|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#841 |
Местный
|
![]()
Итак, Бурейская ГЭС была на 90% построена за счёт госбюджета СССР,
затем до 2007 года это было сначала унитарное госпредприятие, затем ОАО, а известно, что акционирование -- первый шаг к приватизации, и вот в 2007 году, когда на Бурейской ГЭС осталось затратить до окончания строительства 1%, её юрлицо ликвидируют ... и присоединяют к частной лавочке, то есть приватизируют нагло, весомо, грубо, зримо. На форуме КПРФ это в прошлом году мы уже обсуждали подробно. ========================== *********************** ********************* ************************** Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2008 в 22:42. Причина: Модерация |
![]() |
![]() |
#842 |
Местный
|
![]()
Мамуся! Что же Сталин Вам сделал плохого? Хотел бы я Вас поселить в его
шкуру. Наверняка вы стали бы правителем, как нынешные слюнтяи и нашей страны давно бы не было. Вы это забыли? И помните только то, что вам накачали в голову дерьмократы. Если забыли, то скажу просто: Вас бы на свете не было, Вас некому было бы родить и эту дурь не написали бы. Советую Вам изучить Историю СССР первой половины 20 века нашей страны. |
![]() |
![]() |
#843 |
Местный
|
![]()
Это к стр.7 данного обсуждения.
|
![]() |
![]() |
#844 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
В России в 1990-х гг. потребление электроэнергии существенно упало, поэтому массовый ввод новых электростанций просто не требовался. Существующих мощностей почти во всех случаях хватало. А вот теперь, когда потребление электроэнергии быстро растёт и превысило уровень РСФСР, ввод новых электростанций и увеличение мощности имеющихся необходимы. Цитата:
Первый кубометр бетона в плотину Бурейской ГЭС был уложен 1 августа 1987 года. При т. наз. "советской власти" уложили примерно 700 тыс. кубов бетона, т.е. менее четверти от всего объёма плотины. Ведь плотина Бурейской ГЭС это более 3 млн. кубов бетона. В январе 2000 г., а не в 1985-90 гг., состоялось перекрытие Буреи. Миллионный куб бетона в плотину был уложен в июле 2000 г. Двухмиллионный — в январе 2003 г. И лишь после этого, в апреле 2003 г., плотина была доведена до той степени готовности, что можно было начать заполнение водохранилища. Цитата:
![]() Цитата:
![]() А мухлёж, который Вы продемонстрировали, крайне прост — Гершензон берёт лишь малую часть социальных расходов (дотации по ЖКХ), "забывая" про всё остальное: расходы на медицину, образование, культуру, физкультуру и спорт, пенсии и пособия и т.п., что во времена СССР называлось "Общественные фонды потребления"). В реальности в России бюджетные расходы на социальные нужды (перечисленные выше) это более 40% от фонда заработной платы в экономике. Например, в 2006 г. бюджетные расходы на социальные нужды были 4656.3 млрд. руб., что составляет 40.5% от доходов , полученных в виде зарплаты (11215.9 млрд. руб.). Цитата:
Цитата:
А учебники у Гершензона тоже всегда безымянные. Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
#845 |
Местный
|
![]()
Если бы жестокой политики Сталина не было, то ничего бы ныне не было. Он
ничего не компроментировал, он заставил весь народ работать на страну и на ее спасение. Он провел, успел к войне, великую русскую промышленную революцию за считанные годы и тем обеспечил победу во второй мировой1 войне. Он заставил всех работать, кого за зарплату, кого за трудодни, кого под ружьем. Некоторые говорят, что все это сделал не Сталин, а народ. Народ не мог организоватся на такие судьбоносные свершения спонтанно. При пьяном пастухе стадо разбегается. По этому правилу и СССР разбежался. Россия выбрала пастуха, который не просыхал. Но это еще не смертельно, как-нибудь выкарапкаемся из глубокой ямы. А тогда в сороковых такая яма была бы заполнена трупами народа и навека зарыта. Это главное свершение Сталина. А про репресии история забудит, про спасения России и Европы никогда. Репресии были нужны для дисциплинирования народа, разболтанного револю- ционым временем. Он уничтожил ленинцев, а каких, которые не хотели или не понимли какая для страны надвигалась угроза, а Сталин это видел. И принял меры по ликвидации сторонников мучительного дикого капитализма - НЭПа. При этом старые (а они не были стариками) коммунисты срослись, превратившись в коррумпированное в основном еврейское сообщество. |
![]() |
![]() |
#846 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось galina; 19.09.2008 в 07:47. |
![]() |
![]() |
#847 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
И еще хотел узнать слова "компроментировал" - оно произошло от слова "мент", или слова "компрометация"? Цитата:
А яма, в сороковых годах прошлого века, и была заполнена трупами Советского народа, или Вы хотите сказать, что она была недостаточно глубока? И это действительно было "главное свершение Сталина." И еще просьба - слово "выкарапкаемся" на русский переведите. Цитата:
А про репрессии история не забудет, если ее не будут переписывать с приходом каждого нового правителя в России (Михаила Романова, Владимира Ульянова, Иосифа Джугашвилли, Никиты Хрущева, и т.д. до наших дней, не исключая ни одного правителя), и я думаю Вы, и такие же перевертыши, будут в этом деле первыми помощниками. Репрессии были нужны Сталину для уничтожения любого свободомыслия в Советской России, загона народа в общее стойло, подавление любого мнения отличного от его собственного, и в первую очередь, для уничтожения минимальной возможности появления нового лидера в партии, и соответственно государства. Сталин - политический трус и полная бездарь в военных вопросах и внешней политике, если его решение не подкреплено пятикратным военным превосходством ("пуля - дура, штык - молодец" - выражение еще одной бездари - Суворова). Сталин даже перед страной выступил только через несколько недель после начала Великой Отечественной Войны - в августе, наверное, когда медвежья болезнь закончилась. И после репрессий у руля (а вернее за рулевым), почему-то оставались лишь послушные дворовые шавки - К. Ворошилов, С. Буденный, М. Калинин - люди не имеющие своего мнения, помогавшие делать из своего народа послушное быдло. Если для Вас государство (кстати, слово однокоренное с "государь") это большое стадо, разбитое на мелкие гурты под управлением младших пастухов, то я Вас понимаю. А для меня государство - это сообщество свободных людей имеющих право и возможность выражать свое мнение, стремящихся к процветанию родного государства, и направляющие на это свой ум и свои способности. (Но не делающие это под воздействием кнута и страхом репрессий). А коммунисты, и не только старые, срослись с коррупцией, преступностью, институтами власти (для получения личных выгод). И это не заканчивалось, с основания РСДРП(б), до наших времен. С уважением Юрий Литвиненко. |
|||
![]() |
![]() |
#848 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#849 |
Местный
|
![]()
Извините. Там по этой ссылке была чудесная песня. Могу только модераторов попросить помочь сделать ссылку рабочей, если это в их силах или подсказать мне как выложить видеоклип на сайте
|
![]() |
![]() |
#850 |
Местный
|
![]()
"Улыбалось солнышко лучистое, радуясь беседе с Ильичом".
Но Ильичи бывают разные. Вот Леонид Ильич-ТМ (он же Л-И-ТМ) , увы, у мамы дурачок. Это неизлечимо. 1. О традиционных 10-часовых сливках. Умный бы взял строчку из цитаты (см. далеко выше) тождественно и в Рэмблер нажал Энтер. Но ЛИТМ глупъ. 2. Ильич, думает, что я буду тратить час, чтобы ЛИТМ убедить. Но все знают, что я на него прибор №1 положил. 3. Дурню ЛИТМ вопрос. Во всех развитых странах мира потребление ЭЭ возросло, а в РФии в 90-е гг. упало, ВВП тоже (в сопоставимых ценах). Таки шо, це е развитие энергетики и экономики? И нынешний 80% износ -- это норма? И 0,5% на возобновление вместо совестких 6-7% в год -- это норма? И ухудшение производительности труда втрое на ЭЭ предприятиях -- это норма? 4. При СССР в Бурейскую ГЭС клали 300 тыс. кубов в год (это если предположить, что лес по ущелью Буреи исчез и сложился в вагоны сам). Но его долго-долго вырубали (см. в те года крики экологов, и строительство плотины было заторможено намеренно, чтобы лес не сгнил бы под водой). Итак, в 1991-м Ельцин прекратил финансировать строительство. Вопрос: при чём тут Советская власть? ругайте Ельцина, золотко. Далее, известно, что НАЧАЛЬНАЯ отсыпка плотины -- самый трудный этап. Вы видели документальные кадры, как тяжёлые самосвалы сбрасывают в АНГАРУ 10-тонные бетонные кубы, а вода их сносит, как дрова? Бурея , Лёня-ТМ, -- это не Яуза. Вы перепутали. После 1999 в БурГЭС клали по 300-400 тыс. кубов в год. Вопрос: ЛИТМ продолжает утверждать, что в СССР плотину отсыпали хуже? Ленивее? "Это Вас постоянно били в детсадике, школе, вузе и общаге. За нечестность. О чём Вы до сих пор жалуетесь." = За нечестность, говорите? Пора забанить ЛИТМ за клевету. Я не жалуюсь -- я сообщаю о фактах драк и бывших давно покушений. Это раз. А знаете, с кем были драки? Детский сад: с будущим уголовником А., с укравшим 20-копеечную монету из коллекции Жени К. мальчиком Жорой П., клеветнически уверившем Женю, что её украл якобы я, и с Женей К., сыном психиатра, с которым Женей мы не поделили девочку Р.З.; причём родители мне драться запрещали, "действовать надо убеждением, дерутся плохие мальчики", ну я и считал себя плохим мальчиком, когда дрался с Женей (всё-таки отец меня основам самбо учил), которого родители как раз поощряли драться, причём Женя всё грозно кричал, что когда он вырастет большой, то станет психиатром и запрёт меня в железную клетку к психам. Сбылась мечта идиота -- говорят, теперь он врач-психиатр, а вот ребёнок у него, говорят, даун. Я не проверял. А вот тот, кто меня защищал, Сергей П., стал милиционером. А та девочка через много лет стала моей любимой женщиной. Но тогда это было всё впереди, а в те годы Женя К. клеветал на меня везде, где мог: и в детском саду, и в школе, больше всех мне от 3-х лет до 4-го класса сделал мне именно он. Завбавно, что анти-моя компания состояла в школе из будущих уголовников -- Ж., Б., вышеупомянутого А. и полудурка А., и ещё этого Жени К. и примкнувшего к ним тихого торечника Е. Однажды он заявил мне, что он прозрел, раскаялся и просит у меня прощения. И пригласил в знак дружбы покачаться на качелях. В этой вот компании. Ну, сел я на качели. Раскачался. Начал тормозить... Но ЭТИ начали вдруг раскачивать качели, чтобы я не смог бы затормозить. Прыгать вперёд было нереально -- там был забор, назад -- невозможно, осталось одно -- прыгнуть вниз и залечь в канаве под качелями, качели свистели над головой. Тогда Женя взял качели в верхнйе точке и сказал: "Они плохие, а я твой друг! Вылезай! Я держу качели!" Тогда я (уже не веря ему) стал вставать, приподнял голову, а он с СИЛОЙ швырнул качели вниз, разбил мне качелями губы и повредил зубы. У меня были хорошие, красивые зубы -- самые крепкие, здоровые и красивые во всей группе детсада, что было публично отмечено врачом, и Женя им очень завидовал, у него были гниловатые с детства. Вообще-то он надеялся пробить мне голову. Пошли к травматологу. В школе скандал. Прискакал папаша К. и принялся в очереднйо раз выгораживать своего сынулю, что, мол, Женя меня якобы спасал, а я вообразил, будто Женя на меня швырнул качели. В итоге скандала Женю перевели в другую школу в ДРУГОМ ГОРОДЕ. Элитарный сынуля-отличник в сговоре с компанией двоечников (все -- будущие уголовные осуждённые, а Ж. дважды рецидивист за убийство) -- это нечто! Вообще странно устроен мир. Прадед Жени К. -- известный великий врач К., придумавший впервые в мире способ измерения систолического и диастолического давления (всем измеряли, все знают), применяемый во всём мире. Отец Жени К. -- не вполне честный человек (см. его попытки выгородить сынка и объявить меня якобы психически больным. Спрашивает в детсаду: какого это цвета (белое)? Я говорю -- белое. А он: ну, это же чёрное! Всмотрись внимательнее. Я говорю -- белое. А он что-то вроде: ну, ты больной мальчик, если ты ещё раз скажешь, что это белое, а не чёрное, тебя отвезут за клевету на хорошего мальчика Женю в больницу и закроют на замок. Какого цвета? Я : белое. В конце концов родители и воспитательница завозмущались и папашу выставили вон. Итак, Женя достиг своей мечты -- повелевать жизнью и свободой людей ... даже не верю, что все из его узников -- больные, не верю. В школе (кличка "Горшок", естественно) далее непрекращавшаяся война с двоечниками Ж. и Б. (двух -- А. и А. отправили во вспомогательную, что ли?), а также случай избиения меня группой натуральных уже уголовников из той же школы -- Саночкин, Поздеев, Пархаев, Маргаев, Гвоздев, ещё какой-то хрен по кличке "Дистрофик" -- все на учёте в инспекции, позднее из них двоих расстреяли, остальных до 15-ти лет за групповое убийство. Последствия этого избиения -- операция. Потом 2-я (уже после 3-го курса). Так что, ЛИТМ, ты в очередной раз умыл своё лицо дерьмом. Поздравляю. В 9-10 кл. дебилов не осталось, и это самые счастливые годы моей школьной жизни. Любовь, морковь... А в ВУЗе ситуация описана в теме "Герои каптруда -- Женя Жиляев" и ещё где-то про Андрюшу Яцуненко (с криками в мой адрес "Красно*опый коммуняка, последний ГКЧПист"), дважды покушавшегося убить меня, и ещё про долгопинских хулиганов, и ещё про одного чеченца. В общем, уроки выживания в, по существу, уголовной среде я получил в общежитии студенческом, имеющем свойство быть в зелёном и тихом городе Долгопрудном. Уроки самозащиты без оружия, которые я получил от своей первой женщины, неоднократно спасали мою жизнь впоследствии. Может быть, благодаря им я смог ей помочь и тогда, когда ей было трудно -- в начале 90-х. Даже новый для нас с ней приём придумал (нечаянно испугал: она впервые в жизни пропустила удар) и научил её ему, авось пригодится. Она -- очень хороший учитель. Первая моя женщина. Потом бывали угрозы убийством и от студентов в Челябинске. А года 2 тому назад, когда Изя воевал Ливан, жиды пообещали меня убить. Даже денежку собрали. Организованная преступность, понимаете? Ну и за что любить жидов и прочтих уголовников? ЛИТМ вещает : "А мухлёж, который Вы продемонстрировали, крайне прост — Гершензон берёт лишь малую часть социальных расходов (дотации по ЖКХ), "забывая" про всё остальное: расходы на медицину, образование, культуру, физкультуру и спорт, пенсии и пособия и т.п., что во времена СССР называлось "Общественные фонды потребления"). В реальности в России бюджетные расходы на социальные нужды (перечисленные выше) это более 40% от фонда заработной платы в экономике. Например, в 2006 г. бюджетные расходы на социальные нужды были 4656.3 млрд. руб., что составляет 40.5% от доходов , полученных в виде зарплаты (11215.9 млрд. руб.)." Даю урок арифметики для ЛИТМ. 1. В СССР общ. фонды потребления (+ не входившие в них затраты на строительство бесплатного жилья, принадлежавшего в основном предприятиям и государству вообще) составляли около 30% от госбюджета, госбюджет составлял около 75% от ВНП, причём наблюдалось соотношение 75% ВНП = 100% суммы всех заработных плат. Налоги составляли около 12%, за бездетность ещё 6%. Итак, остаётся трудящимся 0,75*(1-0,12)*1,3= сколько? Это 86% от ВНП. Это без учёта строительства бесплатного жилья, без учёта запаса 2-4% на непредвиденные расходы. 2. ныне об. фонды потребления, верю ЛИТМ на слово, 40% от фонда заработной платы. ФЗП составляет 25-30% от ВНП, остальное идёт на дивиденды хозяевам предприятий. Госбюджет составляет 10-20% от ВНП. Налог с ФЗП составляет около 39%. Итак, остаётся трудящимся в лучшем случае 0,3*(1-0,39)*1,4= сколько? Это 26% от ВНП. Причём бесплатного жилья почти не строится (см. выше количества, причём их привёл сам ЛИТМ, спорить с собой не станет). Вот у нас в ЮУрГУ главным борцом против натуральных льгот стал еврей Андрей Шмидт, депутат от пЕдРо, зять миллиардера и депутата, но не сразу, а после получения натуральной бесплатной квартиры за счёт нищих преподавателей ЮУрГУ как молодой аспирант с молодой женой. В сопоставимых ценах ВНП нынешний на душу населения продолжает оставаться ниже (в 1,5-2 раза), чем ВНП РСФСР времён 1990 года. Делим 26% на 1,5-2,0, например, на 1,7, получаем что-то около 15%. Теперь делим 86% на 15%, получаем что-то около 6-ти раз. ВЫВОД: материальное благосостояние граждан снизилось приблизительно в 6 (шесть) раз. Это если не учитывать прекращение бесплатной раздачи жилья. Если учитывать -- то гораздо больше раз. Выражаю благодарность господину Леониду Ильичу-ТМ ![]() Старш. преп. фак.-та экон. и управл. Юж.-Ур.Гос.Ун.-та Горшков А.В. Последний раз редактировалось А.Лексей; 19.09.2008 в 19:15. |
![]() |