Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2008, 14:30   #871
Венец
Пользователь

Уважаемый Ю. Исаков ,в политсамообразовании важно находить собеседников не только по объявлениям на стенах и столбах , но и по всей стране.Газетные рубрики частных объявлений просматривает большинство сограждан ,руководствуясь не только своим текущим интересом ,но и гражданской любознательностью (для которой в прессе КПРФ сегодня нет места )?
Венец вне форума  
Старый 28.09.2008, 15:47   #872
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Венец Посмотреть сообщение
Уважаемый Ю. Исаков ,в политсамообразовании важно находить собеседников не только по объявлениям на стенах и столбах , но и по всей стране.Газетные рубрики частных объявлений просматривает большинство сограждан ,руководствуясь не только своим текущим интересом ,но и гражданской любознательностью (для которой в прессе КПРФ сегодня нет места )?
Заколебал ты меня, уважаемый, своим самобразованием, не доводи меня до психушки. раз мне нет места в прессе КПРФ.
Старый 29.09.2008, 18:49   #873
Свет
Местный

Однозначно в СССР было жить много лучше, чем сейчас. Я поэтому и стала ярым сторонником социализма, когда на себе почувствовала все "прелести" сегодняшнего фашисткого режима. Я получаю з-ту раз в 10 меньше, чем в СССР . При этом бесплатной квартиры, лечения, путевок нет. Если раньше я могла проехать через всю страну, отдохнуть в хороших санаториях практически бесплатно, сходить в приличный ресторан. То сейчас у меня на это нет денег, хотя и подрабатываю. Да и вообще 20 лет прошло и должность у меня выше. С каждым годом жизнь раньше улучшалось- оклады росли, а "цены" стояли. А пенсионеры со своими 120-132 руб короли были- у всех на книжках- тысячи. Голодранцев я в СССР не знала, в основном все были обеспченными людьми, кто работал. А теперь, простите, сама стала голодранцем- бомжом. Получаю всего 70 руб. советскими. Какая жизнь, это просто полуголодное существование. И я вообще не считаю, что в настоящее время слово ЖИЗНЬ применимо для простого человека, для него подходит определение ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Свет вне форума  
Старый 29.09.2008, 19:20   #874
Ю.Исаков
Местный

Уважаемый (ая), Свет, а если ещё к этому добавить, что по ночам ни кто не стрелял. Дети могли хоть до утра находиться на улице, и родители знали, что они придут домой целыми и не вредимыми, разве, что чумазыми, за что получат нагоняй от родителей. Парочки, без опаски, гуляли по тёмным аллеям. и родители девочек не беспокоились, что они будут вести себы не прилично, как и мальчики. Милиционеры ходили не только без автоматов, но без пистолетов. С родителей не вымогали деньги на ремонт школ. Детям были бесплатно предоставлены кружки по очень многим видам творчества. Ключи от квартир находились под ковриком перед дверью, и об этом все знали. Чотбы перечисить все противопложности, к совремменному режиму, не хватит целой газеты. Вот, что мы потеряли!
Старый 30.09.2008, 03:50   #875
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Этой фразой Вы признали, что эталоном качества может быть только то, что произведенео в СССР. Вы сами себя разоблачили.
А я и не говорил, что в СССР всё было плохо и никуда не годно. Кое-что делали хорошо. И даже многое. Сгущенку, например, в СССР делали хорошую, и принятый в СССР ГОСТ на сгущенку можно и нужно использовать.

Но по по многим другим видам товаров, может, даже, по большинству — произведенные в СССР товары вовсе не были эталоном качества. Ну смешно сравнивать "Жигули" с Тойота Королла или Фольксваген Гольф... Или советский и японский магнитофон... Или вот такое советское нижнее женское бельё с французским или немецким:

Более того, в годы СССР слово "импортный" было синонимом слова "качественный". Говорили уважительно "фирмА" или "маде ин не наша". Польская стенка, югославская люстра, чешский хрусталь — символы тогдашнего благосостояния... А уж японский магнитофон или какой-нибудь Grundig это вообще шик. Если Вы застали во взрослом возрасте годы СССР, то должны это помнить.

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Все эти Ваши, как на заказ, ссылки и факты ничего не стоят, не имеют никакого отнощения к реальности.
"Факты не имеют отношения к реальности" — это жесть. Пишите ещё.

Впрочем, если подумать, то в чём-то Вы правы. Наверное, к вашей "реальности" факты отношения действительно не имеют. Т.е. если факты противоречат вашей позиции, то тем хуже для фактов. Я правильно Вас понял?
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 30.09.2008, 07:02   #876
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А я и не говорил, что в СССР всё было плохо и никуда не годно. Кое-что делали хорошо. И даже многое. Сгущенку, например, в СССР делали хорошую, и принятый в СССР ГОСТ на сгущенку можно и нужно использовать.

Но по по многим другим видам товаров, может, даже, по большинству — произведенные в СССР товары вовсе не были эталоном качества. Ну смешно сравнивать "Жигули" с Тойота Королла или Фольксваген Гольф... Или советский и японский магнитофон... Или вот такое советское нижнее женское бельё с французским или немецким:
Впрочем, если подумать, то в чём-то Вы правы. Наверное, к вашей "реальности" факты отношения действительно не имеют. Т.е. если факты противоречат вашей позиции, то тем хуже для фактов. Я правильно Вас понял?
Вот, и я удивляюсь: почему после Гитлера, когда граждане Советского Союза пухли с голоду, не стали сразу выпускать магнитофоны и автомобили "Лада Калина" а стали воостонавливать рагрушенные города, заводы, электростанции, и в течении 4-х лет достигли довоенного уровня, а Франция, перед Гитлером подняла руки в гору, и была покорена за 2 недели, потому и не пострадала. В России, когда богоизбранный народ пришел к власти, то за 20 лет не сможет поднять уровень жизни до переворотного периода, а безопасность граждан, даже когда милиция стала ходить с автоматами, не гарантирована, и по вечерам, женщинам вообще опасно стало ходить. За то у нас есть демократы (читай - воры и жулики), и синагогский Кремль с демократической думой, и одну электростанцию, зачатую в СССР, достраивали 21 год. Дома строят на домах, автомобили ездят друг на друге в городах, пешеходы ходят по крышам автомобилей, дорог нет, а на солдатов без слёз не взглянешь - лафа. а не жизнь. Белорусы без нефти и газа живут лучше. чем в России - чем не пример для подрожания и сравнения богоизбранной демократии с белорусами без синагогоидальной власти. ОБСЕ считает, что выборы в Белорусии были не свободными - вот бы нам такие не свободные выборы, что бы русские были во власти! Наши демократические выборы надоели до тошноты - выбирай не выбирай. а Чубайс, как был хозяин России, так и остался - куда захочет в кресло, туда и сядет. Голосуй. не голосуй. нам Чубайс покажет художество своё. Импорту вам захотелось? Извольте "ножки буша" кушать, раз уж богоизбранные гитлерюгенды птицефабрики развалили, как и весь агропром и понастроили коттеджей с охраной на ворованные деньги. Нефти и газа море, а бензин уже сами покупаем у соседних стран - во маразм богоизбранных демократов!
Старый 30.09.2008, 11:58   #877
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>РФ 2008 г.: 17.1 убийство на 100 населения в год.
= Охереть! Как же мы живы до сих пор при таких лжецах, как Леонид?
Херейте на здоровье. А данные взяты с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ, раздел "Население", ссылка Демография в январе-июле 2008 года .

Цитата:
2. Так что, лёня, почему в СССР плотина (по геометрии, это такая штука, снизу ТОЛЩЕ) насыпается годами (а торопиться нельзя -- усадка) широкое основание, а при Путине быстро-быстро бетонируется? Миллион кубов бетона -- это всего лишь плотина в Шершнях в Челябинске. Высота 10-20 метров. Длина километр. Речка Миасс. Та самая. По колено. Вы когда строили плотину, Лёня? На ручейке в детстве?

Цитата:
Достаточно сравнить мнение МВД о 25-35 убийствах на 100 тыс. насел. с васшим 17-ю, и видно, что Вы -- лжец махровый.
И где же такое мнение? Вам, видимо, опять секретные профессора из Сайентифик Америкен через Рамблер рассказывали...

Цитата:
Далее. Вы уходите от обсуждения ГЕНОЦИДА. Вы убедились в том , что -- см. графики в базе данных -- идёт ГЕНОЦИД, или будете продолжать глумиться над народом?
Численность населения снижается — это геноцид? Вы шутник, однако. Постройте графики для Белоруссии, Польши, Венгрии, Германии, Японии... Тоже геноцид найдёте. И на Кубе тоже.

Цитата:
Лёня -- оху***ый спец по фундаментам. Но никогда ничего не строил. А мы даже КОРОВНИК даже в колхозе даже в ПОДМОСКОВЬЕ по проекту специалистов фундамент в землю - на глубину 2-3 метра.
Не шутите так. Вы СНиП 2.02.01-83* "Основания зданий и сооружений" хоть раз видели? Или СП 50-101-2004 "Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений"? Вы хоть знаете, от чего глубина фундамента зависит? Ответ ясен — не видели, не знаете.

А вообще в средней полосе России коровники обычно стоят на фундаментах глубиной 0.6—1 м. Здания-то эти невысокие, с облегченными стенами и крышей. Нагрузку на почву они создают небольшую. А 3 м это типичная глубина фундамента пятиэтажки, построенной на плотном грунте.

Цитата:
Далее, 10-20% капиталовложений в группу "Б" обеспечивали СССР потребтоварами лучше, чем все ваши херовы займы за границей нынешние.
Не шутите так.

Цитата:
Где хорошие товары? Все ходят в одноразовой дряни.
Странный у вас круг общения. Хиппуете, что ли? Я вот одежду и обувь ношу по нескольку лет.

Цитата:
По построенной площади квартир Вы лжёте: Вы путаете её с оффисами.
Гы.

А насчёт офисов — некий г-н Г. опять проявляет свою "компетентность". Мало того, что он пишет это слово не по-русски, а на английский манер, с двумя "ф". Ладно, не переучился. Так он ещё и не знает, что офисов строится на порядок меньше, чем жилья. Жильё составляет более 60% в общей площади вводимых в России зданий.

Цитата:
ФИННЫ буржуи, у них компартия не строит.
Шо, финские коммунисты совсем безрукие, и строительных фирм основать не могут? Не клевешите на доблестных финских коммунистов, которые недавно отмечали 90-летие партии.

Цитата:
Промышленность упала в десятки раз. Но оказалось, что не она ныне главный потребитель. Поэтому общее потребление упало лишь в 1,5-2 раза.
Прямо чудеса. Некий А.Лексей тут заливает, что у населения уровень потребления снизился в 5 раз, а промышленность упала в десятки раз. А общее потребление якобы "упало лишь в 1,5-2 раза". Ну так и кто же нынче главный потребитель электроэнергии? Жидомасоны, сионо-фашисты, инопланетяне?

И насчет падения потребления электроэнергии г-н Г. тоже чудеса сообщает. Росстат сообщает, что в 1990 г. производство электроэнергии 1082 млрд. квт-ч, в 2007 г. — 1016 млрд. квт-ч. Такого не может быть, ведь самый правдимый человек в мире (после барона Мюнхаузена, конечно) уверяет нас, что потребление электроэнергии упало в 1,5-2 раза...

Цитата:
сегодня 24 сентября 2008 года, а у Вас данные были (график Ваш я сохранил, можно предъявить) за 1-й квартал.
Сейчас уже есть данные за 7 месяцев: январь-июль.

Цитата:
Вы с 4-го раз поймёте ли, что сравнивает данные за год и за 1-й квартал только долбо** ? Умножьте 17 на примерно 4 раза.
Гы. Вы смешной. А когда вам говорят, что скорость автомобиля 60 км в час, Вы тоже начинаете орать: да мы всего четверть часа едем, умножайте 60 на 4, получите 240!!!

Частоту рождаемости, смертности и т.п. всегда приводят в пересчете на год. Поэтому умножать на 4 ничего не надо. Точно так же, как скорость автомобиля сообщают в километрах в час. Т.е вам говорят "скорость 60 км в час", а не "15 км за четверть часа".

Для сравнения — частота убийств в 2007 г. (за весь год) 17.85 человек на 100 тыс. населения в год.

Пишите ещё. Я люблю смешные сообщения.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 30.09.2008, 12:19   #878
Свет
Местный

Зачем Леонид Ильич! Вы приводите какие данные. Мы все жили при коммунистах и сейчас живем при дерьмократах. И разница огромная в уровне жизни. Зачем мне какие- то данные, когда я на "своей шкуре" ощущаю все "прелести" антинародного путенского режима. Я никогда не была комммунистом, а теперь когда жить невмоготу я к ним пришла с любовью к Советской Великой власти, что мы потеряли. Не надо меня не чем убеждать, я лично прекрасно помню, как я жила. Сегодняшнее жалкое существования и слово жизнь не приемлемы- я так считаю. Потому что все сейчас плохо- абсолютно все ( неоднократно об том писала).
Свет вне форума  
Старый 30.09.2008, 12:57   #879
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Вот, и я удивляюсь: почему после Гитлера, когда граждане Советского Союза пухли с голоду
Вообще-то они пухли и умирали от голода и до Гитлера. И в 1932-33 гг. (Голодомор), и в 1937 г. Читать архивные материалы тех лет со сводками НКВД о последствиях "продовольственных затруднений" (тогда это так называли), с перехваченными письмами из голодающих деревень — занятие не для слабонервных.

Документы тех лет изданы, желающие могут посмотреть. Например:

Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы в 5 томах 1927-1939. М., Росспен, 1999-2004.

Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. 1918-1939. Документы и материалы в 4 томах. Под редакцией А.Береловича, В.Данилова. М., Росспен, 2000-2005.

Цитата:
одну электростанцию, зачатую в СССР, достраивали 21 год.
4-й блок Балаковской АЭС (1993 г.)
Ирганайская ГЭС (1 и 2 агрегаты, 1998-2001 г.г.).
Зеленчукская ГЭС (ввод 1-3 блока, 1999-2006 г.г.)
Северо-Западная ТЭЦ (2000 г.)
Волгодонская АЭС (2001 год)
Бурейская ГЭС (1-6 агрегаты, 2003-2007 г.г.)
Сочинская ТЭС (2004 г.)
3-й блок Калининской АЭС (2004 г.)
Калининградская ТЭЦ-2 (2005 год)
Ивановская парогазовая электростанция ПГУ-325 (2008 г.)

Цитата:
Извольте "ножки буша" кушать, раз уж богоизбранные гитлерюгенды птицефабрики развалили
Зря так говорите. Мяса птицы в России сейчас производится больше, чем производилось в РСФСР. Вот с говядиной наоборот.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 30.09.2008, 16:07   #880
Ю.Исаков
Местный

Леонад Ильич:
Код HTML:
Вообще-то они пухли и умирали от голода и до Гитлера. И в 1932-33 гг. (Голодомор), и в 1937 г. Читать архивные материалы тех лет со сводками НКВД о последствиях "продовольственных затруднений" (тогда это так называли), с перехваченными письмами из голодающих деревень — занятие не для слабонервных. 
И в тех, и других годах у власти были евреи, занимая свыше 600 постов по вертикали власти, а сколько угробили рабочих, крестьян по методу "кровавых бань" . продразвёрсток, раскулачивания, взрывов церквей и мечетей, и ни одной синагоги не разрушили по-Троцкому? А репрессии называют почему-то сталинскими. Во дают! А если бы хоть одну синагогу разрушили, то визжали бы евреи на весь мир и до сей поры. Немцы платят евреям за холокост, а когда евреи русским начнут платить за холокост во время революций переворотов и приватизаций с ваучризациями и монетиризацией льгот? Голод и репрессии сталинские, а переворот в 1993 году, то же сталинский? Развал всех предприятий. оборонную промышленность, аграрный сектор, науку, образование, миллионы бездомных детей, тоже сталинские, или ленинские. На Балканах разбомблено сотни церквей, и ни одной синагоги. Это тоже Сталин? Если уж было прохо, то для чего нужно было делать ещё хуже. Спокойно и без стрельбы по ночам жить расхотелось? Теперь евреи говорят, что ни один народ ни в чём не виноват, а виноваты правители. А какой народ воспитывается с детства на иудйской почве человеконенависничества? Может гои? Народ не виноват. а виноваты гои? Не хилая позиция!!!