потянуло про строительтсво электростанций рассказывать? Впрочем, как обычно, Вы наврали. Вот что было построено:
4-й блок Балаковской АЭС (1993 г.)
Ирганайская ГЭС (1 и 2 агрегаты, 1998-2001 г.г.).
Зеленчукская ГЭС (ввод 1-3 блока, 1999-2006 г.г.)
Северо-Западная ТЭЦ (2000 г.)
Волгодонская АЭС (2001 год)
Бурейская ГЭС (1-6 агрегаты, 2003-2007 г.г.)
Сочинская ТЭС (2004 г.)
3-й блок Калининской АЭС (2004 г.)
Калининградская ТЭЦ-2 (2005 год)
Ивановская парогазовая электростанция ПГУ-325 (2008 г.)

Цитата:
Вообще электроэнергия и ТЕХНИКА обязаны (прогресс) дешеветь. Телевизор не является незаменимым благом первой необходимости.
Бла-бла. Электроэнергия никому не обязана дешеветь: нефти и угля больше не становится, и добывать их всё труднее и дороже. А телевизор есть почти в каждой семье. А в некоторых и не один. Как говорил почтальон Печкин: "Сейчас, в наше время, главное украшение стола что? Телевизор!"
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 12.09.2008, 04:55   #836
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Около 50% мяса ныне -- импорт.
Не-а. Около трети.

Цитата:
Урожайность резко различна -- от гречихи (минимум) до ячменя, проса и риса (максимум). С учётом доли вида зерновых в общей массе (вы в моей базе должны были видеть СЕМЕЙСТВО графиков урожайностей разных видов зерновых и впридачу СРЕДНЕ-ВЗВЕШЕННАЯ, т.е. с учётом доли вида, в общем сборе, урожайность). Мои цифры перед вами выше. Они соответствуют приведённой вами таблице. Не поняли -- шуруйте к репетитору по эконометрике.
Всё это бла-бла-ла не меняет того , что про падение урожайности Вы наврали. Урожайность по сравнению с советскими временами выросла по всем зерновым культурам без исключения.

Цитата:
Стратегические (многолетние) запасы продовольствия СССР (зерно, сахар, масло, консервы и др.) давно сожраны и пусты.
Гершензон патологический лжец и русофоб. А Росрезерв своё дело знает. Скажем, 8-9 августа он отправил более 200 тонн продовольствия из государственного резерва в Южную Осетию:
Цитата:
На входе в камеру мы в который раз расписываемся в журнале посещений. Открывается очередная тяжелая дверь, и мы наконец узнаем, что такое эти былинные «закрома Родины». Банки, банки, банки... Тушенка. Ею забито почти все пространство—12 м в высоту, 10—в ширину и более километра в длину. Похоже, в камере хранится годовой выпуск не одного консервного завода. На стене красной краской выведены отметки: 620, 680. Это метры удаления от входа в камеру. «Бригаде грузчиков я передаю: “Отметка 140, штабель №12”,—и сразу ясно, куда идти!»—говорит стрелок и кладовщица Валентина. Через каждые 30 м стоят приборы-самописцы: термометр и гигрограф, которые фиксируют температуру и влажность. Вдруг ряд банок прерывается—в штабелях открывается зияющая пустота. «Освежение,—ловит наши взгляды Валентина.—Срок хранения подошел к концу, тушенка ушла по назначению. Скоро на ее месте появится свежая».

О существовании в России резерва основных продуктов, товаров и техники общественность вспоминает только в дни бедствий. Несколько дней экстремальных холодов—и мир облетела сенсационная новость: Росрезерв решил поставить потребителям топливо из своих запасов. Когда нет авралов, работа этой организации—рутина. Нужно просто хранить для страны запас всего необходимого, «на 10 лет ядерной войны», как шутили в СССР. Корреспонденты Newsweek посетили одну из 130 баз хранения Росрезерва и увидели: продовольствия, топлива, техники, газетной бумаги и даже сборных железнодорожных мостов непременно хватит при любых обстоятельствах. ... На 10 лет войны запасов, конечно, не хватит— по нормативам, все 143 млн россиян нужно обеспечивать из резервов всего 3 месяца.

http://www.runewsweek.ru/rubrics/pri...ountry&rid=860

И вот ещё статья, июня 2008 г.
http://nvo.ng.ru/printed/212582

Цитата:
оказалось в этом году урожайность пшеницы 6-12 ц/га.
Что Гершензон ни скажет, то ложь.
Цитата:
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, по состоянию на 8 сентября зерновые и зернобобовые культуры в Российской Федерации обмолочены на площади 33 млн. га (71,3% площади к уборке), намолочено около 89,0 млн. тонн зерна, что на 21,3 млн. тонн больше аналогичной даты прошлого года. Урожайность составляет 26,9 ц/га, что на 4,8 ц/га больше уровня 2007 года. ... в целом по Российской Федерации пшеницы обмолочено 18,7 млн. га (70% площади сева), урожайность составила 27,8 ц/га (на 3,6 ц/га больше прошлого года)

Цитата:
А я вот помню, что при СССР по утрам передавали сводки с наших полей, и всё как-то про "пятьдесят центнеров с гектара".
В отдельных хозяйствах и областях -- да. В этом году на Кубани средняя урожайность 58 центнеров с гектара. Или вот ещё читайте:
Цитата:
В Рязанской области собран рекордный урожай – 1,5 млн. тонн зерна ... Наивысшая урожайность в СПК «Мир» Новодеревенского района – 62,5 ц/га, ООО «Максы» Сараевского района – 62 ц/га. Двенадцать сельскохозяйственных предприятий области получают с каждого гектара свыше 50 центнеров.

Цитата:
74 грамма -- это в среднем на человека в сутки. Есть институты и диссертации. Спорьте с ними. Я не выдумал эту цифру. Возьмите рэмблер и поищите.
Слив защщитан.

Цитата:
>в устанавливаемом в СССР прокатном оборудовании в 1980 г. импортного было 65.9%, в 1985 г. 65.1%, в 1990 г. 45.3%.
= Вы смотрите по цене, по штукам или по производительности?

Стат. справочник Госкомстата СССР "Народное хозяйство СССР в 1990 году", с. 657

Цитата:
мнение специалистов по медициен (см. через рэмблер)
Бу-га-га!!! "См. через рамблер" -- это жесть!

Цитата:
Данные в 2004-2007 гг. в литературе приводят разные, на вашем -- якобы спад, на других -- почти 35 у.е., т.е. всё это на невиданно высоком уровне.
Во-первых, ваш трёп про "на других -- почти 35 у.е." это просто трёп. Ни одного источника Вы не назовёте.

Во-вторых, какой такой "невиданно высокий уровень", если в 1984 г. он был выше 35: тогда было 38.1 самоубийств на 100 тыс. жителей?

Цитата:
Надеюсь, что Вы спад самоубийств в трезвую пятилетку (Егор Кузьмич Лигачёв и академик Углов) видите?
Только в основном спад самоубийств не с трезвостью связан, а с тем, что у людей надежда появилась. После застойной безнадёги.

Цитата:
Вышеупомянутый Яцуненко дважды пытался меня убить.
Это было до или после того, как Яцуненко развалил СССР одной-единственной покупкой спичек и соли? Гигант Яцуненко, который огромный СССР в одиночку развалил, с заморышем Гершензоном не смог справиться?!! Чудеса, однако.

Цитата:
Ваш график НАГЛО ЛЖЁТ, указывая точку 2008 года ЛИНЕЙНОЙ ЭКСТРАПОЛЯЦИЕЙ предшествующих двух.
Не-а. Точка 2008 г. — по фактическим данным за 1 полугодие 2008 года.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 12.09.2008, 21:06   #837
А.Лексей
Местный

>Но по сути они есть: бесплатное образование,
= 1%

> медицина,
= 0% : вычитают из зарплаты в страховые фонды.

>дотации на ЖКХ,
= 0%

>жилищные субсидии для малоимущих,
= в Москве ?

>детские пособия различных видов
= 450 р/мес

>и прочее.
= бесплатные похороны бомжам?

>При "социализме" расходы на все такие цели и назывались общественными фондами потребления
= ... и составляли не 2%, а около 30% . Добавим сюда же БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ, оно шло как "социальные расходы", это ещё больше.

----------------------------------разобрались ---------------------------
>Было даже 6% молоко
= Вы это признали. А говорили, что не бывает.

>это сказки.
= Огорчу вас: не сказки. Причём с молокозавода. А разливное парное в совхозе "Лазурный" ещё жирнее (см. выше). И хлеб там пекли по килограмму. А ржаной 1200 г.

>На заводе молоко гомогенизируют.
= Перевожу на человеческий язык: сейчас "молоко" делают из молочно-соевого порошка взмешиванием до кажущейся однородности объёма.

>Так и задумано. Он и должен литься. Кефир это напиток, а не желе.
= Забавно. Веками на Кавказе кефир, а в России простокваша падали из банки в стакан желеобразными полужидкими кусками, но пришли к власти жиды -- и -- кем-то "задумано" -- стал литься, как мыльная вода.

Вы можете творог делать из кефира, а детей из полена, но я предпочитаю ортодоксальную технологию.

>Дети чаще всего любят.
= Это плохо. Они сдуру много чего любят (см. пиво и "Бивиса и Батхеда"). Самый полезный фрукт, оказывается, яблоки.

>Не звездите
= Учите арифметику: ведро яблок 10 кг, летом в сезон было 1 рубль, стало 300 рублей. Во сколько раз выросли цены, синьор Буратино?

>25 центов за кг.
= СПАСИБО ! То есть 6 рублей кило. Вопрос: почему их впаривают нам по 40 рублей? Цены за тонно-километр морем общеизвестны, перевозка и все грузчики-кладовщики-продавцы обойдутся в 4-5 рублей.

>Вы ничего не знаете и о бананах.
= :-) супермысль.

>морковь 18 коп.
= Брешешь про цены на овощи. На базаре в Москве -- может, и 18, а у нас морковка -- единицы копеек, чуть дороже картошки была. Капусту я сам покупал огромными авоськами, больше себя :-)

>Ирганайская ГЭС (1 и 2 агрегаты, 1998-2001 г.г.).
= Н-да. Раньше ваш весь 18-летний список делали за 3 года... А чтоб 2 агрегата 3 года монтировать -- это ж ё-моё ... и их не вые*ли за такую резину? Вот В Челябинске при СССР построили ЧеГРЭС, ТЭЦ-1 (более 10 агрегатов), ТЭЦ-2, а сейчас уже лет 20 пытаются построить ТЭЦ-3, наверное, по одному агрегату в 10 лет... Метро один перегон строят более 20-ти лет (при Ельцине пол-срока его было вообще на консервации). Конечно, близ БИРОБИДЖАНА Чубайс ГЭС построил ... чтобы евреи продавали бы электроэнергию в Китай по дешёвке. Бурейская ГЭС строилась из госбюджета, как построили -- ПРИВАТИЗИРОВАЛИ. Остальные наверняка так же.

>Электроэнергия никому не обязана дешеветь:
= Должен Вас огорчить: ОБЯЗАНА. Есть корреляция роста ВВП с относительным (в сопоставимых ценах) удешевлением э/э. Смотрите у Капицы в "глобальных" статьях. Есть корреляция и с выработкой э/э на душу населения. Она у нас при Чубайсе УМЕНЬШИЛАСЬ в 1,5-2 раза. Такое в истории нигде ещё не видано. При этом штаты энергетиков выросли вдвое-втрое.

>Всё это бла-бла-ла не меняет того , что про падение урожайности Вы наврали. Урожайность по сравнению с советскими временами выросла по всем зерновым культурам без исключения.
= Пи**еть будешь в гостях у сказки. Ваши "графики" показывают постоянно низкую урожайность. Графики Глазьева (академик), Кара-Мурзы (профессор), мои, сельхозспециалистов показывают возвращение урожайности всех без исключения культур зерновых на уровень 19 в. -- по 40-е гг. , в 1,5-2 раза меньше по сравнению с "застойными". Бесстыжие твои глаза, Леонид.

>нужно обеспечивать из резервов всего 3 месяца.
= Гы-гы-гы! Стратегический резерв СССР был как минимум на 2 года. Вот в Копейске в конце 80-х в магазинах вскрывали зелёные бочки с маслом, на которых был трафарет: "В.Уф., 1972". Это Верхний Уфалей, Горнозаводская зона.
= А тушёнка в продаже у нас была хронически 5-летней давности... Я сохраняю несколько банок выпуска одного классического госзавода (сейчас делают дерьмо) начала 90-х... Раз в несколько лет мы с друзьями в походе их вскрываем (одну) и дегустируем. 100% исправность.

>27,8 ц/га
= Я вам выше цитировал специалистов , там около 10 ц.
= далее, 50 ц/га -- у нас не на Кубани было, а на засушливом Южном Урале... А на Кубани норма была 80-110 ц.

= далее: вам экономисты уже объясняли, что при сокращении площадей сокращают сперва малоурожайные участки. Сократив площадь вдвое, поднять раза в полтора урожайность не проблема. Но при этом урожай падает в полтора раза. Короче, ваши 27 ц -- из той же оперы, что "невиданный в истории России урожай", т.е. клиника доктра Gеббельса.

>Слив защщитан
= А паашёл ты нах, бездельник и глупец. Итак, 74 грамма в среднем. Факт.

>Бу-га-га!!!
= дурья башка. Статья академика или профессора даже в интернете не становится лажей. понял?

>Ни одного источника Вы не назовёте.
= Иди в *опу. Твоему предшественику я выкопировал из своей базы 150 ссылок на источники использованные лишь по демографии. Смотри на форумах.

>какой такой "невиданно высокий уровень
= Во-первых, данные в лит. разногласян на несколько %. Во-вторых, ваша точка за 2008 год -- ФАНТАЗИЯ методом линеечки. Она не обсуждается, засуньте ваши сравнения вместе с линеечкой в щель.

>Только в основном спад самоубийств не с трезвостью связан, а с тем, что у людей надежда появилась. После застойной безнадёги.
= Бред сивой кобылы. Есть факт: почти 80% самоубийств совершены в пьяном виде. Убийств -- большинство. Вы из тех ублюдков, для кого наши гордые и звёздные годы -- "безнадёга". Вы жид или болван, что одно и то же.

>Это было до или после
= Это было сразу после ГКЧП.

>Точка 2008 г. — по фактическим данным за 1 полугодие 2008 года.
= н-да. Кретин. И других он за кретинов считает...
А.Лексей вне форума  
Старый 13.09.2008, 07:45   #838
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
-- бесплатное образование,
-- 1%
Бред. От чего 1%, кто так считал, на основе каких данных? Гершензон совсем в разнос пошёл. Видно, не помогает мазь "Тридерм", начались осложнения с галлюцинациями.

Цитата:
-- медицина,
= 0% : вычитают из зарплаты в страховые фонды.
Ложь. Как и далее. Из зарплаты вычитается подоходный налог. А ЕСН платит работодатель.

Цитата:
-- жилищные субсидии для малоимущих,
= в Москве ?
В России. Заезжайте как нибудь, а то совсем уж не петрите про жизнь в России. Вот, в Челябинской области, где Вы когда-то ошивались, пишут про эти субсидии.
Цитата:
На территории Челябинской области на 1 августа 2007 года ... получают субсидию 85 тысяч 822 семьи, что составляет 7,61 процента от общего количества семей, проживающих на территории области.

Цитата:
= ... и составляли не 2%, а около 30% .
От чего 30%, от чего 1%, где расчёт — как обычно, Гершензон не скажет. Главное проквакать.

Цитата:
-- Было даже 6% молоко
= Вы это признали. А говорили, что не бывает.
На заводе могли делать 6% молоко. 5% не делали — ГОСТ разрешал делать на заводе 1.5%, 2.5%, 3.2%, 3.5% и 6% молоко. А 5% в ГОСТе не было.

Цитата:
А разливное парное в совхозе "Лазурный" ещё жирнее
Там сук доили или тюлених? А у коров ни 6%, ни более жирного молока не бывает. Вы совсем заврались.

Цитата:
-- на заводе молоко гомогенизируют.
-- Перевожу на человеческий язык: сейчас "молоко" делают из молочно-соевого порошка взмешиванием до кажущейся однородности объёма.
Ещё раз подтверждаете, что Гершензон лжец и клеветник.

Цитата:
Веками на Кавказе кефир, а в России простокваша падали из банки в стакан желеобразными полужидкими кусками
Опять пальцем в небо. "Веками на Кавказе" кефир не делали в банках. Это на советских молокозаводах для приготовления кефира молоко с кефирной закваской разливали в бутылки, закупоривали и ставили бутылки в термостат с температурой около 40 градусов, на 6 часов. При таком способе приготовления кефир и получается желеобразным. А сейчас чаще на молокозаводах используется другой способ приготовления кефира. Тот самый, который применялся "веками на Кавказе". Когда кефир готовят в чане (резервуаре), и не ставят в термостат, а помешивают. При таком способе приготовления кефир получается жидким.

Цитата:
>25 центов за кг.
= СПАСИБО ! То есть 6 рублей кило. Вопрос: почему их впаривают нам по 40 рублей?
А посмотрите на глобус — где Эквадор и Парагвай, и где Россия. И узнайте, как его нужно везти, и что нужно сделать, чтобы банан попал в продажу.

Цитата:
Цены за тонно-километр морем общеизвестны, перевозка и все грузчики-кладовщики-продавцы обойдутся в 4-5 рублей.
Бананы плоды нежные. Их надо в рефрижераторе везти. Со строго определенной температурой. Без этого они в дороге созреют и расползутся. Или замёрзнут. А 6 дней до продажи, их ставят на дозревание.

Цитата:
Раньше ваш весь 18-летний список делали за 3 года...
Мели, Емеля.

Цитата:
В Челябинске при СССР построили ЧеГРЭС, ТЭЦ-1 (более 10 агрегатов), ТЭЦ-2, а сейчас уже лет 20 пытаются построить ТЭЦ-3, наверное, по одному агрегату в 10 лет...
Пытаются с 1979 года, однако. При советской власти строили-строили, проект на ходу меняли, с угля на газ переделывали, да так и не построили. Только при новой власти в 1996 г. первый блок ТЭЦ-3 запустили. Только этот блок мощнее всей старенькой ТЭЦ-1. А в 2006 г. запустили второй такой же блок.

Цитата:
Конечно, близ БИРОБИДЖАНА Чубайс ГЭС построил ... чтобы евреи продавали бы электроэнергию в Китай по дешёвке.
Да речка там подходящая, тов. Гершензон. На Миассе такую ГЭС не построишь.

Цитата:
Бурейская ГЭС строилась из госбюджета, как построили -- ПРИВАТИЗИРОВАЛИ.
Всё наоборот. Создали ОАО "Бурейская ГЭС" в 1998 г., а перекрыли реку Бурею в 2000 г., и в 2003 г. запустили первый агрегат Бурейской ГЭС. А целиком Бурейскую ГЭС ещё не построили. Она ещё строится.

Цитата:
-- электроэнергия никому не обязана дешеветь:
= Должен Вас огорчить: ОБЯЗАНА. Есть корреляция роста ВВП с относительным (в сопоставимых ценах) удешевлением э/э.
Идите в сад со своими корреляциями. Тоже мне, умник нашелся. Ежели бы в Госкомцен СССР такой явился, и предложил цену на электроэнергию устанавливать на основе корреляций, то был бы послан трёхэтажным матом. Хоть при Павлове, хоть при Сенчагове.

Цитата:
Ваши "графики" показывают постоянно низкую урожайность.
Гершензон, протрите очки.

Цитата:
Стратегический резерв СССР был как минимум на 2 года. Вот в Копейске в конце 80-х в магазинах вскрывали зелёные бочки с маслом, на которых был трафарет: "В.Уф., 1972".
Мели, Емеля. Гарантийный срок хранения масла сливочного в Госрезерве был 1 год, теперь 2 года. Масла растительного — 3 года.

Цитата:
на Кубани норма была 80-110 ц.
Мели, Емеля. В 1990 г., практически самом урожайном, средняя урожайность озимой пшеницы на Кубани (в Краснодарском крае) была 52 ц/га. В 1971 г. 37.2 ц/га.

Цитата:
при сокращении площадей сокращают сперва малоурожайные участки. Сократив площадь вдвое, поднять раза в полтора урожайность не проблема.
Ну и на кой обрабатывать малоурожайные неудобные земли? Деньги некуда девать? В США тоже площадь пашни сокращается, а урожайность растёт. Малоурожайные неудобные земли используются для пастбищ и сенокоса.

Цитата:
-- Ни одного источника Вы не назовёте.
-- Иди в *опу. Твоему предшественику я выкопировал из своей базы 150 ссылок на источники использованные лишь по демографии.
Нечего флудить. Не надо 150 источников, не имеющих отношения к делу. Надо точные ссылки на один или два источника, конкретно подтверждающие высказанный Вами тезис. Этого у Гершензона не бывает. Не умеет он.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 13.09.2008 в 08:11.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 13.09.2008, 17:27   #839
А.Лексей
Местный

Пьём чай и смотрим на Лёню-ТМ. Слушатели спецкурса выявляют и обсуждают стандартные методы "впаривания", использованные Леонидом. Леонид у нас подопытный кролик, психологию которого мы препарируем разными методами. От атак до поддавков, от стат.анализа до лексикона, от психологии до биологии. Приятный гражданин, трудолюбивый.

1. "Забалтывание". То есть попытка отвлечения от принципиального в сторону третьестепенного. Леонид Ильич, как там у нас обстоит дело с подушевыми натуральными показателями -- выработкой электроэнергии? сбором зерна? производством и потреблением мяса и молока? масла? количеством зарегистрированных изобретений? патологией беременности? потреблением спиртного? убийствами? неестественной смерностью вообще (главное, Лёня, это БЕЗ вымышленных экстраполированных точек) ? отношением рождаемости к смерности? внебрачной рождаемости? сифилисом? наркоманией? похищениями людей? разбоями, грабежами, бандитизмом? производством цемента? % грамотности? % психических заболеваний? похищениями и исчезновениями людей?

Короче, важнейшие хорошие показатели с начала 90-х улетели в дыру , плохие взмыли до небес, а Лёня пытается нам впарить рекламу новой бензозаправки или одного за 15 лет турбоагрегата.

2. Мухлёж, или "идиотские" "как бы ошибки" (см. выше масса -- впаривание экстраполяций "экспертов" вместо факта, впаривание данных за 1-й квартал вместо годовых, кривое чтение координатной сетки, произвольные интервалы между годами выборки, назначенной для выбора в одной группе наинизших, а в сравниваемой -- наивысших точек.

3. Отрицание фактов. Либо этот иностранец не знаком с ними. Нынешними эрзац-продуктами кормИте своих детишек, Лёня. А нам есть с чем сравнивать. Да и молоко настоящее коровы в деревне давать пока не разучились, факты выяснить легко. Лёня игнорирует массовое строительство электростанций в СССР, факт технического прогресса, факт строго научный сильной прямой корреляции между выработкой электроэнергии на душу и ВВП на душу, факт сбора зерна (данные от 19 в. до сих пор). Делает вид, будто не понимает, что такое "средневзвешенная" урожайность (это скалярное произведение вектора урожайности на вектор доли (вклада) в общей массе).

Лёня отрицает даже факт дешевизны (в советских копейках за тонно-километр) морских перевозок. Они дешевле даже железнодорожных. Посчитаем. Пусть путь 10 тысяч километров, это 20-30 тысяч копеек за тонну, т.е. 200-300 рублей, т.е. 20-30 копек СССР за килограмм. Примем копейку равную центу. Примем оплату грузчиков (не зеркал и хрусталя). Учтём, что ("как физик физику" скажу) объём размером порядка 1000 м**3 теплоизолировать и охладить до холоду в тропиках в 100 раз легче на единицу объёма, чем метровый. По сравнению с затратами на движение судна это бесплатно. Тогда максимум треть доллара -- это 9 рублей за кг. Почему ж в магазине бананы сильно за 40 руб.? А спекуляция , навар-то хозяину нужОн !

4. Отрицание авторитетов. Лёне не авторитет ни Атьков, ни Владимиров, ни Глазьев, ни Львов, ни Капица, ни профессоры медицины, ни статистика Российской Империи, ни СССР, ни Госкомстат РФ. Зато для него авторитет ;-) "эксперты" из частной лавочки, умеющие прилагать линеечку к последнему звену графика. Построенного ломаными :-) Не, мужики (физтехи), вы такого долболоба, такого разгвоздяя когда последний раз видели?!

5. Типично "еврейской логики" метод выспрашивать подробности до тех пор, пока автор не ошибётся в правилах оформления ссылок на монографии по правилам ГОСТ 4563543454/35635-bis с педалью, и тогда можно смело заявлять об ошибочности диссертации в целом.

Если автор не ошибётся -- можно просто заявить "всё это бред и чепуха": не поверят -- не беда, поверят -- победа. Метод блестяще описан Беклемишевым полвека тому назад в "Трактате о женской логике" (из серии "Физики шутят. Глава: математики тоже шутят") : типа "убийца был не Фёдор, а Василий, это который был в синей рубахе без пуговиц, ну помнишь, майор стоял возле колодца и разговаривал с Анфисой, аж телёнок успел напиться и мычал, так Василий сзади прошмыгнул ... -- Да всё ты врёшь! Не в рубахе, а в майке, и телёнок так и не допил".

6. Ленивое или намереное создание максимальных технических трудностей читателю. Зная, что все ограничены в деньгах, Лёня тем не менее, подлец эдакий, суёт вместо таблиц огромного размера картинки, взятые хрен знает откуда (и при этом сам требует ссылок, хотя МОИ цитаты всунуть в Рэмблер -- он САМ НАЙДЁТ), мать его за ногу.

>Только этот блок мощнее всей старенькой ТЭЦ-1.
= Правильно. ТЭЦ-1 строили типа при Сталине. Вообще в нашей холодной стране основные затраты времени обычно на корпус предприятия, на трубопроводы, а не на начинку. Вообще Лёне не вредно поинтересоваться, сколько в СССР в 1991 г. было электростанций и какой суммарной мощности, разделить на 1991-1922 и получить среднегодовой ввод мощности. Но это метод неправильный. Потому что надо брать только "застойные" :-) 1970-1990 и только эти электростанции по мощности. И сравнить с этими цифрами среднегодовой ввод за 1991-2007.

Цитаты (не указываю источник, упражение на копирование в Рэмблер и на нажатие большой педали на клавиатуре)

Окончание строительства Бурейской ГЭС решает задачу обеспечения электроэнергией потребителей юга Дальнего Востока и КНР,

Подготовительные работы по строительству ГЭС начались в 1978. В 1985 начались строительно-монтажные работы на основных сооружениях. Бурейскую ГЭС строил коллектив строителей Зейской ГЭС. В 1987 был уложен первый бетон в здание ГЭС.
В начале 1990-х гг. темпы сооружения ГЭС резко снизились из-за недостатка финансирования. Началось разрушение строительного коллектива. Встал вопрос о консервации стройки.
... приход в руководство РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, ... В 1999 посёлок Талакан, городок строителей станции, посетили вице-премьер Правительства РФ Николай Аксёненко и Председатель Правления РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс. По итогам визита на уровне Правительства Российской Федерации было принято принципиальное решение о достройке Бурейской ГЭС. Бурейская ГЭС была выбрана для достройки как наиболее перспективный объект, что было связано с её достаточно высокой степенью готовности и расположением в районе, находящемся в состоянии перманентного энергокризиса.
С 2000 строительство ГЭС заметно оживилось. В начале 2000 осуществлено перекрытие Буреи. Первоначально стройка финансировалась совместно РАО «ЕЭС» и МПС, затем в основном РАО «ЕЭС». На сооружение Бурейской ГЭС съехались высококлассные специалисты со всей страны. Строительство Бурейской ГЭС стало приоритетной программой РАО «ЕЭС».
  • 9 июля 2003 состоялась торжественная церемония пуска первого гидроагрегата, на сменном рабочем колесе (мощность 150 МВт). В церемонии участвовал президент России Владимир Путин;
  • 29 ноября 2003 был пущен второй гидроагрегат, на сменном рабочем колесе (мощность 150 МВт);
  • 23 ноября 2004 был пущен третий гидроагрегат, на экспериментально-штатном рабочем колесе (мощность 300 МВт);
  • 6 ноября 2005 состоялась торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию четвёртого гидроагрегата, на штатном рабочем колесе.
  • 5 июля 2007 осуществлен пуск пятого гидроагрегата, на штатном рабочем колесе;
  • 20 октября 2007 осуществлен пуск шестого гидроагрегата, на штатном рабочем колесе.
  • В конце 2007 года произведена остановка гидроагрегатов №1 и №2 для замены сменных рабочих колес на штатные и наращивания водоводов.
  • В конце декабря 2007 года ОАО «Бурейская ГЭС» было ликвидировано в связи с присоединением к ОАО «ГидроОГК» (ныне ОАО "РусГидро").
  • 26 июля 2008 года состоялся пуск первого гидроагрегата на штатном рабочем колесе [2][3]. Станция достигла установленной мощности 1835 МВт.
Реальные технические пуски гидроагрегатов состоялись на месяц-два раньше, чем торжественные церемонии. В 2009 году, после наращивания водовода третьего гидроагрегата, ГЭС достигнет проектной мощности и её строительство будет завершено.

------------------конц цитаты ---------------------

Итак, основной объём работ (обводы, тело плотины, рубашка плотины, здание ГЭС) был выполнен в 1985-1990 г. Это обычный срок строительства больших ГЭС и 90% затрат. Затем 9 лет Ельцин и Чубайс держали несмонтированную начинку ГЭС мёртвой дурой. В 1999 прилетел Чуби, чтобы пожрать икры и сказать: да, её нам таки надо! продавать китайцам будем! В 2000-м задвижки смонтировали и водохранилище начали набирать. Через 3 года доделали первую начинку. Потом ежегодно по агрегату. Долгострой... В 50-е гг. начинку делали на порядок быстрее.

----------------

7. слёдующий приём Лёни -- манипуляция. То ему ссылки подавай, то 150 ссылок ему флудом кажутся... А там есть академики от демографии и медицины, от экономики.

8. К примеру, субсидии на жильё. Это 10% семей и несколько сотен рублей в месяц -- т.е. усреднив по всем семьям, это менее 0,5% от средней зарплаты. Где ж обещанные Лёней 30% ? Это приём Лёни "ошибочка в арифметике". Частный случай мухлежа. Таких мы в детсадике били.

9.
>у коров ни 6%, ни более жирного молока не бывает
= *опа, Леонид, бывает. Я Вам копировал цитаты о том, какое бывает исходное молоко перед его "нормализацией" (отгоном жира) на молокозаводе. Вы не поверили и в 65% сливки, но они бывают. А 45% сливки называются в учебниках "традиционные, 10-часовые". А простоквашу и кефир все сейчас квасят дома в стеклобанках. И простоквашу в России, и кефир на Кавказе. И всё это получается -- как желе, не течёт, ложка стоит. Съездите в деревню. В сад.

Но Леонид это отрицает, потому что в его Хайфе кяффир -- это ругательство, а приездая в Россию, он видит только жидкую бяку. И говорит: О! так и должно быть!!! Гыыы.

>А ЕСН платит работодатель.
= Браво. Таки в фонд страховой (частная лавочка для бесплатного лечения янасморка) , а вовсе не в общественный фонд потребления и не в бесплатную медицину. Бойтесь сломать ногу -- страхфонд это оплачивать не будет. Насморк -- пожалуйста. А образование и медицина у нас государство оплачивает лишь единицы % от ВВП. Да и жильё вам никто не подарит даже за 40 лет труда. Понял, Лёня? жулик ты наш, или ты у мамы дурачок?

----------------ТЭЦ-3-------------------------------
что строительство нового агрегата началось в 1996 г., однако из-за недостатка финансирования было заморожено.

А разморожено лишь через 10 лет -- в 2006 году.
Так что Леонид и здесь всё нагло переврал, подлец.

================================================== =========

РЕЗЮМЕ

ЛЕОНИД ИЛЬИЧ-ТМ -- СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЛЖЁТ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ТЕНДЕНЦИОЗНО ИСКАЖАЕТ ФАКТЫ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ВИНУ ЗА БЯКУ ВАЛИТ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ (ВЛАСТЕЙ РФИИ) НА ЗДОРОВУЮ (НА РСФСР).

ПОДЛЫЙ ГЕББЕЛЬСОИД ЛЕОНИД ИЛЬИЧ-ТМ ДОЛЖЕНИ БЫТЬ ЗАБАНЕН.
В ортогональный базис его!
А.Лексей вне форума  
Старый 13.09.2008, 17:37   #840
А.Лексей
Местный

В общем, у Леонида набор самых тупых приёмов неправильного спора, несколько % от учебника Поварнина.

К примеру ещё, Леонид пытается немудрствующему читателю впарить тезис о том, что "Россия процветает, а СССР была в *опе", а кто это отрицает, тот у Леонида получает ярлык "русофоб". Вообще забавно, когда жид-дурачок Леонид-ТМ пытается русского убедить в том, что в СССР его угнетали русские коммунисты, а благодаря жидам РФии он процветает невиданно ярко; сомневающийся -- естественно, "русофоб", а если спрошенный ответит, что ему "наша раша" НЕ нравится, тут же ещё раз "русофоб".

"-- Настоящий hусский, -- говорит Лёня-ТМ, -- должен любить нашу hашу!"

=============================

А вот я не люблю "Рашу", как не люблю и паршу на яблоках и на хлебе.
Я люблю свою Родину -- Советский Союз, в том числе и Россию.
Советскую Россию, а не -- как Леонид Ильич-ТМ -- "нашу Rашу".

Алексей Владимирович Горшков,
пока ещё -- старший преподаватель Южно-Уральского государственного университета, г.Челябинск.

Пора уходить в грузчики...
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема