|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#871 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый Ю. Исаков ,в политсамообразовании важно находить собеседников не только по объявлениям на стенах и столбах , но и по всей стране.Газетные рубрики частных объявлений просматривает большинство сограждан ,руководствуясь не только своим текущим интересом ,но и гражданской любознательностью (для которой в прессе КПРФ сегодня нет места )?
|
![]() |
![]() |
#872 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#873 |
Местный
|
![]()
Однозначно в СССР было жить много лучше, чем сейчас. Я поэтому и стала ярым сторонником социализма, когда на себе почувствовала все "прелести" сегодняшнего фашисткого режима. Я получаю з-ту раз в 10 меньше, чем в СССР . При этом бесплатной квартиры, лечения, путевок нет. Если раньше я могла проехать через всю страну, отдохнуть в хороших санаториях практически бесплатно, сходить в приличный ресторан. То сейчас у меня на это нет денег, хотя и подрабатываю. Да и вообще 20 лет прошло и должность у меня выше. С каждым годом жизнь раньше улучшалось- оклады росли, а "цены" стояли. А пенсионеры со своими 120-132 руб короли были- у всех на книжках- тысячи. Голодранцев я в СССР не знала, в основном все были обеспченными людьми, кто работал. А теперь, простите, сама стала голодранцем- бомжом. Получаю всего 70 руб. советскими. Какая жизнь, это просто полуголодное существование. И я вообще не считаю, что в настоящее время слово ЖИЗНЬ применимо для простого человека, для него подходит определение ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
|
![]() |
![]() |
#874 |
Местный
|
![]()
Уважаемый (ая), Свет, а если ещё к этому добавить, что по ночам ни кто не стрелял. Дети могли хоть до утра находиться на улице, и родители знали, что они придут домой целыми и не вредимыми, разве, что чумазыми, за что получат нагоняй от родителей. Парочки, без опаски, гуляли по тёмным аллеям. и родители девочек не беспокоились, что они будут вести себы не прилично, как и мальчики. Милиционеры ходили не только без автоматов, но без пистолетов. С родителей не вымогали деньги на ремонт школ. Детям были бесплатно предоставлены кружки по очень многим видам творчества. Ключи от квартир находились под ковриком перед дверью, и об этом все знали. Чотбы перечисить все противопложности, к совремменному режиму, не хватит целой газеты. Вот, что мы потеряли!
#875 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но по по многим другим видам товаров, может, даже, по большинству — произведенные в СССР товары вовсе не были эталоном качества. Ну смешно сравнивать "Жигули" с Тойота Королла или Фольксваген Гольф... Или советский и японский магнитофон... Или вот такое советское нижнее женское бельё с французским или немецким: Более того, в годы СССР слово "импортный" было синонимом слова "качественный". Говорили уважительно "фирмА" или "маде ин не наша". ![]() ![]() Цитата:
![]() Впрочем, если подумать, то в чём-то Вы правы. Наверное, к вашей "реальности" факты отношения действительно не имеют. Т.е. если факты противоречат вашей позиции, то тем хуже для фактов. Я правильно Вас понял? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#876 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#877 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А вообще в средней полосе России коровники обычно стоят на фундаментах глубиной 0.6—1 м. Здания-то эти невысокие, с облегченными стенами и крышей. Нагрузку на почву они создают небольшую. А 3 м это типичная глубина фундамента пятиэтажки, построенной на плотном грунте. Цитата:
Странный у вас круг общения. Хиппуете, что ли? Я вот одежду и обувь ношу по нескольку лет. Гы. ![]() А насчёт офисов — некий г-н Г. опять проявляет свою "компетентность". Мало того, что он пишет это слово не по-русски, а на английский манер, с двумя "ф". Ладно, не переучился. Так он ещё и не знает, что офисов строится на порядок меньше, чем жилья. Жильё составляет более 60% в общей площади вводимых в России зданий. Шо, финские коммунисты совсем безрукие, и строительных фирм основать не могут? Не клевешите на доблестных финских коммунистов, которые недавно отмечали 90-летие партии. Цитата:
И насчет падения потребления электроэнергии г-н Г. тоже чудеса сообщает. Росстат сообщает, что в 1990 г. производство электроэнергии 1082 млрд. квт-ч, в 2007 г. — 1016 млрд. квт-ч. Такого не может быть, ведь самый правдимый человек в мире (после барона Мюнхаузена, конечно) уверяет нас, что потребление электроэнергии упало в 1,5-2 раза... Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Частоту рождаемости, смертности и т.п. всегда приводят в пересчете на год. Поэтому умножать на 4 ничего не надо. Точно так же, как скорость автомобиля сообщают в километрах в час. Т.е вам говорят "скорость 60 км в час", а не "15 км за четверть часа". Для сравнения — частота убийств в 2007 г. (за весь год) 17.85 человек на 100 тыс. населения в год. Пишите ещё. Я люблю смешные сообщения. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#878 |
Местный
|
![]()
Зачем Леонид Ильич! Вы приводите какие данные. Мы все жили при коммунистах и сейчас живем при дерьмократах. И разница огромная в уровне жизни. Зачем мне какие- то данные, когда я на "своей шкуре" ощущаю все "прелести" антинародного путенского режима. Я никогда не была комммунистом, а теперь когда жить невмоготу я к ним пришла с любовью к Советской Великой власти, что мы потеряли. Не надо меня не чем убеждать, я лично прекрасно помню, как я жила. Сегодняшнее жалкое существования и слово жизнь не приемлемы- я так считаю. Потому что все сейчас плохо- абсолютно все ( неоднократно об том писала).
|
![]() |
![]() |
#879 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Документы тех лет изданы, желающие могут посмотреть. Например: Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы в 5 томах 1927-1939. М., Росспен, 1999-2004. Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. 1918-1939. Документы и материалы в 4 томах. Под редакцией А.Береловича, В.Данилова. М., Росспен, 2000-2005. 4-й блок Балаковской АЭС (1993 г.) Ирганайская ГЭС (1 и 2 агрегаты, 1998-2001 г.г.). Зеленчукская ГЭС (ввод 1-3 блока, 1999-2006 г.г.) Северо-Западная ТЭЦ (2000 г.) Волгодонская АЭС (2001 год) Бурейская ГЭС (1-6 агрегаты, 2003-2007 г.г.) Сочинская ТЭС (2004 г.) 3-й блок Калининской АЭС (2004 г.) Калининградская ТЭЦ-2 (2005 год) Ивановская парогазовая электростанция ПГУ-325 (2008 г.) Зря так говорите. Мяса птицы в России сейчас производится больше, чем производилось в РСФСР. Вот с говядиной наоборот. |
|
![]() |
![]() |
#880 |
Местный
|
![]()
Леонад Ильич:
Код HTML:
Вообще-то они пухли и умирали от голода и до Гитлера. И в 1932-33 гг. (Голодомор), и в 1937 г. Читать архивные материалы тех лет со сводками НКВД о последствиях "продовольственных затруднений" (тогда это так называли), с перехваченными письмами из голодающих деревень — занятие не для слабонервных.