Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2008, 08:59   #931
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от kapral Посмотреть сообщение
Если вы про того Кромвеля,который учавствовал в Английской революции,то там совсем другая ситуация была.И ваш Кромвель был таким же фанатиком,как Ленин.А кем мне быть,не вам комунякам судить.Такие,как вы больше не решают за людей кем им становиться и как жить.
Капрал Ситниченко! Это не решение, а полезный совет. Как никудышний историк Вы можете безнаказано балаболить бесконечно долго, а вот как никудышнего врача, Вас даже при этой распрекрасной власти, могут посадить за решотку(преценденты имеются).
Gena вне форума  
Старый 17.10.2008, 10:40   #932
kapral
Заблокирован

И ОТКУДА ЭТО ГОСПОДИН ГЕНА МОЖЕТ ЗНАТЬ КАКИМ Я БУДУ ВРАЧОМ?ЭТО ВЫ,КАК РАЗ И БАЛАБОЛИТЕ ВПУСТУЮ.ВАС ЖАБА ДАВИТ,ЧТО СЕЙЧАС ВЕЗЬДЕ,И В КИНЕМАТОГРАФЕ ТОЖЕ,ЛЮДЯМ СТАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ИСТИННЫХ ГЕРОЕВ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ,ТЕХ КТО СРАЖАЛСЯ С КОММУНИСТИЧЕСКИМ ИГОМ.НЕ ЗРЯ ДЕНИКИН ЗАВЕЩАЛ ПОХОРОНИТЬ СЕБЯ В РОССИИ,КОГДА СТРАНА СБРОСИТ ИГО КОММУНИСТОВ.И ЕГО ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ В 2006,В МОСКВЕ,СО ВСЕМИ ПОЧЕСТЯМИ,КАК НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ.А ЛЕНИН ВАШ ОСТАЁТСЯ ГЛАВНЫМ АНТИХРИСТОМ 20 ВЕКА,НА ПАРУ С ГИТЛЕРОМ,ПРАВДА ГИТЛЕР НЕМНОГО ЛУЧШЕ БЫЛ,ОН ХОТЬ СВОИМ СОЛДАТАМ НЕ ЗАПРЕЩАЛ В БОГА ВЕРИТЬ.
kapral вне форума  
Старый 17.10.2008, 12:42   #933
Gena
Местный

Цитата:
И ОТКУДА ЭТО ГОСПОДИН ГЕНА МОЖЕТ ЗНАТЬ КАКИМ Я БУДУ ВРАЧОМ?ЭТО ВЫ,КАК РАЗ И БАЛАБОЛИТЕ ВПУСТУЮ.ВАС ЖАБА ДАВИТ,ЧТО СЕЙЧАС ВЕЗЬДЕ,И В КИНЕМАТОГРАФЕ ТОЖЕ,ЛЮДЯМ СТАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ИСТИННЫХ ГЕРОЕВ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ,ТЕХ КТО СРАЖАЛСЯ С КОММУНИСТИЧЕСКИМ ИГОМ.НЕ ЗРЯ ДЕНИКИН ЗАВЕЩАЛ ПОХОРОНИТЬ СЕБЯ В РОССИИ,КОГДА СТРАНА СБРОСИТ ИГО КОММУНИСТОВ.И ЕГО ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ В 2006,В МОСКВЕ,СО ВСЕМИ ПОЧЕСТЯМИ,КАК НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ.А ЛЕНИН ВАШ ОСТАЁТСЯ ГЛАВНЫМ АНТИХРИСТОМ 20 ВЕКА,НА ПАРУ С ГИТЛЕРОМ,ПРАВДА ГИТЛЕР НЕМНОГО ЛУЧШЕ БЫЛ,ОН ХОТЬ СВОИМ СОЛДАТАМ НЕ ЗАПРЕЩАЛ В БОГА ВЕРИТЬ.
Капрвл Ситниченко! Судя по Вашим познаниям в истории, а также лексике и орфографии у Вас тотальная неспособность к обучению. По этому - меньшее из зол-историк.
Gena вне форума  
Старый 20.10.2008, 14:16   #934
pogar
Местный

Цитата:
"Балабонить" то это Вы сударь научились. Не знаю, кто Вас этому учил, если родители, то мне их откровенно жаль и Вас мне жаль, потому что с такой ненавистью в душе жить очень тажело. Опаздали Вы милейший родиться, лет эдак на 85 пораньше и самое то было бы. Аккурат к совершеннолетию и Адольф подоспел бы, а там под его знамёнами на "краснопузых" ать-два... Только ведь это милостивый государь не поклоны Деникину в Донском монастыре отбивать и не на форуме трещать. Кстати Деникин отказался сотрудничать с любимым Вашей милостью Гитлером или Вас это не смущает, лишь бы на советы лишний раз огрызнуться?
Старый 20.10.2008, 16:49   #935
USSR
Новичок

Я считаю, что преимущество СССР заключалось в том, что у людей была цель, уверенность за будущее, ГОРДОСТЬ за свою страну. Пускай нас обозвали "империей зла", но как сказал один древний римский политик: "Пока нас боятся - пускай ненавидят!".
А недостатки я считаю банальны, отсутствие большого количества товаров ширпотреба. Ведь по сути именно это и развалило нашу страну.
USSR вне форума  
Старый 25.10.2008, 14:47   #936
А.Лексей
Местный

Гм.

"Мужчине хочется всего на свете.
Женщине хочется ещё больше."

Шутка.

----------

"В мире достаточно всего,
чтобы никто ни в чём не испытывал нужды.
Но никаких богатств мира не хватит, чтобы
удовлетворить людскую ЖАДНОСТЬ".

Махаатма Ганди.
Это всерьёз.

Советские люди ЗАЖРАЛИСЬ.
Им было мало изобилия реального --
отдельные несознательные граждане
вопили во всё голо:
мааааАААААААААло! Маловато будет! Ма-ло-ва-то!

См. фильм "Падал прошлогодний снег".
Классика советской мультипликации.

Ещё более классика -- "Сказка о рыбаке и рыбке".

------------------------

Ну что, Иван-дурак, больше ты стал потреблять товаров ширпотреба или просто видеть на прилавках их стал больше? Не тошнит от груд тайваньского экспорта? Изобилие по-рыночному и изобилие по-социалистически -- есть разница. Хочешь, Иван-дурак, ещё больше процеветать и потреблять, потреблять, потреблять? (эхо)
А.Лексей вне форума  
Старый 25.10.2008, 17:21   #937
Критик
Местный

О преимуществах говорить не буду, о них все знают. Об ошибках или заслугах политических деятелей, смысла говорить нет. Политический деятель, есть вершина и олицетворение массового сознания и его отражения, по сему я хотел бы затронуть именно этот момент.
Октябрьская революция, и последовавший потом Сталинский период, были порождены именно мировозрением миллионов людей. Невзгоды, голод, трудности, изнуряющий труд способствовали выработке в человеке именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств, и культ именно качеств личности, а не внешних атрибутов. Парадок заключается в том, что даже Сталина обвинили именно в том, что он личность возведенная в культ. Хотел бы еще раз подчеркнуть этот момент. Разрушение церквей, есть своего рода показатель того, что человек достиг определенного уровня сознания, вопрос веры и миропонимания перестали нуждаться во внешних атрибутах. Литература отражала прежде всего глубину, красоту духа человека. И дух рождал СЛОВО, а не слова. Дух рождал неистовое стремление к познанию всего нового.
И давайте станцуем именно от человека и именно в духовном плане. Что стало происходить потом? Это легко проследить. Личность стала уступать место положению личности. Положение становится определяющим фактором личности. По тихонечку, с небольшой группы людей, эта бацила стала получать распространение. На мой взгляд, основной недостаток социализма в том, что он не смог противопоставить этому абсолютно ничего. Потом процесс разрушения личности пошел по нарастающей. Появились поколения, которые знали о трудностях в жизни исключительно по наслышке и из литературы. Жизненные ценности становились все более примитивными, тяга к знаниям становилась средством, исключительно ради достижения положения, СЛОВО превращалось в слова, а понимание СЛОВА было пониманием слов, мысль превращалась в убогость. Социализм давно ушел, а эта проблема усталась, и процесс этот только ускорился.
Подводя итог, можно лишь с грустью признать, что ни одна власть в России не смогла противопоставить ничего разложению человека и его сознания. Именно здесь и находится причина всех недостатков и именно здесь причина дальнейшего решения будущего нашей страны.
Критик вне форума  
Старый 27.10.2008, 19:35   #938
Ю.Исаков
Местный

[

Уважаемый Критик, вы забыли главное: Не успели развалить Союз, как две религии столкнули в кровавой схватке, а третья со сцен и экранов, своим шутовством на русском языке унижала, и до сих пор унижает и осмеивает не себя, а нас. Мы живём по-иудейской купи-продажной экономике, "разбогатев на ваучерех" и русская культура наказала долго жить. И, вот тут вы верно заметили, что СЛОВО превращалось в слова, а понимание СЛОВА было пониманием слов, мысль превращалась в убогость. Социализм давно ушел, а эта проблема осталась, и процесс этот только ускорился. Кто бы спорил...Смотрите на экраны ТВ - бесплатное унижение, и определение, - кому живётся весело, вольготно на Руси. У кого были деньги, те от стыда уехали из России, а мы привыкли аплодировать новым хозяевам, и вдруг вспомнили мимолётом гениального исплнителя русских песен М. Магомаева - вечная ему память! Скорее - разрешили вспомнить. Теперь ведь нам всё выдают мизерными дозами, что бы постепенно отвыкали от своей культуры, а до нас не доходит. Президенты России прекрасно это знали и знают, а значит, это делается со злым умыслом. воспитывая из нас Иванов, не помнящих родства. Историю, и ту переписали и переврали. В России, даже нет протестного движения по этому поводу - отдубасат "культурно" дубинками сами же русские. Вот, до чего докатились - "обхохочешся"! Русские, русских, в России дубасят дубинками, что бы забыли свою культуру, и сами же охраняют Телецентр от русской культуры. Найдите ещё такую национальную страну, что бы нацмены преследовали культуру нацболов в своей стране? Что бы нацмены управляли нацболоми? Что бы нацболы просили слова на телевидении у нацменов? Что бы нацмены распоряжались недрами нацменов? Что бы нацмены упавляли банками в стране нацболов? Что бы нацмены сидели на ключввых местах нацболов, держали бы на голодном пайке нацболов, и тормозили развитию государства? Да и разве всё перечислить.
Старый 31.10.2008, 14:02   #939
селянин
Новичок

А если подумать серьёзно, то, на мой взгляд нет ни чего хорошего ни в развитом социализме (который, слава Богу ушёл в небытие) ни в нашем теперешнем недозрелом капитализме. Так на вскидку сопоставить несколько моментов. Для оценки буду ставить "-" и "+"1."-"коммунисты за время своего правления перегрохали наверно одну треть (точно не знаю) населения собственной страны, просто - как идеологических врагов. Вообще не понимаю, как может быть врагом человек просто думающий по другому??? И кто дал право отбирать у него за это жизнь??? Насильники, убийцы - это понятно, а инакомыслящие - это перебор. Одно это не даёт право на возвращение к власти."-"наши горе-демократы, тоже не хило начали: похоронили в Чечне множество солдатиков, совсем ещё детей; заставили нищенствовать и умирать от голода несчётное число детей и стариков. Да и с тем, чтобы кого-нибудь засадить за решётку - то же особо не церемонятся (где-то читал, что в России число оправдательных приговоров раз в 5 меньше чем в Европе, да и сам знаю человека (кстати нормальный человек, работяга) котрый отсидел 1,5года за то, что в пьяном состоянии "свиснул" банку огурцов и кусок сала - на закуску).2.Годы развитого социализма (наверно всё-таки лучше недоразвитого) я помню плохо - 1986 мне было 10лет. Однако отлично помню как мы с мамой возвращаясь и Ленинграда (СП-б) везли полную сумку... обычных веников (это был 1984год) потому что у нас они просто исчезли. Помню как из Москвы везли Фанту для себя и родни. Из Новосибирска - Пепси Колу. За колбасой стояли в очереди. Железную дорогу (кстати производства ГДР) - моя супер мечта, с боями купили в Москве, по-моему в ЦУМе. Да не хочу я так больше, понимаете не хочу. Я очень хочу чтобы у моих детей были и игрушки какие-хочется и Фанта и колбаса. Коммунистам "-".Хотя с нашими зарплатами и пособиями на детей (у меня их трое) ни хрена (простите модераторы) на нормальные игрушки и хорошую одежду не хватит. Хотя хочу отметить, что зарплата у меня гораздо выше средней.И как бы не кричал в телевизор наш многоуважаемый президент о заботе о семье - ни хрена (простите модераторы, ещё раз) этого нет. Короче нашим демократам тоже жирный "-".Вот и судите сами раньше деньги были - товара не было, щас товар есть - денег нет. Китайский подвальный ширпотреб в расчёт не беру. Так как детей люблю и гробить их здоровье финольными игрушками не собираюсь.3. До сих пор особо не вижу разницы между демократами и коммунистами. На сколько я помню в своё время коммунисты позжигали парт. билеты и быстренько перекрасились в демократов. Так что ж это за партия такая (я щас о коммунистах), которая напринимала в свои ряды предателей, да ещё в таком количестве? И что это ещё за партия такая (тапереча о "Единой России&quot, которая в большинстве своём состоит из бывших коммунистов - предателей своих прежних идей? Я думаю и тем и тем большой "-".4. Плохо помню коммунистических вождей (естественно периода, котрый я застал), но все кого помню еле говорили, да и на ногах стояли с трудом. Горбачёва в расчёт не беру, да и к коммунистическим лидерам его не причесляю - не хороший он человек... Такую страну ухлопал... Да и за границу потом укатил... Не подозрительно? Ну да ладно я отвлёкся. На фоне престарелых вождей два последних президента смотрятся очень даже здорово: мыслят здраво, говорят понятно. В общем коммунистам "-", нынешним демократам "+".5. Больной для меня вопрос. Недавно смотрел передачу о ГАИшниках советского времени и был просто шокирован. Советский ГАИшник не прятался в кустах с целью подзаработать, а реально обеспечивал безопасность движения, при этом выглядел не в пример элегантнее и тактичнее своего теперешнего собрата. Кто из аксакалов, помнит - скажите это действительно так? Если да - коммунистам непременно"+", демократам не то что минус плюнуть в них хочется. Ведь на данный момент что происходит, на дороге ГАИшнику - дай, тех.осмотр - дай, и т.п. не культурные, наглые, начинаешь свои права отстаивать говорят "ты что умный?". Да умный, умный - денег не дам. На самом деле рассуждать и сравнивать можно много. А если всё же посмотреть со стороны, а? Раньше не было свободы слова, не было правдивой информации, так ведь теперь этого то же нет. Кто сомневается, может попробовать довольно резко разкритиковать политику президента - ну как достучались? знаю что нет. Все скорбят о печальных событиях в Ю.Осетии всё здорово осветили, а где-нибудь показали взгляд из нутри Грузии им дали обосновать для нас свои позиции? - не-а. До всех довели только то что надо было довести. А никого не смущает, что в Европе (вполне, кстати вменяемые люди не впример заокеанским чудикам) нас по прежнему не понимают и боятся, как это было при союзе, так это есть и сейчас. Или мы так и будем стоять в строне от цивилизации в гордом одиночестве, поигрывая слабенькими (надеюсь не надолго) мускулами("спасибо" демократам)? Конечно есть ещё "надёжные друзья" типа Венесуэлы и Северной Кореи... Вот говорят "застой", "застой" - да было такое, но ведь сейчас ТАКАЯ БЮРОКРАТИЯ, ТАКАЯ НЕРАЗБЕРИХА, ТАКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ В СРЕДЕ ЧИНОВНИКОВ, что любой застой аболденным прогрессом кажется. Кто-то демократов защищал, мол лавливал рыбку в Охотском море. А чё рыбацкие суда ещё остались? Что есть чуть-чуть? Ух, ты, а чё немецкие, да? А чё своих уже не делают? Заводы развались или металла нет, или может аппаратуры правильной, ИЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ, для того чтобы сейнер - траулер выстроить? В общем что раньше, что сейчас - одна петрушка. По моему "Единая Россия" это Коммунистическая партия в другом фантике. И надо искать и выбирать порядочных людей, а не кого попало. Правда, порядочных на экран не пустят и мы о них ни чего не узнаем... А жаль. Может быть когда вырастут мои дети, всё будет по-другому,а? Я во всяком случае приложу для этого все усилия.
селянин вне форума  
Старый 02.11.2008, 01:47   #940
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от селянин Посмотреть сообщение
А если подумать серьёзно, то, на мой взгляд нет ни чего хорошего ни в развитом социализме (который, слава Богу ушёл в небытие) ни в нашем теперешнем недозрелом капитализме.
Так не было, как Вы думаете. У СССР были все преимущества относительно всей истории России и всех стран ныне здравствующих, в том числе США и стран НАТО. Но была всего одна червоточина, которая и превратила все преимущества СССР в труху. Так бывает и в жизни отдельных людей, и в жизни целых государств. Сама пуля не страшна для здорового организма, если не поражает жизненно важных мест. Организм быстро выздоравливает. А, если пуля отравлена? То достаточно лишь легкого ранения, чтобы медленно и плавно отправить организм на тот свет. То же самое сделали с молодым советским организмом подлоги величин, внедренные в расчеты и планирование советской экономики. Всего лишь один недостаток, против всего множества преимуществ СССР. Ради сокрытия этого недостатка можно было и задницы лизать советским руководителям, лицемерить, юлой крутиться, отвлекая их внимание от этого пустячка-злотничка. Не золотничка, но именно Злотничка. Как видим, все удалось по расчету тем, кто ненавидел СССР, как, впрочем, и царскую Россию. Надо сказать, что в сегодняшней России – действительно, продолжение болезни от отравления внесенного еще в СССР, но уже весь организм в стадии разложения. Сейчас коррупцию, паразитацию, социальное мародерство, разобщение и деградацию населения уже не остановишь обычными традиционными методами. Нужен другой подход.

Цитата:
Так на вскидку сопоставить несколько моментов. Для оценки буду ставить "-" и "+"1."-"коммунисты за время своего правления перегрохали наверно одну треть (точно не знаю) населения собственной страны, просто - как идеологических врагов. Вообще не понимаю, как может быть врагом человек просто думающий по другому??? И кто дал право отбирать у него за это жизнь??? Насильники, убийцы - это понятно, а инакомыслящие - это перебор. Одно это не даёт право на возвращение к власти.
Вы говорите, что коммунисты за годы правления перегрохали что-то пределах одной трети населения страны. Тогда посмотрите статистику 2005 года.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Статистика.jpg
Просмотров: 2309
Размер:	121.8 Кб
ID:	1284

Но очевидны же преимущества СССР. При этом приведенный график, по сути, отображает план социально-экономического геноцида в отношении населения России. Красиво отображает. Для увеличения щелкните по рисунку.

Вы пишите: «Вообще не понимаю, как может быть врагом человек просто думающий по другому??? И кто дал право отбирать у него за это жизнь??? Насильники, убийцы - это понятно, а инакомыслящие - это перебор. Одно это не даёт право на возвращение к власти». А, разве враг, когда-нибудь думал так, как его жертва? Инакомыслие, двумыслие, диалектика, многомыслие или плюрализм мнений – все это ягодки одних корней, ягодки ядовитые, действующие тлетворно, опьяняюще, обвораживающе и, в конечном итоге, убивающие человеческую жизнь.

Инакомыслие – это еще один из недостатков СССР. Человечеству нужно единомыслие. Единомыслие не предполагает одинаковости людей, превращенных в животных или зомбированных по одному типу. Оно предполагает лишь одни и те же методы и формы мышления. Тогда людям проще понимать друг друга. Но для единомыслия необходимо прямое и обязательное обучение этому. Но этого кому-то в СССР не захотелось давать. Не дали. Кто же выиграл от этого? Смотрите сами, все уже как на ладони.

Цитата:
"-"наши горе-демократы, тоже не хило начали: похоронили в Чечне множество солдатиков, совсем ещё детей; заставили нищенствовать и умирать от голода несчётное число детей и стариков. Да и с тем, чтобы кого-нибудь засадить за решётку - то же особо не церемонятся (где-то читал, что в России число оправдательных приговоров раз в 5 меньше чем в Европе, да и сам знаю человека (кстати нормальный человек, работяга) котрый отсидел 1,5года за то, что в пьяном состоянии "свиснул" банку огурцов и кусок сала - на закуску).2.Годы развитого социализма (наверно всё-таки лучше недоразвитого) я помню плохо - 1986 мне было 10лет.
В строгом смысле слова никакого развитого социализма в СССР никогда не было. С теми подлогами, которые были внедрены в советскую экономику, социализма ни при каких условиях быть не может, как не может быть шикарного автомобиля без колес, хотя этот автомобиль уже блестит всей своей роскошью. У нас, у советских людей, были все преимущества, все условия, была великолепная коммунистическая сила, стержень, ось, вокруг которой все и вращалось, скреплялось, крутилось, действовало. Но бочка меда с ложкой дегтя уже не мед. Но, что случилось, то и случилось.

Кстати, 1986 году, когда Вам было 10 лет, мы все должны были жить при коммунизме, и Вы бы не страдали. Так и было бы, но мы не учли других врагом, нам, настоящие враги залепили глаза холодной войной, и мы ничего кроме этого уже не видели. Отвлекли наше внимание.

Цитата:
3. До сих пор особо не вижу разницы между демократами и коммунистами. На сколько я помню в своё время коммунисты позжигали парт. билеты и быстренько перекрасились в демократов. Так что ж это за партия такая (я щас о коммунистах), которая напринимала в свои ряды предателей, да ещё в таком количестве? И что это ещё за партия такая (тапереча о "Единой России&quot, которая в большинстве своём состоит из бывших коммунистов - предателей своих прежних идей? Я думаю и тем и тем большой "-"
Ну, если Вам было 10 – 14 лет, то помнить Вы можете лишь факты сжигания партийных билетов своими родными и близкими. Но это же очень мало. На площадях никто не жег своих партийных билетов. Даже ничего такого по телевизору не показывали. Коммунистов предателей не было. Есть просто те, кто прикрыл себя коммунистами, а потом и обвинил коммунистов во всем. Сейчас Вы обвиняете.

Цитата:
В общем что раньше, что сейчас - одна петрушка. По моему "Единая Россия" это Коммунистическая партия в другом фантике. И надо искать и выбирать порядочных людей, а не кого попало. Правда, порядочных на экран не пустят и мы о них ни чего не узнаем... А жаль. Может быть когда вырастут мои дети, всё будет по-другому,а? Я во всяком случае приложу для этого все усилия.
Это очень хорошо, что Вы приложите все усилия, чтобы Ваши дети жили бы в благополучии и достатке. Но, мы, советские коммунисты, думаем не только о своих детях, но и о Ваших. Не гребите всех под одну гребенку. Каждый человек нам нужен, каждый человек нам дорог – и в этом одно из преимуществ СССР. Это советская школа коммунизма. Демократия этому нас не учит.

Интересно, если дать Вам столько денег, сколько Вам нужно, то, наверное, Вы были бы очень довольны демократами? Много ли человеку надо? Лишь коммунисты стояли, и стоять будут на своем. Ошибки и промахи будут исправлены.

Я рад приветствовать Вас на форуме. Все вместе мы разберемся во всем, и сделаем все, что нужно, и все наши дети не будут знать боли.