Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2008, 16:26   #881
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
А репрессии называют почему-то сталинскими. Во дают!
Ну так кто как не Сталин их организовывал... И лично определял, кого казнить, а кого пока нет.

Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 30.09.2008, 16:31   #882
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вообще-то они пухли и умирали от голода и до Гитлера. И в 1932-33 гг. (Голодомор), и в 1937 г. Читать архивные материалы тех лет со сводками НКВД о последствиях "продовольственных затруднений" (тогда это так называли), с перехваченными письмами из голодающих деревень — занятие не для слабонервных.
А в 1947 Гитлера уже не было, А мою мать с ее матерью, с дедушкой, бабушкой из западной Украины в Амурскую область в скотских вагонах , два месяца, зимой - это не затруднения, это прямая политика геноцида. Умерли много (слава Богу, мои доехаи), но не от недостатка, земля уже три года от фашистов отдыхала, "политика одако",....

Цитата:
Зря так говорите. Мяса птицы в России сейчас производится больше, чем производилось в РСФСР. Вот с говядиной наоборот.
Действительно, у нас, в Амурской области про "окорочка" уже забыли, Амурская птицефабрика обеспечвает и курами, и всеми их призводными не только область, но и большую часть Дальнего Востока. А еще молоком, молочными продуктами, конфетами, тортами... Г-н А.Лексей конфеты фабрии "Зея" наверное только в университетском буфете, по-блату" видит. (У него в жизни, все вкусные вещи по-блату, или в спец. буфетах получались), Хотя сейчас, он наверное просто благодарности от студентов принимает.
Georgiy вне форума  
Старый 30.09.2008, 16:44   #883
Georgiy
Местный

Цитата:
Ну так кто как не Сталин их организовывал... И лично определял, кого казнить, а кого пока нет.
Л.И., следующее обвинение Вам, будет обвинением в доведении до самоубийства (разбили идеалы),
или в фальсификации фотоснимков..., - "А зачем Вы подписи подрисовывали?",
Или самое страшное - Вы - сионист!

Последний раз редактировалось Georgiy; 30.09.2008 в 16:48. Причина: Ошибка в тегах
Georgiy вне форума  
Старый 30.09.2008, 19:12   #884
А.Лексей
Местный

Товарищу ИСАКОВУ привет. С Вашим письмом с ответом вражеским дурням я согласен.

ЛЁНЕ

>в годы СССР слово "импортный" было синонимом слова "качественный".
= По рекламе спекулянтов и жидов. В Копейске мебельная фабрика делала мебельные гарнитуры. На экспорт. В Финляндию. Из советского дерева на советском оборудовании. В ответ из Финляндии ввозили мебель в Копейск. Смешно? Это свойство обывателя -- клевать на импорт. Обыватель будет даже "жувачку" "бабл гам лёлек и болек" обсасывать месяц, а то и два, чтоб все видели, что у него есть "жувачка". Обыватель будет кушать виски, шнапс -- чтобы видели, что у него это говно тоже есть.

>Говорили уважительно "фирмА" или "маде ин не наша".
= Жиды и дураки.

> Польская стенка, югославская люстра, чешский хрусталь —
символы тогдашнего благосостояния...
= Гы! Финские унитазы. Французские гондоны. Ямайский ром. Настоящая американская "жувачка". Мебель импортная 80-х уже рассыпалась, мебель 60-х (СССР) -- стоит, полированная красным деревом, в доме простого советского инженера.
> А уж японский магнитофон или какой-нибудь Grundig это вообще шик.
= Смешно. Панасонык тож. Всё это уже сдохло, а простой советский магнитофон выдаёт свои 16 гц -- 24 кГц , как и 30 лет тому назад. Или проигрыватель пластинок 16 Гц -- 18 кГц. И это при уровне гармоник, который не больше, чем у навороченного студийного цифрового высшего класса выпуска 2008 года со звуком 16 Гц -- 18 кГц. И японец или грундик этот диапазон (до 24 кГц , как "Астра", или до 22 кГц, как "Олимп") НЕ охватывает.

>Если Вы застали во взрослом возрасте годы СССР, то должны это помнить
= Ещё бы! См. выше. У "Акаи" звук хуже, чем у "Астры". Но у "Астры" вся механика вручную. Это непрестижно . Обыватель будет слушать хриплый звук с десятой копии "Скорпионз" на Грундике , нежели второй экземпляр студийной записи Высоцкого+Влади или второй экземпляр "Юноны и Авось", токкату ре минор Баха или распевы монахов Соловецкого монастыря. Будет пить "77" под "Синдиреллу", но воротить нос от русских народных душевных песен или от кавказских мужских хоров. Будет курить "Лаки Страйк" и кашлять под "Чингисхан", но материть того, кто включит Софию Ротару, "Пламя" или "Верасы", "Сябры", "Самоцветы", туристические и военные песни. Обывателю это западло.

Понимаешь, Леонид, Страдивари скрипки делал -- для лохов. А для настоящих пацанов он делал барабаны . Вам как настоящему пацану это ясно с детства. Не так ли?

Лифчики на фото ... Это гигиеническое бельё, дабы у бабс болезней грудей не было. Не было в СССР такого завала рака груди, как сейчас, с морем импортного белья, лифчиков... А ласкать женскую грудь, доложу я Вам как офицер офицеру, предпочтительнее без какого бы то ни было лифчика.

> Фундамент
= Только дебил строит фундамент, не учитывая местных особенностей. Стратегический коровник на 200 бурёнок видели? В стране, где земля промерзает на 2 метра за зиму? Коровник близ болота, на неудобьях -- не пашню же срезать. Леонид дал бы проект с фундаментом на 0,5 метра... Через 10 лет коровник бы рухнул. Лёня на суде ткнул бы пальцем в СНИП-СНАП-СНУРЕ и сказал "А шо я? Я по ГОСТу, а ГОСТ у нас закон". Вот таких жидов в деревне и не любят.

>Я вот одежду и обувь ношу по нескольку лет.
= "Хиппуешь, плесень?"

>Ну так и кто же нынче главный потребитель электроэнергии
= коровники, жилые дома, городская инфраструктура, электрометаллургия.
= Вы не согласны с официальными данными о сокращении производства транспортного, тяжёлого, приборного, станкостроения, легпрома в ДЕСЯТКИ раз? Крут, крут...

Так что, Лёня, значит, если за 1-й квартал убийств в РФ 17, а в СССР за год 12, то как бы лишь чуть-чуть выросло число убийств? Вы настаиваете на этом? Вы хотите об этом поговорить? Ваши руки и ноги тёплые?

> в пересчёте на год
= Гы! Значит, на Вашем графике заголовок источника фальшивый? А вот МВД почему-то считает, что вовсе не 17, а 34... Кому прикажете верить? Обоим?

>данные взяты с официального сайта
= Леонид настаивает ... значит, он столь туп, что не замечает вранья своих цифр ни много, ни мало, а в 1000 раз. И ссылается на то, что взято из Талмуда ... пардон, из официального сайта. Джае если лжёт в 1000 раз. Вот я сегодня видел учебный плакат в школе ведомства Фурсенко, там написано, что постоянная Больцмана измеряется в Дж/кг. Я при детях на это зриво вперился... Как Вы думаете, Лёня, увидев хню на официальном плакате, я должен в неё уверовать, ибо нелепо, по Тертуллиану? С дебилом беседовать -- себя не уважать. Я на Лёню дер шпейтц положил.

ГЕОРГИЮ

Ага. Значит, не бандеровец ли? В 1947-м с Западной Украины честных людей обычно не ссылали, работы людям и в Карпатах более чем хватало. То-то я погляжу -- Георгию всё не по ндраву в СССР. Так езжай, Георгий, НА ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ, вступай в сичевые стрельцы дивизии "СС Галычина", зачем при штабе в узле связи в Чечне было тебе сидеть и наших товарищей предавать чеченским бандитам? Пока шучу.

>благодарности от студентов принимает
= Ага. Благодарности . Все стены аудитории "благодарностями" были расписаны и даже на имя декана "представление к награде" пошло. Артур Кларк отдыхает. Читаю форум: "самый нелюбимый мой преподаватель ... сцуко, взяток не берёт, поймать его и это ... моментом в море". Кто пишет? Да знаю, кто, помню ситуацию. Юный помощник еврея Андрюши Шмидта. У меня учился на 3 с минусом, на экзамене изобразил "помирает", вышел типа поблевать, ... вдруг предъявил правильно решённую задачу. Других я отлавливал и ставил двойки и на пересдачу. Этого не доглядел. Этот два часа изображал гриб-мухомор, потом его коллега с тракторного факультета задачу решил секунд за 30. Ненавидели меня люто! Подонки -- ненавидели. Хорошие люди -- уважали.

Студента Чепушканова, подонка с соседнего факультета, ДВАЖДЫ ловил за выполнением задач моим сдающим студентам. Написал на него и на моих студентов докладную на имя декана. Вы думаете, были приняты меры?! Нет. Наверное, логика, как у нашего завкафедрой: другие не жалуются...

Другие ниже 4-х даже дураку не ставят. Даже подонку замечание не сделают. Студенты Марагев, Шагивалеев и ещё двое (гляну в журнальчике) регулярно в спину буркали "хайль гитлер", а Шагивалеев ещё и гордо заявил "мой дедушка был власовец!". А мои двое двоюродных дедов в войну на фронтах погибли.

Наверное, Георгий, ваши бандеровцы гитлеровцам пособили моих убивать-то?

Вы по своего отца раскажите, Георгий. Кто он, где воевал, за кого и против кого?
А.Лексей вне форума  
Старый 30.09.2008, 20:30   #885
А.Лексей
Местный

Ах, да, забыл. Так что, Чубайс, значит, за 18 лет своей власти построил плотину , которая по объёму бетонирования аж в 3 раза больше, чем плотина через "супер-реку" Миасс?!

Гы-гы-гы...

Издалекаааа доооолго,
Течёт рекаааа Вооооолга...

Лёня, а в Копейске есть тоже ещё крутая речка -- Чумляк. :-)
Её до моего рождения выкопали, километров 50.
Не слабО Чубайсу и её плотиной перекрыть вместо пятилетки -- за три дня? Подвиг же!

Гы-гы-гы!
А.Лексей вне форума  
Старый 01.10.2008, 12:29   #886
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Панасонык тож. Всё это уже сдохло, а простой советский магнитофон выдаёт свои 16 гц -- 24 кГц , как и 30 лет тому назад.
Поломалось большинство тех магнитофонов давным давно. У меня было несколько, 2-го, 1-го и высшего класса. Всё выбросил. А вот AKAI, примерно такой, работал безупречно.

Я его продал два года назад. За 2000 евро. Вот так-то. Потому что вещь. Потом мне говорили, что я продешевил. Попробуйте какую-нибудь Астру продать за столько — люди будут крутить пальцем у виска.

Цитата:
У "Акаи" звук хуже, чем у "Астры". Но у "Астры" вся механика вручную.
У такой "Астры"?

Этот невежда даже не знает, что фирма AKAI выпускала около сотни моделей магнитофонов, очень разного класса. И магнитофонов "Астра" было примерно десяток моделей. Астра-2, 205, 207, 209, 211, 110 и др. Тоже разного класса.

Цитата:
Лифчики на фото ... Это гигиеническое бельё, дабы у бабс болезней грудей не было.
Фантазёр.

Цитата:
Только дебил строит фундамент, не учитывая местных особенностей. Стратегический коровник на 200 бурёнок видели? В стране, где земля промерзает на 2 метра за зиму?
Не только видел, но и строил. С фундаментом глубиной 0.6 м. Только на 300 голов, а не на 200 (ЕМНИП). Фундамент рассчитан по всем правилам, и нормально стоит уже более 20 лет.

Строить без геологического исследования СНиП вообще запрещают.

Цитата:
Коровник близ болота, на неудобьях -- не пашню же срезать. Леонид дал бы проект с фундаментом на 0,5 метра... Через 10 лет коровник бы рухнул.
Я не проектировщик. Но коровник с плавающим фундаментом глубиной 0.5м не рухнул бы. И на сваях тоже не рухнул бы. А вот ваша хибара с 3-метровым ленточным фундаментом разрушилась бы почти наверняка. Около болота почва обычно пучнистая, уровень почвенных вод высокий...

Но Вы судите о людях по себе, а это неправильно. Крестьяне не идиоты. Они подсчитают и сразу поймут, что отвести 0,2 га нормальной твёрдой земли под коровник намного дешевле того удорожания строительства, которое будет необходимо для возведения коровника вблизи болота. Да и безопаснее.

Цитата:
Вы не согласны с официальными данными о сокращении производства транспортного, тяжёлого, приборного, станкостроения, легпрома в ДЕСЯТКИ раз? Крут, крут...
Эти "официальные данные" вам опять сообщили профессора из Сайентифик Америкен через Рамблер?

Цитата:
А вот МВД почему-то считает, что вовсе не 17, а 34...
А МВД это "Мои Выдумки на Досуге", не так ли? Или опять предложите искать через Рамблер в Сайентифик Америкен? Мюнхаузен вы наш неоцененный.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 01.10.2008 в 12:33.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 01.10.2008, 18:50   #887
Свет
Местный

Леонид Ильич Вас по-моему "заклинило" . Кому нужна ваша информация, когда КПРФ готовила отчет в Госдуму о состоянии страны и там есть все данные о том насколько сократились посевы , о том что по миллиону в год умирает. Степашин озвучил цифру о 3 млн детей- беспризоников . Бандинская дума не проверенные цифры никогда не пропустит - по этому на кой ваши данные - засуйте себе подальше. И отстаньте с этими репрессиями. Во времена ельцина- путина больше 100 миллионов пострадало - больше, чем за все войны вместе взятые.
Мы здесь все сторонников Коммунистов и мне беспролезно говорить на белое черное. Потому что я жила и работала при Советской власти и это время вспоминаю как лучшее во всех отношениях. А сегодняшнее как самое худшее во всех отношениях. А вы мне собираетесь доказывать, что я плохо жила- это просто идиотизм. Я сейчас в Москве живу и офис в центре элитный и должность по -больше некоторых получаю. И все равно скажу- что ХУЖЕ. А те кто в провинции- я писала, что видела , часто командировки- это не тихий, а ГРОМКИЙ УЖАС. И своей болтовней втирайте мозги тем, кто не знает Советской власти. А ее знаю и теперь, когда очень плохо стало ОЦЕНИЛА и ПОЛЮБИЛА НАВСЕГДА!
Свет вне форума  
Старый 01.10.2008, 20:43   #888
А.Лексей
Местный

ЛЕОНИДЫЧУ

Лёня, приличные люди больше любят свои УШИ, чем импортную НАКЛЕЙКУ. Сделанная в цехе ширпотреба авиакосмического радиозавода "Вега" 0-го (или можно даже 1-го) класса с бериллиевым держателем алмазной иглы с прижимом 1 грамм плюс-минус 0,05 грамм звучит на порядок чище любого японца или германца. С хорошим усилком, конечно. И пластинки если от пыли тщательно и нежно беречь.

Так вот, у Астры-110 (1 класс чисто из-за ручной механики) по звуку (естественно, со свежими пассиками и с чищенной головкой), если не в бока выдавать, а на хороший усилок или в уши, превосходит навороченный "Олимп" и ваш любимый "Акай". 25 кГц. Нелинейные искажения -- сотая доля %. Я вам сейчас оценю это в децибеллах. 0,01% -- это 40 дБ. Отношение сигнал/шум средненькое, не помню, то ли 48 дб, то ли 76 дБ... Записи с цифровых дисков на скорости плёнки 19 (даже на железной) воспроизводит один к одному, за исключением уха профессионального музыканта. Ещё у меня есть одна хромовая плёнка на 19-й, это вообще. Способен ли узкоплёночный на 2 см/с дать приличное качество звука, хоть бы и хрюндиr или панас?

Есть машины и лучше -- например, Билл Гейтс купил лучший в мире, по последнему слову техники 20-го века, ламповый аппарат за 10 млн. долл, потребляет 10 кВт, звук безукоризненный до сотен ватт, плазменные ВЧ, способные давать ультразвук, и 2-метровые НЧ, способные давать инфразвук, линейность выше некуда, Паганини и Чайковский одобрили бы. Но я не Билл Гейтс . Нынешним транзисторным по качеству звука до ламповых -- как до Луны пешком. Берегите старые радиолампы -- пригодятся в 22-м веке любителям чудес техники! Храните их в вакуумной камере... Шучу. Почти.

Акаи? За 2000 евро? И нашёлся идиот?! У нас в школе используется "Акай", как раз такой, только чёрненький фасад по цвету. Звук-то хороший, но не лучше Олимпа или Астры. Смотрите объективные характеристики.

Или этикетку от жувачки или жевачки . Жывачки.

Про лифчики. Не греши, неумное Леонидо. Я недавно в онкоцентр ходил, "по делам фирмы", там врачи в отчаянии из-за того, что бабы носят всякую хрень и даже вовремя обнаруженный рак не лечат, пока не дойдёт до 3-4 стадии. А в 1-2 стадии рак излечим на 100%. Вы убийца женщин, Леонид.

Фундамент, Лёня, всегда и везде строят по местным особенностям. Не дай вам бог построить себе домишко в полтора этажа у нас, где одна лишь ПОЧВА в два штыка. Или где болота немеряные, там под дома СВАИ вбивают. Или где мерзлота 200 метров. Или где водопровод кладут на 4-метровой глубине, потому что на 2 м. промерзает. Ваш коровник, я полагаю, взяточники принимали или он на граните, или в тёплых краях. Или крыша жестяная.

А в том Подмосковье на глубине 2,5 метра шёл твёрдый слой из прочной глины или печаника, не знаю название, или известняк ли. А выше -- болото... Блоки почти в метр толщиной. Да, фундамент ленточный. Его заложили в один год, стены и перекрытия -- в другой. Болото поблизости, берег с приличной крутизной скатывается постепенно. Вы ведь не идиот, чтобы невзирая на ситуацию, рулить на 0,6 м. в глиняный плывунчик ? Лучше поставить на твердь сухую, не так ли?

Вы хотите строить коровник и к нему впридачу посёлок и инфраструктуру? Дешевле заложить фундамент на 2 метра против любого мороза вблизи 10-ти коровников с причиндалами и дорогой-бетонкой в одну полосу, чем подводить ЛЭП на хутор Дальние Е**ня и класть километр шоссе. Умный у нас Леонид -- жуть . Счастье ещё, что он не в Госплане работал, а на агрегате БСЛ главным.

Далее, Леонид опять не умеет пользоваться чтением статей из аналитических журналов бумажных и интернета.

Леонид, сколько десятков тысяч женщин в год в РФ пропадает без вести? Вот один чин сказал -- 20 тысяч. Милицейский генерал. Потом их находят. В ямах, человек по 20-50 разом. Избитые и изнасилованные. Даже 12-15 лет. 16-18 лет. См. уголовную хронику. Чеченам баб хочется, а русские женщины им не дают добровольно... Можно и нож к горлу пиставить и ограбить, изнасиловать, убить. Можно русских резать пачками -- евреи в суде оправдают.

Так что, Леонид, у нас с убийствами в 90-е и 2000-е по сравнению с хрущёвско-брежневскими или с трезвой пятилеткой? По-иоему, увеличение раз эдак в 5. Плюс увеличение "самоубийств". Плюс новое явление -- пропажи людей десятками тысяч и банки органов в Англии на десятки тысяч комплектов. Любят в Англии чеченов.

Леонид их тоже любит? Типа чмок-чмок-чмок, Аллах акбар, урус хана ?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 01.10.2008 в 20:55.
А.Лексей вне форума  
Старый 01.10.2008, 20:48   #889
А.Лексей
Местный

Света, Вы же видите -- Леониду Ильичу-ТМ наклейка "маде ин не наша -- маде ин параша" (именно так звучала поговорка в детстве) куда дороже, чем жизни 15-ти млн. людей. Он гомо потребителюс, что с него взять, кроме чисто физиологического эксперимента? Вот мы сотоварищи (разных профессий и учащиеся студиозусы) сидим, обсуждаем реакцию на раздражение, прикалываемся над ужимками Леонида, потом новый опыт над Леонидом делаем ... интересный абизьян, панимаишш ...
А.Лексей вне форума  
Старый 01.10.2008, 21:00   #890
А.Лексей
Местный

Так значит, животного белка у нас -- и то в среднем -- потребялют 60% от физиологического минимума. Леонид, это хорошо или всё-таки это плохо для здоровья, особенно женщин и детей (см. также мнение О.Атькова, но он для Вас не авторитет) ?
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема