|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#931 |
Местный
|
![]()
Капрал Ситниченко! Это не решение, а полезный совет. Как никудышний историк Вы можете безнаказано балаболить бесконечно долго, а вот как никудышнего врача, Вас даже при этой распрекрасной власти, могут посадить за решотку(преценденты имеются).
|
![]() |
![]() |
#932 |
Заблокирован
|
![]()
И ОТКУДА ЭТО ГОСПОДИН ГЕНА МОЖЕТ ЗНАТЬ КАКИМ Я БУДУ ВРАЧОМ?ЭТО ВЫ,КАК РАЗ И БАЛАБОЛИТЕ ВПУСТУЮ.ВАС ЖАБА ДАВИТ,ЧТО СЕЙЧАС ВЕЗЬДЕ,И В КИНЕМАТОГРАФЕ ТОЖЕ,ЛЮДЯМ СТАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ИСТИННЫХ ГЕРОЕВ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ,ТЕХ КТО СРАЖАЛСЯ С КОММУНИСТИЧЕСКИМ ИГОМ.НЕ ЗРЯ ДЕНИКИН ЗАВЕЩАЛ ПОХОРОНИТЬ СЕБЯ В РОССИИ,КОГДА СТРАНА СБРОСИТ ИГО КОММУНИСТОВ.И ЕГО ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ В 2006,В МОСКВЕ,СО ВСЕМИ ПОЧЕСТЯМИ,КАК НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ.А ЛЕНИН ВАШ ОСТАЁТСЯ ГЛАВНЫМ АНТИХРИСТОМ 20 ВЕКА,НА ПАРУ С ГИТЛЕРОМ,ПРАВДА ГИТЛЕР НЕМНОГО ЛУЧШЕ БЫЛ,ОН ХОТЬ СВОИМ СОЛДАТАМ НЕ ЗАПРЕЩАЛ В БОГА ВЕРИТЬ.
|
![]() |
![]() |
#933 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#934 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#935 |
Новичок
|
![]()
Я считаю, что преимущество СССР заключалось в том, что у людей была цель, уверенность за будущее, ГОРДОСТЬ за свою страну. Пускай нас обозвали "империей зла", но как сказал один древний римский политик: "Пока нас боятся - пускай ненавидят!".
А недостатки я считаю банальны, отсутствие большого количества товаров ширпотреба. Ведь по сути именно это и развалило нашу страну. |
![]() |
![]() |
#936 |
Местный
|
![]()
Гм.
"Мужчине хочется всего на свете. Женщине хочется ещё больше." Шутка. ---------- "В мире достаточно всего, чтобы никто ни в чём не испытывал нужды. Но никаких богатств мира не хватит, чтобы удовлетворить людскую ЖАДНОСТЬ". Махаатма Ганди. Это всерьёз. Советские люди ЗАЖРАЛИСЬ. Им было мало изобилия реального -- отдельные несознательные граждане вопили во всё голо: мааааАААААААААло! Маловато будет! Ма-ло-ва-то! См. фильм "Падал прошлогодний снег". Классика советской мультипликации. Ещё более классика -- "Сказка о рыбаке и рыбке". ------------------------ Ну что, Иван-дурак, больше ты стал потреблять товаров ширпотреба или просто видеть на прилавках их стал больше? Не тошнит от груд тайваньского экспорта? Изобилие по-рыночному и изобилие по-социалистически -- есть разница. Хочешь, Иван-дурак, ещё больше процеветать и потреблять, потреблять, потреблять? (эхо) |
![]() |
![]() |
#937 |
Местный
|
![]()
О преимуществах говорить не буду, о них все знают. Об ошибках или заслугах политических деятелей, смысла говорить нет. Политический деятель, есть вершина и олицетворение массового сознания и его отражения, по сему я хотел бы затронуть именно этот момент.
Октябрьская революция, и последовавший потом Сталинский период, были порождены именно мировозрением миллионов людей. Невзгоды, голод, трудности, изнуряющий труд способствовали выработке в человеке именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств, и культ именно качеств личности, а не внешних атрибутов. Парадок заключается в том, что даже Сталина обвинили именно в том, что он личность возведенная в культ. Хотел бы еще раз подчеркнуть этот момент. Разрушение церквей, есть своего рода показатель того, что человек достиг определенного уровня сознания, вопрос веры и миропонимания перестали нуждаться во внешних атрибутах. Литература отражала прежде всего глубину, красоту духа человека. И дух рождал СЛОВО, а не слова. Дух рождал неистовое стремление к познанию всего нового. И давайте станцуем именно от человека и именно в духовном плане. Что стало происходить потом? Это легко проследить. Личность стала уступать место положению личности. Положение становится определяющим фактором личности. По тихонечку, с небольшой группы людей, эта бацила стала получать распространение. На мой взгляд, основной недостаток социализма в том, что он не смог противопоставить этому абсолютно ничего. Потом процесс разрушения личности пошел по нарастающей. Появились поколения, которые знали о трудностях в жизни исключительно по наслышке и из литературы. Жизненные ценности становились все более примитивными, тяга к знаниям становилась средством, исключительно ради достижения положения, СЛОВО превращалось в слова, а понимание СЛОВА было пониманием слов, мысль превращалась в убогость. Социализм давно ушел, а эта проблема усталась, и процесс этот только ускорился. Подводя итог, можно лишь с грустью признать, что ни одна власть в России не смогла противопоставить ничего разложению человека и его сознания. Именно здесь и находится причина всех недостатков и именно здесь причина дальнейшего решения будущего нашей страны. |
![]() |
![]() |
#938 |
Местный
|
![]()
[
Уважаемый Критик, вы забыли главное: Не успели развалить Союз, как две религии столкнули в кровавой схватке, а третья со сцен и экранов, своим шутовством на русском языке унижала, и до сих пор унижает и осмеивает не себя, а нас. Мы живём по-иудейской купи-продажной экономике, "разбогатев на ваучерех" и русская культура наказала долго жить. И, вот тут вы верно заметили, что СЛОВО превращалось в слова, а понимание СЛОВА было пониманием слов, мысль превращалась в убогость. Социализм давно ушел, а эта проблема осталась, и процесс этот только ускорился. Кто бы спорил...Смотрите на экраны ТВ - бесплатное унижение, и определение, - кому живётся весело, вольготно на Руси. У кого были деньги, те от стыда уехали из России, а мы привыкли аплодировать новым хозяевам, и вдруг вспомнили мимолётом гениального исплнителя русских песен М. Магомаева - вечная ему память! Скорее - разрешили вспомнить. Теперь ведь нам всё выдают мизерными дозами, что бы постепенно отвыкали от своей культуры, а до нас не доходит. Президенты России прекрасно это знали и знают, а значит, это делается со злым умыслом. воспитывая из нас Иванов, не помнящих родства. Историю, и ту переписали и переврали. В России, даже нет протестного движения по этому поводу - отдубасат "культурно" дубинками сами же русские. Вот, до чего докатились - "обхохочешся"! Русские, русских, в России дубасят дубинками, что бы забыли свою культуру, и сами же охраняют Телецентр от русской культуры. Найдите ещё такую национальную страну, что бы нацмены преследовали культуру нацболов в своей стране? Что бы нацмены управляли нацболоми? Что бы нацболы просили слова на телевидении у нацменов? Что бы нацмены распоряжались недрами нацменов? Что бы нацмены упавляли банками в стране нацболов? Что бы нацмены сидели на ключввых местах нацболов, держали бы на голодном пайке нацболов, и тормозили развитию государства? Да и разве всё перечислить.
#939 |
Новичок
|
![]()
А если подумать серьёзно, то, на мой взгляд нет ни чего хорошего ни в развитом социализме (который, слава Богу ушёл в небытие) ни в нашем теперешнем недозрелом капитализме. Так на вскидку сопоставить несколько моментов. Для оценки буду ставить "-" и "+"1."-"коммунисты за время своего правления перегрохали наверно одну треть (точно не знаю) населения собственной страны, просто - как идеологических врагов. Вообще не понимаю, как может быть врагом человек просто думающий по другому??? И кто дал право отбирать у него за это жизнь??? Насильники, убийцы - это понятно, а инакомыслящие - это перебор. Одно это не даёт право на возвращение к власти."-"наши горе-демократы, тоже не хило начали: похоронили в Чечне множество солдатиков, совсем ещё детей; заставили нищенствовать и умирать от голода несчётное число детей и стариков. Да и с тем, чтобы кого-нибудь засадить за решётку - то же особо не церемонятся (где-то читал, что в России число оправдательных приговоров раз в 5 меньше чем в Европе, да и сам знаю человека (кстати нормальный человек, работяга) котрый отсидел 1,5года за то, что в пьяном состоянии "свиснул" банку огурцов и кусок сала - на закуску).2.Годы развитого социализма (наверно всё-таки лучше недоразвитого) я помню плохо - 1986 мне было 10лет. Однако отлично помню как мы с мамой возвращаясь и Ленинграда (СП-б) везли полную сумку... обычных веников (это был 1984год) потому что у нас они просто исчезли. Помню как из Москвы везли Фанту для себя и родни. Из Новосибирска - Пепси Колу. За колбасой стояли в очереди. Железную дорогу (кстати производства ГДР) - моя супер мечта, с боями купили в Москве, по-моему в ЦУМе. Да не хочу я так больше, понимаете не хочу. Я очень хочу чтобы у моих детей были и игрушки какие-хочется и Фанта и колбаса. Коммунистам "-".Хотя с нашими зарплатами и пособиями на детей (у меня их трое) ни хрена (простите модераторы) на нормальные игрушки и хорошую одежду не хватит. Хотя хочу отметить, что зарплата у меня гораздо выше средней.И как бы не кричал в телевизор наш многоуважаемый президент о заботе о семье - ни хрена (простите модераторы, ещё раз) этого нет. Короче нашим демократам тоже жирный "-".Вот и судите сами раньше деньги были - товара не было, щас товар есть - денег нет. Китайский подвальный ширпотреб в расчёт не беру. Так как детей люблю и гробить их здоровье финольными игрушками не собираюсь.3. До сих пор особо не вижу разницы между демократами и коммунистами. На сколько я помню в своё время коммунисты позжигали парт. билеты и быстренько перекрасились в демократов. Так что ж это за партия такая (я щас о коммунистах), которая напринимала в свои ряды предателей, да ещё в таком количестве? И что это ещё за партия такая (тапереча о "Единой России"
![]() |
![]() |
![]() |
#940 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но очевидны же преимущества СССР. При этом приведенный график, по сути, отображает план социально-экономического геноцида в отношении населения России. Красиво отображает. Для увеличения щелкните по рисунку. Вы пишите: «Вообще не понимаю, как может быть врагом человек просто думающий по другому??? И кто дал право отбирать у него за это жизнь??? Насильники, убийцы - это понятно, а инакомыслящие - это перебор. Одно это не даёт право на возвращение к власти». А, разве враг, когда-нибудь думал так, как его жертва? Инакомыслие, двумыслие, диалектика, многомыслие или плюрализм мнений – все это ягодки одних корней, ягодки ядовитые, действующие тлетворно, опьяняюще, обвораживающе и, в конечном итоге, убивающие человеческую жизнь. Инакомыслие – это еще один из недостатков СССР. Человечеству нужно единомыслие. Единомыслие не предполагает одинаковости людей, превращенных в животных или зомбированных по одному типу. Оно предполагает лишь одни и те же методы и формы мышления. Тогда людям проще понимать друг друга. Но для единомыслия необходимо прямое и обязательное обучение этому. Но этого кому-то в СССР не захотелось давать. Не дали. Кто же выиграл от этого? Смотрите сами, все уже как на ладони. Цитата:
Кстати, 1986 году, когда Вам было 10 лет, мы все должны были жить при коммунизме, и Вы бы не страдали. Так и было бы, но мы не учли других врагом, нам, настоящие враги залепили глаза холодной войной, и мы ничего кроме этого уже не видели. Отвлекли наше внимание. Цитата:
Цитата:
Интересно, если дать Вам столько денег, сколько Вам нужно, то, наверное, Вы были бы очень довольны демократами? Много ли человеку надо? Лишь коммунисты стояли, и стоять будут на своем. Ошибки и промахи будут исправлены. Я рад приветствовать Вас на форуме. Все вместе мы разберемся во всем, и сделаем все, что нужно, и все наши дети не будут знать боли.