Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2008, 06:26   #941
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Вы говорите, что коммунисты за годы правления перегрохали что-то пределах одной трети населения страны. Тогда посмотрите статистику 2005 года.
"Логика" изумительная. Всё равно что сказать, смотрите, на свиноферме поголовье увеличивалось. Значит, там никого не резали.

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
При этом приведенный график, по сути, отображает план социально-экономического геноцида в отношении населения России. Красиво отображает.
Там с 2005 г. -- прогноз, вообще-то.

А вот посмотрите аналогичный график для Венгрии.

Как видно, снижение численности населения началось в 1980 г., в благословенную эпоху "развитого социализма". Для Польши аналогичный график, но там снижение численности населения началось в 2000 г. В Японии и на Кубе снижение численности населения началось в 2005 г.

Не хотите потрындеть о плане социально-экономического геноцида в отношении населения Венгрии (с 1980 г.), Польши, Японии и Кубы?

Да, кстати, в Китае численность населения начнёт убывать примерно с 2030 года. Так предсказывают и китайские, и ООН-овские демографы. Программа "одна семья — один ребёнок" даёт результаты. Но Вы, конечно, можете считать, что это сионский план социально-экономического геноцида в отношении населения Китая. У нас свобода сновидений.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 02.11.2008, 07:17   #942
Леонид Ильич™
Местный

А вот ещё график численности населения Белоруссии.

Приведенный график, по сути, отображает план социально-экономического геноцида в отношении населения Белоруссии, который осуществляется с 1994 года, с прихода к власти прзидента Лукашенко. Не так ли, г-н Владимир Александрович?
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 02.11.2008, 09:04   #943
Gena
Местный

Леонид Ильич! Вы похоже большой аналитик. Тогда,если Вам это не сложно, проанализируйте пожалуйста среднюю продолжительность жизни, уровень развития промышленности(сколько промышленных предприятий и энергостанций было построено), соотношение пенсии к средней з/плате, стоимость лекарств, стоимость эл. энергии, затраты семьи на обучение детей, инфляцию(т. е. рост цен), затраты населения на медицину, на дошкольные учреждения, стоимость горючего(по отношению к европейским ценам). Для начала достаточно.
Gena вне форума  
Старый 02.11.2008, 10:03   #944
Владимир Александрович
Местный

Все отлично. Теперь остается показать рост кладбищ. Но даже без учета этого, в России все круче. Все просчитано на 50 лет вперед.
Старый 02.11.2008, 10:24   #945
Владимир Александрович
Местный

Вот, Вам и Лукашенко!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лукашенко.jpg
Просмотров: 66
Размер:	180.0 Кб
ID:	1288

Ай, да Лукашенко. Вот, Вам и Батька, вот, Вам и царь настоящий.

Но, ведь, собакам неймется, все равно, свое планируют к 50 году. Ну, фашисты, упорные козлы.
Старый 05.11.2008, 06:13   #946
селянин
Новичок

Уважаемый Владимир Александрович. Ещё раз повторюсь мне очень не нравятся демократы и так же очень не нравятся коммунисты. Не хочу вдаваться в полемику кто из них лучше, кто хуже. Думается корни гораздо глубже - ещё со времён царской России. Но не удержусь и диалог продолжу. (Нужен другой подход). Какой другой подход Вы предлагаете, если за 70лет соц.подход себя не оправдал, а дем.подход не оправдывает? 70 лет думается нормальный срок для опробывания методов хояйствования и управления, не так ли?(Вы говорите, что коммунисты за годы правления перегрохали что-то пределах одной трети населения страны. Тогда посмотрите статистику 2005 года. Но очевидны же преимущества СССР. При этом приведенный график, по сути, отображает план социально-экономического геноцида в отношении населения России. Красиво отображает. Для увеличения щелкните по рисунку.) График это очень здорово, но давайте над ним поразмышляем. Падение численности начинается где-то в 90-х годах (судя по графику). Но чем оно обусловлено? Возьмём вопрос рождаемости, этот фактор начинает сильно сказываться через 20-30лет после возникновения первопричины (когда старшее покаление, извините, умирает, а молодого просто не рождается). Т.е. смею предположить что предпосылки к сокращению численности страны возникли где-то в 70-х годах, как раз при социализме. Следующий момент, на сколько этот график учитывает миграционные процессы? Все знают что в 90-е годы очень велик отток населения в другие страны. Опять-таки с чем это связано? Причин, конечно, много, но основных думается две: заработки и бегство. Конечно отъезд на заработки - это вредительство демократов, но вот бегство - это уж точно заслуга коммунистов. Народ пресытитившись соц. жизнью побежал за кока-колой, демократией, и прочим добром (добром ли?). Конечно можно их к стенке, как врагов народа, но ведь ими просто хотелось увидеть, потрогать другую неизведанную жизнь. Как ребёнок тянется к блестящему фантику... Так ведь при социализме их так воспитали... Ну и чтоб закрыть вопрос о графиках и геноциде - скажите, а у Вас имеется такой-же график за период 1914- 1940?, в том числе и касаемо производства? Ну очень хочется на таковой взглянуть. (А, разве враг, когда-нибудь думал так, как его жертва? Инакомыслие, двумыслие, диалектика, многомыслие или плюрализм мнений – все это ягодки одних корней, ягодки ядовитые, действующие тлетворно, опьяняюще, обвораживающе и, в конечном итоге, убивающие человеческую жизнь. )Инакомыслие – это еще один из недостатков СССР. Человечеству нужно единомыслие. Единомыслие не предполагает одинаковости людей, превращенных в животных или зомбированных по одному типу. Оно предполагает лишь одни и те же методы и формы мышления. Тогда людям проще понимать друг друга. Но для единомыслия необходимо прямое и обязательное обучение этому.) Даже комментировать страшно. Одни и те же формы и методы мышления - это и есть зомбирование. Да и до чего можно додуматься, домыслить по шаблонным форме и методу мышления? До сделаного за тебя вывода? А если я всё таки по другому думаю - мне что пулю в затылок? Но я не призываю к революции (это, кстати Ваши методы, влекущие за собой горе и разруху), я призываю к реальному осмыслению любой поступающей информации и обдуманным шагам и действиям, особенно, что касается ВЫБОРА.(Ну, если Вам было 10 – 14 лет, то помнить Вы можете лишь факты сжигания партийных билетов своими родными и близкими. Но это же очень мало. На площадях никто не жег своих партийных билетов. Даже ничего такого по телевизору не показывали. Коммунистов предателей не было.) Ну это Вы сказали совсем не обоснованно, ну да Маркс Вам судья. Мой отец до самой смерти хранил парт билет (заканчивал Высшую Марксистко-Ленинскую школу, кстати и считал это вторым высшим образованием - для меня это странно), мама в ком.партию не вступала - не разделяла взглядов. Так что ни кто из моих родных парт.билеты не жёг (это каксается и всех других родственников) и идеалов не менял. Кто верил в коммунизм - верил до конца, кто нет- в девяностых вздохнули свободно (хотя от демократов так же ничего хорошего не ждали). Б.Н.Ельцин запалил свой парт.билет прямо на съезде партии и это с удовольствием транслироравали по всем телеканалам, видел то же самое по телевизору и на уровне какой-то области, так что жгли, уважаемый и это показывали... А на счёт не было предателей - посмотрите по сторонам, спросите мэров, губернаторов, членов правительства кому за 40 и спросите был ли он членом ком.партии? про депутатов не забудьте, если ходите на выборы должны были видеть листовки с биографией избираемых, не знаю читали или нет - а я читаю. Так вот фразы типа с такого-то года по такой - член ком.партии, с такого-то по такой член партии Единая Россия, встречаются не редко. А если взять в расчёт, что членство в ком.партии многие сейчас считают чёрным пятном в биографии (предатели, однозначно) и естественно про это умалчивают - картина совсем ясная получается.(Есть просто те, кто прикрыл себя коммунистами, а потом и обвинил коммунистов во всем. Сейчас Вы обвиняете.) Может Вы и правы, только поймите меня правильно я не обвиняю коммунистов и не хочу обвинять. Да и кого обвинять? Рядовых людей, кому пустили пыль в глаза партийные боссы ( а потом растащили страну по кускам)? Так им самим досталось. Тех кто с криками за родину, за Сталина шли на танки, перед последним боем вступали в партию? Так я преклоняюсь перед ними. Я пытаюсь понять как мы РУССКИЕ допустили такое, что нами со времён Ивана Грозного правят тираны и убийцы. Почему нас вырезают собственные правители, используют как пушечное мясо. Что в нас не так? А времена социализма я считаю важной частью нашей истории и кстати был против бездумного переименования улиц и сноса памятников. Надо было разобраться. Не правы Вы, ни кого я не обвиняю...(Это очень хорошо, что Вы приложите все усилия, чтобы Ваши дети жили бы в благополучии и достатке. Но, мы, советские коммунисты, думаем не только о своих детях, но и о Ваших. Не гребите всех под одну гребенку. Каждый человек нам нужен, каждый человек нам дорог – и в этом одно из преимуществ СССР. Это советская школа коммунизма. Демократия этому нас не учит.) Очень хорошо что Вы думаете о чужих детях. Только от того что коммунисты начинают думать о моих детях - у меня мурашки по коже... Не надо думайте о своих детях, о тех детях у кого нет родителей - им очень нужна помощь. Кстати не слышал чтобы коммунисты помогали дет. домам - может не достаток информации ( от демократов это можно ожидать...). А как Вам нужны и дороги люди я читал у Солженицина.(Лишь коммунисты стояли, и стоять будут на своем. Ошибки и промахи будут исправлены.) Тут Вы извините сами себе противоречите: стоять на своём и исправлять ошибки и промахи, думается прямо противоположные действия. Трудно представить, как можно стоять на своём исправляя промахи. Буду считать это просто ошибкой. только ответьте мне, пожалуйста, на вопрос А КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ? ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?
селянин вне форума  
Старый 05.11.2008, 13:34   #947
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от селянин
Уважаемый Владимир Александрович. Ещё раз повторюсь мне очень не нравятся демократы и так же очень не нравятся коммунисты. Не хочу вдаваться в полемику кто из них лучше, кто хуже. Думается корни гораздо глубже - ещё со времён царской России.
Уважаемый селянин, все же ясно, на вкус, на цвет товарищей нет. Насильно мил не будешь. Но мыслить надо объективно.

Цитата:
Сообщение от селянин
Какой другой подход Вы предлагаете, если за 70лет соц.подход себя не оправдал, а дем.подход не оправдывает? 70 лет думается нормальный срок для опробывания методов хояйствования и управления, не так ли?
Так ведь, многое получилось, многого достигли, и коммунизм был бы построен, не будь подлога в экономических расчетах. Но, никто не увидел этих подлогов в пучине многословия и в страстном стремлении к коммунизму. Советские годы не прошли напрасно. Я же говорю Вам, все будет исправлено не только в теориях, но и на практике.

Цитата:
Сообщение от селянин
График это очень здорово, но давайте над ним поразмышляем. Падение численности начинается где-то в 90-х годах (судя по графику). Но чем оно обусловлено? Возьмём вопрос рождаемости, этот фактор начинает сильно сказываться через 20-30лет после возникновения первопричины (когда старшее покаление, извините, умирает, а молодого просто не рождается). Т.е. смею предположить что предпосылки к сокращению численности страны возникли где-то в 70-х годах, как раз при социализме. Следующий момент, на сколько этот график учитывает миграционные процессы? Все знают что в 90-е годы очень велик отток населения в другие страны. Опять-таки с чем это связано? Причин, конечно, много, но основных думается две: заработки и бегство. Конечно отъезд на заработки - это вредительство демократов, но вот бегство - это уж точно заслуга коммунистов. Народ пресытитившись соц. жизнью побежал за кока-колой, демократией, и прочим добром (добром ли?).
Все это Вы сказали голословно. Численность населения страны – это количество людей, живых людей, в том числе детей и стариков, в какой-то момент времени.

1970 год – 130 391 800,0 человек.

1980 год – 138 659 600,0 человек.

1985 год – 143 328 896,0 человек.

1990 год – 148 291 696,0 человек.

1991 год – 148 623 504,0 человек.

1992 год – 148 688 848,0 человек.

1993 год – 148 519 600,0 человек.

2000 год – 145 491 008,0 человек.

2004 год – 143 782 336,0 человек.

2050 год – 104 258 000,0 человек.

Эти цифры я не из головы взял, а из Энциклопедии. Что случилось в 1993 году? Да, советскую власть расстреляли. На каких таких основаниях Вы приравниваете демократию к советским коммунистам. Цифры – они вещь упрямая, врать не дают. Даю Вам ссылку на динамику смертности в России - http://www.gks.ru/free_doc/2007/demo/smert.htm

Цитата:
Следующий момент, на сколько этот график учитывает миграционные процессы? Все знают что в 90-е годы очень велик отток населения в другие страны.
Какая разница, куда оттекает население страны? За рубеж или в могильные ямы? Не знаю, где Вы живете, но мы русские, еще не видали, прямо в жизни, такого разрастания российских кладбищ. Вот, какую динамику надо найти, какие циферки показать.

Цитата:
Сообщение от селянин
Ну и чтоб закрыть вопрос о графиках и геноциде - скажите, а у Вас имеется такой-же график за период 1914- 1940?, в том числе и касаемо производства? Ну очень хочется на таковой взглянуть.
Пока нет. Но такой график должен быть. Считали не только в СССР, но и за рубежом.

Цитата:
Сообщение от селянин
Даже комментировать страшно. Одни и те же формы и методы мышления - это и есть зомбирование. Да и до чего можно додуматься, домыслить по шаблонным форме и методу мышления? До сделаного за тебя вывода? А если я всё таки по другому думаю - мне что пулю в затылок? Но я не призываю к революции (это, кстати Ваши методы, влекущие за собой горе и разруху), я призываю к реальному осмыслению любой поступающей информации и обдуманным шагам и действиям, особенно, что касается ВЫБОРА.
Интересно, математики и физики, мыслящие одними и теми же формулами, люди зомбированные? Как же Вы можете что-либо реально осмыслить, если у Вас нет формы мышления? Даже в своем комментарии Вы свалили все в одну кучу, и мои высказывания, и свои. А уже, как я понимаю, Вы взрослый человек. Специально, что ли все это сделали, чтобы никто ничего не понял? Вам лишь важно охаять коммунистов прямо, и подспудно похвалить демократов, как бы явно их критикуя. Ну, мне известны и не такие приемы.

Цитата:
Сообщение от селянин
Цитата:
Сообщение от В. А.
Ну, если Вам было 10 – 14 лет, то помнить Вы можете лишь факты сжигания партийных билетов своими родными и близкими. Но это же очень мало. На площадях никто не жег своих партийных билетов. Даже ничего такого по телевизору не показывали. Коммунистов предателей не было.
Ну это Вы сказали совсем не обоснованно, ну да Маркс Вам судья. Мой отец до самой смерти хранил парт билет (заканчивал Высшую Марксистко-Ленинскую школу, кстати и считал это вторым высшим образованием - для меня это странно), мама в ком.партию не вступала - не разделяла взглядов. Так что ни кто из моих родных парт.билеты не жёг (это каксается и всех других родственников) и идеалов не менял. Кто верил в коммунизм - верил до конца, кто нет- в девяностых вздохнули свободно (хотя от демократов так же ничего хорошего не ждали). Б.Н.Ельцин запалил свой парт.билет прямо на съезде партии и это с удовольствием транслироравали по всем телеканалам, видел то же самое по телевизору и на уровне какой-то области, так что жгли, уважаемый и это показывали... А на счёт не было предателей - посмотрите по сторонам, спросите мэров, губернаторов, членов правительства кому за 40 и спросите был ли он членом ком.партии? про депутатов не забудьте, если ходите на выборы должны были видеть листовки с биографией избираемых, не знаю читали или нет - а я читаю. Так вот фразы типа с такого-то года по такой - член ком.партии, с такого-то по такой член партии Единая Россия, встречаются не редко. А если взять в расчёт, что членство в ком.партии многие сейчас считают чёрным пятном в биографии (предатели, однозначно) и естественно про это умалчивают - картина совсем ясная получается.
Маркс мне уже не судья, и не учитель. Маркс – это друг и товарищ евреев. Им он и судья, и благодетель.

Что можно спросить с Ельцина? Борис Николаевич всего лишь – большой ребенок. Его голова лишь для комбинаций в волейболе, да немного в теннисе, но не для большой политики. Его поставили к штурвалу страны, крути-верти, а мы, мол, сами все сделаем, страну сделаем, прокатим и обуем. Прокатили и обули, людей на тот свет отправили.

Вероятно, кто-то и считает членство в КПСС черным пятном в своей биографии, но не все.

Цитата:
Сообщение от селянин
Цитата:
Сообщение от В. А.
Есть просто те, кто прикрыл себя коммунистами, а потом и обвинил коммунистов во всем. Сейчас Вы обвиняете.
Может Вы и правы, только поймите меня правильно я не обвиняю коммунистов и не хочу обвинять. Да и кого обвинять? Рядовых людей, кому пустили пыль в глаза партийные боссы ( а потом растащили страну по кускам)? Так им самим досталось. Тех кто с криками за родину, за Сталина шли на танки, перед последним боем вступали в партию? Так я преклоняюсь перед ними. Я пытаюсь понять как мы РУССКИЕ допустили такое, что нами со времён Ивана Грозного правят тираны и убийцы. Почему нас вырезают собственные правители, используют как пушечное мясо. Что в нас не так? А времена социализма я считаю важной частью нашей истории и кстати был против бездумного переименования улиц и сноса памятников. Надо было разобраться. Не правы Вы, ни кого я не обвиняю...
Не прав, значит, не прав, рад согласится с Вами в том, что Вы никого не обвиняете. Но должен сказать, что не все партийные боссы пускали пыль в глаза. Тот, кто искренне верил в коммунизм и призывал к нему других, не может пускать пыль в глаза, он может лишь заблуждаться.

Но почему Вы полагаете, что нам правят тираны и убийцы? Нами правили и правят нормальные люди. Вся проблема в том, что существует экономика. Но мы все не имеем о ней никакого понятия. Вместо теорий и учений об экономике нам с древнейших времен подставляют суррогат, подделки.

Экономика – это есть явление присущее жизни людей, которое либо способствует их существованию и развитию, либо отрицает это существование и развитие, в зависимости от правильности применения экономических законов.

Так, что нужно сделать, чтобы погубить человечество? Надо просто скрыть от людей истинные знания об экономике. Тогда люди не смогут верно использовать экономические законы, и сами себя истребят в спорах и раздорах, в войнах и преступлениях. Никаких тиранов нет, если брать по большому счету, есть факт отсутствия истинных знаний о человеческом строе.

Советские люди, ведомые советскими коммунистами, очень много полезного сделали в своем общественно-политическом обустройстве, в социалистической законности, в социально-экономической системе хозяйствования. Это величайшие достижения и преимущества по всей истории. Но, разве можно временем измерять труд людей? Вот, он пустячок, подложный пустячок, который и сейчас мало кто видит, который и поломал всю советскую экономику, сокрушил ее. Это даже не ложка в бочке меда, это всего лишь капля яда, незримая и невидимая, бесцветная, прозрачная.

Цитата:
Сообщение от селянин
(Лишь коммунисты стояли, и стоять будут на своем. Ошибки и промахи будут исправлены.) Тут Вы извините сами себе противоречите: стоять на своём и исправлять ошибки и промахи, думается прямо противоположные действия. Трудно представить, как можно стоять на своём исправляя промахи. Буду считать это просто ошибкой. только ответьте мне, пожалуйста, на вопрос А КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ? ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?
Уважаемый селянин, что нужно было советским коммунистам? Как я знаю, мировая революция им была не нужна. Она нужна была марксистам. Возьмите Сталина. Он мог бы пройти до самой Великобритании. Ни одной атомной бомбой США не остановили бы Советскую Армию. Сталину нужна была своя страна, а не чужие страны. О чем неоднократно говорил Брежнев? Он многократно говорил о мирном соревновательном сосуществовании двух систем. Советская коммунистическая Доктрина, можно так сказать, была направлена на мир, согласие, на дружбу и товарищество, на братство между всеми людьми и народами. Вот, на чем мы стояли, и стоять будем. Это советская исконно русская коммунистичность.

Нет у меня особых претензий к Марксу. Этот Великий человек переработал, фигурально выражаясь, тонны и тонны пустой, да к тому же еще подложной породы, подстроенной. Но он все же верно определил продуктивность общественной собственности и на обобщенность труда людей. Но много в марксизме лишнего, подложность вкрапилась и в марксизм. Будь у Маркса перед глазами опыт СССР, то его труды были бы уже иными. Сам Маркс понимал незавершенность своей работы. Российским марксистам должно быть стыдно с опытом СССР перед глазами не развить марксизм до современных требований жизни. Мне лично нет никакой необходимости в марксизме. Все можно исправить и без марксизма, беря за основу весь исторический опыт нашей страны.

Так что, я не противоречу сам себе. Как нас советская школа коммунизма поставила на свой советский коммунистический путь, так и будем стоять на своем, пройдя этот путь. Все ошибки в экономических расчетах исправимы.

Спрашиваете: «А КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ? ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?». Если КПРФ покажет непригодность к коммунистическому движению, то будет создаваться иная коммунистическая партия, со всеми своими собственными учениями. Эта партия будет укреплена еще большой массой советских коммунистов, которые имеют место и в других партиях. Далее расчет и планирование, смена курса. Людям надо показать все расчеты. И люди пойдут с коммунистами, но никто не может пока дать таких расчетов, в этом и вся неразбериха с ломкой судеб людей, спорами, неприязнью.

Дело не в том, что их, расчетов, вообще нет. Но, как выложить их? Вопрос очень тонкий. У каждой страны есть свои экономические тайны, да у каждого предприятия есть свои хитрости и уловки. А наивность и простота порой хуже воровства. Хороший урок нам всем преподала история, как и с царской Россией, так и с СССР. Нет у меня ни к кому доверия с этой русской наивностью и простотой. Пока мы только разнюхаем, другие быстро все съедят. Но дело движется, на свой страх и риск, глаза боятся, а руки делают, Бог поможет России с нужными людьми, не даст ошибиться.
Старый 06.11.2008, 00:05   #948
e266pd
Новичок

Основное преимущество СССР - это возможность каждого человека жить честно и гордиться этим. Капитализм основан на вранье. Без обмана не заработаешь. Все успешные коммерческие фирмы живут за счет обмана своих компаньонов, клиентов, покупателей.
Советская власть не стеснялась давать всем слоям населения отличное образование. По крайней мере наши двоечники за рубежом выглядят интеллектуалами. А сейчас современная власть боится показывать по ТВ патриотические советские фильмы. Они боятся показать "Молодую гвардию", "Ленин в Октябре", "Мы из Кронштадта", "Железный поток", "Коммунист", "Оптимистическая трагедия", "Сорок первый" и многие другие, всех не перчесть. Не дай бог оболваненная молодежь увидит эти фильмы. Не дай бог эти фильмы заставят думать и пробудят соонное молодое сознание. Тогда будут вопросы задавать, а что тогда отвечать?
Не корректно обвинять советскую власть в низкой производительности труда, недостатках товаров и т.п. Россия и тогда и сейчас очень неудобная страна для Запада. И враждебное окружение со всех сторон делало все чтобы страну поставить на колени. Кроме того жить приходилось на свои в основном. А своего не хватало как тогда так и сейчас. Уберите сейчас импорт и начнется голод.
Но кто сказал, что производство - это цель эволюции? Ни в одной мировой философии, или мировой религии такая задача не ставится. Основная задача - это воспитание человеческого сознания. Духовность и нравственность стоят на первом месте. СССР - это первое и единственное государство в мире которое провозгласило своей задачей воспитание Нового человека, высокообразованного, высоконравственного, высокодуховного, самоотверженного и бескорыстного. Назовите мне хоть одну Европейскую страну, которая таую задачу решала хотя бы на 3 балла. США самая безнравственная страна. Вся её политика за последние 50 лет тому подтверждение.
Уровень жизни людей может не меняться на протяжении столетий, но уровень сознания может при этом постоянно расти. Древняя мудрость "счастье довольствоваться немногим" должна быть главной. Можно проанализировать учение Будды о "Мировой общине" и тогда многие вопросы человеческой эволюции будут понятны.
e266pd вне форума  
Старый 06.11.2008, 09:39   #949
Gena
Местный

Я считаю, что одним из самых больших преимуществ СССР было то, что каждый человек мог уверенно планировать свою жизнь и жизнь своих детей, а не жить одним днём, как сегодня, боясь при этом заглянуть в завтра!
Gena вне форума  
Старый 06.11.2008, 12:23   #950
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от e266pd Посмотреть сообщение
Основное преимущество СССР - это возможность каждого человека жить честно и гордиться этим. Капитализм основан на вранье. Без обмана не заработаешь.
Основным преимуществом СССР было чуство общности, желание заниматься общими делами, когда. Учась в школе, хотелось не сидеть дома, а общаться с одноклассниками, и не только - от старших узнавали новое, младших учили жить, помогали учиться. Причем это нравилось не только успешным, а и середнячки старались внести что-то свое. Эта часть жизни общества выпала полностью. Это большая потеря. И, как всегда бывает в жизни, пустота заполняется. А именно то, что давилось во времена СССР - роль личности. Нет, роль личности, конечно, оговаривалась, и даже героизировалась, но с условием, что этот герой либо погиб, либо руководитель КПСС. Я искренне восхищаюсь подвигами Гастелло, Карбышева, героев Брестской крепости, Королева и миллионов других именитых и безымянных героев. Но они становились известными после гибели или смерти, а живыми героями были Хрущев, Брежнев и иже с ними. Вспомните советские времена - книги в жанре фэнтези были под запретом. И причина была лишь в одном - генеральной линией в книгах этого жанра была роль личности, они заставляли думать, как стать личностью, а не одним из жителей муравейника. В этом был недостаток.

А на счет вранья при капитализме, так это тоже вопрос спорный - в дореволюционной России под "честное купеческое слово" заключались многотысячные договора, и слово купеческое было твердо. А то что творится сейчас, к капитализму отношения не имеет. Это экономика абсурда под властью быдла дорвавшегося к власти.

Цитата:
Советская власть не стеснялась давать всем слоям населения отличное образование. По крайней мере наши двоечники за рубежом выглядят интеллектуалами.
Вы не правы в терминах - Советская власть не "не стеснялась", а заставляла "все слои населения получать отличное образование".
Принцип равенства, это утопия. И двоечники, даже наши, не выглядели интеллектуалами нигде. Другой вопрос, что троечникам давали возможность получать высшее образование и допускали их к власти и к обучению молодежи. Думаю Вы помните "шутку" Советских времен - "Кто не умеет работать - тот учит, кто не умеет учить - тот руководит". Вот теперь мы и пожинаем плоды этой "шутки". Это было бы смешно, если бы не было так горько. Вот и пришли к тому, что троечники управляют образованием, а самые худшие из них - государством. А двоечники сейчас все в бизнесе. Напомню старый анекдот:

В школе вечер встречи выпускников. Взрослые мужчины и женщины рассказывают о том, кто чего добился в жизни, очередь доходит до Вовочки, бывшая классная спрашивает:
- А ты, Вова, чем занимаешься?
- А я бизнесмен!
- Да как же, ты же математику на 2 знал?
- А что там знать? Покупаю блок сигарет в Америке за 1 доллар, продаю за 3, вот на эти два процента и живу!

Цитата:
А сейчас современная власть боится показывать по ТВ патриотические советские фильмы. Они боятся показать "Молодую гвардию", "Ленин в Октябре", "Мы из Кронштадта", "Железный поток", "Коммунист", "Оптимистическая трагедия", "Сорок первый" и многие другие, всех не перчесть. Не дай бог оболваненная молодежь увидит эти фильмы. Не дай бог эти фильмы заставят думать и пробудят соонное молодое сознание. Тогда будут вопросы задавать, а что тогда отвечать?
А чем Вам не по нраву фильмы "Офицеры", "Государственная граница", "Место встречи изменить нельзя"? показанные за последнюю неделю на центральных каналах. Конечно и дерьма много показали, но это уже наша с Вами задача, объяснять молодежи, где белое, а где черное, и то с условием, если они еще не имеют собственного мнения.
Georgiy вне форума  
Закрытая тема